Как живёте, вдовы и вдовцы?Вдовы и вдовцы

Форум для общения тех, кто потерял свою вторую половинку
Анжелика
 Как живёте, вдовы и вдовцы?

Непрочитанное сообщение Анжелика »

Мой муж умер, остановилось сердце. Прожили вместе 35 лет счастливой жизни. Очень больно, тоскливо. Жизнь перевернулась. Может кто подскажет, как пережить, как пройти все стадии горя? Мне 56 лет. Такое ощущение, что моя жизнь остановилась. Казалось, что вот оно счастье, дети выращены, живут своей жизнью, живи и радуйся... Предлагаю общаться, может нам сообща хоть немного будет легче.
Реклама
Гегетория
 Re: Как живете вдовы и вдовцы

Непрочитанное сообщение Гегетория »

А мой муж умер 05.02.2022 ему было 50,а мне 45.
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 146
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Тиг »

От чего умер?
Айтилла

Непрочитанное сообщение Айтилла »

Добрый вечер! Муж умер почти 2года назад, прожили 16 лет трое детей , что сказать эту боль не передать словами поймёт тот кто это пережил, пока не отпустило всё так же больно , пусто , мир рухнул , смысл потерян, мужчины вроде не против познакомится, а я не могу все время сравниваю с мужем, всё не то, не вижу в них своего человека, никогда не думала , что так может быть..
Алёна
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Алёна »

Мой муж погиб двадцать лет назад. Я осталась с маленьким ребенком. Конечно, после смерти мужа мужчины были, но как-то не получилось встретить своего человека. Да и наличие ребенка отпугивало. Сейчас сын уже вырос, живет своей жизнью. Теперь еще и уехать хочет, говорит, что здесь будущего нет. Тогда я совсем одна останусь, не знаю, как жить и что делать. Очень плохо...
Алекс Руссо

Непрочитанное сообщение Алекс Руссо »

Согласна, поймёт только тот, кто это пережил. Очень, очень больно. Тоска, грусть. Весь мир в черно-белых красках.
Гвен Стейси

Непрочитанное сообщение Гвен Стейси »

Девочки, только не замыкайтесь в себе. Как можно старайтесь больше общаться, хорошо,если есть рядом близкие друзья. Сама в таком положении. Мужа потеряла три месяца назад, помогли друзья, соседка,мы с ней(она тоже одинокая) по возможности,поскольку обе работаем, вместе ужинать, просто поговорить. На праздники ездила к подругам в другой город. Записалась в библиотеку, прочитала много книг по психологии . Думаю,может найти себе вторую работу, в качестве подработки?! А еще думаю,чем бы мозги занять, может язык какой-нибудь не очень сложный выучить?!
Лика
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 9
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение Лика »

Какая вы молодец! Все понимаю, возврата нет, не поднимешь, надо жить дальше. Постараюсь, попытаюсь взять с вас пример! К сожалению соседки нет рядом, живу в своём доме. Но зато и хлопот больше. Спасибо вам за ваш оптимизм!
Гвен Стейси

Если мои советы пригодились, я рада помочь. В жизни ничего не происходит просто так, все закономерно, к сожалению,мы все уйдем рано или поздно,каждый в свой срок, но ведь для чего-то вселенная оставила нам жизнь,значит мы еще на земле нужны. Этим вопросом я занимаюсь как только пришло осознание произошедшего. Главное и самое трудное- найти себя и понять как жить дальше. На данный момент, я практически одна в чужом городе,куда мы с мужем переехали 5 лет назад, дочь с семьей за 4тыс км от меня, рядом вот только соседка, да друзья(семейная пара).Ну что делать, надо как-то жить. Впереди весна и лето, потеплеет, пойду на стадион. А еще приняла очень серьезное решение, но пока не скажу,какое :)
Лика
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Вы просто умница, а я размазня. Все понимаю, но сегодня опять накатило. Не пойму, что со мной не так? Вроде и работаю, машину осваиваю, какими то делами занимаюсь, мама рядом, а все равно тоска. Никак не могу отпустить, никак.
Наталья К-Киселева
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 23
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Наталья К-Киселева »

Добрый вечер,у меня тоже так дел много ,забот хватает ,а мысли только о муже ,не могу без него жить ничего не получается ,что дальше будет не знаю..
Гвен Стейси

Девочки, не надо зацикливаться, я вам как медицинский работник это говорю, иначе потом могут быть проблемы со здоровьем. Надо брать себя в руки, воспоминания должны быть только о хорошем. Их надо отпустить,иначе им в их новом мире будет тяжело. Мне тоже тяжко было, иногда,если честно, и сейчас накатывает, но стараюсь абстрагироваться. Сначала убедила себя,что муж просто уехал в командировку, ловлю себя на мысли,что в мыслях иногда с ним беседую,спрашиваю совета. Девочки, поймите, надо переключаться. Я часто ходила в храм, заказывала поминальные службы и сейчас стараюсь это делать. Надо держаться!!!! Наши мужчины на небесах должны видеть нас сильными и радоваться за нас!!!
Алёна
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Алёна »

Гвен Стейси, Вы молодец, но не всегда и не у всех получается быть сильными. Смерть мужа я давно пережила. Есть сын, поэтому было ради чего жить, надо было его растить. А если он уедет, я совсем одна останусь, тогда вообще жизнь теряет всякий смысл...
Гвен Стейси

Понимаю Вас, сама фактически одна в чужом для меня городе, но Вы так же понимаете,что если ваш сын решит уехать,придется смириться, это его жизнь. Тогда Вам надо будет найти обязательно то,ради чего жить, может пока есть время и пока сын рядом подумать, что бы Вы хотели сделать в жизни, на что раньше не хватало времени, денег, сил и т.д Может пришло время осуществить какую-то свою мечту. Моя одна знакомая после потери мужа, пересмотрев свою жизнь, вспомнила,что очень любит географию и....поступила в институт на соответствующий факультет на заочку( а ей 50 лет) :read:
Ирисик

Непрочитанное сообщение Ирисик »

Здравствуйте, возможно мне вас не понять... Но вот у меня ситуация была тоже тяжёлая. Честно говоря, до сих пор не могу её пережить. С мужем познакомились в мои 18, перед замужеством прожили больше полутора лет, поженились(мне уже 20 было), он сел... Ну дальше в таком жанре... Срок, не жди(разница 12 лет)... Ладно, пережили. В марте перед освобождением его родила дочь первую(22 года было), в июне освободился... Я после родов сильно изменилась, свои приоритеты поменяла(ребёнок главное в жизни), хотя не спорю он старалась, но дружки его меня выводили(не то чтобы пьянки-гулянки, нет. Сам факт, этих друзей по зоне), ругались... Уезжала, он возвращал... И вот наступает вторая беременность, узнаю в июне, а в конце июля его не стало... Ребёнка оставила, хотя из-за стрессов родила семимесячную... Старалась жить только для них(дочек)... Спасибо друзьям немногочисленым вытянули, но вот один из них(на тот момент уже 10 лет были знакомы), перевез к себе помогал, через год после этого расписались, родила сына... Всё говорят молодая, живи дальше, а я не могу... Вспоминаю его(хотя прошло не два месяца), боль до сих пор гложит, не могу... Как справиться и полюбить также не представляю... Второй муж скорее друг, но не родной и близкий человек.... Я без слез не могу проехать мимо нашего дома или места где мы гуляли... Он так мечтал о принцессах, и вот я одна их поднимаю без него
... Не разрешаю нынешнему мужу удочерять, воспитывать, а они его не называют папой, у них есть родной отец... Может я и не права, но память о нем я не оставлю... Уже почти три года прошло... Не могу смириться...
Лика
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Ирисик, мое мнение, как мне кажется, вы не правы. Надо жить теперешней жизнью, другая жизнь была в прошлом. Если вы приняли этого мужчину, значит надо выстраивать новые отношения. А помнить мужа вы всегда будете, это нормально. Живите и радуйтесь каждому дню.
Гвен Стейси

Я тоже так думаю,полностью с вами согласна. Помнить мы будем до нашего последнего вздоха, это норма, но жизнь продолжается, надо жить ради тех,кто рядом с нами, кому мы нужны.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 309

Непрочитанное сообщение Luna »

Искренне сочувствую всем кто потерял близкого человека. Это так жестоко.. и надо умудриться жить дальше. Терпения вам, новых сил.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4812
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Господи какие вы счастливые, жили с любимыми мужьями много лет, одной памятью можно дожить до смерти, ну это моё мнение
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Инга
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение Инга »

Я тоже не могу справиться с потерей. Сижу на АД 2 года. Наверно теперь пожизненно. И все равно ничего не радует. Вот так. Подруги есть, но его нет со мной. Я из Вологды.
Инга
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 7

Непрочитанное сообщение Инга »

Анжелика: 02 мар 2022, 22:29 Мой муж умер, остановилось сердце. Прожили вместе 35 лет счастливой жизни. Очень больно,
Мой муж умер, остановилось сердце. Прожили вместе 35 лет счастливой жизни. Очень больно, тоскливо. Жизнь перевернулась. Может кто подскажет, как пережить, как пройти все стадии горя? Мне 56 лет. Такое ощущение, что моя жизнь остановилась. Казалось, что вот оно счастье, дети выращены, живут своей жизнью, живи и радуйся... Предлагаю общаться, может нам сообща хоть немного будет легче.
А никак легче не будет . Если была сильная привязанность к человеку. Может Вы сильный человек, справитесь. Мне легче не становится.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Никакие советы не спасают. Ничего. Боль, 2 года прошло, на его фото не могу смотреть. Ни подруги ни дети не заменят его.
ElenaR
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 5

Непрочитанное сообщение ElenaR »

Я тоже вдова. Муж трагически погиб 2 года назад. Прожили 31 год. Всегда были вместе. Я действительно была заМужем. А теперь одна. Дети выросли. У самой нет никого кроме детей. Буду рада общению.
Еленаkondiluxs

Непрочитанное сообщение Еленаkondiluxs »

Вот 6 мая будет два месяца как его не стало, 16лет брака, сложный человек, сложные отношения, но очень интересно было с ним жить, осталось трое детей, младшему 6 месяцев, я его очень люблю, но не идеализирую, ради младшего быстро пришла в чувства, я детям нужна, счастливая и улыбающаяся, хожу в храм, когда никто не видит плачу. Как он мне говорил, унынье страшный грех. Мне 38л, ему было 50л.
Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

16 лет жила потому что было чисто интересно!!!???моя бывшая говорила мне что ей всегда было интересно со мной а сейчас живёт с недоумком который ни предложение элементарно связать не может ни думать здравомысляще....непонятно что у неё интересы поменялись?)))))хотя сама далеко неглупая девушка.что у вас в головах женщины🤔нам наверное никогда не уразуметь
Говард Старк

Непрочитанное сообщение Говард Старк »

Жена, для меня умерла, как только я сильно заболел, а она мне не сколько не помогла. Более 10 ти лет в семье работал один. За мои деньги, она получила высшее образование и даже в тайне откладывала себе на сберкнижку. Появились подружки-шлюшки, которые курили и частенько подбухивали.
Как живёте, вдовы и вдовцы? - ТЕЛЕФОН.jpg
Как живёте, вдовы и вдовцы? - ТЕЛЕФОН.jpg (3.2 КБ) 20216 просмотров
Гость

Существует закон жизни -не верь никому....будешь меньше разочаровываться
Наталья К-Киселева
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 23
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Наталья К-Киселева »

Вот это точно!!!
Гвен Стейси

Добрый вечер! Давно не заходила на форум...Вот уже почти 5 месяцев я одна, памятник мужу поставила, оградку. Наступило его любимое время года, пришла весна,а вместе с ней ощущение безысходности. Но несмотря ни на что надо жить!!! Сгребаю себя в кучу и держусь!!! Записалась на курсы массажа, хожу на занятия по выходным, а еще решила, что мне просто необходимо приобрести собаку, дома есть кот, но кот все таки немножко не то. Собак никогда не держала в квартире, вот теперь сижу в интернете изучаю породы и выбираю ту породу, на которую сердце откликнется.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Гость: 06 май 2022, 00:18 Существует закон жизни -не верь никому....будешь меньше разочаровываться
Это сложно реализовать.
Гелло

Непрочитанное сообщение Гелло »

Добрый вечер! 1 апреля был год как я вдова. Мне 38, муж был на 10 лет старше. 19 лет прожили вместе. Мой муж был самым лучшим, настоящий мужчина. Очень хороший и отзывчивый человек. Любил меня и детей. У нас общая дочь и пасынок, который как родной. Пережить такое ни дай бог никому. Тяжело до сих пор. Просто по другому как то. А отпускать действительно надо. Потому что жить так долго в сильном стрессе бьет и по физическому здоровью. Я осознанно кроме глицина ничего не принимала. Все нужно отжить как есть, по возможности. Была и стадия шока, я первые месяца практически не помню. И отрицание и гнев на себя, что не уберегла, не смогла уговорить раньше обратиться к врачам. Он у меня настоящий мужчина был, терпел до последнего. И депрессия. И какая то суета порой наоборот. Огония, метания, да чего только не было. Хотелось отвернуться от всего мира, друзей. Потом перестала претворятся, натягивать дежурную улыбку. Плохо, плачу. Грустно, грущу. Прислушивайтесь к себе. Мы все разные, и проживаем такое ,к сожалению, в одиночестве. К моему счастью со мной рядом были люди с которыми можно было поделиться, поплакать. Которые искренне поддерживали и переживали. Не многие на это способны, к сожалению. Сейчас наверное своего рода стадия принятия. Годовщина прошла, установили памятник. Больно, но голова уже хоть как то работает. Понимаю что его нет, что жизнь вот такая теперь, другая. Пытаю найти свой вектор в этой другой жизни. Искать утешение в каком то другом мужчине даже не думаю. Все слишком свежо. Первый год очень тяжелый. Все праздники, памятные даты через слёзы и срывы. Но это необходимо. Ничего не надо держать в себе. За 40 дней до годовщины я заболела « модной болезнью» , коронавирус. Выкарабкиваюсь до сих пор, но это мое внимание переключило на себя саму. Так что действительно долгое пребывание в таком сильном стрессе истощает организм. Так
Пока просто живите как получается. По инерции что ли. Постепенно будет легче. Надеюсь моя история будет полезна кому нибудь. Я в своё время много форумов перечитала. Такие истории людей давали представление ,хоть примерно ,что будет дальше.
Люка

Непрочитанное сообщение Люка »

Здравствуйте, все.
4 месяца. Каждый день здороваюсь с ним и говорю "Спокойной ночи". Кому? В пустоту. Уехала на дачу. Остывают его вещи. Те, что держал в руках, те что сам сделал. Те, за что воевал со мной. Каждый шаг связан с ним. Не становится легче. За что меня обидели? В душе даже не боль, а какая - то судорога при мысли о нем и что больше никогда ничего не будет. Какая - то немыслимая пустота и безмерная тоска. Я как будто вернулась в ту же точку, где была 40 лет назад. До него. Только без всяких надежд и старая. И потеряв такое, что нельзя восполнить. Никогда больше. С ним ушел целый мир.
Да нет, у нас двое детей, трое внуков. Заботятся, стараются не оставлять одну. Но мне почему - то кажется что они больше заботятся о себе - их травмируют мои слезы и боятся меня потерять. Иногда не могу даже плакать. Нет слез. Тогда просто вою или скулю вслух. Как - то так.
Гость

Когда бл...ть вы все поймёте что назад НИКОГДА НИЧЕГО не вернёшь.Все....Пи....ц
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Гость: 10 май 2022, 05:49 Когда бл...ть вы все поймёте что назад НИКОГДА НИЧЕГО не вернёшь.Все....Пи....ц
нда. Неплохо бы на ресурсе ввести модерацию/бан по айпи/ещё какие-то антиплюшки. Чтоб таких кэпов с матюгами вырезать с корнем
Marianna

Непрочитанное сообщение Marianna »

А мой муж еще жив, но все очень-очень плохо, рак, уже почти не встает. Поэтому и оказалась здесь, хочу понять, как с этим можно будет жить. Мы вообще одно целое,у меня никаких подруг кроме него. Ни одного свободного дня не сидели дома - горы, походы, палатки, рыбалка, грибы, травы, море. И в солнце, и в дождь, и в снег. А теперь машина стоит сиротливо под окном, в полях уже травы и цветы луговые по колено, а он лежит, а я сижу. У меня есть ответственная работа, можно и в выходные пойти поработать. Дочь и сын в других городах, но не очень далеко. Сын учится - приезжает. Сейчас с нами живет внук 16 лет, учится в моем вузе, родился второй внучок (сыночков), ему два месяца и живет с моей невесткой пока в нашем городе, у своих родителей, пока сын доучивается - езжу к ним по выходным понянчиться. Вроде как я окружена заботами, хлопотами, нужна всем. Но уже сейчас пусто, злюсь на него, словно он меня предал и собирается оставить одну. Но еще жив, и я его лечу, и ведь чудеса случаются, правда?
А Гостя не ругайте за маты. Иногда такой "встряс" помогает очень даже не плохо. А ну, б, встала и пошла жить!
Гэндзи Шимада

Непрочитанное сообщение Гэндзи Шимада »

Marianna: 12 май 2022, 15:03 А мой муж еще жив, но все очень-очень плохо, рак, уже почти не встает. Поэтому и оказалась здесь, хочу понять, как с этим можно будет жить
жить.. быть рядом до последнего, любить, помогать, отпускать... как еще? Вы ж про себя, а ему намного хуже и больнее.
Даппи

Непрочитанное сообщение Даппи »

Да, Вы правы, я сама писала и думала - я все про себя беспокоюсь. Себя жалею, о себе думаю. И Вы заметили. Помогло. Почувствовала себя... ну так... немножко .. Пойду-ка я к мужу.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Marianna: 12 май 2022, 15:03 Гостя не ругайте за маты. Иногда такой "встряс" помогает очень даже не плохо. А ну, б, встала и пошла жить!
одного встряхнет к делам, другого подобное может и в окно высотки толкнуть.
Гэндзи Шимада

Непрочитанное сообщение Гэндзи Шимада »

Даппи: 12 май 2022, 16:54 Да, Вы правы, я сама писала и думала - я все про себя беспокоюсь. Себя жалею, о себе думаю. И Вы заметили. Помогло. Почувствовала себя... ну так... немножко .. Пойду-ка я к мужу.
Побольше будьте с ним рядом :) Читайте ему(неважно что... хоть что - книги, газеты, что-то из инета), обсуждайте вместе, вспоминайте что-то общее, спрашивайте его мнение, держите за руку, делитесь всем что у Вас на душе - Вы ему нужны сейчас :)
Сил Вам и терпения!
Гость

Откуда тебе знать Луна,что у людей в душе!?думаешь что со своими "умными" высказываниями очень сильно помогаешь людям?люди не любят слишком "умных",либо по причине их непонимания либо хотят чтоб с ними были попроще...
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Гость, от того обстоятельства, что тебе непонятен какой-то мембер, ну к примеру, я, мало что поменяется. Каждый из форумчан имеет собственную историю, картину жизни, багаж опыта и наверняка робкие надежды на что-то светлое. И... "откуда тебе знать, гость, что у людей в душе"?! Они сами решат, с кем проще, по причине непонимания подобных тебе истеричных гостей, которым даже не хватает духа писать под своим ником. Ты явно не рентген, чтоб знать, что именно я думаю, отцепись )))
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156

Непрочитанное сообщение jozh »

Гость, хорош срач разводить. Не та это тема.
Гость

Вот именно у каждого своя история и своя жизнь и в твой взгляд на все "дырки в бочках" не всегда компетентен.пишу ли я под ником или без него тебя не должно касаться,это моё дело.и я действительно не рентген чтобы видеть о чём думают люди,и о чём думаешь ты мне точно не интересно.да и ещё:причина одиночества некоторых людей не в том что так сложилось в жизни в силу судьбы или обстоятельсв а в том что другим не хочется быть с этим человеком...
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Три дня гналась за мной, чтоб сказать, как я тебе безразлична)))
Елена Брик

Непрочитанное сообщение Елена Брик »

Хреново живем. Мой муж умер 4 апреля 2022 года. Никогда ничем не болел, но стоило выйти на пенсию в 45, как все болячки навалились разом. До последнего надеялись на излечение. Уже МСКТ показало, положительную динамику. Но вмешался ковид. Два дня и все. Отек легких.
Мне 39, детей нет. Как-то совсем неохота хоронить себя заживо - . Сейчас подумываю о сайтах знакомств, но почти уверена, что всё это обернется разочарованием. нужен не столько новый кавалер, сколько моральная поддержка, которой так резко лишилась. Даже лежа в больнице он мог внушить уверенность, что все будет хорошо. А сейчас знаю, что хорошо уже не будет.
Марина Марина
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 19

Непрочитанное сообщение Марина Марина »

Алёна, как Вы? у меня такая же история с сыном. Я тоже из Москвы
Анеле

Непрочитанное сообщение Анеле »

Добрый вечер.Как похожи наши истории.Даже страшно..29 марта умер самый любимый мой человек...Мне 57 лет... пытаюсь выжить..
Бэтвумен

Непрочитанное сообщение Бэтвумен »

Анжелика: 02 мар 2022, 22:29 Мой муж умер, остановилось сердце. Прожили вместе 35 лет счастливой жизни. Очень больно, тоскливо. Жизнь перевернулась. Может кто подскажет, как пережить, как пройти все стадии горя? Мне 56 лет. Такое ощущение, что моя жизнь остановилась. Казалось, что вот оно счастье, дети выращены, живут своей жизнью, живи и радуйся... Предлагаю общаться, может нам сообща хоть немного будет легче.
Мой муж умер в октябре 2021г. Мне 51 год. Я продолжаю жить, хотя и очень тяжело без него. Приглашаю Вас на свой канал в Дзене. Там я описала в статьях все периоды, начиная с 2х недель после смерти и заканчивая сегодншним днем. Почитайте. Может Вам поможет Там у нас очень теплая компаня все друг друга поддердивают. И так легче переживать горе
Болванщик

Непрочитанное сообщение Болванщик »

Мужа нет полтора года. Живу. А он нет. Живу.Боль от потери никуда не девается, со временем она ещё глубже уходит в сердце. Время не лечит.
Айтварас

Непрочитанное сообщение Айтварас »

Marianna: 12 май 2022, 15:03 городах, но не очень далеко. Сын учится - приезжает. Сейчас с нами живет внук 16
мой муж умер 10июня этого года онкология.нет слов как. Больно опустошенность.расерянность....как жить дальше?
Dio

Непрочитанное сообщение Dio »

Меня убили,уничтожили,зная что не при обстоятельствах- тоже не сладко....хотя потеря любимого человека не сравнится ни с чем.но как бы не было мы не можем вернуть прошлое....надо попробовать жить настоящим
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться