Как со всем этим справиться? ⇐ Беседка одиноких
Как со всем этим справиться?
Всем привет, вот уж никогда не думала что буду сюда писать и просить совета
Просто в один момент, точнее за какие то пару месяцев ( в начале этого года) все в моей жизни рухнуло. Потеря классной денежной работы, уход любимого человека к другой девушке, в связи со всем этим квартиру пришлось обменять на меньшую т.к ипотеку одна я не смогла бы тянуть, но это все мелочи, окончательно добил меня уход дочери, моей любимой ягодки, к отцу, причём не просто уход а переезд к нему в другой город. Опуская все подробности, могу только подитожить, более полугода я как мёртвая, как будто не живу а существую. Пытаюсь настраивать себя на позитив, что я ещё молода, что новая работа тоже неплохая, что главное дочке там с отцом в большом городе лучше, больше возможностей, что я здоровая и руки ноги на месте. Но не получается стать счастливой. С мужчинами после предательства бывшего ничего не ладится. Дочь вижу редко, на каникулах. Прихожу после работы в пустую квартиру, глажу кошку и плачу. Если натыкаюсь где то при разборе вещей на дочкины старые вещи или игрушки, больно так что дышать нечем. Я не знаю как все это отпустить, пережить и жить дальше, а самое главное для чего жить. Как найти мотивацию, как понять что ещё что то хорошее возможно в моей жизни
Просто в один момент, точнее за какие то пару месяцев ( в начале этого года) все в моей жизни рухнуло. Потеря классной денежной работы, уход любимого человека к другой девушке, в связи со всем этим квартиру пришлось обменять на меньшую т.к ипотеку одна я не смогла бы тянуть, но это все мелочи, окончательно добил меня уход дочери, моей любимой ягодки, к отцу, причём не просто уход а переезд к нему в другой город. Опуская все подробности, могу только подитожить, более полугода я как мёртвая, как будто не живу а существую. Пытаюсь настраивать себя на позитив, что я ещё молода, что новая работа тоже неплохая, что главное дочке там с отцом в большом городе лучше, больше возможностей, что я здоровая и руки ноги на месте. Но не получается стать счастливой. С мужчинами после предательства бывшего ничего не ладится. Дочь вижу редко, на каникулах. Прихожу после работы в пустую квартиру, глажу кошку и плачу. Если натыкаюсь где то при разборе вещей на дочкины старые вещи или игрушки, больно так что дышать нечем. Я не знаю как все это отпустить, пережить и жить дальше, а самое главное для чего жить. Как найти мотивацию, как понять что ещё что то хорошее возможно в моей жизни
-
- Всего сообщений: 175
- Возрастная группа: 30+
Re: Как со всем этим справиться?
Дашка39, мой совет в данном случае не будет оригинальным, т.к. ранее в других случаях я его уже озвучивал, но так как Вы обращаетесь впервые, думаю, можно мне и повториться:
на мой взгляд, самое страшное в текущей ситуации - оставаться наедине со своими мыслями. чтобы избавиться от этого - уйдите с головой в работу. так, чтобы думать времени не оставалось совсем. Вы можете устроиться, например, на две работы. главное, чтобы это не был монотонный механический труд - нужен интеллектуальный.
в течение времени у Вас начнут появляться возможности по чуть-чуть, маленькими шажочками привести в норму настоящее положение дел.
то, как Вы себя чувствуете, это не навсегда. дальше будет проще. и ещё много счастливых дней Вас ждёт впереди
на мой взгляд, самое страшное в текущей ситуации - оставаться наедине со своими мыслями. чтобы избавиться от этого - уйдите с головой в работу. так, чтобы думать времени не оставалось совсем. Вы можете устроиться, например, на две работы. главное, чтобы это не был монотонный механический труд - нужен интеллектуальный.
в течение времени у Вас начнут появляться возможности по чуть-чуть, маленькими шажочками привести в норму настоящее положение дел.
то, как Вы себя чувствуете, это не навсегда. дальше будет проще. и ещё много счастливых дней Вас ждёт впереди

Дашка39, Здравствуйте, я думаю, что хорошо было бы найти психолога по вашей тематике(при наличии средств), чтобы было ощущение поддержки и защиты от профессионала. И конечно нормально в дополнение искать поддержку на форумах и в своем разуме и женской интуиции.
-
не видел ещё ни одного живого человека, который сказал: "мне помог психолог". а вот людей, которые у них [психологов] занимались, встречал значительное количество. как правило, все посещения сводятся к разнообразным тестам, ведению дневника (но не в полном смысле, а какая-то жалкая на эту технику пародия), и, конечно же," супер-уникальный" контент
спасение утопающего - дело рук самого утопающего (кстати без иронии - психолог вам скажет то же самое)
спасение утопающего - дело рук самого утопающего (кстати без иронии - психолог вам скажет то же самое)
Добрый вечер! Прониклась вашей проблемой. Она, правда, не простая. Сложно представить до конца, что вы чувствуете. Не просто что-то советовать, потому что груз всей проблемы понятен только Вам. У меня была похожая ситуация и я только могу поделиться тем, что мне помогло. Иногда может казаться, что выхода нет и ты ни кому не нужен. Похоже, на лабиринт: в каком направлении не пойдешь - тупик. Но однажды, я подумала, что есть Тот, кто находится над лабиринтом и видит мои проблемы и знает в какую сторону направляться. Попробуйте обратиться к Нему в молитве. В Библии советуется: "Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах через молитву и прошение с благодарностью обращайтесь с вашими просьбами к Богу." Не опускайте руки, составьте список дел, которые вы наметили сделать и просите у Бога руководства. Вы обязательно увидите, какое из них нужно для Вас.
А Вам это помогло? Решило проблему? Если да, то я очень рад за Вас...Катя: ↑04 ноя 2021, 21:02 Добрый вечер! Прониклась вашей проблемой. Она, правда, не простая. Сложно представить до конца, что вы чувствуете. Не просто что-то советовать, потому что груз всей проблемы понятен только Вам. У меня была похожая ситуация и я только могу поделиться тем, что мне помогло. Иногда может казаться, что выхода нет и ты ни кому не нужен. Похоже, на лабиринт: в каком направлении не пойдешь - тупик. Но однажды, я подумала, что есть Тот, кто находится над лабиринтом и видит мои проблемы и знает в какую сторону направляться. Попробуйте обратиться к Нему в молитве. В Библии советуется: "Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах через молитву и прошение с благодарностью обращайтесь с вашими просьбами к Богу." Не опускайте руки, составьте список дел, которые вы наметили сделать и просите у Бога руководства. Вы обязательно увидите, какое из них нужно для Вас
-
- Всего сообщений: 1
Добрый вечер.Знаете самое главное,что все живы и здоровы,на остальное нужно искать силы любыми путями,я уверена что у вас получится.У меня очень тяжёлая ситуация,мама в реанимации и дома лежачий дедушка,и больше у меня никого нет,с мужем давно развелась,вот я действительно не знаю как дальше просто жить,а вы пожалуйста соберите свои силы в кучу.
-
- Всего сообщений: 20
- Возрастная группа: вне возраста
-
- Всего сообщений: 5
Я не знаю как набрел на этот сайт в свои 20) Но почему-то ваши проблемы меня тоже настигли. Ситуация немного другая, но все же. Расстался с отличнейшей девушкой, она сама ушла, я напортачил очень сильно, первые отношения и все такое. В 20 уже неплохие деньги зарабатываю, но что-то не то, нету того любимого дела, от которого глаза горят, такое ощущение что просрал 20 лет на деньги и прокрастинацию. Друзья не поддержали меня в этой сложной ситуации, папа постоянно делает вид, что ему абсолютно пофиг на мою жизнь. В общем вот так и живем
-
oleg.kopysov, поверь, ты не первый, кто через это проходит. и не последний. первая любовь (если это она) часто бывает вселенского масштаба. возможно, тебе сейчас очень тошно после расставания, но сам не успеешь заметить, как время пройдёт, и тебя эта ситуация уже не будет трогать. ну, была девушка - после неё встретишь ещё вторую, третью... и, возможно, будешь влюбляться ещё сильнее, чем в эту 
"замри, не делай того, что ты делал дальше.
я уже был на твоем месте, и знаю, как это больно" (с)
в 20 лет у тебя и не должно быть любимого дела) имею в виду, что у тебя ещё и времени-то не было, чтобы его найти.
о друзьях ничего не могу сказать, а вот отца не спеши осуждать - когда на тебе будет лежать столько ответственности и обязанностей, тогда и будешь делать выводы; поверь, многого ты сейчас просто не замечаешь
а в целом, что можно сказать, закати вечеринку, развлекись от души и отпусти ситуацию
она разрешится сама собой, брат.

"замри, не делай того, что ты делал дальше.
я уже был на твоем месте, и знаю, как это больно" (с)
в 20 лет у тебя и не должно быть любимого дела) имею в виду, что у тебя ещё и времени-то не было, чтобы его найти.
о друзьях ничего не могу сказать, а вот отца не спеши осуждать - когда на тебе будет лежать столько ответственности и обязанностей, тогда и будешь делать выводы; поверь, многого ты сейчас просто не замечаешь
а в целом, что можно сказать, закати вечеринку, развлекись от души и отпусти ситуацию

-
Да, я все прекрасно понимаю) Даже пришло какое-то понимание после этого сложного периода: организовывать новый круг общения, обзаводиться увлечениями. Меня увлекали деньги, но кроме этой цели я ничего не преследовал, надо просто найти команду единомышленников для какой-то высшей цели, собственный бизнес, построенный для того, чтобы нести какую-то пользу миру с внедрением новых технологий. С отцом решил проблему, вроде оба друг друга поняли. Не унываем, двигаемся дальше)
-
- Всего сообщений: 2
- Возрастная группа: 18+
Как же я Вас понимаю. Приходить в пустую квартиру, где тебя никто не ждет , и постоянно чувствовать чувство опустошенности. Не уходите в себя- это плохой вариант. Сначала Вы загрузите себя работой, чтобы меньше бывать дома, потом попросту выгорите. Не останется сил ни на что и тогда прямая дорога к психиатру с тяжелой, затяжной депрессией. Я знаю о чем говорю. Я поступила именно так, в итоге осталась совсем одна. Я не знаю всей истории и почему так получилось с Вашей дочерью, но.... Вам просто необходимо общение, для начала выговорить все, что лежит таким тяжким грузом на душе, а после попробовать наладить отношения с дочерь, это очень важно, ведь если она приезжает на каникулы- не все потеряно, она любит Вас и вы нужны друг другу, даже если не живете вместе. Все всегда можно исправить, хоть это очень не легко. Откройтесь, найдите хобби по душе, но только не оставайтесь одна, это только усугубит состояние. Я уверена, что даже на этом форуме найдутся люди, которые захотят разделить с Вами вечер, общаясь на самые различные темы: от тех тягот жизни, которые так сильно беспокоят, до рутинных проблем на работе. Если нет возможности поговорить с кем-то вживую- это не значит, что все потеряно. Вы не одиноки. Если будет желание - пишите, я готова Вас выслушать. Иногда этого хватает, чтобы просто перезагрузиться, чтобы понять как действовать дальше
-
-
- Возрастная группа: 40+
Обязательно нужно что то начинать менять. Я называю это "повернуть свою жизнь, как колейдоскоп". Это очень непросто, но действенно. В моем случае, я начала бегать по вечерам) надо сказать, что я никогда не любила бег, сделала это просто, чтобы как то изменить сценарий. И о чудо! Во- первых, мне это очень понравилось, во- вторых, жизнь на самом деле начала меняться одновременно со мной.
Можно наверное было и начать курить, я никогда не курила. Это тоже дало бы эффект))) но я выбрала путь менее вредящий здоровью
Можно наверное было и начать курить, я никогда не курила. Это тоже дало бы эффект))) но я выбрала путь менее вредящий здоровью
-
- Всего сообщений: 20
- Возрастная группа: вне возраста
-
- Всего сообщений: 73