Melancholy ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 175
- Возрастная группа: 30+
-
- Всего сообщений: 261
Re: Melancholy
Да, вы правы. Воспоминания бывают очень сильны и неприятны. Слышал, что существует множество техник, позволяющих ослабить впечатления от ранее совершенных действий. Рассказывать о них не хочу(что бы не воспринималось как реклама или миссионерство), кому очень нужно - найдет. Я думаю они есть во многих традициях. Общая схема такова. Впечатления наиболее сильны, когда выполнены 4 условия.
Мы знаем что делаем.
Мы хотим это сделать.
Мы это делаем(или кого то заставляем).
Мы радуемся сделанному.
Чтобы ослабить впечатления в уме нужно:
понять осознать что было сделано,
искренне сожалеть о сделанном и пообещать себе так больше не делать,
использовать технику "ослабления впечатлений",
совершать действия противоположные (ну например, если выбросили котенка на улицу и теперь не можем жить спокойно, придется организовать приют для бездомных кошек или помогать приюту).
это не в плане нравоучений, но вдруг кому пригодится. Хотя конечно это не просто.
Меня удивляет, когда люди хотят узнать о прошлых жизнях (знаю таких), тут иногда хочется забыть что в этой сделано.
Мы знаем что делаем.
Мы хотим это сделать.
Мы радуемся сделанному.
совершать действия противоположные (ну например, если выбросили котенка на улицу и теперь не можем жить спокойно, придется организовать приют для бездомных кошек или помогать приюту).
это не в плане нравоучений, но вдруг кому пригодится. Хотя конечно это не просто.
Меня удивляет, когда люди хотят узнать о прошлых жизнях (знаю таких), тут иногда хочется забыть что в этой сделано.
-
- Всего сообщений: 261
Re: Melancholy
Если девушка не.... с парнем и раскаивается, то придется...... да... так себе методика.
Шутка ниже пояса:Аликс Вэнс: ↑06 ноя 2021, 08:21 Да, вы правы. Воспоминания бывают очень сильны и неприятны. Слышал, что существует множество техник, позволяющих ослабить впечатления от ранее совершенных действий. Рассказывать о них не хочу(что бы не воспринималось как реклама или миссионерство), кому очень нужно - найдет. Я думаю они есть во многих традициях. Общая схема такова. Впечатления наиболее сильны, когда выполнены 4 условия.
Мы знаем что делаем.
Мы хотим это сделать.
Мы радуемся сделанному.
Если девушка не.... с парнем и раскаивается, то придется...... да... так себе методика.