Аптека...ночь улица фонарь ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыviktor.163
- Всего сообщений: 7
Аптека...ночь улица фонарь
Доброго времени суток.
Захотелось попытаться собрать советы борьбы с одиночеством или способом его пережить.
Своего рода аптека или набор инструментов. Вдруг, кто чего - посоветует из того, про что не слышал. Было бы классно, если бы практикующие психологи вели колонку с советами на подобных форумах.
Для себя я разделил лекарства на 2 типа. Работа с психикой (душой, сознанием - кому как нравится) через психику и через тело.
Одиночество у всех свое конечно. Для тела много чего можно придумать. Начать гонять его по кружкам, фитнес-клубам, концертам, галереям, «упахаться» на работе, заняться волонтёрством, помощью другим, спиться, кто то рекомендует завести корову(или козу), путешествия, активный отдых и т.д. Но в какой то момент, бывает отвлечешься от коровы и оно накрывает, как в том анекдоте про боксера (встретив жену боксера с фингалом друг его спрашивает: "что случилось?"- "Да понимаешь, все было хорошо, сидим с женой в ресторане, обедаем,
ничего не предвещало ... и тут - она расслабилась и "открылась". Сила привычки)
Для психики моя аптечка скуднее. для себя я разбил на 3 типа: мысли о других, дистанция, смех в лицо...
Мысли о других: тот же форум - смотришь, читаешь, понимаешь ты не один такой. В общем если жалко себя можно почитать посмотреть о том, что кому то ещё хуже (например - в Африке дети голодают). Но когда нахлынувшее чувство сильное (и страдания Африканцев не помогают), я использую другой способ (когда то вычитал, теперь пригождается).
Я представлю, что (такие же как у меня) страдания других в виде черного дыма устремляются в моё сердце, где волшебным образом преобразовываются в свет и возвращаются к людям в виде счастья. Звучит абсурдно, но мне помогает, причем быстро, возможно психика как то переключается(отвлекается). Надеюсь через годик этот метод не понадобится. Говорят, что через 2 года после смерти любимого человека эмоции успокаиваются.
"Смех в лицо" удается использовать кране редко. В фильме Форрест Гамп есть момент, когда в шторм сидящий на рее безногий лейтенант Дэн
смеётся в лицо Богу и говорит, что тот не сломил его ударами судьбы. Немного пафосно, но просто не знаю как это описать по-другому.
"Дистанция" наиболее приятный, философский метод. Нужно перестать воображать себя центром вселенной. Соизмерить свой масштаб по сравнению с историей человечества, вселенной, пространством и временем. Мне нравится фантастика, поэтому такие книги, как серия "Дюна" Фрэнка Герберта (сейчас вышел фильм по первой книге) или трилогия «Память о прошлом Земли» китайца Лю Цысинь сильно расширяют маленький мир, в котом мы(я) привыкли жить. Когда думаешь о большой протяженности эпох, рас, миров своя жизнь становится всего лишь строчкой в очень большой книге. Конечно же она важна и драгоценна - эта строчка. Я говорю лишь о методе - иногда срабатывает.
Когда жена умирала от рака, книги о вымышленных мирах так же помогли не сойти с ума. Для конкретики вариантов использования метода пример из юности. В институтские годы у меня почему то не складывалось с девушками. На тот момент я увлекся Рериховскими идеями и мысль о том, что я живу не одну жизнь, а значит бесконечное число раз был женат и был замужем помогла мне расслабится и убрала "параною" - что время идет, а я без девушки. Потом как то все наладилось, в молодости легче наверное.
Начавшееся сейчас одиночество, как в юности не излечится, нужно подобрать какой-нибудь способ.
Возможно как то сумбурно написано и не полно, но я не писатель и не психолог. Может кто поделится своими наработками. С Уважением...
Захотелось попытаться собрать советы борьбы с одиночеством или способом его пережить.
Своего рода аптека или набор инструментов. Вдруг, кто чего - посоветует из того, про что не слышал. Было бы классно, если бы практикующие психологи вели колонку с советами на подобных форумах.
Для себя я разделил лекарства на 2 типа. Работа с психикой (душой, сознанием - кому как нравится) через психику и через тело.
Одиночество у всех свое конечно. Для тела много чего можно придумать. Начать гонять его по кружкам, фитнес-клубам, концертам, галереям, «упахаться» на работе, заняться волонтёрством, помощью другим, спиться, кто то рекомендует завести корову(или козу), путешествия, активный отдых и т.д. Но в какой то момент, бывает отвлечешься от коровы и оно накрывает, как в том анекдоте про боксера (встретив жену боксера с фингалом друг его спрашивает: "что случилось?"- "Да понимаешь, все было хорошо, сидим с женой в ресторане, обедаем,
ничего не предвещало ... и тут - она расслабилась и "открылась". Сила привычки)
Для психики моя аптечка скуднее. для себя я разбил на 3 типа: мысли о других, дистанция, смех в лицо...
Мысли о других: тот же форум - смотришь, читаешь, понимаешь ты не один такой. В общем если жалко себя можно почитать посмотреть о том, что кому то ещё хуже (например - в Африке дети голодают). Но когда нахлынувшее чувство сильное (и страдания Африканцев не помогают), я использую другой способ (когда то вычитал, теперь пригождается).
Я представлю, что (такие же как у меня) страдания других в виде черного дыма устремляются в моё сердце, где волшебным образом преобразовываются в свет и возвращаются к людям в виде счастья. Звучит абсурдно, но мне помогает, причем быстро, возможно психика как то переключается(отвлекается). Надеюсь через годик этот метод не понадобится. Говорят, что через 2 года после смерти любимого человека эмоции успокаиваются.
"Смех в лицо" удается использовать кране редко. В фильме Форрест Гамп есть момент, когда в шторм сидящий на рее безногий лейтенант Дэн
смеётся в лицо Богу и говорит, что тот не сломил его ударами судьбы. Немного пафосно, но просто не знаю как это описать по-другому.
"Дистанция" наиболее приятный, философский метод. Нужно перестать воображать себя центром вселенной. Соизмерить свой масштаб по сравнению с историей человечества, вселенной, пространством и временем. Мне нравится фантастика, поэтому такие книги, как серия "Дюна" Фрэнка Герберта (сейчас вышел фильм по первой книге) или трилогия «Память о прошлом Земли» китайца Лю Цысинь сильно расширяют маленький мир, в котом мы(я) привыкли жить. Когда думаешь о большой протяженности эпох, рас, миров своя жизнь становится всего лишь строчкой в очень большой книге. Конечно же она важна и драгоценна - эта строчка. Я говорю лишь о методе - иногда срабатывает.
Когда жена умирала от рака, книги о вымышленных мирах так же помогли не сойти с ума. Для конкретики вариантов использования метода пример из юности. В институтские годы у меня почему то не складывалось с девушками. На тот момент я увлекся Рериховскими идеями и мысль о том, что я живу не одну жизнь, а значит бесконечное число раз был женат и был замужем помогла мне расслабится и убрала "параною" - что время идет, а я без девушки. Потом как то все наладилось, в молодости легче наверное.
Начавшееся сейчас одиночество, как в юности не излечится, нужно подобрать какой-нибудь способ.
Возможно как то сумбурно написано и не полно, но я не писатель и не психолог. Может кто поделится своими наработками. С Уважением...
-
- Всего сообщений: 73
- Возрастная группа: 30+
Re: Аптека...ночь улица фонарь
Добрый день! Судя по посту данная тема Вами детально проработана и советы тут излишни. Могу только добавить, что если человек действительно решил изменить свою жизнь, то он должен быть честен по отношению к себе, перестать жалеть себя и требовать этого от других, выйти из зоны комфорта и начать действовать. На мой взгляд это основное, а дальше у каждого свой путь и свой метод. Ведь то, что помогло мне, не факт, что подойдёт Вам)
-
- Всего сообщений: 828
-
- Всего сообщений: 175
а по-моему товарищ хорошую тему поднял, полезную. я было хотел от себя добавить, но тут появился идентификатор затычек в бочках 

-
а ты наверное ЖЕНЩИНА ...
прикинь, а я тоже это советую.. именно вот так - наслаждаться... уж тем более, не плакатьБоткий Ширтка: ↑04 окт 2021, 16:14 Август, ты понимаешь, она советует наслаждаться одиночеством. Ну не дура ли?
а ты наверное ЖЕНЩИНА ...
evil_Morty, эта Дарина сидит и пишет всякую хрень, типа полюби одиночество, кайфуй от одиночества , выйди из зоны комфорта. Я на ее фейс посмотрела, да, реально кайфует женщина, с таким то фейсом только кайфовать можно от одиночества
-
добавляй, что хотел
и что? и влезло что-то...evil_Morty: ↑04 окт 2021, 16:15 а по-моему товарищ хорошую тему поднял, полезную. я было хотел от себя добавить, но тут появился идентификатор затычек в бочках![]()
добавляй, что хотел

Август, насладись у себя на другом форуме, понял?! Август давно прошел, а он в лете ещё кайфует от одиночества
-
не зря все-таки объявляли о сильных магнитных бурях...
тут как магнит
понял, понялБоткий Ширтка: ↑04 окт 2021, 16:23 Август, насладись у себя на другом форуме, понял?! Август давно прошел, а он в лете ещё кайфует от одиночества

не зря все-таки объявляли о сильных магнитных бурях...
тут как магнит
Август, евреи - единственный народ, который только и ропщет на погоду
-
Да тут какие-то бабские разборки неожиданно нарисовались. вообще ни к селу ни к городу.. странно ещё, что меня каким-нибудь званием не наградили) а то я тоже в каждой бочке затычка 
Боткий Ширтка, так по-моему она все правильно пишет. я согласен с этой позицией
а на счёт её фейса Вы напрасно. мне, например, нравится, очень симпатичный фейс
что ж Вы тут злитесь на всех подряд, это некрасиво. если у Вас что-то случилось, давайте обсудим вместе

Боткий Ширтка, так по-моему она все правильно пишет. я согласен с этой позицией
а на счёт её фейса Вы напрасно. мне, например, нравится, очень симпатичный фейс

что ж Вы тут злитесь на всех подряд, это некрасиво. если у Вас что-то случилось, давайте обсудим вместе
-
ты следующий!
вот видишь
подождиevil_Morty: ↑04 окт 2021, 16:32 странно ещё, что меня каким-нибудь званием не наградили) а то я тоже в каждой бочке затычка

ты следующий!

вот видишь
Август, что это вы все за нее говорите? У нее язык отсох? Или она балдеет там от одиночества
-
мадам, у Вас к ней что-то личное?Боткий Ширтка: ↑04 окт 2021, 16:39 Август, что это вы все за нее говорите? У нее язык отсох? Или она балдеет там от одиночества
-
Боткий Ширтка, почему нет? по-моему, мне в самый раз 
Когда уж там моя очередь?
я надеюсь, модераторы почистят эту тему, и мы вернёмся в нормальное русло обсуждения(

не люблю вот это - томиться в неведении и незнании
Когда уж там моя очередь?

я надеюсь, модераторы почистят эту тему, и мы вернёмся в нормальное русло обсуждения(
-
viktor.163, извините!
хрень какая-то вышла....
P.S. Вы же любите фантастику
ОНИ с нами!

хрень какая-то вышла....
P.S. Вы же любите фантастику

-
Боткий Ширтка, сколько внимания к моей персоне
Всегда считала, что нет ничего хуже равнодушия! А тут такие эмоции...даже внешность оценили 

-
- Всего сообщений: 24
За все то время, что нахожусь на форуме, сложилось впечатление, что здесь приятные и адекватные люди, уважающие мнение других. Но от сегодняшних комментариев прибываю в шоке! Писать гадости о внешности - это дно. Тем более, что сам автор не рискнул выставить свое фото... Не говоря уже о неуважении к Виктору.
Дарина, если Вы читаете, знайте, что это была просто попытка самоутверждения за ваш счёт. Вы очень симпатичная девушка!
Дарина, если Вы читаете, знайте, что это была просто попытка самоутверждения за ваш счёт. Вы очень симпатичная девушка!
-
Вита, согласен, при этом тоже необходимо учитывать, что человек очевидно находился под властью эмоций и негативных переживаний. все же понимаем, что пакости, которые наговорила некто, представившаяся как Дина, не имеют под собой объективного основания. поэтому не стоит в свою очередь заражаться негативом, с которым человек не смог справиться. никто не идеален.
viktor.163, раз страсти утихли, я все-таки постараюсь изложить существо своего подхода) надеюсь, что моя косноязычность не вызовет у присутствующих сомнения в моем психическом здоровьи))
вобщем, кто смотрел фильм "револьвер" Гая Ричи должен понять, о чем речь.
условно можно разделить т.н. внутренний диалог на 2 голоса:
голос 1 - лично в моём случае - больше оперирует эмоциями; при чем, к сожалению, по большей части негативными. акцентирует моё внимание на каком-либо тригерном событии, призывает возмутиться несправедливостью отношения ко мне, ответить негативом на негатив, встать в позу, склоняет к обидчивости и т.д.
(ну ,вот такой у меня внутренний монстр
)
голос 2 приходится "пробуждать" самостоятельно; в диалог он вступает только по моей инициативе. он в свою очередь возвращает мировосприятие к оценке на основании фактических данных, "взгляду со стороны". рациональное звено.
в ходе работы над собой оба голоса мне удалось научиться чётко отличать и идентифицировать. проблема в основном заключалась в том, что, заслушиваясь сладкими речами 1го, сложно вспомнить про 2й
при этом, если следовать и потокать тому, что говорит голос 1, в итоге придёшь к более худшему результату, чем имеешь на настоящий момент
был период времени, когда обстоятельства сложились очень удачным для меня образом (стрессооборазующие факторы в силу смены обстановки перестали иметь место, а новые им на смену не появились). в совокупности с результатами длительных рефлексий, удалось зафиксировать в памяти каково находиться в состоянии "гармонии с самим собой".
в последующем, когда голос 1 вызывал к реакции на какие-либо события, я воспроизводил в памяти совокупность ощущений, которая имела место при гармонии. на фоне этого голос 1 особенно легко отличим.
а когда ты его можешь идентифицировать, то и абстрагироваться от него легче
что ж, получилось довольно откровенно
viktor.163, из уважения к тяжести Вашей жизненной ситуации.
надеюсь, на общее понимание) уверяю Вас, что патологический характер это не носит
во всяком случае по моему внутреннему убеждению)
а я так понял, что, не смотря на проработанность вопроса, Виктор хотел создать в этой теме нечто вроде набора инструментов. своими он поделился и спрашивал, какими пользуемся мы. довольно интересно, потому что в итоге каждый ведь выработал свой подход
viktor.163, раз страсти утихли, я все-таки постараюсь изложить существо своего подхода) надеюсь, что моя косноязычность не вызовет у присутствующих сомнения в моем психическом здоровьи))
вобщем, кто смотрел фильм "револьвер" Гая Ричи должен понять, о чем речь.
условно можно разделить т.н. внутренний диалог на 2 голоса:
голос 1 - лично в моём случае - больше оперирует эмоциями; при чем, к сожалению, по большей части негативными. акцентирует моё внимание на каком-либо тригерном событии, призывает возмутиться несправедливостью отношения ко мне, ответить негативом на негатив, встать в позу, склоняет к обидчивости и т.д.
(ну ,вот такой у меня внутренний монстр

голос 2 приходится "пробуждать" самостоятельно; в диалог он вступает только по моей инициативе. он в свою очередь возвращает мировосприятие к оценке на основании фактических данных, "взгляду со стороны". рациональное звено.
в ходе работы над собой оба голоса мне удалось научиться чётко отличать и идентифицировать. проблема в основном заключалась в том, что, заслушиваясь сладкими речами 1го, сложно вспомнить про 2й
при этом, если следовать и потокать тому, что говорит голос 1, в итоге придёшь к более худшему результату, чем имеешь на настоящий момент
был период времени, когда обстоятельства сложились очень удачным для меня образом (стрессооборазующие факторы в силу смены обстановки перестали иметь место, а новые им на смену не появились). в совокупности с результатами длительных рефлексий, удалось зафиксировать в памяти каково находиться в состоянии "гармонии с самим собой".
в последующем, когда голос 1 вызывал к реакции на какие-либо события, я воспроизводил в памяти совокупность ощущений, которая имела место при гармонии. на фоне этого голос 1 особенно легко отличим.
а когда ты его можешь идентифицировать, то и абстрагироваться от него легче
что ж, получилось довольно откровенно

надеюсь, на общее понимание) уверяю Вас, что патологический характер это не носит

-
Вита, спасибо за поддержку
Доброе утро! Мой посыл и был такой, что автор так хорошо все систематизировал, что и добавить собственно нечегоevil_Morty: ↑05 окт 2021, 00:30 Дарина: ↑Судя по посту данная тема Вами детально проработана и советы тут излишни
а я так п![]()
онял, что, не смотря на проработанность вопроса, Виктор хотел создать в этой теме нечто вроде набора инструментов.

Вита, спасибо за поддержку

evil_Morty, бла-бла-бла, читать эту ересь даже не охота. Зря старался
Вита, вита, тебе вообще слова не давали, вита - это от имени виталий, ты трансгендер видимо
viktor.163, выйди на улицу в ночь, в аптеку, там много людей, вот и познакомься
-
- Всего сообщений: 702
Боткий Ширтка,
Кто ж тебя так троллить учил? Тоньше, тоньше надо работать, рукопомойник))
-
пришел, увидел,победил
вот как ЭТО работает???Иван_Матус: ↑05 окт 2021, 14:28 Боткий Ширтка,

пришел, увидел,победил