Работа и одиночество ⇐ Знакомства одиноких
-
Автор темыИван78
- Всего сообщений: 9
Работа и одиночество
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Наверное, большинство людей к 40ка годам начинает копаться в себе и задаваться вопросами - что я добился, доволен ли жизнью, а что дальше.. Меня, если честно, пугает будущее.. вроде есть и работа и здоров пока...есть сын подросток, я в разводе. Но я одинок. Прям реально одинок. Работая в море месяцев по 8, отчётливо это осознаю. И я не знаю что делать
Наверное, большинство людей к 40ка годам начинает копаться в себе и задаваться вопросами - что я добился, доволен ли жизнью, а что дальше.. Меня, если честно, пугает будущее.. вроде есть и работа и здоров пока...есть сын подросток, я в разводе. Но я одинок. Прям реально одинок. Работая в море месяцев по 8, отчётливо это осознаю. И я не знаю что делать
-
- Всего сообщений: 261
- Возрастная группа: 30+
Re: Работа и одиночество
Вот и я не знаю что дальше.
Аминь брат. У тебя хоть сын есть. У меня детей нет и семьи нет....Иван78: ↑14 авг 2021, 20:49 Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Вот и я не знаю что дальше.
-
- Всего сообщений: 73
Иван78, ну ведь не зря считается, что 40 лет - это своеобразный жизненный рубеж) Что касается Вашей работы, конечно трудно представить какого это, но у меня море ассоциируется с чувством счастья и покоя (я выросла на побережье). Когда смотрю на него, то приходит понимание, что есть вещи гораздо более значимые, чем мои проблемы
-
Автор темыИван78
Я работаю в северных морях.. увы, чувство умиротворения вид моря у меня не вызывает) частые штормы и много работы...это всё что я вижу. Работа монотонная и я постоянно варюсь в своих мыслях. Вне работы всё также монотонно...разучился толком отдыхать, разленился.. интересы все куда-то испарились.. никакого развития, сплошное прожигание жизни
-
Иван78, давайте меняться! Я подамся в северные моря, а Вы к моим детям)) Поверьте скучно не будет, о море станете мечтать 
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А если серьёзно, попробуйте больше времени проводить со своим сыном. Дети сейчас очень интересные и развитые, у них многому можно научиться, в том числе радоваться жизни)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А если серьёзно, попробуйте больше времени проводить со своим сыном. Дети сейчас очень интересные и развитые, у них многому можно научиться, в том числе радоваться жизни)
-
- Всего сообщений: 21
- Возрастная группа: 18+
Может сын поможет вам отдохнуть и расслабится. Сводит в какие-то заведения. Дети сейчас знают толк в отдыхе.
-
- Всего сообщений: 45
- Возрастная группа: вне возраста
Здравствуйте, мне 40. Я в разводе.Сын студент.Первое время после развода занималась бытовыми вопросами,школой,хандрить особо было некогда.А сейчас у сына общение,уже не так много времени проводим вместе.На работе коллектив предпенсионный,не дружный.Есть парочка приятельниц,но их не вытащишь никуда.Вот и получается,что свободное время провожу в уборке,стирке.А хочется расширить круг общения.
Три дня гналась за вами,чтобы сказать,как вы мне безразличны.
-
Alisa, это же свобода))) Вам ВСЕГО 40, сына вырастили, ни от кого не зависете! Можно заниматься всем, чем хочешь)) Пишу, а сама мечтаю
)) Мне это в ближайшие лет пять не светит точно. Я тут на велопрогулку утром собралась, так старший сын устроил допрос с пристрастием: куда, с кем, телефон с собой. А в итоге заявил, что они едут со мной, а то вдруг украдёт кто-нибудь 

-
Ну я хожу,хожу
,туда, сюда,с собачкой гуляю,в парк хожу,в кафе одной идти не хочется,а так...кругом молодняк.Все 40летние дома сидят,видимо. Завела себе хобби,выращиваю цветы в палисаднике возле подьезда,соседи косо стали смотреть...вроде как цветами только бабушкам заниматься положено.Зато обратил внимание мужчина с соседнего подьезда,ему около 50, стал написывать страстные сообщения,солнышко,доброе утро,хорошего денечка и проч.Соседки все в восторге от него,какой мужчина!!!( он в разводе,кстати).Но....каждый вечер я выношу ведра на полив,и ни разу он не дернулся мне помочь.Он стоит улыбается,строит глазки и посылает поцелуйки.А я тащу ведра.Вот.Уважаемые форумчане, я человек новый здесь, пишу вас развлечь и самой развлечься беседой,сильно не критикуйте.
-
Гвен Стейси, это да)) Покой нам только снится. Просто сейчас столько всяких интересных мастер-классов, обучалок, да и просто интернет даёт такую пищу для творчества, что невозможно устоять, хочется всё попробовать, а времени катастрофически не хватает
Вот я и мечтаю, что когда-нибудь... на пенсии...
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alisa, да уж(( С одной стороны внимание приятно, но когда исходит от таких кадров, то ничего и не захочется. А с клумбой Вы молодец, не пойму почему соседи косо смотрят

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alisa, да уж(( С одной стороны внимание приятно, но когда исходит от таких кадров, то ничего и не захочется. А с клумбой Вы молодец, не пойму почему соседи косо смотрят
-
Соседи говорят,жизнь нужно личную устраивать,а не в палисаднике копаться.А где ее устраивать,если на работе все устроенные (мужчин у нас много на работе,холостых нет)?! В сетях я общаться,видимо,не умею,большинство бесед заканчиваются предложением обмена голых фото

.Сразу такое разочарование накатывает.Может у меня чувство юмора отсутствует?Но для меня это чересчур. У нас на работе контингент разный,образованный и не очень.И вот люди,которые попроще,посещают регулярно дешевые питейные заведения,у тех жизнь кипит,меняют жен-мужей на раз,детей рожают сразу,не загадывая на будущее...
Alisa, я так понимаю, Вы живете в небольшом городке, у всех на виду, и всем до каждого есть дело
жить своей жизнью не привлекая внимания возможности нет?

жить своей жизнью не привлекая внимания возможности нет?
-
Город не миллионник,конечно,но и не совсем маленький,это я в таком районе тихом живу,кстати,после развода переехала.Прижилась,уже своя. Люди неплохие у нас на районе. А советы ,мне кажется,все любят давать)))
Извините, если задело
как раз в моем многомиллионнике все с точностью до наоборот... Каждый сам по себе
Никому ни до кого нет дела...Просто здороваемся 

как раз в моем многомиллионнике все с точностью до наоборот... Каждый сам по себе

-
только в клумбе с цветами не занимаюсь, а все больше на работе....
Добрый день. Вот такая же ерундаAlisa: ↑16 авг 2021, 15:31 Соседи говорят,жизнь нужно личную устраивать,а не в палисаднике копаться.А где ее устраивать,если на работе все устроенные (мужчин у нас много на работе,холостых нет)?! В сетях я общаться,видимо,не умею,большинство бесед заканчиваются предложением обмена голых фото.Сразу такое разочарование накатывает.Может у меня чувство юмора отсутствует?Но для меня это чересчур. У нас на работе контингент разный,образованный и не очень.И вот люди,которые попроще,посещают регулярно дешевые питейные заведения,у тех жизнь кипит,меняют жен-мужей на раз,детей рожают сразу,не загадывая на будущее...

-
Не извиняйтесь,не задело
.А в большом городе,все же,перспектив больше для общения.В фильмах показывают,вечера знакомств устраивают,группы по интересам и т.п.У нас ничего подобного нет.Я бы сходила на танцы кому за 30,например,вход строго по паспортам
. Мы на работе третий год без корпоратива даже.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
А еще я наблюдаю девчонок с Украины,шустрые они очень в личном плане,три года как переехали к нам в город,со своими мужьями развелись,замуж повыходили,кто и по два раза,весь город и пригород знают вдоль и поперек.И особо красоты нет,даже наоборот,но энергии у них много.Из чего напрашивается вывод, мы себя сами в свое одиночество загоняем,забиваемся в норку и сидим.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кстати,после развода,вдарилась в работу, только деньги и радовали,наверное,потому,что начали появляться.Хотя на деньгах никогда зациклена не была.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
А еще я наблюдаю девчонок с Украины,шустрые они очень в личном плане,три года как переехали к нам в город,со своими мужьями развелись,замуж повыходили,кто и по два раза,весь город и пригород знают вдоль и поперек.И особо красоты нет,даже наоборот,но энергии у них много.Из чего напрашивается вывод, мы себя сами в свое одиночество загоняем,забиваемся в норку и сидим.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кстати,после развода,вдарилась в работу, только деньги и радовали,наверное,потому,что начали появляться.Хотя на деньгах никогда зациклена не была.
Женский темперамент, воспитание, условия жизни - важные факторы
вне зависимости от места жительства...Я так во всяком случае думаю 

-
[/quote]
Это прям про меня, по большей части на работе и как только есть калымы, у меня хорошее настроение
, а как только не чем заняться приходит депресняк. Я точно знаю, что дело не в деньгах, они как показатель моей занятости, а следовательно и настроения
[/quote]
Это прям про меня, по большей части на работе и как только есть калымы, у меня хорошее настроение
, а как только не чем заняться приходит депресняк. Я точно знаю, что дело не в деньгах, они как показатель моей занятости, а следовательно и настроения
-
Alisa, я бы тоже потанцевала)) Сегодня на другой ветке форума вскользь затронули тему турпоходов. И у меня сразу навеяло КЧР, п. Рожкао, база "Комбат". Моя семья в принципе много где побывала, но это место просто волшебное. Красивейшая природа, кислые источники, песни у костра под гитару... и публика очень достойная.. Может нечто подобное есть и неподалёку от Вас? Как по мне, то такой вид отдыха гораздо привлекательнее сомнительных питейных заведений.
-
Думаю,с будущей весны надо заняться изучением родного края,подыскать группу в вк и вперед.
-
Автор темыИван78
Смотрю общение пошло само собой) и как обычно без меня)) вот даже просто посидеть поболтать времени получается нету.. проснулся, поел и работать..с работы приполз поел и спать)) дважды в день одно и то же)
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Еще работа моя явно не способствует частому общению...8мес в году меня просто нет
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Здравствуйте, Евгения. Так уж сложилось что бж после развода переехала в соседний городок, а он ЗАТО.. поэтому очень часто видеться не получается, сын то в школе, то с друзьями.. на выходные стараюсь забирать конечно.S_Eugeniya: ↑16 авг 2021, 08:59 Может сын поможет вам отдохнуть и расслабится. Сводит в какие-то заведения. Дети сейчас знают толк в отдыхе.
Еще работа моя явно не способствует частому общению...8мес в году меня просто нет
-
Иван78, доброй ночи! Вы видимо просто устали от однообразия. Я так понимаю Вы в очередном рейсе. Зато у Вас отпуск целых 4 месяца)) За это время можно много всего успеть и хорошо отдохнуть!
-
Автор темыИван78
Это да.. этого времени хватает чтоб прийти в себя, побегать по учебным и рабочим делам, пострадать на диване и съездить куда нить отдохнуть)
-
Автор темыИван78
-
- Всего сообщений: 18
Знаете, Иван, вот в этом, наверно и заключается выбор!.. выбор человека… К сожалению, это реально сказывается на личной жизни.. Хотя всегда есть выход! О смене работы не задумывались, ну или смягчения условий!?.. Просто получается, что в принципе живете только на работе ..
Работая в море месяцев по 8, отчётливо это осознаю. И я не знаю что делать
[/quote]
Работая в море месяцев по 8, отчётливо это осознаю. И я не знаю что делать
[/quote]
Может все таки найти норм женщину, у которой правильные устои и мозги на месте? Как женщина я ни вижу никакой проблемы если муж будет отсутствовать такое продолжительное время на работе. Главное, что есть общность, есть МЫ 

-
Не каждому, увы, дано найти свою вторую половину .. учитывая ограниченность времени!..«на воле» понятно, что ещё сложнее… На этом сайте явно люди с большими возможностями для реального общения, и что же… они здесь
-
-
Анализировать, как можно изменить жизнь чтобы появилось, в данном случае, больше времени… я про работу! Он же пишет, что жизнь проходит мимо… в этом же смысл
Он (прости за третье лицо, Иван) не весь год в плавании... И за то время, что на суше, можно все решить. Надо просто понимать сразу - что твое, а на что не стоит тратить время... надеюсь, к 40 годам уже можно ориентироваться в пространстве
-
У меня с ориентацией все ок
во всех смыслах
Этот форум просто для наблюдения за людьми и общения.

Этот форум просто для наблюдения за людьми и общения.
-
- Всего сообщений: 27
- Возрастная группа: 40+
Иван78, ну тут или - или. Либо работаете и всё остаётся на своих местах, либо находите вариант более равномерный по графику и ищите спутницу жизни. Иного не дано
Удачи !!!

Jedem das Seine
-
- Всего сообщений: 286
- Возрастная группа: 40+
Сформулировано по делу, характерная ситуация для большинства мемберов форума, думаю. И касается не только моряков! Офис - одиночество. Удаленка - одиночество. Командировки - парадокс, но тоже.
В толпе одиночество, в семье.. опять оно
В толпе одиночество, в семье.. опять оно

-
- Всего сообщений: 127
Luna, про одиночество в семье прям про меня написала блин боже какая же у меня жуткая депрессия
-
- Всего сообщений: 237
-
- Всего сообщений: 68
Забавно, конечно...Но, наверно, что-то в этом есть. Заходишь вроде бы как найти поддержку и общение, и находишь, потому, что тут много мудрых и добрых людей
, но начинаешь читать и невольно интересуешься какими-то персонажами, историями, представляешь, что с ними стало
. Ну или это просто я такая любопытная. Как было приятно, когда после долгого отсутствия появилась Эсперанса, сказки которой так радовали нас! Да ещё с новыми интересными историями. Так что, наверно, автор исходного топика не совсем и неправ.