Нормальные отношения после развода. Миф или реальность?! ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыДарина
- Всего сообщений: 73
- Возрастная группа: 30+
Нормальные отношения после развода. Миф или реальность?!
Доброй ночи! Пожалуйста, кто может, поделитесь опытом. Развелась с мужем после 12 лет брака, трое детей. Несколько лет пытались сохранить семью. В итоге появилась дама со стороны, с которой супруг поехал отдыхать, прихватив нашего старшего сына. Я подала на развод и началось... Столько грязи и оскорблений, как за последние месяцы со стороны бывшего супруга и свекрови, не слышала за всю свою жизнь. Всегда думала, что взрослые умные люди в случае развода должны думать о детях и поддерживать вежливое общение. Никогда не понимала женщин, которые манипулируют детьми, препятствуют общению с отцом. Но сейчас не знаю как быть. Супруг просто издевается. При детях орёт и оскорбляет. Была надежда, что перебесится, но чем дальше, тем хуже. Глядя на него, мне просто противно, что столько времени провела с таким человеком и родила от него детей((
-
- Всего сообщений: 820
Re: Нормальные отношения после развода. Миф или реальность?!
Дарина, добрый день!
я вам советую не вступать ни в какой диалог с бывшим мужем, полный игнор на его выступления и издевательства. Если есть возможность- разъехаться, убрать с глаз раздражающий фактор .. Пусть он он общается только с детьми.
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
вы разошлись не мирно и не полюбовно...
я вам советую не вступать ни в какой диалог с бывшим мужем, полный игнор на его выступления и издевательства. Если есть возможность- разъехаться, убрать с глаз раздражающий фактор .. Пусть он он общается только с детьми.
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
это ведь не ваш случай

вы разошлись не мирно и не полюбовно...
-
Автор темыДарина
Уже разъехались(( Стала задумываться о переезде в другой город. Общение свожу только к его встречам с детьми. Но даже этого хватает, чтобы вывести меня из душевного равновесия. При нём держусь и демонстрирую полный пофигизм. А затем как волной накрывает чувством боли и безысходности.
-
- Всего сообщений: 820
держитесь! это нормально... Вы же живой чел и 12 лет не вычеркнешь из жизни просто так... Надо потерпетьДарина: ↑24 июл 2021, 18:22 Уже разъехались(( Стала задумываться о переезде в другой город. Общение свожу только к его встречам с детьми. Но даже этого хватает, чтобы вывести меня из душевного равновесия. При нём держусь и демонстрирую полный пофигизм. А затем как волной накрывает чувством боли и безысходности.

-
Автор темыДарина
Спасибо за поддержку! Я вроде всё это понимаю, но когда слышишь со стороны, всё же лучше. Я не люблю выносить сор из избы. Практически все знакомые не в курсе, что у нас происходило. И теперь со всех сторон слышу, что от "таких" мужчин не уходят, куда я с тремя детьми и т. д.))
Здравствуйте, Дарина. Очень понимаю Вашу ситуацию. С супругой больше года жили как соседи, и вот месяц назад официально развелись. За всё это время, в свой адрес с её стороны и стороны её родственников, не слышал ничего хорошего и адекватного. У нас дочка 11-ти лет. Постоянно её настраивали против меня. Как только не пытался поговорить, настроить супругу на нормальное общение.... бесполезно. Ощущение, что человек просто мстит, только вот не понятно за что. Не могу сказать, что был идеальным мужем....но изо всех сил пытался нормально обеспечить и сохранить семью.....Но это так, вкратце о себе... Хочу Вам сказать, как бы не относился сейчас к Вам бывший муж, ни когда не манипулируйте детьми. Постарайтесь быть выше его, сильнее и мудрее. Знаю по себе, тяжело. Но не сдавайтесь. У меня дочка хоть ещё и мала, но тем не менее, чтобы ей не говорили, у неё своё мнение обо мне. Так и говорит - пап, мне всё равно что про тебя говорят...ты мой папа и всё тут. И Ваши дети...они сами сделают свои выводы. А Вам, Дариночка, терпения и сил пережить этот нелёгкий период жизни. Пожалуйста, не думайте что со стороны легко говорить...самому очень тяжело настроить себя так же...поговорить бы с друзьями или близкими, но как Вы сказали, не хочется выносить сор из избы....
-
Автор темыДарина
Добрый вечер! Вы совершенно правы: в разводе всегда виноваты оба. Дети ни при чём, у них должны оставаться и папа и мама. Хорошо, что Ваша дочка уже вполне взрослая и способна делать свои выводы. Вы тоже держитесь и не унывайте))