Народ, а 50+ есть кто-нибудь? Тоска смертная! ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 117
- Возрастная группа: вне возраста
Re: Народ, а 50+ есть кто-нибудь? Тоска смертная!
...
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 21 сен 2022, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 580
- Возрастная группа: 50+
ктосказалмяу,
Изначально начал изучать самостоятельно с абсолютного нуля в 49 лет (в школе учил английский). Искал источники в интернете, смотрел видеоуроки (ссылку допишу чуть позже). По приезду в Австрию ходил на курсы. Есть очень хороший ресурс в интернете https://www.de-online.ru/, рекомендую. У них есть своя страничка в ВК https://vk.com/deutschonline, там очень много информации. Так же в ВК есть страничка https://vk.com/club32654971 , где выкладывают фильмы на немецком с русскими субтитрами.
Изначально начал изучать самостоятельно с абсолютного нуля в 49 лет (в школе учил английский). Искал источники в интернете, смотрел видеоуроки (ссылку допишу чуть позже). По приезду в Австрию ходил на курсы. Есть очень хороший ресурс в интернете https://www.de-online.ru/, рекомендую. У них есть своя страничка в ВК https://vk.com/deutschonline, там очень много информации. Так же в ВК есть страничка https://vk.com/club32654971 , где выкладывают фильмы на немецком с русскими субтитрами.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Всего сообщений: 211
- Возрастная группа: 30+
donquixote51, Здравствуйте а скажите пожалуйста почему у вас в Австрии нету друзей и знакомых неужто австрийцы не дружелюбный народ?
к тем более насколько я понял вы в совершенстве знаете немецкий язык...

Тону в своих слезах тону в своей печали тону в своём унынье и отчаянье.
-
- Всего сообщений: 117
donquixote51 Спасибо, загляну в ваши ссылки.
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 21 сен 2022, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 37
Добрый вечер! Мне за 50. Москвичка. Буду рада общению.
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Поздновато я, наверно. Все спят))). А у меня бессонница.
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Поздновато я, наверно. Все спят))). А у меня бессонница.
-
Я например не сплю, но я на работе 
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Джастин Форман,
Язык я знаю далеко не в совершенстве, за шесть лет это невозможно.
А насчёт дружбы, то я не знакомлюсь, а уж тем более не завожу дружбу абы где и абы с кем. Да и у них тоже свой менталитет, отличный от нашего.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Джастин Форман,
Язык я знаю далеко не в совершенстве, за шесть лет это невозможно.
А насчёт дружбы, то я не знакомлюсь, а уж тем более не завожу дружбу абы где и абы с кем. Да и у них тоже свой менталитет, отличный от нашего.
Рыцарь печального образа
-
donquixote51, Не тяжело работать в ночную смену? Или у Вас на работе можно вздремнуть?
-
Наталья Наталья,
Работа сама по себе тяжёлая, по 10-15 тонн за смену продукции укладываю, так что неважно когда работаешь, в день или в ночь. Работа на конвейере, спать некогда.
Работа сама по себе тяжёлая, по 10-15 тонн за смену продукции укладываю, так что неважно когда работаешь, в день или в ночь. Работа на конвейере, спать некогда.

Рыцарь печального образа
-
donquixote51, Ну Вы молодец! Неужели спать не хочется?
-
Наталья Наталья,
Дело привычки. Работая днём, а там две смены, неделя с пяти утра и неделя с часу дня, график сна меняется. Поэтому чаще всего нормального сна и нет. Когда работаю только в ночь, то сплю всегда в одно и тоже время. Это лучше
Дело привычки. Работая днём, а там две смены, неделя с пяти утра и неделя с часу дня, график сна меняется. Поэтому чаще всего нормального сна и нет. Когда работаю только в ночь, то сплю всегда в одно и тоже время. Это лучше

Рыцарь печального образа
-
- Всего сообщений: 7
Добрый вечер, мне тоже 50 с хвостиком. Буду забегать пообщаться.
-
donquixote51, раз работаете на конвейере, значит вокруг коллеги. Неужели ни с кем из них не общаетесь?
Свето4ка, Забегайте. Я вот тоже забежала вчера в надежде на общение)))
Свето4ка, Забегайте. Я вот тоже забежала вчера в надежде на общение)))
-
Наталья Наталья,
С коллегами общаемся конечно, но только на работе. А вне работы у всех своя жизнь.
С коллегами общаемся конечно, но только на работе. А вне работы у всех своя жизнь.
Рыцарь печального образа
-
donquixote51, Здравствуйте всё ясно тогда а я думал вы в совершенстве знаете немецкий язык ладно у каждого человека свои плюсы и свои минусы а скажите пожалуйста вы же живёте в городе Брегенц я угадал на этот раз или снова нет? 

-
Наталья Наталья, Здравствуйте со мной пообщаетесь? 

-
- Всего сообщений: 7
если честно, общения днем и в выходные очень много, иногда устаю. Вечером, когда наступает личное время, начинаю скучать по общению. Телевизор не смотрю вовсе, только чтение.Наталья Наталья: ↑19 сен 2022, 23:11 Свето4ка, Забегайте. Я вот тоже забежала вчера в надежде на общение)))
-
Джастин Форман, Почему нет? Давайте пообщаемся. Я уже ответила Вам в другой теме)))
Свето4ка, я тоже не смотрю телевизор и много читаю.
Свето4ка, я тоже не смотрю телевизор и много читаю.
-
Наталья Наталья,Здравствуйте благодарю вас!!! 

-
- Всего сообщений: 2
Всем привет. Долго просто заходил.... Читал....
Не пойму, вот пишут, что одиноко.
Вам поплакаться хочется или реально общение? Настоящее....
Ну ведь есть вацап, вайбер, скап, vsee.....
Ведь поболтать по видео с кем то, с кем понравится это же гораздо лучше, чем писать втихушку.... Пожаловаться, порассказывать друг другу.... Глядишь и..... Что то зменится))) Былоб желание возможность найдется.
Не пойму, вот пишут, что одиноко.
Вам поплакаться хочется или реально общение? Настоящее....
Ну ведь есть вацап, вайбер, скап, vsee.....
Ведь поболтать по видео с кем то, с кем понравится это же гораздо лучше, чем писать втихушку.... Пожаловаться, порассказывать друг другу.... Глядишь и..... Что то зменится))) Былоб желание возможность найдется.
-
- Всего сообщений: 68
Олег2412,
странно, что Вы противопоставляете общение в форуме и вероятное последующее личное. Ведь те, кто друг другу написал лично (а возможно и встретился, вне колективных договоренностей), вряд ли докладывают об этом в темах форума
Вам тоже ничего не мешает присоединиться к сообществу, а при желании и встретиться с людьми в реальности... Но пока лишь теоретизируете и даже будто критикуете)))))
странно, что Вы противопоставляете общение в форуме и вероятное последующее личное. Ведь те, кто друг другу написал лично (а возможно и встретился, вне колективных договоренностей), вряд ли докладывают об этом в темах форума
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 8
всем привет из иваново. после того как 7 с лишним лет назад овдовел, жизнь словно бы остановилась. сейчас легче конечно, не зря говорят время лечит. но ловлю себя на мысли, что чем старше становлюсь, тем ценнее настоящее общение, с людьми близкими по духу. большое счастье у кого оно есть, ибо это залог душевного комфорта, а через это и всего остального. за окном идет дождь, настоящая русская осень, а тишина в квартире пронзает тебя насквозь.
язык любви уникален хотя бы тем, что ему не требуются переводчики.
-
blind, Здравствуйте вот и меня бывает пронзает тишина в доме соболезную вам примите пожалуйста мои соболезнования а скажите пожалуйста что вообще никого не осталось с кем можно было бы пообщаться там дети близкие дальние родственники друзья знакомые вообще не с кем что-ли?
-
джастин спасибо. нет, есть родственники, друзья, но у всех свои семьи. а я про того единственного, с кем идешь по жизни вместе, он становится с тобой одним целым. и когда уходит, словно забрали часть тебя, ты лишился чего-то действительно важного. детей бог не дал.
язык любви уникален хотя бы тем, что ему не требуются переводчики.
-
blind, Здравствуйте вот и у меня такая же петрушка в жизни по-русски говоря мне 31 год из-за своей психической болезни живу с мамой с отцом с младшей сестрёнкой ни жены ни детей ни работы у меня нету к сожалению не социализирован живу вне общества вне социума я понял вас вы говорили про вторую половинку желаю вам встретить хорошую женщину обзавестись семьёй нарожать детей чтобы в вашей жизни был смысл чтоб вы не прожили жизнь зря а скажите пожалуйста вы живёте социально в обществе? 

-
- Всего сообщений: 14
- Возрастная группа: 40+
Привет! Мне 45, готова общаться, возраст не помеха, если темы совпадут. Я как бы не в теме парников и огурцов, а так обо всем остальном ок
-
Баба Яга, Какие темы Вас интересуют? Я тоже не интересуюсь парниками, но огурцы люблю))).
Люблю историю, люблю ходить по музеям, монастырям, подворьям. Люблю хорошие книги, сейчас стараюсь подтянуть английский, чтобы на этом язык читать. Погулять тоже люблю и вообще много чего еще люблю. Если интересно, пишите.
Люблю историю, люблю ходить по музеям, монастырям, подворьям. Люблю хорошие книги, сейчас стараюсь подтянуть английский, чтобы на этом язык читать. Погулять тоже люблю и вообще много чего еще люблю. Если интересно, пишите.
-
Летом много езжу и сама, и на экскурсии.
Здравствуйте! Мне очень интересно! Огурцы могу только есть))) Но тоже люблю бродить по монастырям, музеи меньше из за темности своей. К примеру, в живописи я совсем не разбираюсь. Английский тоже пыталась подтянуть, что то не пошло, все из головы вылетает, может методика не подошла. Учусь в магистратуре, получаю второе высшее, поэтому забросила все попытки с языком, некогда стало))). Читать люблю, правда сейчас читаю в основном специфическую литературу по профессии.Наталья Наталья: ↑27 сен 2022, 23:30 Баба Яга, Какие темы Вас интересуют? Я тоже не интересуюсь парниками, но огурцы люблю))).
Летом много езжу и сама, и на экскурсии.
-
- Возрастная группа: 60+
Добрый вечер! Здесь тех, кому 60+ принимают?
Последний раз редактировалось Соломея 28 сен 2022, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Баба Яга, В живописи я тоже не очень хорошо разбираюсь, хотя удовольствие от созерцания хорошей картины получаю))). Я хожу только по тем музеям, которые мне интересны. А раз я интересуюсь историей, то это исторический музей, палеонтологический, его еще называют музеем динозавров
, дома-музеи и т.д. Много общаюсь с сотрудниками музеев. Они часто охотно идут на контакт и оказываются очень интересными собеседниками, от них можно узнать много нового. Например в доме-музее В. Л. Пушкина есть кабинет, где работают сотрудники, к которым можно обратиться с вопросами. Я этим воспользовалась и узнала, что они собираются отследить судьбы внебрачных детей В. Л. Директор дала добро и выделила средства.
А в Архангельском Соборе мне рассказали, что в захоронениях русских правителей почти ничего не осталось, ибо ученые разобрали - изучают.
Только в дни их Святых, когда за них проводятся молебны, что-то возвращают.
Какое образование Вы получаете? Вы молодец! Нелегко, наверно, работать и учиться. РасскАжете, где Вы побывали во время летних поездок? Что особенно запомнилось?

А в Архангельском Соборе мне рассказали, что в захоронениях русских правителей почти ничего не осталось, ибо ученые разобрали - изучают.
Какое образование Вы получаете? Вы молодец! Нелегко, наверно, работать и учиться. РасскАжете, где Вы побывали во время летних поездок? Что особенно запомнилось?
-
Ездила в Москву, Новгород, Псков, по Ленобласти, в Карелию.Очень впечатлил Коневец после реставрации, хочу поехать еще раз на пару дней с ночевкой, мне не хватило времени.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Может не в тему, но у меня сайт работает очень плохо, постоянно выпадает и страницы прогружаются невероятно долго. На других ресурсах все ок.
Я технарь, с историей у меня всегда было тяжело))) Сейчас выбрала второе высшее гуманитарное может и слишком смело, мне тяжело. Учусь на психолога, очень много воды, отсутствие конкретики мучает. С другой стороны-я более требовательна к результату в отличии от гуманитариев. По моему мнению, психолог обязан дать на приеме хоть какой то результат, иначе он плохой психолог. У гуманитариев на этот счет другое мнение-клиент все должен сделать сам, и прийти ко всему сам, пусть просто сидит и разговаривает пока до него не дойдет где находится дверь. Ну и всеобщее мнение о том, что психолог это человек, который просто обязан не иметь никаких проблем очень мешает. Проблемы есть у всех и всегда, как раз у психологов их больше чем у всех остальных. Много приходится переосмысливать, примерять на себя.Наталья Наталья: ↑28 сен 2022, 21:43 Баба Яга, В живописи я тоже не очень хорошо разбираюсь, хотя удовольствие от созерцания хорошей картины получаю))). Я хожу только по тем музеям, которые мне интересны. А раз я интересуюсь историей, то это исторический музей, палеонтологический, его еще называют музеем динозавров, дома-музеи и т.д. Много общаюсь с сотрудниками музеев. Они часто охотно идут на контакт и оказываются очень интересными собеседниками, от них можно узнать много нового. Например в доме-музее В. Л. Пушкина есть кабинет, где работают сотрудники, к которым можно обратиться с вопросами. Я этим воспользовалась и узнала, что они собираются отследить судьбы внебрачных детей В. Л. Директор дала добро и выделила средства.
Ездила в Москву, Новгород, Псков, по Ленобласти, в Карелию.Очень впечатлил Коневец после реставрации, хочу поехать еще раз на пару дней с ночевкой, мне не хватило времени.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Может не в тему, но у меня сайт работает очень плохо, постоянно выпадает и страницы прогружаются невероятно долго. На других ресурсах все ок.
-
Согласна с Вами, если нет результата, какой смысл обращаться к психологу.
+1.
Согласна с Вами, если нет результата, какой смысл обращаться к психологу.
Никогда так не считала, но сильно подозреваю, что у психологов лучше получается решать свои проблемы. Профессиональные навыки помогают. Или я ошибаюсь?
-
- Всего сообщений: 4
-
Всем привет! Поздравляю с началом октября, с прекрасной осенней порой! 

Очень люблю стихи.
Вот это стихотворение почему-то всегда вспоминается осенью.
Федор Тютчев
Последняя любовь
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,-
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Всем хорошего дня и настроения!

Очень люблю стихи.
Вот это стихотворение почему-то всегда вспоминается осенью.
Федор Тютчев
Последняя любовь
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,-
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Всем хорошего дня и настроения!
-
-
Наталья Наталья, рада, что всё понравилось!
Доброй ночи и приятных снов!

-
-
Соломея,
Думаю, что принимают))). Мне за 50, вроде не выгнали))) (тьфу тьфу тьфу)
-
Наталья Наталья, Добрый вечер! Думаю, никто и внимания на мой вопрос, кроме Вас, не обратил. Хотя, молчание знак согласия! Будем иногда общаться. Я периодически наблюдала за разговорами в "Беседке" а теперь вот решила зарегистрироваться и присоединиться. Вы, как я поняла из написанного, из Москвы, а я живу в Петербурге. Так что мы соседи! Мне 66 лет, иногда бывает скучновато. Когда-то нас было 4 подруги и недостатка общения не было совсем. Но за последние 4 года мои дорогие подружки покинули меня. Вот такая печаль... А ведь чем ты старше, тем труднее найти своего человека, с которым и поговорить можно обо всем и сходить куда захочется...Ладно, не будем о грустном. У нас за окном льёт дождь, а днем еще и ветер сильный дул. А вот в выходные была отличная погода. Я даже собралась и съездила в Царское село, в Екатерирнинский парк. Там сейчас очень красиво и душевно. Эта фотография оттуда. Для Вас.
Доброй ночи! До завтра!
Доброй ночи! До завтра!
-
- Всего сообщений: 3
Однозначно мои подружки меня так же покинули, и поговорить не с кем. День сурка. Работа - дом...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Даже прогуляться не с кем. До одинокой прогулки в парк я как-то не готова
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Могу составить компанию, хочется прогулку на кораблике по Мосева-реке
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Даже прогуляться не с кем. До одинокой прогулки в парк я как-то не готова
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Могу составить компанию, хочется прогулку на кораблике по Мосева-реке
-
- Всего сообщений: 248
Франческа, а я, вот, напротив, гуляю по парку в одиночестве, можно сказать, что и с удовольствием. Я из Питера.
Этим летом походила на экскурсии. У нас, оказывается, есть такая организация - ХронЭкс. Проводят бесплатные экскурсии по городу и Ленобласти. Экскурсоводы замечательные! Старой школы, от души! Вот и ходила все лето, благо погода у нас была крымская. И одна и не одна.
Этим летом походила на экскурсии. У нас, оказывается, есть такая организация - ХронЭкс. Проводят бесплатные экскурсии по городу и Ленобласти. Экскурсоводы замечательные! Старой школы, от души! Вот и ходила все лето, благо погода у нас была крымская. И одна и не одна.

-
Соломея, Добрый вечер! С удовольствием буду общаться с Вами. Да, я москвичка. В Вашем прекрасном городе была несколько раз, но последний визит был 30+ лет назад)
Сейчас в разводе, дети взрослые, приятельницы, конечно, есть, но это именно приятельницы, а не близкие подруги. Так что мне бывает не просто скучновато, а иногда грустно и тоскливо. Но я с этим борюсь)
От всей души соболезную Вашим потерям.
Но с другой стороны у Вас были настоящие подруги, а этого настоящее счастье (по-моему)
У нас тоже дожди последнее время, но я все-таки ухитряюсь погулять по району хотя бы. Я живу в красивом районе, где есть приятные места для прогулок.
За фото большое спасибо, оно очень красивое.
Как прошел Ваш сегодняшний день?)))
Сейчас в разводе, дети взрослые, приятельницы, конечно, есть, но это именно приятельницы, а не близкие подруги. Так что мне бывает не просто скучновато, а иногда грустно и тоскливо. Но я с этим борюсь)
От всей души соболезную Вашим потерям.

У нас тоже дожди последнее время, но я все-таки ухитряюсь погулять по району хотя бы. Я живу в красивом районе, где есть приятные места для прогулок.
За фото большое спасибо, оно очень красивое.
Как прошел Ваш сегодняшний день?)))
-
Наталья Наталья, добрый вечер! Спасибо за ответ. Да, подруги у меня были настоящие. Дружили с одной с 1976 года, а потом уже вчетвером с 1984. Ни один пуд соли съели... Когда не стало моего мужа, думала с ума сойду и только благодаря им пришла в себя. Не будем о грустном.
Чем занималась сегодня?
Да все почти как обычно. До обеда погуляла, дождя не было, даже солнышко выглядывало. А после обеда слушала аудиокниги Дины Рубиной. Дочь прислала. Один рассказ про собачку керн-терьера. Дочь полгода назад приобрели щенка такой породы. И теперь интересуется всем, что касается кернов. Один такой оказался у Д.Рубиной, вот она о нем и пишет. А аудиокнига в исполнении автора. Читает бесподобно, послушала с огромным удовольствием. Дома я слушаю без наушников, мне так больше нравится.
Как там у вас в столице? Чем Вы занимались сегодня? Вы работаете, наверное?
Хорошего Вам вечера!

Отправлено спустя 4 минуты :
Белка, добрый вечер! Вы молодец! Я тоже гуляю одна. А в парке одинокой себя не чувствуешь, там всегда люди!
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Всем привет!
Решила с вами поделиться одним из своих любимых стихотворений, написанных Ларисой Миллер:
"Никто ведь не должен тебе ничего...
Ты праздника хочешь? Придумай его.
По песне тоскуешь? Так песню сложи!
И всех окружающих приворожи!
По свету скучаешь? Чтоб радовал свет,
Ты сам излучай его. Выхода нет..."

Чем занималась сегодня?
Да все почти как обычно. До обеда погуляла, дождя не было, даже солнышко выглядывало. А после обеда слушала аудиокниги Дины Рубиной. Дочь прислала. Один рассказ про собачку керн-терьера. Дочь полгода назад приобрели щенка такой породы. И теперь интересуется всем, что касается кернов. Один такой оказался у Д.Рубиной, вот она о нем и пишет. А аудиокнига в исполнении автора. Читает бесподобно, послушала с огромным удовольствием. Дома я слушаю без наушников, мне так больше нравится.
Как там у вас в столице? Чем Вы занимались сегодня? Вы работаете, наверное?
Хорошего Вам вечера!
Отправлено спустя 4 минуты :
Белка, добрый вечер! Вы молодец! Я тоже гуляю одна. А в парке одинокой себя не чувствуешь, там всегда люди!
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:

Решила с вами поделиться одним из своих любимых стихотворений, написанных Ларисой Миллер:
"Никто ведь не должен тебе ничего...
Ты праздника хочешь? Придумай его.
По песне тоскуешь? Так песню сложи!
И всех окружающих приворожи!
По свету скучаешь? Чтоб радовал свет,
Ты сам излучай его. Выхода нет..."

-
- Всего сообщений: 248
Доброе утро всем!Соломея, замечательные стихи!
Поделюсь и одним из своих любимых, придающих бодрости).
Тебе
Если
Стоишь над бездной,
Если
Напрасны дни,
Подумай, что раз на свете
Есть ты,
Значит –
Были они:
Кузнец, от огня ослепший,
Руки в шрапнели окалины,
Солдат, свою смерть нашедший
На весенней, в цветах, проталине,
Мать, на барже тонущей
Над водой поднявшая сына,
И на паперти нищий беспомощный,
С лицом, заросшим щетиной,
Священник, несущий службу
В храме, от бомб горящем,
И та – никому не нужная,
На чьей-то руке спящая…
Крестьянин, промозглым утром
Тянущий лошадь в поле,
Рыбачка, на лодке утлой
Одна выходящая в море,
Ленивец, шулер и мот,
Праведник, возчик, хорунжий,
Тот, кто грудью закрыл пулемет,
И кто руки подняв, сложил оружие.
Вдова, каторжанка, актриса,
Медсестричка, богач и вор,
Тот, кто построил виселицу,
И тот, кто взошел на костер.
Все они –
Великие и ничтожные,
Солнцем поднявшиеся
Над землей
Или прелым листком
Брошенные
В бесконечный веков перегной, –
Это предки твои,
Непрерывна цепь их,
Не сломано ни одно звено,
А как эту цепь продолжить –
Сегодня
Только тебе решить дано.
Светлана Потапова
Поделюсь и одним из своих любимых, придающих бодрости).
Тебе
Если
Стоишь над бездной,
Если
Напрасны дни,
Подумай, что раз на свете
Есть ты,
Значит –
Были они:
Кузнец, от огня ослепший,
Руки в шрапнели окалины,
Солдат, свою смерть нашедший
На весенней, в цветах, проталине,
Мать, на барже тонущей
Над водой поднявшая сына,
И на паперти нищий беспомощный,
С лицом, заросшим щетиной,
Священник, несущий службу
В храме, от бомб горящем,
И та – никому не нужная,
На чьей-то руке спящая…
Крестьянин, промозглым утром
Тянущий лошадь в поле,
Рыбачка, на лодке утлой
Одна выходящая в море,
Ленивец, шулер и мот,
Праведник, возчик, хорунжий,
Тот, кто грудью закрыл пулемет,
И кто руки подняв, сложил оружие.
Вдова, каторжанка, актриса,
Медсестричка, богач и вор,
Тот, кто построил виселицу,
И тот, кто взошел на костер.
Все они –
Великие и ничтожные,
Солнцем поднявшиеся
Над землей
Или прелым листком
Брошенные
В бесконечный веков перегной, –
Это предки твои,
Непрерывна цепь их,
Не сломано ни одно звено,
А как эту цепь продолжить –
Сегодня
Только тебе решить дано.
Светлана Потапова
-
Соломея, Погуглила фото керн-терьеров. Такие милые, с умными глазками))).
Стихи жизнеутверждающие.
В столице никак не можем дождаться бабьего лета, как сентябрь наступил, так пасмурно и прохладно, так что вчера я гуляла под дождем.
Сегодня была на курсах по английскому, стараюсь подтянуть язык, чтобы англоязычных авторов в оригинале читать. А то переведут несколько книг, разожгут интерес и больше не переводят.
А у Вас какое хобби? Как я поняла, поэзия?
Стихи жизнеутверждающие.

В столице никак не можем дождаться бабьего лета, как сентябрь наступил, так пасмурно и прохладно, так что вчера я гуляла под дождем.
Сегодня была на курсах по английскому, стараюсь подтянуть язык, чтобы англоязычных авторов в оригинале читать. А то переведут несколько книг, разожгут интерес и больше не переводят.
А у Вас какое хобби? Как я поняла, поэзия?
-
- Всего сообщений: 4