Так страшно научиться снова говорить ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыKatarina
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 40+
Так страшно научиться снова говорить
Добрый вечер. Как давно я не говорила с людьми. Нет, я много общаюсь: по работе, с детьми, с мамой, с парой подруг. И достаточно четко выражаю мысли, мне по должности полагается. Но как же я давно просто не была собой... Забыла уже... 13 лет. Потеряла себя; ищу порою, ищу, утыкаюсь на роль мамы (она самая приятная из всех), руководителя, жены, ещё, ещё кого-то. Ах, вот моя, она не роль, она то, кем была когда-то я. Не узнаю себя, не помню и боюсь вглядеться. Только одиночество, щемящие сердце отсутствие любви и боль в груди от безнадёжности. Да, да, так нельзя, у меня прекрасные, всей душой любимые детки, ангелочки мои. Но почему-то так больно.... Потеряла себя, отказалась от себя. Ради семьи. Но никогда, не разу, не чувствовала себя любимой. Помните: "Я как вода, я всегда принимаю форму того же с кем я". Я, когда то давно, сильная и самодостаточная, стала беспомощной и слабой, безвольной. И совсем разлюбила себя...
-
- Всего сообщений: 820
-
- Всего сообщений: 204
- Возрастная группа: 30+
-
- Всего сообщений: 4
-
Re: Так страшно научиться снова говорить
А в чем проблема выйти из роли мамы?Katarina: ↑12 фев 2021, 23:47 Сообщение Katarina » 12 фев 2021, 23:47
Добрый вечер. Как давно я не говорила с людьми. Нет, я много общаюсь: по работе, с детьми, с мамой, с парой подруг. И достаточно четко выражаю мысли, мне по должности полагается. Но как же я давно просто не была собой... Забыла уже... 13 лет. Потеряла себя; ищу порою, ищу, утыкаюсь на роль мамы (она самая приятная из всех), руководителя, жены, ещё, ещё кого-то. Ах, вот моя, она не роль, она то, кем была когда-то я. Не узнаю себя, не помню и боюсь вглядеться. Только одиночество, щемящие сердце отсутствие любви и боль в груди от безнадёжности. Да, да, так нельзя, у меня прекрасные, всей душой любимые детки, ангелочки мои. Но почему-то так больно.... Потеряла себя, отказалась от себя. Ради семьи. Но никогда, не разу, не чувствовала себя любимой. Помните: "Я как вода, я всегда принимаю форму того же с кем я". Я, когда то давно, сильная и самодостаточная, стала беспомощной и слабой, безвольной. И совсем разлюбила себя...
-
- Всего сообщений: 143
Куда выйти? Должно быть пространство для этого. Только сегодня писала об этом - одиночество в браке и семье. Куда выходить?
А вы хотите избавится от одиночества семье, посмотреть вокруг,ведь много одиноких людей рядом. Кому-то важно ваше теплое отношение
-
Кому же может подарить тепло и перед кем открыться автор? Она в жестких рамках своих социальных ролей. И ее осудят все, если она уволится, займется танцами и начнет проводить время в кругу интересных людей.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И если случится так, что парень 25 лет, не обремененный размышлениями о нравственности, напишет -привет, красотка! Я соскучился! - то это может перевернуть жизнь, понимаете? Другое абсолютно информационное поле, где искры смеха, романтической игры, охота! В которой жертва хочет быть пойманной. Я всегда говорю себе - лишь бы не влюбиться... но это так прекрасно на спмом деле!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И если случится так, что парень 25 лет, не обремененный размышлениями о нравственности, напишет -привет, красотка! Я соскучился! - то это может перевернуть жизнь, понимаете? Другое абсолютно информационное поле, где искры смеха, романтической игры, охота! В которой жертва хочет быть пойманной. Я всегда говорю себе - лишь бы не влюбиться... но это так прекрасно на спмом деле!
-
-
Это риторический вопрос, на который мне, например, не хочется отвечать , так как он демонстрирует полное отсутствие понимания предмета разговора. Возможно, автор ответит.
Доброго дня! Потерять себя это реально страшно, но к себе настоящеей первый шаг сделан! Задайте себе вопрос на сон грядущий"кто Я, зачем Я здесь?" Ответ может быть неожиданным 

-
Хорошо, а если человек не готов к тому, чтобы принять голую правду и его попытки обрести себя сделают несчастными родных?
-
Катарина, здравствуйте!!! Меня зовут Ольга и я постарше Вас и похоже намного. Но вот жизненные принципы у нас с Вами похоже одинаковые. Я тоже всю жизнь ''растворялась" в муже, детях, внуках. И итог получился грустный. Мой Ватсап 8-913-745-01-56
Катарина, добрый день!!! Ваша боль всколыхнула жизненные переживания и мои и моих близких подруг. Мы- тоже руководители и у нас семьи и мужья, только дети взрослые и есть уже внуки. Милая Катарина, пишите мне на Ватсап 8-913-745-01-56. Вам очень поможет все понять про себя книга Робина Норвуда "Женщины, которые любят очень сильно": Все, кто "одержим любовью" к детям, мужу, внукам, на деле полны страхов, страх остаться одной, оказаться нелюбимой и покинутой. Мы делимся cлишком большой любовью в отчаянной надежде на то, что дети, муж, внуки- объекты наше одержимости- позаботятся о нас и избавят нас от страхов. Но вместо этого страхи усиливаются, т.к. эта стратегия каждый раз не срабатывает. Феномен ''слишком сильной любви" это специфический синдром определенного образа мыслей, чувств и способов поведения. И корни этого феномена идут из детства, когда детям пришлось испытать стрессы и страдания, значительно превышающие норму.