Тяжело, когда в тебя не верят... ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыЕвгений
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: вне возраста

Здравствуйте...Мне 16, я учусь в 9-ом классе, в замечательной школе, где уровень даваемых знаний высок, правда загружают нас сверх меры. В 13 лет я начал общение с компанией бывших друзей детского сада (с которыми не виделся 8 лет) по чистой случайности. Компания добрая, ребята душевные, любили животных. Со временем я стал и с ними и без них (благодаря своему бывшему лучшему другу, который оказался скользким предателем...) попадать в неприятные истории... Меня кидали, как это зачастую и бывает, но я каким-то образом умудрялся выходить сухим из воды. Я начал пить и курить.
В последствии, наше общение прекратилось, все разбежались, я стал думать, что я делаю и больше не ввязываться в ужасности. Этой весной я стал увлекаться программированием, добился многих результатов, уже даже ищу работу на фрилансе (причем не абы как, я действительно стараюсь качественно все выполнять). Очень нравится писать из года в год олимпиады, я пробовал химию - безумно нравится...но так как в том ВУЗе, куда я хочу поступить нужна больше физика, я перешел на нее и основательно взялся...
Я думаю вступление излишне длинное...поэтому к сути...
Я всегда мечтал иметь сестру. Почему? Я хотел человека рядом, чтобы поговорить о самом-самом откровенном, друзей у меня (настоящих естественно) никогда толком не было. Почему сестра, а не брат? Не поймите неправильно, мне проще общаться с девочками...с ними мягко, свободно, легко, а главное непринужденно получается высказаться...
Так вот...родители (мама, бабушка, дедушка) у меня просто звезда... столько для меня сделали...но
Они не верят в меня...просто не верят...
Люди, просыпаясь утром слышат "Доброго дня!", знаете что слышу я? - "Ты никчемный идиот у которого ничего никогда не получится, заберут в армию, узнаешь жизнь на вкус"
Понимаете в чем проблема...? Мне не хватает веры...я теряю веру в себя...но так не хочу этого...
В нашем с вами окружении столько отвратительных людей...да их большинство...и еще хуже - подростков
Вы же сами все знаете...у современной молодёжи нет никаких моральных ценностей в жизни...
Но я ведь не такой.... почему тогда мне не от кого по-настоящему, а не на один разок, что бы это ни значило, услышать то, что в меня верят...а моими достижениями гордятся...
У еще с весны психологические проблемы... Смотрели Джокера? (Без шуток) Я - это он. Такой же беспричинный смех или внезапное отчаяние, слезы по ночам и литры корвалола...
Мне тяжело с этим справляться....что...я...один...
В последствии, наше общение прекратилось, все разбежались, я стал думать, что я делаю и больше не ввязываться в ужасности. Этой весной я стал увлекаться программированием, добился многих результатов, уже даже ищу работу на фрилансе (причем не абы как, я действительно стараюсь качественно все выполнять). Очень нравится писать из года в год олимпиады, я пробовал химию - безумно нравится...но так как в том ВУЗе, куда я хочу поступить нужна больше физика, я перешел на нее и основательно взялся...
Я думаю вступление излишне длинное...поэтому к сути...
Я всегда мечтал иметь сестру. Почему? Я хотел человека рядом, чтобы поговорить о самом-самом откровенном, друзей у меня (настоящих естественно) никогда толком не было. Почему сестра, а не брат? Не поймите неправильно, мне проще общаться с девочками...с ними мягко, свободно, легко, а главное непринужденно получается высказаться...
Так вот...родители (мама, бабушка, дедушка) у меня просто звезда... столько для меня сделали...но
Они не верят в меня...просто не верят...
Люди, просыпаясь утром слышат "Доброго дня!", знаете что слышу я? - "Ты никчемный идиот у которого ничего никогда не получится, заберут в армию, узнаешь жизнь на вкус"
Понимаете в чем проблема...? Мне не хватает веры...я теряю веру в себя...но так не хочу этого...
В нашем с вами окружении столько отвратительных людей...да их большинство...и еще хуже - подростков
Вы же сами все знаете...у современной молодёжи нет никаких моральных ценностей в жизни...
Но я ведь не такой.... почему тогда мне не от кого по-настоящему, а не на один разок, что бы это ни значило, услышать то, что в меня верят...а моими достижениями гордятся...
У еще с весны психологические проблемы... Смотрели Джокера? (Без шуток) Я - это он. Такой же беспричинный смех или внезапное отчаяние, слезы по ночам и литры корвалола...
Мне тяжело с этим справляться....что...я...один...
Re: Тяжело, когда в тебя не верят...
Привет, Женя! Может твоей маме тоже посетить этот форум, чтобы узнать тебя поближе
-
- Всего сообщений: 279
- Возрастная группа: 40+
Женя,доброго времени! Молодец,что написал на этом форуме! Это очень смелый поступок,как по мне! 
У тебя сейчас подростковый возраст, и особенно в 16 лет, всё воспринимается очень остро. Сама через это проходила и помню,как даже хотелось умереть, чтобы родители потом пожалели,что потеряли такую замечательную дочь. Слава Богу,дальше мыслей это не заходило, но ничего не проходит безследно, и к 20 годам таким настроем я притянула очень трудную ситуацию,из которой вылазила несколько лет, а последствия по здоровью остались со мной на всю жизнь. Я не хочу тебя напугать, ни в коем случае! Просто постарайся понять,что твоё сегодняшнее настроение и состояние формирует твоё будущее. И в свете этого,я понимаю,как тебе трудно одному противостоять такому негативу от,казалось бы,самых близких тебе людей,твоих родственников. Но твоя задача сейчас обстагироваться от этого, не обращать внимание на то,что говорят другие. Это только их МНЕНИЕ О ТЕБЕ,но не ты!
Сам ты знаешь себя намного лучше. Ты очень умный и талантливый парень,уже умеешь выполнять сложную работу. У тебя есть мечты и цели и ты всеми силами движешься вперёд, не смотря ни на что. И ты очень большой молодец!!! Я восхищаюсь талантливыми людьми, способными учиться и развиваться,особенно когда они делают это сами.
У меня двое детей, старшей дочке скоро 23 года,она уже замужем и живёт отдельно, а младшая со мной. Ей 12, начала входить в тот самый непростой период,когда играют гормоны и многое видится не в радужном цвете. Я тоже порой замечаю за собой ошибки в её воспитании с моей стороны,но всегда поддерживаю там,где нужно поддержать и ругаю за то,где она перегибает палку или проявляет грубость и неуважение. Мы,родители, люди другого поколения, воспитания и эпохи. Сделай своим родственникам на это скидку. Пусть они пока не видят тебя таким,какой ты есть. Это их выбор. А ты выбери верить в себя и свои силы. Выбери верить,что есть Высшие Силы,которые тебе всегда придут на помощь и поддержат. Просто попроси об этом и помощь придёт. В виде какого-то человека,доброго слова или совета, и даже просто чистой и доброй улыбки.
Чтобы тебе легче было со всем справиться, заведи себе дневник благодарности. Каждый вечер, перед сном, записывай в него минимум пять вещей,которые с тобой произошли за день,за которые ты можешь быть благодарен жизни. Это может быть чашка вкусного чая или улыбка прохожего, или общение с каким-то человеком, или то,что у тебя получилось сделать на компьютере. Всё,что искренне вызовет в твоей душе отклик. И обязательно, хвали себя пусть за небольшие, но достижения! Выучил что-то новое и у тебя это получается очень хорошо, похвали себя за это! Если не хвалят и не поддерживают родители, делай это сам. И не бойся,что взрастишь в тебе гордыню. Нас всех так редко в жизни хвалили и одобряли наши поступки и действия,что мы часто неуверенно следуем по жизни и боимся совершить ошибки. Но даже за ошибку можно себя похвалить. Ведь ты не испугался,а попробовал. Пусть не получилось или получил негативный опыт,но ты храбро шел вперед и действовал, а не струсил, и не остался стоять на месте. Наша жизнь должна быть в постоянном движении,иначе это уже не жизнь,а существование. Ничего не бойся, сомневаешься в чём-то, спроси совета, просто пиши здесь. Мы тебя всегда поддержим и протянем руку помощи,если это будет в наших силах. Что бы ни случилось,ВЕРЬ В СЕБЯ! У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЫ, а значит ты не один!

У тебя сейчас подростковый возраст, и особенно в 16 лет, всё воспринимается очень остро. Сама через это проходила и помню,как даже хотелось умереть, чтобы родители потом пожалели,что потеряли такую замечательную дочь. Слава Богу,дальше мыслей это не заходило, но ничего не проходит безследно, и к 20 годам таким настроем я притянула очень трудную ситуацию,из которой вылазила несколько лет, а последствия по здоровью остались со мной на всю жизнь. Я не хочу тебя напугать, ни в коем случае! Просто постарайся понять,что твоё сегодняшнее настроение и состояние формирует твоё будущее. И в свете этого,я понимаю,как тебе трудно одному противостоять такому негативу от,казалось бы,самых близких тебе людей,твоих родственников. Но твоя задача сейчас обстагироваться от этого, не обращать внимание на то,что говорят другие. Это только их МНЕНИЕ О ТЕБЕ,но не ты!
Сам ты знаешь себя намного лучше. Ты очень умный и талантливый парень,уже умеешь выполнять сложную работу. У тебя есть мечты и цели и ты всеми силами движешься вперёд, не смотря ни на что. И ты очень большой молодец!!! Я восхищаюсь талантливыми людьми, способными учиться и развиваться,особенно когда они делают это сами.
У меня двое детей, старшей дочке скоро 23 года,она уже замужем и живёт отдельно, а младшая со мной. Ей 12, начала входить в тот самый непростой период,когда играют гормоны и многое видится не в радужном цвете. Я тоже порой замечаю за собой ошибки в её воспитании с моей стороны,но всегда поддерживаю там,где нужно поддержать и ругаю за то,где она перегибает палку или проявляет грубость и неуважение. Мы,родители, люди другого поколения, воспитания и эпохи. Сделай своим родственникам на это скидку. Пусть они пока не видят тебя таким,какой ты есть. Это их выбор. А ты выбери верить в себя и свои силы. Выбери верить,что есть Высшие Силы,которые тебе всегда придут на помощь и поддержат. Просто попроси об этом и помощь придёт. В виде какого-то человека,доброго слова или совета, и даже просто чистой и доброй улыбки.
Чтобы тебе легче было со всем справиться, заведи себе дневник благодарности. Каждый вечер, перед сном, записывай в него минимум пять вещей,которые с тобой произошли за день,за которые ты можешь быть благодарен жизни. Это может быть чашка вкусного чая или улыбка прохожего, или общение с каким-то человеком, или то,что у тебя получилось сделать на компьютере. Всё,что искренне вызовет в твоей душе отклик. И обязательно, хвали себя пусть за небольшие, но достижения! Выучил что-то новое и у тебя это получается очень хорошо, похвали себя за это! Если не хвалят и не поддерживают родители, делай это сам. И не бойся,что взрастишь в тебе гордыню. Нас всех так редко в жизни хвалили и одобряли наши поступки и действия,что мы часто неуверенно следуем по жизни и боимся совершить ошибки. Но даже за ошибку можно себя похвалить. Ведь ты не испугался,а попробовал. Пусть не получилось или получил негативный опыт,но ты храбро шел вперед и действовал, а не струсил, и не остался стоять на месте. Наша жизнь должна быть в постоянном движении,иначе это уже не жизнь,а существование. Ничего не бойся, сомневаешься в чём-то, спроси совета, просто пиши здесь. Мы тебя всегда поддержим и протянем руку помощи,если это будет в наших силах. Что бы ни случилось,ВЕРЬ В СЕБЯ! У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЫ, а значит ты не один!
-
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 50+
Евгений!
Я как раз такая мама, которая не верит своему сыну. На это есть ряд причин.
Но если бы он был со мной так откровенен, как ты, всё бы сложилось по другому.
Поэтому попытайся погоаорить об этом с родителями.
Наверное, это будет тяжело, будете спорить.
Но поверь, каждая мама хочет только самого лучшего для своего ребенка.
Да и потом все проблемы легче решать вместе.
Попробуй понять их, и они поймут тебя
Я как раз такая мама, которая не верит своему сыну. На это есть ряд причин.
Но если бы он был со мной так откровенен, как ты, всё бы сложилось по другому.
Поэтому попытайся погоаорить об этом с родителями.
Наверное, это будет тяжело, будете спорить.
Но поверь, каждая мама хочет только самого лучшего для своего ребенка.
Да и потом все проблемы легче решать вместе.
Попробуй понять их, и они поймут тебя
-
- Всего сообщений: 279
- Возрастная группа: 40+
Женя,Маняня дала отличный совет! Действительно,попробуй найти слова,чтобы донести до своих родственников как тебе важно,чтобы они в тебя верили. Только постарайся не кричать,не опускаться до оскорблений при этом. Говори не о них, а о том, что ТЫ чувствуешь и как ТЕБЕ тяжело со всем этим справляться. Из твоей предыстории понятно,что ты накосячил в своём прошлом,когда связался не с той компанией, и у родителей был тогда повод в тебе сомневаться. Но ты изменился, а они всё ещё продолжают думать о тебе как о том,которым ты был раньше. Не спеши,дай им время увидеть изменения в тебе. Проговаривай свои чувства, сам оказывай поддержку и проявляй участие по отношению к родным. И постепенно,ситуация изменится в лучшую сторону. Я много лет увлекаюсь работой над собой и психологией. Часто разговариваю на эти темы с детьми, родственниками и подругами. Младшая дочка, естественно всё это слышит. И недавно я обратила внимание,что она оказывает психологическую поддержку своим подругам по телефону.
И они все, в один голос говорят ей,что она должна быть психологом. Вода камень точит. И всё,что я когда-то говорила при детях и детям,записалось им на подкорку и всплывает в нужный момент,когда кому-то из их друзей нужна поддержка и помощь. У тебя всё получится! Главное - действовать, а не становится жертвой этой ситуации.

Добрый день Евгений! Как я вас понимаю ! Хотя мне уже слишком много лет, но мои родственники так и не поверели и не приняли меня такой какая я есть !!! Я дура всю жизнь подстраивалась под их мнение и их требования, вместо того, чтобы поставить себе цель и добиватся ее! Вам сложно понять, что все ваше окружение жаждет использовать вас ...просто потому, что вы их любите!!! Живите своей жизнью! Родственники иллюзия...а одиночество реальность... когда и с Новым годом никто не поздравит! Евгений забудьте о них! Создайте себе мечту! Как? Советов море... мудрая душа подскажет Вам! Доверяйте себе, думайте и слушайте себя! На этом пути точно найдете настоящих друзей и свою любовь!
-
- Всего сообщений: 819
аххахх.. какая подставаБабушка: ↑16 янв 2021, 16:23 Добрый день Евгений! Как я вас понимаю ! Хотя мне уже слишком много лет, но мои родственники так и не поверели и не приняли меня такой какая я есть !!! Я дура всю жизнь подстраивалась под их мнение и их требования, вместо того, чтобы поставить себе цель и добиватся ее! Вам сложно понять, что все ваше окружение жаждет использовать вас ...просто потому, что вы их любите!!! Живите своей жизнью! Родственники иллюзия...а одиночество реальность... когда и с Новым годом никто не поздравит! Евгений забудьте о них! Создайте себе мечту! Как? Советов море... мудрая душа подскажет Вам! Доверяйте себе, думайте и слушайте себя! На этом пути точно найдете настоящих друзей и свою любовь!

Помогая можно создать и увеличить тепло благодарности которое может изменить жизнь в сторону добра.
парень, иди учиться в литературный институт: не лень было столько писать и даже получилась тема. Нужно только уметь правильно подать текст -выразить мысль, если таковая имеется. Этот интерес к писательству ЗАМЕТЕН в первую очередь, так что верь в свой талант!

Милый, добрый мальчик, ясное солнышко Женя!!! Ты- самый Лучший и Умный на свете!!! Тебе просто не повезло с родными. Это они- черствые, бездушные и недобрые люди. Потерпи немного: получишь образование, профессию будешь работать снимешь свое жилье и будешь независимым и тебе обязательно встретится человек, который Тебя будет поддерживать во всем. А пока пропускай все мимо ушей, ходи чаще дома в наушниках. Никому не верь кроме себя. Знай навсегда Ты- Л-У-Ч-Ш-И-Й !!! С пламенным приветом баба Оля