Всем, кто не спит, доброй ночи. Только вот зарегистрировалась.. Уже давно не могу справится с ощущением одиночества и пустоты.. Решила попытаться здесь
Отправлено спустя 27 минут 47 секунд:
С бессонницей тоже справится не могу вот получается
А все видимо, спят .. счастливые)) эх..
Всем, кто не спит, доброй ночи. Только вот зарегистрировалась.. Уже давно не могу справится с ощущением одиночества и пустоты.. Решила попытаться здесь :oops:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 27 минут 47 секунд:[/color][/size] С бессонницей тоже справится не могу вот получается :sorry: А все видимо, спят .. счастливые)) эх..
Депрессия, скорее.. Неудачи в личной жизни. Работа на удаленке. Замкнутое пространство пустой квартиры, « день сурка».Кризис среднего возраста. Как то вдруг обрушилось ощущение возраста, понимание как мало сделано и что нет уже сил и энергии начинать все снова.. Опять пытаться..
Много всего.. Так в двух словах и не рассказать.
И « последней» каплей стало то, что взрослый сын переехал жить отдельно. И я себя убеждаю, что это хорошо и правильно и так нужно. Но сейчас я, наверно, как никогда не была к этому готова.
Депрессия, скорее.. Неудачи в личной жизни. Работа на удаленке. Замкнутое пространство пустой квартиры, « день сурка».Кризис среднего возраста. Как то вдруг обрушилось ощущение возраста, понимание как мало сделано и что нет уже сил и энергии начинать все снова.. Опять пытаться.. Много всего.. Так в двух словах и не рассказать. И « последней» каплей стало то, что взрослый сын переехал жить отдельно. И я себя убеждаю, что это хорошо и правильно и так нужно. Но сейчас я, наверно, как никогда не была к этому готова.
Сын как раз с девушкой и живет теперь) Уже три года встречаются.
Ребенок это конечно, не просто. Особенно, если учесть, что родила я не в браке. Потом замуж вышла. Да так вышла, что больше туда пока не очень хочу Но рождение ребенка это для меня это был космос.. Очень счастливые года. Я бы еще детей хотела. Но не сложилось, а теперь вот уже поздно наверно.
А вот наслаждаться жизнью в одиночестве- не умею. Вот ведь как оказалось И не то, чтобы мне самой с собой скучно. Но кажется бессмысленным каким- то..
Сын как раз с девушкой и живет теперь) Уже три года встречаются. Ребенок это конечно, не просто. Особенно, если учесть, что родила я не в браке. Потом замуж вышла. Да так вышла, что больше туда пока не очень хочу :crazy: Но рождение ребенка это для меня это был космос.. Очень счастливые года. Я бы еще детей хотела. Но не сложилось, а теперь вот уже поздно наверно. А вот наслаждаться жизнью в одиночестве- не умею. Вот ведь как оказалось :sorry: И не то, чтобы мне самой с собой скучно. Но кажется бессмысленным каким- то..
Nadin, привет!
не грустите! детей больно отпускать, но надо. Каждый должен жить своей жизнью. Они не наша собственность. Но мы можем быть всегда рядом. Теперь главное не потерять связь с ним. Созванивайтесь, общайтесь, интересуйтесь их делами и делитесь своими, побольше позитива, поменьше жалоб и воспоминаний как было с ним хорошо и как его не хватает.
По поводу вашей новой свободной жизни. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Больше свободного времени. Посвятите его себе. Жизнь точно не заканчивается-другая начинается. Поменьше самокопаний, воспоминаний о прошлом и др неприятных мыслей. Они только расстраивают и опустошают. Вообщем сами все понимаете. Это ж прописные истины.
Заведите собаку. Будет повод выходить чаще из 4-х стен. Я тут шла домой и встретила щенка корги Не удержалась, попросила у хозяйки разрешения потискать. Это прям чудо какое-то.
Nadin, привет! :) не грустите! :) детей больно отпускать, но надо. Каждый должен жить своей жизнью. Они не наша собственность. Но мы можем быть всегда рядом. Теперь главное не потерять связь с ним. Созванивайтесь, общайтесь, интересуйтесь их делами и делитесь своими, побольше позитива, поменьше жалоб и воспоминаний как было с ним хорошо и как его не хватает. По поводу вашей новой свободной жизни. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Больше свободного времени. Посвятите его себе. :) Жизнь точно не заканчивается-другая начинается. Поменьше самокопаний, воспоминаний о прошлом и др неприятных мыслей. Они только расстраивают и опустошают. Вообщем сами все понимаете. :wink: Это ж прописные истины. Заведите собаку. Будет повод выходить чаще из 4-х стен. Я тут шла домой и встретила щенка корги :) Не удержалась, попросила у хозяйки разрешения потискать. Это прям чудо какое-то. :)
Дмитрий, спасибо, что разговаривали со мной до утра!
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд: Август, доброе утро) Спасибо за поддержку!)
Собака у меня есть) Йорк. Но она уже старенькая. Не гуляет совсем. И когда я на нее смотрю- вот тоже возвращаются все воспоминания прошлого.. Как она была маленькой, как мы ее с собой в путешествия брали..
По поводу самокопания- тут Вы совершенно правы- это самая большая сейчас проблема для меня
Не получается принять свое настоящее. Все доступные способы отвлекаться- перестали работать. Увлечения, книги, работа, заниматься собой.. Мысли возвращаются к осознанию того, что одной мне плохо.Рядом никого. Родных, кроме сына у меня нет. Что хочу семью, друзей.. А искать, создавать отношения снова- страх сильный... Вот загнала себя в ловушку . И пришла сюда
[ref=#00aa00]Дмитрий[/ref], спасибо, что разговаривали со мной до утра! :oops:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:[/color][/size] [ref=#0080ff]Август[/ref], доброе утро) Спасибо за поддержку!) Собака у меня есть) Йорк. Но она уже старенькая. Не гуляет совсем. И когда я на нее смотрю- вот тоже возвращаются все воспоминания прошлого.. Как она была маленькой, как мы ее с собой в путешествия брали.. По поводу самокопания- тут Вы совершенно правы- это самая большая сейчас проблема для меня :sorry: Не получается принять свое настоящее. Все доступные способы отвлекаться- перестали работать. Увлечения, книги, работа, заниматься собой.. Мысли возвращаются к осознанию того, что одной мне плохо.Рядом никого. Родных, кроме сына у меня нет. Что хочу семью, друзей.. А искать, создавать отношения снова- страх сильный... Вот загнала себя в ловушку . И пришла сюда :oops:
Есть какие-то психологические техники - там надо визуализировать своё будущее. Например, постоянно представлять своё будущее с друзьями, любимым человеком. И тогда оно с бОльшей долей вероятности случится.
[quote=Nadin post_id=2078 time=1604825608 user_id=408] Что хочу семью, друзей.. [/quote] Есть какие-то психологические техники - там надо визуализировать своё будущее. Например, постоянно представлять своё будущее с друзьями, любимым человеком. И тогда оно с бОльшей долей вероятности случится. :)
Ой, у меня тоже йорк, только бивер. Он на аватарке. Это же такой позитивчик. Он спас меня от депрессии. Знакомьтесь, зовут Винтик. Вот уж действительно оправдывает свое имя. Его вся округа знает. На прогулке совершенно незнакомые мне люди здороваются с ...Винтиком.
[quote=Nadin post_id=2078 time=1604825608 user_id=408] Собака у меня есть) Йорк. [/quote] Ой, у меня тоже йорк, только бивер. Он на аватарке. Это же такой позитивчик. Он спас меня от депрессии. Знакомьтесь, зовут Винтик. Вот уж действительно оправдывает свое имя. :-D Его вся округа знает. На прогулке совершенно незнакомые мне люди здороваются с ...Винтиком.
[quote=nina-orlova@mail.ru post_id=2093 time=1604852609 user_id=396] Ой, у меня тоже йорк, только бивер. Он на аватарке. Это же такой позитивчик. Он спас меня от депрессии. Знакомьтесь, зовут Винтик. [/quote]Винтик чудесный!))) Приятно познакомится)) У меня девочка. Зовут Джейн. Но, простите, за грустные строчки, уже ослепла почти. Это тяжело :sorry:
[quote=Nadin post_id=2094 time=1604855014 user_id=408] Но, простите, за грустные строчки, уже ослепла почти. [/quote].К сожалению, век собаки недолог. Многие заводят щенка, пока еще старая собака жива. Так легче пережить утрату.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] [ref=#0080ff]Paf[/ref], добрый вечер.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 28 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote=nina-orlova@mail.ru post_id=2105 time=1604861440 user_id=396] К сожалению, век собаки недолог. Многие заводят щенка, пока еще старая собака жива. Так легче пережить утрату. [/quote]ох :(Вот моя маленькая)
Доктор Ватсон, Конечно, присоединяйтесь! Разговоры разговаривать -отвлекает от тяжелых мыслей. Хотя не всех, наверно, но можно попробовать) Вы откуда? Расскажите о себе..
[ref]Доктор Ватсон[/ref], Конечно, присоединяйтесь! Разговоры разговаривать -отвлекает от тяжелых мыслей. Хотя не всех, наверно, но можно попробовать) Вы откуда? Расскажите о себе..