Потихоньку изучаю вопрос переезда уже ...5 лет.Не заметила, как годы пролетели. Муж умер, детей нет. Родни нет.
Мечта осталась - маленький домик с садом в южном городке у моря. Чтобы не было такой длинной и холодной зимы (живу в Сибири). Чтобы по утрам солнце в окно и пение птиц, и завтрак в беседке в саду, а потом прогулка по берегу моря...
Но уехать в одиночку страшно.
Желание переехать возникло внезапно.
После смети мужа почувствовала такую пустоту, страх. Как-будто подошла к краю пропасти. На ночь не закрывала на ключ дверь в квартиру - боялась,что сердце внезапно остановится (появились проблемы с сердцем, аритмия на фоне стресса), ночами не выключала свет во всех комнатах. Года два приходила в себя.
Спасалась фильмами. Смотрела на ютубе все подряд, чтобы не думать, забыться. Начала понимать, что есть много людей, которым гораздо труднее и хуже меня. Которые буквально выживают, борются на каждую минуту жизни. Удивительно, но чужая боль и страдания меня встряхнули.
Случайно попался ролик блогера, который переехал из Сибири в Краснодарский край, в станицу у моря. Я подумала, а почему бы и мне не попробовать...
Отправлено спустя 35 минут 35 секунд:
Трудно подсчитать сколько сайтов, каналов на ютубе я просмотрела.
Сколько объявлений о продаже недвижимости изучила.
Сколько отзывов переехавших прочитала на сайте Не сидится
Вникала во все тонкости.
Сначала заинтересовалась городом Горячий Ключ.
Маленький курортный городок в горах, рай для пенсионеров. Красивый, тихий, спокойный.
Есть даже неплохой сайт "Горячий ключ", на котором можно много узнать о городе, пообщаться
Целый год виртуально "жила" в этом городе.
И заскучала...