Одиночество потеряВстречи одиноких

Планирование встреч
Автор темы
Инга
Всего сообщений: 7
 Одиночество потеря

Сообщение Инга »

Здравствуйте!Мне 56 лет полгода наза похоронила мужа.И все рухнуло.Не хочу жить без него.Лежала больнице помогло на короткое время. Просто невыносимо как болит душа.Разрывается на части.Люди милые дорогие люди помогите. Я одна .Это невыносимо выдержать эту боль
Esperanza
Всего сообщений: 279
Возрастная группа: 40+
 Re: Одиночество потеря

Сообщение Esperanza »

Инга, доброго времени!
Два года назад мы расстались с мужем, которого я очень любила, а он меня разлюбил и просто исчез из моей жизни так, будто и не было его со мной никогда. И я осталась одна. На тот момент я уже жила в регионе, в котором у меня кроме него и не было никого. Все друзья и родственники остались за тысячи километров. Мой муж был моим центром, вселенной, и вся моя жизнь вращалась вокруг него. И вдруг его не стало. Не стало моего смысла жизни. Я тогда поняла, что настолько растворилась в нём, что без него и меня будто нет. Я металась по квартире как зверь в клетке. Никогда не думала, что душа может так сильно, и физически невысимо болеть. Теперь я знаю, что это действительно очень больно. Два месяца прошли просто в туманном аду. Я перемыла всё, что можно было перемыть. Уговаривала себя что-то делать,но ничего не помогало. И всё это время мне никто не помогал справится с этим состоянием. В какой-то момент я осознала, что помощи не будет,надо искать способы как вытащить себя самой. Нашла онлайн-проект "Девчата", вступила в группу с наставником-психологом. Записалась сразу на курс в 4 месяца. Нас было 9 девочек, чат в вацапе и видео-тренинги на сайте проекта. Это помогло мне немного воодушевиться. Жизнь продолжалась, и как-то надо было жить. Читала книги, увлеклась вязанием. По-возможности гуляла в лесу и у моря. Но все два года я не могла отпустить своего мужа и меня это просто выматывало. Я мысленно разговаривала с ним каждый день и понимала, что отдаю ему таким образом свою энергию, а самой уже не хватает на жизнь. Депрессия тянула меня вниз, и никак не удавалось выплыть. В какой-то момент запустилась программа самоуничтожения, и организм начал болеть физически. Это было ещё хуже. Болела не только душа, но уже и тело. Достигнув критического момента, написала стих как крик души о помощи. И помощь пришла. Нашлась практика, которая за один раз позволила мне отпустить своего мужа. Такое облегчение испытала! Жизнь начала видеться уже не в таком мрачном свете. Если вам интересно, могу поделиться практикой здесь.
Гость_886

Сообщение Гость_886 »

Хочу очень хочу выздороветь
Esperanza

Сообщение Esperanza »

Психотехнология облегчения состояния после расставания

В процессе любви задействовано множество важнейших ипостасей психики, от которых зависит внешность, здоровье, способность радоваться жизни. В подобных ситуациях помогает несложная 3-4 часовая процедура по завершению ваших взаимоотношений. Если речь о бывшем, его не придется всеми правдами и неправдами тащить на сеанс. Ведь незавершенность в подобных случаях остается в вас и только в вас. Другой часто уже давно имеет собственную семью, или его даже нет в живых. А вас держат воспоминания, чувства, мечты, эмоции связанные с данным человеком.

И для того, чтобы оставить всё это в прошлом и продолжить собственную жизнь (вместо ожидания), необходимо убрать оставшийся в душе негативный осадок и вернуть себе все вложенное в эти отношения. Когда мы говорим "Я люблю тебя" - то даже не подозреваем, что в этот момент на психологическом уровне вкладываем в отношения собственную любовь. Поэтому расставшись не можем потом никого полюбить - ведь психологический механизм, привязанный к прошлым отношениям не был возвращен. И так можно вкладывать в отношения нежность, верность, надежду на будущее и т.д., без которых потом вся жизнь теряет краски. Возвращение себе вложенного позволяет как бы отдать швартовы, позволить друг другу стать свободными. А затем, после некоторых несложных дополнительных процедур, мы производим главное - ритуал прощания, при помощи чего открываем вас для продолжения полноценной жизни. Если речь идет об избавлении от несчастной любви - теперь вы эмоционально абсолютно свободны, для обретения нового возлюбленного и построения с ним взаимоотношений. Если же мы работаем с избавлением от горечи утраты родственника, или любимого - данные психотехнологии позволяют, наконец, принять случившееся и исцелить раны собственного сердца, чтобы продолжить жить.

Прямо сейчас вы можете самостоятельно воспользоваться психотехнологией возврата вложенного. Если этого будет недостаточно, значит требуется полный модуль закрытия отношений: убрать созависимость, снять очарованность партнером (если речь про любовные отношения, а не привязанность к ушедшему родственнику), произвести психотехнологию "ритуал прощания" - в целом около 4 часов терапии. Итак, возврат вложенного:

1. Делаете список всего вложенного

2. Представляете образ бывшего где-то в пространстве

3. Приглашаете сверху образ посредника (можно даже с крылышками - эта кодировка психики точно несет только позитивные намерения)

4. Оглашаете пункт из списка вложенного и просите вернуть вам это, так как вы имеете полное право не только отдавать свои пси-структуры, но и получать их обратно

5. Наблюдаете как посредник подходит к бывшему и из какой-либо части его тела (голова, грудь, живот и т.д.) вынимает символ вложенного вами. Символ имеет какую-то форму, размер и цвет 6. Затем посредник вернет это вам - введет в ваше тело

• иногда посредник, прежде чем отдать вложенное, хочет что-то вынуть из вас - это вложенное партнером.
Я уверена, что эту практику можно использовать и при смены мерности любимого человека. Ведь это тоже расставание. Попробуйте, может не сразу получится, но главное действовать!
НаташаТати
Всего сообщений: 606

Сообщение НаташаТати »

Esperanza, привет ! Выходите с нами на связь )
Milanna
Всего сообщений: 2

Сообщение Milanna »

Если это была настоящая любовь, то очень больно, понимаю.
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Milanna, все любови настоящие ) просто партнеры и ситуации бывают разные ) мне кажется, настоящая любовь - это что-то из разряда сказок. Что-то иллюзорное.
Esperanza

Сообщение Esperanza »

Девочки, на(уровне Духа)стоящая Любовь-это Безусловная любовь. Такая, к сожалению встречается крайне редко, ибо при такой любви тебе просто хорошо от того,что этот человек на свете есть,даже если он и не с тобой. В моей жизни была такая любовь много лет назад. И это удивительное чувство!
Сейчас я была бы рада даже лёгкой влюблённости,потому что она заставляет порхать, радоваться мелочам и ждать встречи. Влюблённость подобна весне, когда всё кругом улыбается каждому новому листочку и солнечному лучику. А осенью так всего этого не хватает...
Но впереди новогодняя сказка и можно покупать мандарины, конфеты с марцепаном и имбирные пряники в виде снеговичков. Украшать дом гирляндами и игрушками, и надеяться, что произойдёт что-то волшебное в твоей жизни, а новый год подарит долгожданную встречу. :)
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Esperanza: 19 ноя 2020, 22:33 Украшать дом гирляндами и игрушками, и надеяться, что произойдёт что-то волшебное в твоей жизни, а новый год подарит долгожданную встречу.
лучше не быть в ожиданиях ) толку в этих мечтах ? Результат один - мы также по одиночке )
Генерал Гривус

Сообщение Генерал Гривус »

А я всё же предпочитаю надеяться😉 Хотя надо не надеяться, а верить. Это гораздо эффективнее. Но коль нарекли меня родители Надеждой при рождении, так и получается по жизни - и я на себя надеюсь, и другие на меня надеятся😂
Esperanza

Сообщение Esperanza »

Кстати,вспомнилась психологическая сказка от Эльфики на эту тему. Так и называется: "УБИТЬ НАДЕЖДУ".
\Жил был один Мудрец, к которому многие приходили за советом. Мудрец жил отшельником, был скуп на слова, часто говорил загадками, но каждый все равно получал ответ на свой вопрос.

И вот однажды явилась к Мудрецу женщина. Она была собранна и сурова, и голова ее была опущена вниз, словно там, под ногами, было что-то, что ей хотелось бы растоптать.

- У меня родился ребенок, и он болен. Говорят, что болезнь врожденная, и что вылечить ее нельзя. Но я слышала, что твоя мудрость творит чудеса. Я очень на тебя надеюсь. А надежда, как известно, умирает последней. Скажи, что мне делать, чтобы мой малыш излечился?

- А на что ты готова для этого? – спросил Мудрец.

- На все! – пылко ответила женщина. – Я сделаю все, чтобы ребенок был здоров.

- Тогда для начала убей надежду, — посоветовал Мудрец.

- Что??? – вскричала женщина. – Ты советуешь мне перестать надеяться, опустить руки??? Да ни за что!

- Убей надежду, — настойчиво повторил Мудрец и прикрыл глаза.

Женщина шла от него, пылая праведным гневом. Она была очень обижена на Мудреца. Она возлагала на него такие надежды, а он их не оправдал, и сказал ей такое, что сразу настроило женщину против него.

- Убить надежду! – яростно бормотала она. – Это надо же такое посоветовать несчастной матери? Никакой он и не Мудрец, и мудрость его – липовая. Я буду надеяться, и мой мальчик обязательно выздоровеет!

И женщина отправилась к докторам. Доктора осмотрели его и сказали, что болезнь тяжелая, и лечить ее долго и трудно, но есть надежда.

- Значит, все-таки есть! – обрадовалась женщина и напряженно стала ожидать чуда.

После лечения ребенку стало лучше, но болезнь никуда не ушла – просто затаилась на время, а потом вспыхнула с новой силой.

- Ничего не можем сделать, — развели руками врачи. – Только поддерживать. А потом, всегда есть надежда, что вот-вот изобретут новейшее лекарство, и тогда…

Но женщина решила не ожидать новейшего лекарства, а понесла ребенка к бабкам, экстрасенсам и прочим целителям. Она надеялась, что уж или народная медицина, или сверхъестественные способности подействуют на болезнь. Но ни отливание воска, ни нашептывание на воду, ни пассы над телом ребенка не оправдали ее надежд.

Тогда женщина решила поехать в монастырь, где была чудотворная икона и помолиться перед ней о выздоровлении ребенка. Она и свечи ставила, и молебны заказывала, и молилась денно и нощно, но когда вернулась домой, никаких изменений не обнаружила – дитя все так же болело.

Больше обращаться было не к кому – похоже, ее надежда умерла.

- Мудрец! – вспомнила она. – Это он убил мою надежду. Надо пойти и высказать ему все, что я о нем думаю.

Она прибежала к Мудрецу поздним вечером, когда было уже темно, а на небе горели звезды. Но он не спал – сидел у порога и словно бы ждал ее.

- У меня больше нет надежды! – гневно крикнула она. – Это ты во всем виноват! Ты зародил во мне зерно сомнения! Зачем ты сказал мне тогда эти слова? Если бы я и дальше надеялась, то все бы изменилось…

- Ничего бы не изменилось, — покачал головой Мудрец. – В тебе было очень много Надежды, но совсем не было Веры. А значит, и результат был неоднозначный – так, 50 на 50.

- О чем ты говоришь? – устало спросила женщина. – Ведь надеяться на Чудо – это единственное, что мне оставалось.

- Нет. Был и другой выбор – ВЕРИТЬ в Чудо. Верить в то, что оно непременно случится. Верить в то, что Всевышний посылает тебе именно то, в чем ты нуждаешься для совершенствования души. Надежда – это зыбкие волны, Вера – это твердыня и опора. Надежда – это порхающие светлячки, Вера – это мощный маяк. То, на что мы надеемся – может произойти, а может и нет. То, во что мы верим, происходит всегда. Во что ты верила до сих пор, женщина?

- В то, что нам помогут, — тихо ответила она. – В то, что найдется какой-то человек, или лекарство, или еще какой-нибудь способ уничтожить болезнь.

- И это проявлялось в твоей жизни, — кивнул Мудрец. – Но ты не верила в конечный результат. Просто надеялась…

- Я не надеюсь больше, — сказала она. – Я исчерпала запасы своей надежды до дна.

- И теперь тебе остается два пути: или впасть в отчаяние и обозлиться на весь мир, или начать, наконец, ВЕРИТЬ. Во что ты хочешь верить сейчас? – спросил Мудрец.

- Я уже не знаю, — покачала головой женщина. – В голове моей полный сумбур и нет ни одной связной мысли.

- Посмотри на звезды, — предложил Мудрец. – Можно ли надеяться, что они были созданы для нас? Нет, нам не дано знать замысел Творца. Но в это можно верить! И тогда для тебя так и будет, и душа твоя наполнится светом звезд. Я вот – верю, что это так, и мне приятно думать, что звезды светят для меня.

- А говорили, что ты немногословный, — вдруг вспомнила женщина.

- Я разговариваю только с теми, кто способен меня услышать, — ответил Мудрец. – С теми, кто потерял Надежду, но готов обрести Веру. Так во что ты хочешь верить?

- В то, что Всевышний нам поможет, — чуть помедлив, сказала женщина. – В то, что я справлюсь – как бы не повернулась ситуация. В то, что мой малыш может быть частливым – даже если он никогда не поправится! Я верю в это, и никто не сможет отобрать у меня мою Веру! Я верю в себя, верю в моего мальчика, и верю, что все сложится наилучшим для нас образом!

- Я рад за тебя, женщина. И теперь я пойду отдыхать, а ты отправляйся домой – к своему ребенку. У вас все будет хорошо. Я в тебя верю.

И Мудрец скрылся в своей хижине.

А женщина пустилась в обратный путь, но теперь она смотрела не под ноги, а в небо – туда, где мерцали звезды.

- А еще я верю, что вы созданы для меня! – сказала она звездам и пошла дальше, чувствуя, как душа ее наполняется звездным светом.

Автор: Эльфика
Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Генерал Гривус: 19 ноя 2020, 23:41 А я всё же предпочитаю надеяться😉 Хотя надо не надеяться, а верить. Это гораздо эффективнее. Но коль нарекли меня родители Надеждой при рождении, так и получается по жизни - и я на себя надеюсь, и другие на меня надеятся😂
Очень интересно...Писала это сообщение я с телефона, отвечая Наташе, а сейчас смотрю, а тут какой-то Генерал Гривус автором прописался...Каким таким таинственным образом сие могло получиться???
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Генерал Гривус: 19 ноя 2020, 23:41 Хотя надо не надеяться, а верить. Это гораздо эффективнее.
ну, Надежда 😊 расскажешь после праздников ) к чему вера тебя привела ) может и мы начнём во что-то верить )

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Esperanza, 😂
Александр@G
Всего сообщений: 14
Возрастная группа: 60+
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Александр@G »

Привет, Инга. Я Вам соболезную. Словами это не передать.
Но нужно держаться. Мне 61. И так получилось, что периодически мои бывшие однокласницы, которым понятно тоже за 60, теряют своих близких. И несколько раз приходилось общаться с знакомыми, попавшим в такую беду. Ищите точку опоры. Царь Соломон, по легенда, написал на своём кольце "Всё проходит". Нет. Не уходит. Память остаётся с людьми. Но если у вас остались близкие, внуки и внучки, подруги, ищите общения, старайтесь найти точку опоры. Вы найдёте её.
Найдите смысл жизни. Давно доказано. Человек без цели жизни, в какой бы ситуации не оказался, хоть окружён толпами почитателей, хоть в золотом дворце, Всё равно уходит. Он выполнил предназначение. Я много думал над тем, зачем живём? Много не придумал, как и миллионы людей до меня. Но одно несомненно. Нет предназначения, или цели, нет и тебя. Это касается не только людей, а всего. Закройте дом на ключ, и перестаньте там жить. Можно даже следить за порядком. Но он перестанет быть жилым. Поэтому идите к тем, кто готов вас слушать. Внуки, друзья, может быть одинокая подруга.
Всё мои однокласницы (человек 5) пережили этот период.
Да, было тяжело. Так уж получилось, что я живу за тысячи километров от города, где учился. Но потом мне говорили, если бы ты не звонил, не говорил, не отвлекал, было бы в тысячу раз хуже. И все сейчас активно общаются с внуками, с подругами, с такими же женщинами, живущим рядом. И понемногу боль притупляется. Тоже и на работе. Тоже есть коллеги, которые пережили это. И тоже по общению знаю, много сил отдают внукам, живут их проблемами, радуются их успехам.
Желаю Вам найти близкую душу.
И помните.

Всё проходит.
Всё остаётся.
Они с нами,
Они в нас.
Пока сердце бьётся.
Tatiana
Всего сообщений: 1879
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Александр@G, всё, что вы написали, это, конечно, так. И внуки, и подруги, и работа. всё это отвлекает.
Но у каждого своя жизнь, и ты всё равно вне её.
А ещё остаются вечера и выходные.
И бывают такие периоды, когда не хочется ни читать, хотя очень любишь это, ни смотреть кино.
Просто не получается, хоть и пробуешь.
Поэтому люди и тянутся друг к другу.
Хотя бы здесь, на форуме, где можно просто поговорить, когда тебе невмоготу оставаться одному в четырёх стенах.
Александр@G

Сообщение Александр@G »

Понимаю Вас. Сказать в общем нечего.
Рецепт жизни знает только Бог.
Но он не разговорчив. Да и
спрашивать у него нужно осторожно.
Имел опыт. Попросишь причесать.
Могут пойти навстречу. Причешут вилами.
:)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Александр@G: 21 ноя 2023, 19:02 Понимаю Вас. Сказать в общем нечего.
Рецепт жизни знает только Бог.
Но он не разговорчив. Да и
спрашивать у него нужно осторожно.
Имел опыт. Попросишь причесать.
Могут пойти навстречу. Причешут вилами.
Бог знает рецепт жизни, а нам нужно выстраивать свою жизнь. Независимо от того, позитивный или негативный опыт. Жизнь - это движение. Поэтому надо жить, просить, пробовать, пытаться.
Хельга
Всего сообщений: 3060
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

Никто в этой жизни пути не узнает,
Никто ничего не поймёт,
Кто-то находит, кто-то теряет
Кто-то тебя где-то ждёт :)
Мужчинам мы ликбез сейчас предложим —
Язык любви по полочкам разложим:
laibel
Всего сообщений: 19
Возрастная группа: 30+

Сообщение laibel »

Александр@G, вот я приверженик этого, надо быть осторожным с желаниями. Они имеют свойство сбываться, но не так хотелось бы тебе ;) захочешь чтобы у тебя был личный водитель, пожалуйста не проблема лишим ВУ будешь по необходимости ездить на такси :wink:
Tatiana

Сообщение Tatiana »

laibel: 21 ноя 2023, 22:44 вот я приверженик этого, надо быть осторожным с желаниями
Трудно быть не только Богом. Но и пессимистом. Лучше оптимистом и реалистом.
Александр@G

Сообщение Александр@G »

Я как раз это и написал. Что всегда определюсь в том, куда идти. И представляю, что делать. В том числе к примеру в измении привычек. И это достаточно точно ставлю перед собой. Это не значит, что я в молитвах это выпрашиваю. Просто чётко понимаю. И вот два раза столкнулся за относительно короткий срок (в пределах пару лет). Если то, что зависело от меня, и только удача и духовная поддержка влияла, а это несомненно было. Слишком уж невероятно получалось. В тех случаях все получилось именно так, как шло. А вот два случая, я не чётко понимал, как быть, но хотел решить некоторые проблемы в жизни, и это не было связано с деньгами. И вдруг это решилось. Но способы оказались не очень приятные. Случалось так, что я был поставлен перед фактом. А по сути сбылось то, что хотел. Но весьма жёстко. Поэтому, я пишу. Нужно быть осторожным в желаниях. Не важно, что ты делаешь. Может и сбыться. Но так, что потом икаться долго будет.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Александр@G: 22 ноя 2023, 09:27 Нужно быть осторожным в желаниях. Не важно, что ты делаешь. Может и сбыться. Но так, что потом икаться долго будет.
Помиомо желаний, есть ещё рассудок и самоконтроль текущей ситуации. Не очень понятно, как можно быть осторожным в желаниях. Оно либо есть и стремишься к нему, либо не хочешь чего-то. Да, может получиться всяко. Но это и есть жизнь. И от этого желание не должно пропадать. Есть ли величина, которой измеряется желание? Ну, наверное, у всех по-разному и зависит от многих обстоятельств.
Александр@G

Сообщение Александр@G »

Поверьте. Можно быть и осторожным.
Желание тоже по разному формируются.
Есть случайные. По ним тёмный лес.
А вот если вы иногда обдумываете свои проблемы
и что-то выделяете, как особо важное, и иногда
вспоминаете про это, причём смотрите, а что я сделал
для этого? То вот тут понемногу и по чуть, а может и резко продвинуться (если вы вообще-то желаете что-то решить реальное, а не на Луну слетать). Это не из теории. Я вот так несколько лет поступаю. И очень реально.
Но не всё. Есть что-то глобальное, что от вас ну ни как не зависит. А может зависит, но в таких крохотных долях, что ни когда не узнаете
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Александр@G: 22 ноя 2023, 10:41 Поверьте. Можно быть и осторожным.
Верю. Знаю. Согласна с вами. Теоретически всё верно. А жизнь - она сама всё крорректирует.
Александр@G

Сообщение Александр@G »

Татьяна, извините, превратил ваше не весёлое обращение
в обсуждение не того. Дай Бог Вам хорошего.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Александр@G: 22 ноя 2023, 18:39 Татьяна, извините, превратил ваше не весёлое обращение
в обсуждение не того. Дай Бог Вам хорошего.
Спасибо, если это касается меня. Не очень понимаю, какое из моих сообщений вы считаете невесёлым.
Александр@G

Сообщение Александр@G »

И снова пардон. Тема не ваша была. Я не давно зашёл на сайт. Тут много пересечений.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться