Как справиться с одиночеством ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыOdelisk
- Начинающий одиночка

- Возрастная группа: 60+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Как справиться с одиночеством
Сложно остаться одной . Особенно после того как тебя очень любил супруг : и был твоим и другом , и товарищем . Не с кем поделиться . Прошло уже 4 года ,,, но ничего не утихает . С ним можно было поговорить про свое детство , вспомнить родителей , те времена . А со взрослыми детьми невозможно . Они не желают слушать ничего , что якобы на них влияет негативно ,, увы . Мне только что исполнилось 67 лет . Как вы справляетесь с одиночеством ? Петь , плясать , вязать носки или огурцы в огороде — не мое
-
Андерсен 40+
- Начинающий одиночка

- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Психолог
- Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях
Re: Как справиться с одиночеством
Здравствуйте. Если Вы хотели бы пообщаться на эту очень важную и интересную тему, пишите пожалуйста в личку. С радостью с Вами пообщаюсь
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Возрастная группа: 70+
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
когда хочется поговорить-пишу всё в дневник, он мой участливый собеседник, слушает, молчит, но выслушает всё
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ищите подопытного кроликаАндерсен 40+: 02 авг 2026, 06:46 Здравствуйте. Если Вы хотели бы пообщаться на эту очень важную и интересную тему, пишите пожалуйста в личку. С радостью с Вами пообщаюсь
.хорошо быть кошкой..
-
Андерсен 40+
- Начинающий одиночка

- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Психолог
- Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях
Ни в коем случае, не ищу как Вы выразились... Я сам пробовал писать в дневник, но это все из области краткого отложенного содержания причины одиночества - нужно самое главное, а это только живое общение
-
Хельга
- Гуру одиночества

и кто будет слушать грустные стоны, не испытав подобного, я могу послушать раз, но потом это скучно, лучше о книжке или фильме поговорить)
.хорошо быть кошкой..
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Возрастная группа: 70+
Ну, не бесплатно же. Если дети не хотят, или нет времени, слушать сами могут оплатить психолога.
Апатичный социофоб.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Одиночество-молча заходи
Но не будь как дома
Без грусти на порожках посиди,
Тебе со мною холодно,
А мне с тобой совсем не по пути
Не трать своего времени
Немножко поболтали и быстро уходи
(Молитву читать три раза в день
)
Но не будь как дома
Тебе со мною холодно,
Не трать своего времени
(Молитву читать три раза в день
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Чёрный пояс по одиночеству

- Возрастная группа: 50+
- Профессия: Творчество
-
ИнгаОмск
- Начинающий одиночка

- Возрастная группа: 60+
- Профессия: Пенсионер
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Погибаю. Стараюсь изо всех сил бороться с одиночеством, но у меня ничего не получается. Вернее, получалось несколько лет благодаря хобби, друзьям , настрою. Новот уже два года ничего абсолютно не помогает, душа рвется от боли. И страшно то, что никто не может помочь! История простая, как у многих. Родителей похоронила, мужа тоже . А дочка и внучка живут в другом городе. Это если коротко. Мне 60 лет, и если бы не плохое здоровье, я вполне бы ещё работала. Приходится быть дома. Изо дня в день одна. Это настолько страшно! Только тот поймет, кто сам такой. Сюда пишу потому, что надеюсь услышать такого же человека и спросить, как он справляется...
-
Хельга
- Гуру одиночества

вобщем не заморачиваюсь, что обо мне думают, иногда вечерами гуляю до дальних магазинов и обратно, вот
мне тоже 60-совпадение, ну я немного писала, что читаю много всяких жизнеутверждающих писанин-по совету брата прочитала-одинокий для одиноких Леви, По-моему так называется, если ошиблась, то посмотрю и уточню, а вообще просто поставила на себе крест, живу и надеюсь только на себя и считаю, что трудно взять себя в руки и больше не ждать и надежд не питать по поводу-старых принцев, их нет, просто живу, сначала плакала, потом несколько раз встречалась с мужчинами с сайта, но ни каких отношений не получилось, я работаю, может это меня немного и отвлекает, но долго уже не смогу, сил уже маловато и голова через раз прокручиваетИнгаОмск: 10 авг 2026, 20:07 Сюда пишу потому, что надеюсь услышать такого же человека и спросить, как он справляется...
.хорошо быть кошкой..
-
T-8

- Возрастная группа: 50+
- Профессия: Творчество
Я думаю, когда одиночество настолько болезненно - что еще может помочь, кроме как правильный настрой ?
Я так думаю. Когда сам себя мучаешь мыслью, что у всех "все хорошо", и только ты один такой никакой, то от этого болеть начинает сильнее. Но это самообман. У других тоже все непросто. Я уж не говорю про болезни. Лучше быть одиноким, но здоровым, чем вроде не одиноким, но больным.
Мир не идеален. Хотя, о чем я ? Мир жуткое явление, мало вообще приспособленное для жизни. Здесь одиночество естественно. Любить мало кто умеет, ответить на вопрос "что такое любовь" - еще меньше.
Вера в Бога поможет. Эта жизнь не единственное, что дано грешному человеку.
Я, верю, что "вот это вот все", от чего страшно, - явление временное.
Временное. Да. Именно.
Одиночество невозможно изменить. Зависимость от других - ужасна.
Поэтому нужно переделать себя. Свой взгляд. Сделать его более совершенным. И ближе к истине.
Начинать менять свое мировоззрение в 60 (да даже в 40) лет дико сложно. Но какая альтернатива ? Я не вижу ее.
Вариант номер два: день за днем есть самого себя, упреками за то, что ты ХУЖЕ чем кто то другой. Надо это ? Нет, не надо.
Поэтому плюнуть. Смотреть на самого себя, с вниманием. Знать что ты это отдельный мир. Каждый человек это мир. Причем мир полностью самостоятельный.
Ну - баловать себя тем, что нравится. Искать хорошее. Надеяться на что то - индивидуально свое.
Вообщем, карабкаться по этой жизни как можно. Может она для этого и создана, чтобы вот так, с трудом, преодолевать трудности.
Кто знает зачем. Я не знаю
Я так думаю. Когда сам себя мучаешь мыслью, что у всех "все хорошо", и только ты один такой никакой, то от этого болеть начинает сильнее. Но это самообман. У других тоже все непросто. Я уж не говорю про болезни. Лучше быть одиноким, но здоровым, чем вроде не одиноким, но больным.
Мир не идеален. Хотя, о чем я ? Мир жуткое явление, мало вообще приспособленное для жизни. Здесь одиночество естественно. Любить мало кто умеет, ответить на вопрос "что такое любовь" - еще меньше.
Вера в Бога поможет. Эта жизнь не единственное, что дано грешному человеку.
Я, верю, что "вот это вот все", от чего страшно, - явление временное.
Временное. Да. Именно.
Одиночество невозможно изменить. Зависимость от других - ужасна.
Поэтому нужно переделать себя. Свой взгляд. Сделать его более совершенным. И ближе к истине.
Начинать менять свое мировоззрение в 60 (да даже в 40) лет дико сложно. Но какая альтернатива ? Я не вижу ее.
Вариант номер два: день за днем есть самого себя, упреками за то, что ты ХУЖЕ чем кто то другой. Надо это ? Нет, не надо.
Поэтому плюнуть. Смотреть на самого себя, с вниманием. Знать что ты это отдельный мир. Каждый человек это мир. Причем мир полностью самостоятельный.
Ну - баловать себя тем, что нравится. Искать хорошее. Надеяться на что то - индивидуально свое.
Вообщем, карабкаться по этой жизни как можно. Может она для этого и создана, чтобы вот так, с трудом, преодолевать трудности.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Да, спасибо, утро началось неплохоT-8: 11 авг 2026, 02:25 Я думаю, когда одиночество настолько болезненно - что еще может помочь, кроме как правильный настрой ?
Мир не идеален. Хотя, о чем я ? Мир жуткое явление, мало вообще приспособленное для жизни. Здесь одиночество
-
Иван_Матус

- Возрастная группа: 100+
- Профессия: Инквизитор Ордо Маллеус
- Почему я одинок(а): Была наивной
В твоих волнах плескаться бесподобно
Ты для меня, как интернет в глуши
Но вот бухать с тобою неудобно
О одиночество услада для душиХельга: 04 авг 2026, 12:36 Одиночество-молча заходи
Но не будь как дома
Тебе со мною холодно,
Не трать своего времени
В твоих волнах плескаться бесподобно
Ты для меня, как интернет в глуши
Но вот бухать с тобою неудобно