Кому нужны виртуальные друзья, все сюда!Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Возрастная группа: 40+
Кому нужны виртуальные друзья, все сюда!

Сообщение Тиг »

Здравствуйте, дорогие товарищи!
Меня зовут Татьяна, я замужем и живу с семьёй.
Мы переехали в сельскую местность, потому что хотим жить хозяевами на своей земле. Более пяти лет мы общались на форуме Фермер. Ру, но потом многие оттуда ушли, так как там нет свободы слова. Сейчас мы собрались узким кругом в группе ВК и ведем неспешные беседы на хозяйственные темы, поддерживаем друг друга, обмениваемся опытом и делимся событиями. Мы будем рады новым знакомствам! Мужчины могут дать дельные советы по строительству или ремонту- в селе многое делают женщины сами, а женщины найдут у нас простые жизненные радости, которые проживают люди в деревне. Важно! Мы не осуждаем чужой образ жизни и не лезем со своим мнением. В большинстве случаев нам непонятна чужая жизнь и сами мы бы так жить не стали, поэтому нечего и пытаться примерить ее на себя. Радуемся жизни, ищем новых друзей и интересное общение!
Это не знакомства с целью создания пары мужчина- женщина! А просто круг друзей.
Пишите, кому интересно!

Мой страх: в группу придут женщины, которые будут осуждать наш образ жизни. Но я все равно попробую 🙂.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Что получит в нашей группе человек, который устал от одиночества и потерял вкус к жизни? Он увидит, что счастье не снаружи, а внутри и оно не зависит от окружения. Возможно, кто-то найдет для себя новые смыслы. Для кого-то давняя мечта переехать за город станет реальностью, когда человек увидит, что жить в деревне - классно!
T-8
Чёрный пояс по одиночеству
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной
Re: Кому нужны виртуальные друзья, все сюда!

Сообщение T-8 »

Тиг,
интересно !
Так интересно пишете !
Судя по всему, у вас общение не только на хозяйственные темы )

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Тиг: 20 июн 2026, 23:32 Мой страх: в группу придут женщины, которые будут осуждать наш образ жизни. Но я все равно попробую .
Любопытно.
Но я, конечно, против какого-либо осуждения.
Каждый живёт как может и понимает свою жизнь.
T-8

Сообщение T-8 »

Тиг: 20 июн 2026, 23:32 Он увидит, что счастье не снаружи, а внутри и оно не зависит от окружения. Возможно, кто-то найдет для себя новые смыслы.
Здорово !
Это важно !
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Тиг »

T-8: 21 июн 2026, 00:13 Судя по всему, у вас общение не только на хозяйственные темы )
Конечно нет. На все темы на свете. И мы все очень разные. Есть женщина, которая живет одна с детьми на Урале и держит лошадей, коров, овец,, коз. Она делает сыр и отправляет его своим клиентам из всей России. Это амазонка в современном воплощении.
Есть женщина, которая занимается коровами и огородом, а вечерами редактирует переводы художественных текстов.
Есть ветеринар, которая занимается разведением птицы и любит цветы.
Есть агроном, который болеет за страну и ностальгирует по Советскому союзу.
Есть руководитель детского центра в селе, которая применяет Трансерфинг и доит коз.
Общаться можно на любые темы, лишь бы без негатива.
Последний раз редактировалось Тиг 21 июн 2026, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Тиг: 21 июн 2026, 02:52 мы все очень разные.
Замечательно, что у вас сложился свой круг общения. Зачем понадобилось расширять его?
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Так есть еще в русских селеньях? Пишите и здесь, если что.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Тиг: 21 июн 2026, 02:52 которая применяет Трансерфинг и доит коз
Которые тоже используют трансферинг :)
Апатичный социофоб.
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Тиг »

Tatiana: 21 июн 2026, 08:31
Тиг: 21 июн 2026, 02:52 мы все очень разные.
Замечательно, что у вас сложился свой круг общения. Зачем понадобилось расширять его?
Так интереснее.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
bigbibigon: 21 июн 2026, 09:10 Так есть еще в русских селеньях? Пишите и здесь, если что.

Не хватает времени, честно.
Более пяти лет назад мы , уже решив переехать, поняли, что не хотим жить в квартире, которую зарабатывали 10 лет. Купили дом в ипотеку в посёлке. Сейчас продали его x2, чтобы не быть в зависимости от банка. Ипотеку погасили, на оставшиеся деньги купили небольшой старый дом. Вот как раз сейчас тот момент, когда мы делаем ремонт и готовимся переезжать. Времени мало, сделать надо много.
Татьяна, мое преложение в чистом виде для тех, кому нравится расширять круг общения и совершать продуктивный энергообмен с окружающими.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
bigbibigon: 21 июн 2026, 09:10 Так есть еще в русских селеньях? Пишите и здесь, если что.

Было бы очень интересно обменяться практикой и результатами.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

А как же страхи? Причём не только в осуждении. Придёт в уютную группу токсичный человек и начнётся такооооое, что придётся десять раз пожалеть об интересе.
АняОпять
Да что вы понимаете в одиночестве!
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Трансферинг или трансерфинг? )
В селе тяжело работать, а ваш форум наверняка поддерживает фермеров, хорошая идея. Тем более, в свете событий в новосибирских и других хозяйствах (с какой-то загадочной болезнью коров). Сколько живет корова у фермера (то есть, в семье), и в больших хозяйствах, кто-то знает? Я читала, что она может жить 15-20 лет, но в условиях жесткой эксплуатации в коммерческих фермах - 3 отела, и все. А законодательно наоборот как будто сдерживают фермеров, типа этих правил содержания куриц у частников...
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Тиг »

Опечатки, я до двух вчера делала презентацию для Кубка креативных бизнес-проектов, один глаз закрыт.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tatiana: 21 июн 2026, 09:38 А как же страхи? Причём не только в осуждении. Придёт в уютную группу токсичный человек и начнётся такооооое, что придётся десять раз пожалеть об интересе.
Есть такое. Выгоним и все дела. Особенно женщины токсы. Девочки говорят, что у меня какое-то небольшое расстройство, пунктик- неприязнь к женщинам. Но именно женщины чаще всего разводят склоки и негатив.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
АняОпять: 21 июн 2026, 09:39 Трансферинг или трансерфинг? )
Думала, что я опечаталась. Трансерфинг, конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
АняОпять: 21 июн 2026, 09:39 Трансферинг или трансерфинг? )
В селе тяжело работать, а ваш форум наверняка поддерживает фермеров, хорошая идея. Тем более, в свете событий в новосибирских и других хозяйствах (с какой-то загадочной болезнью коров). Сколько живет корова у фермера (то есть, в семье), и в больших хозяйствах, кто-то знает? Я читала, что она может жить 15-20 лет, но в условиях жесткой эксплуатации в коммерческих фермах - 3 отела, и все. А законодательно наоборот как будто сдерживают фермеров, типа этих правил содержания куриц у частников...
Нет, не тяжело. Тяжело жить в каменной коробке. Когда нас жалеют , что мы тянем тачку с навозом, мы жалеем, что люди в городе одиноки, изолированы и несвободны.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кстати, в условиях ограничения интернета онлайн общение уже не заменяет живого окружения.
Мне вставать неохота, а надо ехать в новый дом ( на самом деле он старый). Вчера я весь день чистила сараи - у нас нетель будет телиться в начале июля. Мы всю жизнь в городе прожили, а сейчас держим хозяйство и живем в селе. Козы, птица, свиньи. Хотим быть максимально независимыми территориально, финансово и социально.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Тиг: 21 июн 2026, 09:55Выгоним и все дела.
Вот-вот. Это и есть правила замкнутой группы. И основное отличие от открытого форума. Так что если вам с "девочками" хочется расширения общения, интереса, заходите, общайтесь. Здесь много разных тем. Здесь те, кто нуждается в виртуальном общении. Здесь вас не будут выгонять.
T-8

Сообщение T-8 »

Tatiana: 21 июн 2026, 11:28 Здесь вас не будут выгонять.
Это точно !
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Тиг »

Tatiana: 21 июн 2026, 11:28
Тиг: 21 июн 2026, 09:55Выгоним и все дела.
Вот-вот. Это и есть правила замкнутой группы. И основное отличие от открытого форума. Так что если вам с "девочками" хочется расширения общения, интереса, заходите, общайтесь. Здесь много разных тем. Здесь те, кто нуждается в виртуальном общении. Здесь вас не будут выгонять.
Здесь немножко другая ситуация. Мы не спрашиваем совета, а приглашаем стать частью нашего сообщества. Тем, кому это интересно. И всё.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Тиг: 21 июн 2026, 18:29 приглашаем стать частью нашего сообщества.
Честно пыталась понять причину, почему стоит вливаться в ваше общество. Пока вижу одну: общение для тех, кто собирается последовать вашему примеру. Чтобы понять: стоит ли так кардинально менять жизнь. Срываться с насиженного места. Сельская местность — это неплохо. Но это труд, тяжёлый. Знаю не понаслышке. Хорошо, когда ты не один, тогда и труд не страшен. Таких здесь единицы — это форум одиноких сердец. Среди этих единичных пар — единицы тех, кто захочет уехать из города. Кажется, этот форум — не ваша целевая аудитория. Наверное, стоит поискать другие, благо текст-призвание у вас уже неплохо отработан.
Автор темы
Тиг
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Тиг »

Пусть мое предложение останется здесь, а люди сами решат - нужно им это или нет.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Тиг: 22 июн 2026, 05:44 Пусть мое предложение останется здесь, а люди сами решат - нужно им это или нет.
Конечно, каждый сам решит, нужно ему это или нет. И предложение не "выгонят".
Иван_Матус
Возрастная группа: 100+
Профессия: Инквизитор Ордо Маллеус

Сообщение Иван_Матус »

Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало (с)
T-8

Сообщение T-8 »

Tatiana: 21 июн 2026, 21:29 Срываться с насиженного места. Сельская местность — это неплохо.
Мне представляется, что речь идёт не так о местности, как о мировоззрении.
Сломать привычный шаблон, сделать себя более свободным, чем даже мог себе представить.
По большому счету, уход от мира - это нечто особенное.
Город, как и коллектив вообще - делает человека, личность частью общего механизма.
То есть, принижает.
Понятие «одиночество» - больше соответствует уходу из города. В иную среду жизни.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

T-8: 22 июн 2026, 17:06 Понятие «одиночество» - больше соответствует уходу из города. В иную среду жизни.
Это если вы молоды или готовы вести аскетический образ жизни, стать веганом и довольствоваться ну очччень малым. Заметили: Татьяна написала, что она не одинока. Потому как село требует таких энергозатрат, которые и не снились жителю многоквартирного дома в окружении пятёрочек и перекрёстков с доставками, поликлиник в пешей доступности и разумным временем приезда скорой. Вот вам и мировоззрение. А вы думаете в селе нет пресловутого общего механизма? Есть. Не впишетесь — выгонят!
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Tatiana: 22 июн 2026, 17:44 Есть. Не впишетесь — выгонят!
Да и из группы тоже.
Апатичный социофоб.
T-8

Сообщение T-8 »

В своё время у нас была возможность устроиться жить в одиноком доме, где вокруг поля. И до ближайшего такого дома - далеко.
С одной стороны здорово ! Тишина необычайная и это завораживает. Ничто не мешает погружению в собственные мысли.
Или в дела.
Никто ничего не увидит, и не узнает.
С другой стороны - страшновато.
Реально, одичалость.
Понятно, никаких скорых туда не приедет. Хотя бы потому что дороги нормальной нет.
Никаких магазинов вблизи.
Но люди живут, и вполне довольны даже.
Приспособились.

А ещё, я видел, одинокие селения - среди гор.
Карпаты. Очень красиво вокруг.
Но как там можно жить, на склоне. Не понимаю.
Два - три десятка домов и церковь. Вот и весь посёлок. Речка ещё мелкая, горная.
И «железка» - где то сверху, по мосту. Вагоны бегут
АняОпять

Сообщение АняОпять »

С милым хоть где рай, если б не одна, а с трудолюбивым мужчиной) или, если есть интернет, и, теоретически, дочь бы согласилась менять школу, и есть какая-то служба по сантехническим и прочим делам... но это уже не деревня, а коттеджный поселок, что от города не отличается.
Холмс
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Профессия: QA
Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям

Сообщение Холмс »

Всем здравствуйте! Я Катя. Только сегодня узнала, что существует этот форум. Поискала тему, куда нужно заходить новичкам поздороваться, но не нашла, либо плохо искала. Поэтому пишу тут. Пока еще буду осваиваться)

Посмотрела, как будто бы не слишком много у нас одиноких людей, судя по активности? Лично меня это очень порадовало.

Немного нужно рассказать про себя или это необязательно? Боюсь, что растекусь мысью по древу)) В общем-то я люблю быть одна, но, кажется, между уединением и одиночеством очень тонкая граница, поэтому не всегда комфортно. К этому одиночеству, если это оно, привели мои действия в прошлом и нежелание переступать через принципы и мировоззрение ради общения с некоторыми людьми. Еще отказалась от общения с токсичными, после встреч с которыми чувствовала себя плохо. Токсичности не стало, но не стало и общения)) может, я плохой друг. Хороший друг принимает другого человека таким, какой он есть, даже если он бывает не очень приятным.

В целом, кажется, я нормальный человек. Люблю смеяться, но в последнее время редко это получается, потому что для этого нужна компания. Читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, играю на пианино и гуслях, рисую акварелью (хотя сейчас с творчеством тишина, потому что нахожусь под впечатлением от некоторых событий в жизни). Стала делать миниатюры в скорлупе грецкого ореха, но пока тоже затишье: быстро загораюсь, быстро остываю, когда нет вдохновения и, наверное, Любви. Работаю в Яндексе аудитором (проверяю качество работы агентов поддержки, сама была раньше таким агентом). Когда-то владела салоном красоты, турфирмой, писала статьи (копирайт, рерайт), работала в зоомагазине и магазине художественных материалов.

Путешествовала мало. Была только в Иркутске дважды, в Казани, Крымске, Уфе, Екатеринбурге, Пермь не считаю, так как этот город рядом. Сама из маленького периферийного города Чусового Пермского края.

Замужем не была, детей нет. И, наверное, уже не представляю себя семейным человеком. Кроме этого, люблю свободу.

Сейчас вот гремит гром и сверкают молнии, льет вода. Я жгу восковую свечу и радуюсь. С улицы ушли маргиналы, которые начали выпивать во дворе еще с 12 дня. Сегодня такой день, а они… Вот, живу среди таких и даже на улицу не хочу выходить.

В целом, вроде, все хорошо. Но пустовато.

Я бы, наверное, просто молча сидела и слушала кого-то интересного. Кого-то в возрасте. О том, как он живет, как и о чем думает, что знает о жизни. Иногда бы вставляла какие-нибудь остроты)) такое мое идеальное общение, наверное. И вообще, хочется общения вслух, не письмом. Чтобы был обмен энергией, теплом, вибрациями)

В общем, высказалась) извините)
Хочется красоты.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Холмс, котя классная на аве)). А я три года назад ездила в Пермь. И ещё в Кунгур катались. Так понравилось. Пермь красивый город, музеи отличные, еда вкусная, Кама широкая. Смешно было: выгрузились с подругой с поезда, взяли такси доехать до отеля. Таксист спрашивает: "В командировку приехали?". "Нет, говорим, город посмотреть". "Впервые вижу, чтобы в наш город кто-то по доброй воле приехал" :prmouse:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Холмс, если не знаете куда, пишите в тему "Как прошёл твой день". Она всеядная. И всё подходит под эту тему)).
Холмс
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Холмс »

Tatiana, спасибо большое! Это Беляш, и ему не повезло в тот раз позировать))

Развеселили рассказом про поездку в Пермь)) таксист такой таксист) интересно, что в Иркутске, в огромном старом городе с богатой историей, таксисты тоже такие примерно) сколько ездила, они все угрюмо ворчали «что тут делать вообще, уезжать надо») у них, наверное, есть какие-то свои таксистские курсы, где их таким вещам обучают)

Пермь симпатичная, да. Хоть и нелогичная по расположению домов. И про еду точно сказали. В том же Иркутске почему-то редко где покушаешь вкусно. Разве что в бозной, где буряты готовят. В остальных местах почему-то без души.

Про Кунгур вспомнила, что тоже там была, но очень давно. А где еще были? Это у вас такой именно план был — посетить Пермь и Кунгур? Других городов не было в планах?

В Суздаль хочу. И в оба Алтая
Хочется красоты.
Sage
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Профессия: Accountant
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Сообщение Sage »

Холмс: 22 июн 2026, 21:34 Всем здравствуйте! Я Катя. Только сегодня узнала, что существует этот форум. Поискала тему, куда нужно заходить новичкам поздороваться, но не нашла, либо плохо искала. Поэтому пишу тут. Пока еще буду осваиваться)
Холмс, Екатерина, добрый вечер! Добро пожаловать на форум! :)

Изображение
Если сердце чисто внутри, даже тьма тебе — фонари
Холмс
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Холмс »

Sage, спасибо большое! Добрый вечер! 🌻
Хочется красоты.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Холмс: 22 июн 2026, 22:10 Это у вас такой именно план был — посетить Пермь и Кунгур?
Да. Именно такой план был. Такое путешествие. Ежегодно у меня 3-5 путешествий. Завтра отправляюсь в очередное)). Без этого свою жизнь не мыслю.
Холмс
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Холмс »

Tatiana, обалденно!.. Доброго утра! 🌷 Тот идеальный образ жизни, которого у меня пока не может быть) В какие города едете — это можно сейчас спрашивать?) Это я к тому, что иногда люди не любят о чем-то говорить, пока не свершилось. В этот раз тоже с кем-то едете? А останавливаться будете в отелях или где-то еще? Я в Казани в хостеле География жила, так было весело и здорово)) только там пристал какой-то дурак. Щипал меня зачем-то.

А в каких вы городах еще были? А за рубежом?

Я тут смотрела туры в нашу Арктику… Е-мое, ну и цены)) но в Антарктиду к пингвинам еще дороже, по миллиону)) а было бы здорово и там тоже побывать… На антарктических фотографиях такой лед красивый… И вообще, надо успевать. Вдруг его скоро не станет…

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Изображение
Кому нужны виртуальные друзья, все сюда  - Screenshot_34.jpg
Хочется красоты.
T-8

Сообщение T-8 »

Холмс: 22 июн 2026, 21:34 Я бы, наверное, просто молча сидела и слушала кого-то интересного. Кого-то в возрасте. О том, как он живет, как и о чем думает, что знает о жизни. Иногда бы вставляла какие-нибудь остроты)) такое мое идеальное общение, наверное. И вообще, хочется общения вслух, не письмом. Чтобы был обмен энергией, теплом, вибрациями)
Катя, вы очень классно рассказали !
Здорово, и наверное, о многом ещё можно говорить.
Вот в моей теме - пишите !
Это как раз обо всем, что волнует. О чем хочется сказать. Ну или просто ответить кому нибудь, про жизнь.
Re: Надо думать (Пост T-8 #48941)
Холмс
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Холмс »

T-8,
T-8: 23 июн 2026, 19:10 Вот в моей теме - пишите !
Спасибо, Руслан, обязательно зайду)
Хочется красоты.
Ответить Пред. темаСлед. тема