Но сейчас, в наш цифровой век, становятся особенно интересны всякого рода курсы (я не о тех, где учат «дышать маткой» и соблазнять мужчин), и даже дистанционное образование (СПО и высшее образование!
Про свой опыт расскажу кратко: только к 37 годам я поняла необходимость получения профессии («выросла наконец», — как горько шучу над собой). Дистанционно поступила в колледж, определившись с профессией. В январе 2027 года должна получить диплом (по идее). Знания там дают не ахти какие, но всё же мой кругозор расширился, появились какие-то стремления (инфантильно и более того противно всё это читать, я знаю), навыки. Курсовую вот на днях первую написала и сдала на 5 (правда, с некими замечаниями).
Всё так поздно у меня, потому что я очень долго была нездорова... Это не рядовой случай, и, конечно, всегда лучше получать первую профессию вовремя! Но я о другом.
Была ли у вас мысль, желание учиться после 30 лет? Интересно ли вам учиться? Может быть, вы недавно проходили какие-то курсы — если да, то расскажите какие и общие впечатления о них. А может быть, только мечтаете пройти какой-то курс, но не решаетесь... Цены-то у них, чего там говорить, не бюджетные...
А может, кто-то посещает очные курсы (парикмахерское искусство, ландшафтный дизайн, поварское дело) — тоже поделитесь, пожалуйста.
Расскажите свою историю или своё мнение на эту тему.
Ниже приведу пару-тройку цитат неизвестных мне людей об учёбе
--------
● Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда. Эзоп
● Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. Сенека
● Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. Отто фон Бисмарк

Мобильная версия