Общение с хорошими, добрыми людьми ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 15
- Возрастная группа: 50+
- Почему я одинок(а): меня бросили
Общение с хорошими, добрыми людьми
Оказалась в трудной жизненной ситуации. В данный момент присутствует одиночество. Возникли проблемы со здоровьем, передвигаюсь только по квартире, живу одна. Родственники отвернулись, очень нужна помощь и поддержка! Советы, сопровождение, общение.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 437
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Re: Общение с хорошими, добрыми людьми
Здравствуйте ! Форум и предназначен для общения. В случае чего, то и поддержка, советы.
Так что общаемся.
Лучше всего, пишите что-нибудь о себе. Это Интернет. Для общения важно что то знать о человеке, и хотя бы приблизительно его знать.
Много разных тем. Поучаствуйте в общении.
Конечно, это может показаться сложнее, чем в жизни. Все же это немного другое )
Понятно. Но куда деваться ?
Приходится приспосабливаться, учиться чему то. Как здесь было сказано, Татьяной, общение это труд. Так и есть. Причём важный труд.
Спросите что нибудь. Здесь не так много народа.
Так что общаемся.
Лучше всего, пишите что-нибудь о себе. Это Интернет. Для общения важно что то знать о человеке, и хотя бы приблизительно его знать.
Много разных тем. Поучаствуйте в общении.
Конечно, это может показаться сложнее, чем в жизни. Все же это немного другое )
Понятно. Но куда деваться ?
Приходится приспосабливаться, учиться чему то. Как здесь было сказано, Татьяной, общение это труд. Так и есть. Причём важный труд.
Спросите что нибудь. Здесь не так много народа.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Уже в этом вы - не одиноки )
Поэтому поддержкой будет даже просто читать и вникать в мысли других. Для начала.
А как вы преодолеваете трудности ?
Здесь есть люди, которые тоже не в простой ситуации. Да и вообще, как часто, к сожалению, случаются эти «непростые жизненные ситуации»Лора 316: 24 апр 2026, 14:54 Оказалась в трудной жизненной ситуации. В данный момент присутствует одиночество.
Уже в этом вы - не одиноки )
Поэтому поддержкой будет даже просто читать и вникать в мысли других. Для начала.
А как вы преодолеваете трудности ?
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Я просто первый раз здесь. Даже не знаю, что рассказать. Я оказалась в трудной ситуации. У меня сейчас проблемы со здоровьем, не могу выйти даже на улицу. Может кто знает волонтеров, которые могли бы меня сопровождать в больницу, сходить купить лекарства? На бескорыстной основе. Очень нужна поддержка с кем-то то просто поговорить.
Отправлено спустя 38 минут 50 секунд:
Трудности я уже преодолеваю с большим трудом. Я устала, у меня уже нет сил. И нет поддержки, опоры, а так хочется знать, быть уверенной, что есть человек, который всегда будет на связи, которому я небезразлична. Находясь в таком положении, ещё больше ощущается одиночество.
Отправлено спустя 38 минут 50 секунд:
Трудности я уже преодолеваю с большим трудом. Я устала, у меня уже нет сил. И нет поддержки, опоры, а так хочется знать, быть уверенной, что есть человек, который всегда будет на связи, которому я небезразлична. Находясь в таком положении, ещё больше ощущается одиночество.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Соседи или кто из социальной службы.
Когда у моей мамы случилось так, что она ходить не могла, я бросал все дела, работу, семью и уезжал к ней, в другую страну, помогать. И это случалось неоднократно.
Сейчас же все стало хуже. Жизнь стала непомерно дороже, и вообще никаких возможностей куда то ехать.
Даже отдыхать - уезжать куда то не хочется. Хочется покоя )))
Понятно. Но видимо, это уже нужно обращаться по месту вашего жительства.Лора 316: 24 апр 2026, 23:34 Может кто знает волонтеров, которые могли бы меня сопровождать в больницу, сходить купить лекарства? На бескорыстной основе.
Соседи или кто из социальной службы.
Когда у моей мамы случилось так, что она ходить не могла, я бросал все дела, работу, семью и уезжал к ней, в другую страну, помогать. И это случалось неоднократно.
Сейчас же все стало хуже. Жизнь стала непомерно дороже, и вообще никаких возможностей куда то ехать.
Даже отдыхать - уезжать куда то не хочется. Хочется покоя )))
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Но - это очень много: иметь человека, которому ты небезразличен.
Это очень много. Каждый хотел бы это, думаю.
Общение же здесь - это просто общение. Когда - может быть, услышишь доброе слово. И в этом поддержка.
Дружба, личные отношения - это другая область. Форум здесь не поможет.
К сожалению.
Но тем не менее, само общение уже может быть важно.
Понимаю. У многих также.Лора 316: 24 апр 2026, 23:34 И нет поддержки, опоры, а так хочется знать, быть уверенной, что есть человек, который всегда будет на связи, которому я небезразлична. Находясь в таком положении, ещё больше ощущается одиночество.
Но - это очень много: иметь человека, которому ты небезразличен.
Это очень много. Каждый хотел бы это, думаю.
Общение же здесь - это просто общение. Когда - может быть, услышишь доброе слово. И в этом поддержка.
Дружба, личные отношения - это другая область. Форум здесь не поможет.
К сожалению.
Но тем не менее, само общение уже может быть важно.
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Я уже обращалась в разные организации неоднократно, везде получаю отказ, так как у меня нет инвалидности. Её очень трудно получить. Детей у меня нет, родственники не будут бросать свои дела и бежать ко мне, им вообще на меня наплевать. Друзей также нет, есть просто знакомые, но у всех свои дела, никто не хочет тратить своё драгоценное время. Сопровождающего можно найти, но за деньги, а я не работаю в данный момент, поэтому этот вариант мне не подходит. Очень рада общению, благодарю, что откликаетесь, пишите мне, это тоже очень помогает. Более подробно тут всего не расскажешь, поэтому пока в общих чертах. Можете спрашивать, задавать вопросы.
Отправлено спустя 25 минут 46 секунд:
Вы молодец, что помогали маме в трудной ситуации, что даже в другую страну к ней ездили, что не бросили её, не находили тысячу отговорок. А просто взяли и поехали. Поступки, а не слова о многом говорят. Хорошего сына мама воспитала. И то, что вы пишите мне говорит о вашем великодушии, сострадании, глубокой душе. Благодарю вас!
Отправлено спустя 25 минут 46 секунд:
Вы молодец, что помогали маме в трудной ситуации, что даже в другую страну к ней ездили, что не бросили её, не находили тысячу отговорок. А просто взяли и поехали. Поступки, а не слова о многом говорят. Хорошего сына мама воспитала. И то, что вы пишите мне говорит о вашем великодушии, сострадании, глубокой душе. Благодарю вас!
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6386
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
я тоже часто задумываюсь, что если вдруг здоровье подкачает, то помочь мне некому, у всех своя жизнь, свои заботы, и вообще сейчас время не простое, надеяться надо только на себя, многие меня наверное осудят за такие мысли, но мне хотелось став старой и обузой для всех, съехать с серпантина на всей скорости и улететь.Желаю вам поправиться хотя бы частично, попробуйте выйти на улицу, может кто поможет увидев вашу беспомощность. Попробуйте вызвать врача на дом и поговорить, наверняка есть социальные службы, которые обязаны помогать в таких случаях.Лора 316: 25 апр 2026, 15:18 Более подробно тут всего не расскажешь, поэтому пока в общих чертах. Можете спрашивать, задавать вопросы.
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Нет, с серпантина не надо, что вы! Вы знаете я уже вызывала врача на дом неоднократно, и скорую несколько раз, два раз за два месяца лежала в больнице. И только стала поправляться, и тут новый удар по ногам. Ещё вызывала скорую, в этот раз не забрали, сказали, что я недавно лежала, кардиограмма хорошая, и нет основания меня забирать. Социальные службы отказывают, так как нет инвалидности. Спасибо вам большое за пожелание поправиться, я вам тоже желаю крепкого здоровья! Пишите мне, пожалуйста, очень хочу найти общение и поддержку!
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Можно, примерно, догадаться о чем речь..
Не знаю что тут сказать.
Как верующий человек могу ответить, что надо надеяться на Бога.
Но ведь - это не каждому, а только если верить в Бога.
А без Бога... не знаю. Я не представляю как.
Жизнь это же такая тяжёлая штука может быть... Кто ещё поможет ?
Ведь не на кого больше надеяться
Никогда не слышал такого выражения....
Можно, примерно, догадаться о чем речь..
Не знаю что тут сказать.
Как верующий человек могу ответить, что надо надеяться на Бога.
Но ведь - это не каждому, а только если верить в Бога.
А без Бога... не знаю. Я не представляю как.
Жизнь это же такая тяжёлая штука может быть... Кто ещё поможет ?
Ведь не на кого больше надеяться
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Да, конечно я верю в Бога, согласна с вами, без этого никак. Но и самим надо что-то то делать, в хороших людей я тоже верю, что кто-то откликнется, что-то то посоветует, даст какие-то координаты. Да и просто поддержит. Кому-то то везет, и кто-то то находит на форуме друзей, может и мне повезёт, попытка не пытка.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Разумеется, самим нужно что то делать.
Наверное, в вашем случае нужно все же настаивать на социальной защите. Если человек не может сам двигаться, то разве нужно для этого оформление инвалидности ..?
Разные ведь ситуации могут быть.
Ну это самое главное то ...Лора 316: 25 апр 2026, 22:04 Да, конечно я верю в Бога, согласна с вами, без этого никак. Но и самим надо что-то то делать, в хороших людей я тоже верю, что кто-то откликнется...
Разумеется, самим нужно что то делать.
Наверное, в вашем случае нужно все же настаивать на социальной защите. Если человек не может сам двигаться, то разве нужно для этого оформление инвалидности ..?
Разные ведь ситуации могут быть.
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Да, оформление инвалидности нужно. Вот такая у нас бюрократия, должен быть документ, и тогда присылают социального работника на дом. Я уже несколько раз звонила, все бесполезно. А как тебе жить без помощи- это никого не волнует.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Ну нужно настаивать.
У нас то понятно, бюрократия.
Всего нужно добиваться. Да и родственникам покоя не давать )
У нас то понятно, бюрократия.
Всего нужно добиваться. Да и родственникам покоя не давать )
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Да, вы правы. Всего нужно добиваться. А родственники вообще от меня отвернулись. Не хотят они мне помогать. Даже не звонят и не пишут узнать о моём состоянии. Порой чужие люди гораздо роднее, чем так называемые родственники.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Чтобы стать пациентом патронажной службы, либо сам человек, либо его родственники, либо соцработники должны обратиться в городскую поликлинику по месту жительства – в отделение патронажной помощи. Также можно просто вызвать врача на дом (в Москве – по единому номеру 122). Специалист фиксирует маломобильность или неспособность пациента к самостоятельному передвижению и передает сведения в патронажную службу по месту жительства больного. Врач службы внесет нового пациента в свой рабочий график. Сотрудник поликлиники свяжется с больным или его родственниками, чтобы согласовать время визита врача на дом.
Первичная консультация и оценка состояния больного
Врач патронажной службы приходит к больному для первичного осмотра. Специалист с помощью листа индивидуальной оценки подробно описывает состояние человека. Применяется специально разработанная система оценки: если пациент в соответствии с нею набирает менее 55 баллов, его прикрепляют к патронажной службе.
Первичная консультация и оценка состояния больного
Врач патронажной службы приходит к больному для первичного осмотра. Специалист с помощью листа индивидуальной оценки подробно описывает состояние человека. Применяется специально разработанная система оценки: если пациент в соответствии с нею набирает менее 55 баллов, его прикрепляют к патронажной службе.
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Благодарю вас за информацию, я узнаю про врача патронажной службы. А так я уже неоднократно вызывала терапевта, приезжали фельдшера, которые вообще не разбираются, говорят, что терапевты не выезжают на дом. У нас маленький городок, была бы Москва или Питер, я думаю что-то то можно было придумать.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд:
Может быть кто-то то знает какие-нибудь волонтерские организации? Вроде бы они существуют, и кому-то то помогают? Или напрямую волонтеров? У нас в городе таких нет.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд:
Может быть кто-то то знает какие-нибудь волонтерские организации? Вроде бы они существуют, и кому-то то помогают? Или напрямую волонтеров? У нас в городе таких нет.
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1113
- Возрастная группа: 30+
Добро.ру - есть проект, всероссийский, там можно стать волонтером в разной области, может, там что-то узнаете. Какой у вас город?
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Спасибо за информацию! Но там предлагают стать волонтёрами, и в основном помогают участникам СВО. Город Звенигород, Московская область.
-
АняОпять

Там есть раздел - получить помощь, зарегистрируйтесь, заполните анкету. Когда выхода нет, за каждую соломинку надо хвататься. По поиску выходит еще - волонтеры Отдела соц. защиты населения, Православный приход Христорождественского храма г. Звенигород. Вы везде уже спрашивали?
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Аня, спасибо вам большое за участие! Не получается зарегистрироваться на Добро. Ру, к сожалению. Насчёт волонтеров я узнавала, мне сказали, что у нас только школьники, у них учёба и т. д. По по- поводу храма, я звонила в Милосердие Москвы, они подключили женщину из церкви, через неё можно заказать бесплатно такси, если нужно поехать ко врачу. Вот эта женщина мне организовывает транспорт, за что ей большое спасибо! Мне ещё нужно сопровождение, вот это самое главное, поехать забрать направление из больницы, сопроводить в больницу. В этом женщина помочь не может.
-
АняОпять

Ну, остальные адреса: Управление соц.защиты, Маяковского, 9; Добрый дом Одинцовский, проезд Ветеранов, 6; Всероссийское общество инвалидов, Московская, 16а. И частные службы есть (если деньги позволяют)
-
Хельга
- Гуру одиночества

Наверное я одна такая, что радуюсь глупостям, но в субботу сидела в полной тишине, готовила, убирала и как осенило, что тишина меня совсем не угнетает, даже какая-то разгрузка от информации и звуков, вот так мы становимся тихими и спокойными в этой жизни, а в остальном как у всех-взлеты, падения, пледы, подушки, хобби, подружки 
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Я везде уже звонила, все бесполезно, там ничем не могут мне помочь. А к частным не могу обратиться, так как финансовые трудности сейчас, не работаю. Аня, а вы сами откуда? Далеко от Звенигорода?
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
Хельга, вы знаете, меня тоже тишина не напрягала раньше, когда здоровье было более менее, я так остро не ощущала одиночество. Но, когда начались проблемы со здоровьем, мне уже не хочется оставаться одной, наоборот, мне очень нужны люди. Хочется найти таких людей, с которыми всегда можно быть на связи, которым можно позвонить или написать, которые всегда выслушают и поймут. Чтобы можно было поддерживать друг друга. Чтобы прямо подружиться.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
Хельга, вы знаете, меня тоже тишина не напрягала раньше, когда здоровье было более менее, я так остро не ощущала одиночество. Но, когда начались проблемы со здоровьем, мне уже не хочется оставаться одной, наоборот, мне очень нужны люди. Хочется найти таких людей, с которыми всегда можно быть на связи, которым можно позвонить или написать, которые всегда выслушают и поймут. Чтобы можно было поддерживать друг друга. Чтобы прямо подружиться.
-
АняОпять

Я из Ижевска. Здесь мы все почти из разных городов, но бывают и совпадения, изредка.
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Я поняла, далеко от Звенигорода. Но расстояние ведь не главное, главное, чтобы человек был хороший.
-
Север_внутри
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 5
Здравствуйте Лора. С праздником весны и надежды вас!
Да, у нас в стране заявительная система, увы. Никто не придет домой и не предложит. Нужно самим активно работать лапками и головой,,, Инвалидность получить возможно-вы попробуйте. Стоит только начать. Пусть на год, но у вас будет пенсия, мед обеспечение и тср. Попробуйте дать объявление в местную городскую группу, вдруг кто-нибудь отдаст коляску? Тогда "ходить" по врачам будет проще... Получив инвалидность, вы сможете оформить соц.работника и помощника по Системе Долговременно Ухода(СДУ). В общем начните с малого. За вас этим никто заниматься не будет.
Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Да, у нас в стране заявительная система, увы. Никто не придет домой и не предложит. Нужно самим активно работать лапками и головой,,, Инвалидность получить возможно-вы попробуйте. Стоит только начать. Пусть на год, но у вас будет пенсия, мед обеспечение и тср. Попробуйте дать объявление в местную городскую группу, вдруг кто-нибудь отдаст коляску? Тогда "ходить" по врачам будет проще... Получив инвалидность, вы сможете оформить соц.работника и помощника по Системе Долговременно Ухода(СДУ). В общем начните с малого. За вас этим никто заниматься не будет.
Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Звонить бесполезно-разговор к жалобе не приложишь. Только писать! На сайте Почты России есть возможность написания заказного платного письма. Ну и конечно же электронные письма никто не отменял-у каждой организации есть электронная почта.
"Честь имею"
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Здравствуйте! Спасибо большое, и вас с праздником! Благодарю вас за участие и очень ценные советы! Буду пробовать все методы. Но для начала нужно разобраться со здоровьем, чтобы поставили наконец правильный диагноз, и назначили нужное лечение. Я верю, что здоровье поправится, что это временно. А садиться в коляску принципиально не хочу, так как суеверна, что если сядешь в неё, то так и останешься там сидеть. Вот не знаю, что-то то внутри подсказывает, что не нужно этого делать. Да и в медкомиссии не дураки, они будут все тщательно проверять. Но что- то уже сдвинулось с мёртвой точки, я уже нашла сопровождающую волонтера, и это просто чудо, так как очень долго искала, она будет сопровождать меня в больницу. Дальше будет обследование, а там уже буду смотреть по ходу ситуации.
-
Хельга
- Гуру одиночества

рада за вас, держитесьЛора 316: 01 май 2026, 14:36 нашла сопровождающую волонтера, и это просто чудо, так как очень долго искала, она будет сопровождать меня в больницу. Дальше будет обследование, а там уже буду смотреть по ходу ситуации.
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

-
Тамир
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 10
- Профессия: Каршеринг
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Трагедия! Уверен, вы справитесь, Я буду рад пообщаться с вами! 
Знакомлюсь, одинок.
-
Автор темыЛора 316
- Стажёр одиночества

Благодарю вас, Тамир! Всегда рада дружбе и поддержке! Пишите, также буду рада общению!
Мобильная версия