Все уже разрушено, раз остались дружеские отношения. Это первый маркер. Обычно, если была любовь в отношениях, люди ругаются в хлам и расходятся, имхо. Вас связывают дети?Caroline Forbes: 17 фев 2026, 16:16Спасибо конечноdeja vu: 17 фев 2026, 16:12 Пишете логично, но с семейным статусом у Вас наоборот. Разберитесь в себе и своих отношениях. Никто свыше Вам не поможет.Но я не просила совета на эту тему
К тому же "поди разберись" = "запутанно" = "сложно как-то назвать этот статус", не = "плохо"))
Всем здрям! О себе хочу рассказать... ⇐ Беседка одиноких
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 279
- Возрастная группа: вне возраста
Re: Всем здрям! О себе хочу рассказать...
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 39
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: айтишница
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Нет, дети не связывают
Вопросик. А зачем вы пытаетесь меня убедить что у меня все хуже чем я думаю?)) Вы ведь 100% не знаете что именно и как именно происходило... Зачем вам это надо?))
Я лично считаю что мучить "любимого" человека постоянными требованиями удовлетворить мои потребности в ущерб его потребностям - это означает как раз-таки не любить. Поэтому я решила что если ему нужно больше уединения - значит стоит ему это дать. Была обижена некоторое время конечно, но потом оказалось что таки да, когда у него есть полностью личное пространство и время - то у него настроение и самочувствие улучшается, и в результате мы оба ведем себя лучше по отношению друг к другу. Такое у меня понимание любви вот, и?)) Люди бывают разные, мы не обязаны действовать так как большинство))
А я наблюдала как раз обратное, ну по рассказам, что в общем-то изначально было видно что любви не было, но люди зачем-то решили потратить друг на друга несколько лет, и потом обижаются друг на друга за потраченное впустую время настолько, что ругаются в хлам) По ощущениям от таких рассказов кажется что "ну видно же было что не стоит, зачем я столько лет упорствовал(-а)?")deja vu: 17 фев 2026, 16:27 Обычно, если была любовь в отношениях, люди ругаются в хлам и расходятся, имхо.
Нет, дети не связывают
Вопросик. А зачем вы пытаетесь меня убедить что у меня все хуже чем я думаю?)) Вы ведь 100% не знаете что именно и как именно происходило... Зачем вам это надо?))
Я лично считаю что мучить "любимого" человека постоянными требованиями удовлетворить мои потребности в ущерб его потребностям - это означает как раз-таки не любить. Поэтому я решила что если ему нужно больше уединения - значит стоит ему это дать. Была обижена некоторое время конечно, но потом оказалось что таки да, когда у него есть полностью личное пространство и время - то у него настроение и самочувствие улучшается, и в результате мы оба ведем себя лучше по отношению друг к другу. Такое у меня понимание любви вот, и?)) Люди бывают разные, мы не обязаны действовать так как большинство))
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2052
- Возрастная группа: 70+
Человека сложновато использовать без его явной или тайной готовности.
Апатичный социофоб.
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 59 секунд:
Нет, потому что человек боится снова испытать боль утраты, пытается забыть. У вас все наоборот, да, любви тут нет и не будет.
Отправлено спустя 59 секунд:
Не благодарите.
-
Иван_Матус
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 847
- Возрастная группа: 100+
- Профессия: Инквизитор Ордо Маллеус
- Почему я одинок(а): Была наивной
А если они в разноряд идут? Ну вот сердце стучит в ритме драм анд бейс аритмии от роковой женщины вамп, яркой, захадочной и немножко распутной, а голова за скромную девушку, хозяйственную, неяркую, готовую рожать борщи и варить детей, то, как выбрать? Ручки за первый вариант, ножки за второй, нос в нейтралитете.
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

Как хорошо что не вам оценивать то, как я ощущаю свою жизнь, не вам указывать что мне делать, и как жить
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 46 секунд:
Раз хочется драйва, Вы еще не влюбились, имхо. Надо сказать, Вы прожжете всю жизнь так, если не расставите правильные приоритеты.Иван_Матус: 17 фев 2026, 17:01А если они в разноряд идут? Ну вот сердце стучит в ритме драм анд бейс аритмии от роковой женщины вамп, яркой, захадочной и немножко распутной, а голова за скромную девушку, хозяйственную, неяркую, готовую рожать борщи и варить детей, то, как выбрать? Ручки за первый вариант, ножки за второй, нос в нейтралитете.
Отправлено спустя 46 секунд:
Это замечательно, не мне Вас посылать к черту.Caroline Forbes: 17 фев 2026, 17:04Как хорошо что не вам оценивать то, как я ощущаю свою жизнь, не вам указывать что мне делать, и как жить![]()
-
Serval
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 110
- Профессия: Аналитик
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Я уж не говорю о том, что в библиотеки, музеи, на выставки и концерты ходят как раз чтобы от людей отдохнуть и побыть наедине с прекрасным, вдали от шума голосов и навязчивых мыслей. Зачем же человека в храмах искусств беспокоить? Ну, это опять же моё видение, которое едва ли сыщет здесь понимание, как я подозреваю.
Ни один из перечисленных, если честно, не отзывается от слова совсем. И нет, разумеется, я перебровал не все способы, и мне казалось, я достаточно подробно объяснил, почему.
Ну вот практика общения показывает, что можно бесконечно совпадать по интересам, а жизненные принципы и цели настолько далеки, что только об интересах и остаётся разговаривать. Это не какой-то конкретный случай, это просто наблюдения. И лучше уж я останусь один при своем интересе, чем разделю его с кем-то, с кем рядом тошно находиться.Caroline Forbes: 17 фев 2026, 15:07 Да и то, если симпатичный объект пришел на йогу или волонтерство, это еще не означает что объекту это нравится.
Я уж не говорю о том, что в библиотеки, музеи, на выставки и концерты ходят как раз чтобы от людей отдохнуть и побыть наедине с прекрасным, вдали от шума голосов и навязчивых мыслей. Зачем же человека в храмах искусств беспокоить? Ну, это опять же моё видение, которое едва ли сыщет здесь понимание, как я подозреваю.
И я ничуть об этом не жалею.
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1113
А это смотря какой характер у вас. Может, с первым вариантом у вас полное понимание, но общество осудит, а вы и испугались. А может, со вторым - настоящая душевная связь, этакая Мелани из унесенных ветром, но вам просто хочется дополнительной перчинки, так сказать, тогда, ну, глаз надо левый выколоть, больше не захочется налево смотреть)Иван_Матус: 17 фев 2026, 17:01 А если они в разноряд идут? Ну вот сердце стучит в ритме драм анд бейс аритмии от роковой женщины вамп, яркой, захадочной и немножко распутной, а голова за скромную девушку, хозяйственную, неяркую, готовую рожать борщи и варить детей, то, как выбрать?
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6386
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
надо научиться варить борщ для своей любимой распутницыИван_Матус: 17 фев 2026, 17:01А если они в разноряд идут? Ну вот сердце стучит в ритме драм анд бейс аритмии от роковой женщины вамп, яркой, захадочной и немножко распутной, а голова за скромную девушку, хозяйственную, неяркую, готовую рожать борщи и варить детей, то, как выбрать? Ручки за первый вариант, ножки за второй, нос в нейтралитете.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
не факт, я с удовольствием ходила в музей не однаServal: 17 фев 2026, 17:35 Я уж не говорю о том, что в библиотеки, музеи, на выставки и концерты ходят как раз чтобы от людей отдохнуть и побыть наедине с прекрасным, вдали от шума голосов и навязчивых мыслей.
.хорошо быть кошкой..
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Так и я этому не чужд. В дружеской компании почему бы и нет. Но я слабо себе представляю поход в музей для знакомства.
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Серьезно? Чтобы в промежутках между тра*** вспоминали его уничижительным словом?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я бы посоветовал вовсе не жениться, чтобы не портить жизнь хорошим людям. А шалавы не заслуживают отношений, имхо.АняОпять: 17 фев 2026, 17:38А это смотря какой характер у вас. Может, с первым вариантом у вас полное понимание, но общество осудит, а вы и испугались. А может, со вторым - настоящая душевная связь, этакая Мелани из унесенных ветром, но вам просто хочется дополнительной перчинки, так сказать, тогда, ну, глаз надо левый выколоть, больше не захочется налево смотреть)Иван_Матус: 17 фев 2026, 17:01 А если они в разноряд идут? Ну вот сердце стучит в ритме драм анд бейс аритмии от роковой женщины вамп, яркой, захадочной и немножко распутной, а голова за скромную девушку, хозяйственную, неяркую, готовую рожать борщи и варить детей, то, как выбрать?
-
АняОпять

Ох, ты сейчас за это получишь... Для поцелуя нужно двое, два человека, значит, и тот второй равно не заслуживает отношений! А ты согласен с этим? Или на плечи женщины перенесем ответственность? Кто платил, тот и платит. Никто не знает, кто чего заслуживает, взять даже палеолит - это самый протяженный период в развитии человека, и многое из того периода осталось "на подкорке". Так вот, там был матриархат, и женщина ценилась тем больше, чем больше мужчин у нее было, ведь это значит, что она и детей родила больше, и больше исполнила свое предназначение. И никто не обзывал ее. Сейчас же многие мужчины рады пользоваться услугами, но при этом прикрываются хорошенькими, на самом же деле ничуть и не изменились с тех времен..
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Дальше следует бессвязный монолог феминистки...
Мне бояться или радоваться?
Скажи это шалаве, она всех его друзей пере***...ой!
Дальше следует бессвязный монолог феминистки...
-
АняОпять

Несправедливые вердикты, некорректность, и, кажется, психическая неустойчивость... Судью на мыло!!!
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

А именно, функцию контраста
Именно благодаря его фону все остальные выглядят еще большими милашками
deja vu выполняет очень важную функцию на данном форумеАняОпять: 17 фев 2026, 20:27 Несправедливые вердикты, некорректность, и, кажется, психическая неустойчивость... Судью на мыло!!!
А именно, функцию контраста
Именно благодаря его фону все остальные выглядят еще большими милашками
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Спасибо, я старался!АняОпять: 17 фев 2026, 20:27Несправедливые вердикты, некорректность, и, кажется, психическая неустойчивость... Судью на мыло!!!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Как это мило, пасиба! У меня ужасные способности.Caroline Forbes: 17 фев 2026, 20:30deja vu выполняет очень важную функцию на данном форумеАняОпять: 17 фев 2026, 20:27 Несправедливые вердикты, некорректность, и, кажется, психическая неустойчивость... Судью на мыло!!!![]()
А именно, функцию контраста![]()
Именно благодаря его фону все остальные выглядят еще большими милашками![]()
-
Иван_Матус

Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Да не во мне дело, со мной то все понятно - не влюблялся, не миловался, круглее ведра ничего не видел, буй от ландыша ни в жизнь не отличу и баритоном мне петь воспрещается, я о сферическом в вакууме мужчине говорю, вот он, как тот осел – башка вправо, сердце влево, так что делать? Вы «и» написали, вот мне и интересно, что-то бы одно указали, так я бы ушел грустный и вас не беспокоил, таки я себе не думаю советов, как вам гулять по Одессеdeja vu: 17 фев 2026, 17:11 Раз хочется драйва, Вы еще не влюбились, имхо. Надо сказать, Вы прожжете всю жизнь так, если не расставите правильные приоритеты.
Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Так не о том речь, какой у меня характер, чего я испугался, кому глаз выколол, сколько уксуса выпил и как крокодилов ел, есть вилка - логос и пафос (этос у нас за скобочками в уме), чем мне руководствоваться, если на разные зубцы насажены разные женщины? Когда сердце и ум когерентны, то все понятно, крепче за шоферку держись баран, а если нет?АняОпять: 17 фев 2026, 17:38 А это смотря какой характер у вас. Может, с первым вариантом у вас полное понимание, но общество осудит, а вы и испугались. А может, со вторым - настоящая душевная связь, этакая Мелани из унесенных ветром, но вам просто хочется дополнительной перчинки, так сказать, тогда, ну, глаз надо левый выколоть, больше не захочется налево смотреть)
-
Иван_Матус

И вы туда же Хельга, ну научусь я варить борщи, харчи и котлетки с пюрешкой, чтобы бросить голубцы к ее ногам, как это изменит тот факт, что мозг мне орет "Вуася эээээ ты марасишь что лэ... куда ты лэзэшь? Ты черз год будешь тощий, с язвой, с незакрытыми гештальтом и кредитами, а она с очередным "просто другом" уедет на юг вино пить, шоколадки есть и с обезьянкой фотографироваться" ?
-
АняОпять

Желательно яснее и конкретнее описывать стоящую задачу) Посмотрите "Матч пойнт" - парень был влюблен, но оказалось, что другие ценности ему дороже настолько, что он убил любовницу. Кто ж кроме вас поймет, что на самом деле вам дорого, а что - вы думаете, дорого вам.Иван_Матус: 18 фев 2026, 13:57 Так не о том речь, какой у меня характер, чего я испугался, кому глаз выколол, сколько уксуса выпил и как крокодилов ел, есть вилка - логос и пафос (этос у нас за скобочками в уме), чем мне руководствоваться, если на разные зубцы насажены разные женщины? Когда сердце и ум когерентны, то все понятно, крепче за шоферку держись баран, а если нет?
-
Иван_Матус

Я бы ответил просто и без всяких экивоков - в данном вопросе мужчина должен руководствоваться исключительно и только головой
Да куда яснее то – простой бинарный вопрос 1 или 0, голова или сердце, ответы тоже проще некуда, например «сердце», вот и всеАняОпять: 18 фев 2026, 15:46 Желательно яснее и конкретнее описывать стоящую задачу) Посмотрите "Матч пойнт" - парень был влюблен, но оказалось, что другие ценности ему дороже настолько, что он убил любовницу. Кто ж кроме вас поймет, что на самом деле вам дорого, а что - вы думаете, дорого вам.
-
Хельга
- Гуру одиночества

здравый смысл никому не мешал, но всё-таки чувство хотя бы уважения и симпатии должно быть иначе всё развалится
.хорошо быть кошкой..
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Не раздаю советов, я только транслирую свои мысли, спасибо!Иван_Матус: 18 фев 2026, 13:57 Да не во мне дело, со мной то все понятно - не влюблялся, не миловался, круглее ведра ничего не видел, буй от ландыша ни в жизнь не отличу и баритоном мне петь воспрещается, я о сферическом в вакууме мужчине говорю, вот он, как тот осел – башка вправо, сердце влево, так что делать? Вы «и» написали, вот мне и интересно, что-то бы одно указали, так я бы ушел грустный и вас не беспокоил, таки я себе не думаю советов, как вам гулять по Одессе
-
АняОпять

Головой - это значит гороскопы сравнить, или как?)Иван_Матус: 18 фев 2026, 16:06 Да куда яснее то – простой бинарный вопрос 1 или 0, голова или сердце, ответы тоже проще некуда, например «сердце», вот и всеЯ бы ответил просто и без всяких экивоков - в данном вопросе мужчина должен руководствоваться исключительно и только головой
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Это значит думать тем, что между ушей, а не тем, что между ног.
-
Хельга
- Гуру одиночества

-
АняОпять

Но о чем конкретно думать-то?) Взвесить состояние здоровья кандидата, родословную, национальность, уровень доходов, хозяйственность и другие немаловажные факторы? )) в том и засада, что думая, еще быстрее ошибешься.
У вас это хорошо получается)
Но о чем конкретно думать-то?) Взвесить состояние здоровья кандидата, родословную, национальность, уровень доходов, хозяйственность и другие немаловажные факторы? )) в том и засада, что думая, еще быстрее ошибешься.
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Каждому по потребностям. Как минимум, честно ответить себе на вопрос: комфортно ли мне с этим человеком сейчас? Как максимум: комфортно ли мне будет с этим человеком всю жизнь?АняОпять: 18 фев 2026, 22:30 Взвесить состояние здоровья кандидата, родословную, национальность, уровень доходов, хозяйственность и другие немаловажные факторы?
-
АняОпять

Тогда и предложение придется также делать: " я много думал и понял, что мне с тобой очень комфортно и будет комфортно всю жизнь! Выходи за меня") То есть, честно.Serval: 18 фев 2026, 22:43 Каждому по потребностям. Как минимум, честно ответить себе на вопрос: комфортно ли мне с этим человеком сейчас? Как максимум: комфортно ли мне будет с этим человеком всю жизнь?
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Зачем сразу так жестоко? Кто мешает пожить вместе пока комфортно?
Апатичный социофоб.
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А потом просто уйти.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Представил...одно и то же.
-
Хельга
- Гуру одиночества

получается предательство- вам было комфортно-вы рядом, а если какие-то трудности появятся, то вас уже и нет) поэтому и говорят -быть вместе и в горе и в радости
.хорошо быть кошкой..
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

Можно и предательством назвать. Но ведь "горе"-то разным бывает. Ну, то есть, стать некомфортно может по разным причинам. Например, одно дело когда какая-то беда случилась, ну там со здоровьем, или в плане денег. А другое дело когда, к примеру, партнер начал позволять себе неуважительное отношение/абьюз/игнор/газлайтинг/и т.п., и не разово на эмоциях допустим, а на постоянной основе. Стоит ли во втором случае оставаться, потому что "и в горе тоже"? Тот ли это вид горя, при котором надо проявлять терпение и стойкость? Сомневаюсь. Можно ли назвать предателем человека, который ушел из-за того что ему стало некомфортно по причинам из второго случая? Тоже сомневаюсь.Хельга: 19 фев 2026, 10:42 получается предательство- вам было комфортно-вы рядом, а если какие-то трудности появятся, то вас уже и нет) поэтому и говорят -быть вместе и в горе и в радости
-
Хельга
- Гуру одиночества

тогда надо бежатьCaroline Forbes: 19 фев 2026, 11:04 когда, к примеру, партнер начал позволять себе неуважительное отношение
.хорошо быть кошкой..
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

Из-за смайлика кажется, что в сообщении есть какая-то шутка, но не могу понять в чем она заключается))
-
Хельга
- Гуру одиночества

мне легче всё это произносить с улыбкой, на самом деле расставание для меня-это маленькая смерть,, как и для всех наверноеCaroline Forbes: 19 фев 2026, 11:29Из-за смайлика кажется, что в сообщении есть какая-то шутка, но не могу понять в чем она заключается))
.хорошо быть кошкой..
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

Понимаю, наверно да, для многихХельга: 19 фев 2026, 11:44 на самом деле расставание для меня-это маленькая смерть,, как и для всех наверное
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Во времена "в горе и в радости" чаще всего некомфортно было женщине. Частенько абьюзили.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сейчас в Афганистане "в горе и в радости"
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сейчас в Афганистане "в горе и в радости"
Апатичный социофоб.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Всё люди разные, но ещё и зависит много от нас, я знаю, что в своих неудачах я немного виновата сама, искала то, что не нужно в повседневной жизни, мне хотелось интересной жизни) на какое-то время я еë получила) возможно и ваша судьба крутнула вас неспроста
.хорошо быть кошкой..
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

А основная вина на партии и правительстве?
Апатичный социофоб.
-
Хельга
- Гуру одиночества

ну нет, партия всегда была за меня
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4602
- Возрастная группа: 50+
Какая хоть партия была за тебя?
Может, всем уже пора вступать? В партию, а не во что-то иное.
Да ты прямо исключение из правил.
Какая хоть партия была за тебя?
Может, всем уже пора вступать? В партию, а не во что-то иное.
-
Иван_Матус

Тут у нас, слава богам, полное не противление сторон, мне ваши советы нужны чуть менее чем никак, de nada.
-
Иван_Матус

-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

И потом: ни одна партия бесследно не исчезает.
Названия чаще всего меняют.
А суть остаётся.
Если ты имеешь в виду КПСС, то вот нате, пожалуйста: КПРФ.
Ну интересно жеж.
И потом: ни одна партия бесследно не исчезает.
Названия чаще всего меняют.
А суть остаётся.
Если ты имеешь в виду КПСС, то вот нате, пожалуйста: КПРФ.
-
АняОпять

-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Мобильная версия