Беспомощность ⇐ Одиночество в браке
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
-
Автор темыLarisa77724
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 4
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Семейное положение: состою в браке
Беспомощность
Здравствуйте.я 33 года в браке..муж старше меня на 16 лет Бывший подводник,капитан первого ранга...
Сейчас,уже несколько лет,он болеет.Сердечник со стажем.....
Отношения у нас очень спокойные,без эмоций,теплоты...
Он болеет,я ухаживаю за ним...
помогаю
поддерживаю
Видимо ресурсы его организма истощаются(((
И это очевидно
Поддержите меня....
Не потому что я эгоистка--
а потому ,что я практически одна с ним...
и мне психологически очень
тяжело
Я православный человек...
но тяжко
Сейчас,уже несколько лет,он болеет.Сердечник со стажем.....
Отношения у нас очень спокойные,без эмоций,теплоты...
Он болеет,я ухаживаю за ним...
помогаю
поддерживаю
Видимо ресурсы его организма истощаются(((
И это очевидно
Поддержите меня....
Не потому что я эгоистка--
а потому ,что я практически одна с ним...
и мне психологически очень
тяжело
Я православный человек...
но тяжко
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1088
- Возрастная группа: 30+
Re: Беспомощность
Здравствуйте! Если вы пишете здесь, то вы уже не одна, здесь точно есть понимающие вас люди. Ваш нелегкий крест - это не просто бытовая мелочь, это то, что вас спасает, трудности - это и тяжесть, и одновременно спасение... Не падайте духом, на все воля Божья.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 325
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Larisa77724,
да, тяжело. Но все же держитесь.
Общение на форуме тоже может быть поддержкой. Простое общение
да, тяжело. Но все же держитесь.
Общение на форуме тоже может быть поддержкой. Простое общение
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 434
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Здравствуйте Лариса!
Позвольте поделиться мыслями, которые, возможно, помогут взглянуть на ситуацию чуть иначе.
33 года совместной жизни — это огромный жизненный опыт и настоящее достижение. За эти годы вы с мужем прошли через многое, построили крепкие, надёжные отношения. То, что сейчас они стали более спокойными, — естественный этап. С годами страсть и бурные эмоции уступают место глубокому взаимопониманию и тихой, но прочной связи. Вы сейчас живёте друг для друга, дополняете один другого — и в этом особая ценность долгих отношений.
Я понимаю, как тяжело вам приходится. Уход за больным человеком — это огромная физическая и эмоциональная нагрузка. Ваше чувство одиночества и усталости абсолютно нормально. Важно признавать эти эмоции, не винить себя за них. Вы не эгоистка — вы человек, который делает всё возможное для супруга, несмотря на усталость.
То, что вы православный человек, наверняка даёт вам внутреннюю опору. В трудные минуты вера может стать источником сил и утешения. Попробуйте находить время для молитв или просто для тишины — это поможет восстановить душевное равновесие.
Помните,просить поддержки это не слабость, а мудрость. Не стесняйтесь обращаться к близким, друзьям, духовнику — тем, кто может выслушать и поддержать.
Вы не одна. Многие семьи проходят через подобные испытания. Ваша преданность и забота о супруге — это настоящее проявление любви и верности. Держитесь, Лариса. Пусть у вас хватит сил и терпения пройти этот непростой этап.
Позвольте поделиться мыслями, которые, возможно, помогут взглянуть на ситуацию чуть иначе.
33 года совместной жизни — это огромный жизненный опыт и настоящее достижение. За эти годы вы с мужем прошли через многое, построили крепкие, надёжные отношения. То, что сейчас они стали более спокойными, — естественный этап. С годами страсть и бурные эмоции уступают место глубокому взаимопониманию и тихой, но прочной связи. Вы сейчас живёте друг для друга, дополняете один другого — и в этом особая ценность долгих отношений.
Я понимаю, как тяжело вам приходится. Уход за больным человеком — это огромная физическая и эмоциональная нагрузка. Ваше чувство одиночества и усталости абсолютно нормально. Важно признавать эти эмоции, не винить себя за них. Вы не эгоистка — вы человек, который делает всё возможное для супруга, несмотря на усталость.
То, что вы православный человек, наверняка даёт вам внутреннюю опору. В трудные минуты вера может стать источником сил и утешения. Попробуйте находить время для молитв или просто для тишины — это поможет восстановить душевное равновесие.
Помните,просить поддержки это не слабость, а мудрость. Не стесняйтесь обращаться к близким, друзьям, духовнику — тем, кто может выслушать и поддержать.
Вы не одна. Многие семьи проходят через подобные испытания. Ваша преданность и забота о супруге — это настоящее проявление любви и верности. Держитесь, Лариса. Пусть у вас хватит сил и терпения пройти этот непростой этап.
-
Автор темыLarisa77724
- Начинающий одиночка

-
Geolog
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 20
- Профессия: Геолог
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Лариса, у меня другая ситуация, но с подобной проблемой... Я Геолог, ездил в командировки и зарабатывал хорошие деньги... С женой прожили 28 лет. Разошлись 2 г. назад. Моей маме 86 лет (кое как ходит с двумя палочками, ломала шейку бедра, один глаз видит, по тихонечку стала проявляться деменция и т.д.), жена перестала её навещать (кстати, вдарилась по уши в церковь) - теперь не могу бросать маму на 3-4 месяца... пришлось у себя в городе искать работу за мизерные деньги. Вроде много друзей, но чувство одиночества теперь присутствует - хочется, чтобы тебя дома кто-то ждал, к кому-то ночью прижаться, а не обнимать подушку. 
Бери рюкзак и пошли со мной! Кому утром чашечку кофе в палатку?
-
Serval
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 92
- Профессия: Аналитик
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Larisa77724, сочувствую Вам и сожалею, что приходится через такое проходить. Сергей выше уже хорошо высказался, позволю себе его слова поддержать.
Я не знаю, есть ли у Вас другие близкие или не очень родственники и в насколько хороших Вы с ними отношениях. Если есть кто-то из родных, кому достаточно доверяте, разделить это бремя с ними было бы хорошо. Без сердобольства и пустых слов, а хотя бы в рамках общения, а лучше реального дела. Прийти по дому помочь, например. Еду там приготовить. Или ещё чего. Но тут зависит от того, насколько Вы или Ваш муж переносите "посторонних" в доме.
Вы правы в том, чтобы думать и о себе тоже. Это не эгоизм, это стратегия выживания. Из пустого ведра воды не налить. Если Вы "опустеете", и мужу помочь будет некому, и Вам выкорабкаться будет сложно. Вы не делаете ничего неправильного. Ровно наоборот. Берегите и себя тоже. Это важно, правда. Вы справитесь.
Я не знаю, есть ли у Вас другие близкие или не очень родственники и в насколько хороших Вы с ними отношениях. Если есть кто-то из родных, кому достаточно доверяте, разделить это бремя с ними было бы хорошо. Без сердобольства и пустых слов, а хотя бы в рамках общения, а лучше реального дела. Прийти по дому помочь, например. Еду там приготовить. Или ещё чего. Но тут зависит от того, насколько Вы или Ваш муж переносите "посторонних" в доме.
Вы правы в том, чтобы думать и о себе тоже. Это не эгоизм, это стратегия выживания. Из пустого ведра воды не налить. Если Вы "опустеете", и мужу помочь будет некому, и Вам выкорабкаться будет сложно. Вы не делаете ничего неправильного. Ровно наоборот. Берегите и себя тоже. Это важно, правда. Вы справитесь.
-
Автор темыLarisa77724
- Начинающий одиночка

Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 325
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Даже жутко
Сочувствую. Это очень тяжело.Larisa77724: 02 фев 2026, 20:49 Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
Даже жутко
-
fab10000
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 26
По себе знаю, как тяжело ухаживать. Если при этом ещё денег почти нет и никого рядом - страдания уходят, улетучиваются, не до слёзок, один поиск заработка. Желаю вам спокойствия, здоровья вам и вашему мужу, и терпения. Родня всегда поможет. Деньгами, иной помощью. Если вы воцерковленная православная, можно попросить помощи у батюшки. В вере тоже нужно знать меру. Фанатичная вера чревата негативной верой - то есть, когда сильно припекает, а у тебя везде бох бох бох, каждым атомом движет бох, и каждую секунду - реально - мысли только о Боге - то может получиться так, что родится негативная вера, вера в Бога-мучителя, негативное отношение. Вера первосвященников... Владыку миров не зря нужно бояться... То есть, логически, перестать верить ты не можешь, а в жизни одни муки, и это никакое не испытание и не наказание... И никак вера не помогает, даже наоборот... Во загигулина, а перестать верить не можешь, странно, да? Во всём нужна умеренность.
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 56
- Профессия: Специалист по кредитам
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
Понимаю вас прекрасно. У меня тоже так сложилось что ни родных ни друзей нет. Дети сильно изматывают. Некого даже попросить чтобы посидели хоть один день с ними. Иногда на луну выть охота.Larisa77724: 02 фев 2026, 20:49 Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
Мобильная версия