БеспомощностьОдиночество в браке

Бывает, что и в браке очень одиноко...
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Автор темы
Larisa77724
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 4
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"
Семейное положение: состою в браке
 Беспомощность

Сообщение Larisa77724 »

Здравствуйте.я 33 года в браке..муж старше меня на 16 лет Бывший подводник,капитан первого ранга...
Сейчас,уже несколько лет,он болеет.Сердечник со стажем.....
Отношения у нас очень спокойные,без эмоций,теплоты...
Он болеет,я ухаживаю за ним...
помогаю
поддерживаю
Видимо ресурсы его организма истощаются(((
И это очевидно
Поддержите меня....
Не потому что я эгоистка--
а потому ,что я практически одна с ним...
и мне психологически очень
тяжело
Я православный человек...
но тяжко
Реклама
АняОпять
Да что вы понимаете в одиночестве!
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1088
Возрастная группа: 30+
 Re: Беспомощность

Сообщение АняОпять »

Здравствуйте! Если вы пишете здесь, то вы уже не одна, здесь точно есть понимающие вас люди. Ваш нелегкий крест - это не просто бытовая мелочь, это то, что вас спасает, трудности - это и тяжесть, и одновременно спасение... Не падайте духом, на все воля Божья.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 325
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение T-8 »

Larisa77724,
да, тяжело. Но все же держитесь.
Общение на форуме тоже может быть поддержкой. Простое общение
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 434
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Сообщение Сергей Осень »

Здравствуйте Лариса!
Позвольте поделиться мыслями, которые, возможно, помогут взглянуть на ситуацию чуть иначе.
33 года совместной жизни — это огромный жизненный опыт и настоящее достижение. За эти годы вы с мужем прошли через многое, построили крепкие, надёжные отношения. То, что сейчас они стали более спокойными, — естественный этап. С годами страсть и бурные эмоции уступают место глубокому взаимопониманию и тихой, но прочной связи. Вы сейчас живёте друг для друга, дополняете один другого — и в этом особая ценность долгих отношений.
Я понимаю, как тяжело вам приходится. Уход за больным человеком — это огромная физическая и эмоциональная нагрузка. Ваше чувство одиночества и усталости абсолютно нормально. Важно признавать эти эмоции, не винить себя за них. Вы не эгоистка — вы человек, который делает всё возможное для супруга, несмотря на усталость.
То, что вы православный человек, наверняка даёт вам внутреннюю опору. В трудные минуты вера может стать источником сил и утешения. Попробуйте находить время для молитв или просто для тишины — это поможет восстановить душевное равновесие.
Помните,просить поддержки это не слабость, а мудрость. Не стесняйтесь обращаться к близким, друзьям, духовнику — тем, кто может выслушать и поддержать.
Вы не одна. Многие семьи проходят через подобные испытания. Ваша преданность и забота о супруге — это настоящее проявление любви и верности. Держитесь, Лариса. Пусть у вас хватит сил и терпения пройти этот непростой этап.
Автор темы
Larisa77724
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Larisa77724 »

СПАСИ..БО
Geolog
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 20
Профессия: Геолог
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Geolog »

Лариса, у меня другая ситуация, но с подобной проблемой... Я Геолог, ездил в командировки и зарабатывал хорошие деньги... С женой прожили 28 лет. Разошлись 2 г. назад. Моей маме 86 лет (кое как ходит с двумя палочками, ломала шейку бедра, один глаз видит, по тихонечку стала проявляться деменция и т.д.), жена перестала её навещать (кстати, вдарилась по уши в церковь) - теперь не могу бросать маму на 3-4 месяца... пришлось у себя в городе искать работу за мизерные деньги. Вроде много друзей, но чувство одиночества теперь присутствует - хочется, чтобы тебя дома кто-то ждал, к кому-то ночью прижаться, а не обнимать подушку. *x)
Бери рюкзак и пошли со мной! Кому утром чашечку кофе в палатку?
Serval
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 92
Профессия: Аналитик
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Сообщение Serval »

Larisa77724, сочувствую Вам и сожалею, что приходится через такое проходить. Сергей выше уже хорошо высказался, позволю себе его слова поддержать.

Я не знаю, есть ли у Вас другие близкие или не очень родственники и в насколько хороших Вы с ними отношениях. Если есть кто-то из родных, кому достаточно доверяте, разделить это бремя с ними было бы хорошо. Без сердобольства и пустых слов, а хотя бы в рамках общения, а лучше реального дела. Прийти по дому помочь, например. Еду там приготовить. Или ещё чего. Но тут зависит от того, насколько Вы или Ваш муж переносите "посторонних" в доме.

Вы правы в том, чтобы думать и о себе тоже. Это не эгоизм, это стратегия выживания. Из пустого ведра воды не налить. Если Вы "опустеете", и мужу помочь будет некому, и Вам выкорабкаться будет сложно. Вы не делаете ничего неправильного. Ровно наоборот. Берегите и себя тоже. Это важно, правда. Вы справитесь.
Автор темы
Larisa77724
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Larisa77724 »

Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 325
Возрастная группа: 40+
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение T-8 »

Larisa77724: 02 фев 2026, 20:49 Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
Сочувствую. Это очень тяжело.
Даже жутко
fab10000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 26

Сообщение fab10000 »

По себе знаю, как тяжело ухаживать. Если при этом ещё денег почти нет и никого рядом - страдания уходят, улетучиваются, не до слёзок, один поиск заработка. Желаю вам спокойствия, здоровья вам и вашему мужу, и терпения. Родня всегда поможет. Деньгами, иной помощью. Если вы воцерковленная православная, можно попросить помощи у батюшки. В вере тоже нужно знать меру. Фанатичная вера чревата негативной верой - то есть, когда сильно припекает, а у тебя везде бох бох бох, каждым атомом движет бох, и каждую секунду - реально - мысли только о Боге - то может получиться так, что родится негативная вера, вера в Бога-мучителя, негативное отношение. Вера первосвященников... Владыку миров не зря нужно бояться... То есть, логически, перестать верить ты не можешь, а в жизни одни муки, и это никакое не испытание и не наказание... И никак вера не помогает, даже наоборот... Во загигулина, а перестать верить не можешь, странно, да? Во всём нужна умеренность.
Елена В.
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 56
Профессия: Специалист по кредитам
Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям

Сообщение Елена В. »

Larisa77724: 02 фев 2026, 20:49 Трое детей,родных у мужа,один наш общий,и никого рядом я одна...НИКОГО!(( ни близких ,ни родных,ни знакомых---- НИКОГО..
Понимаю вас прекрасно. У меня тоже так сложилось что ни родных ни друзей нет. Дети сильно изматывают. Некого даже попросить чтобы посидели хоть один день с ними. Иногда на луну выть охота.
Ответить Пред. темаСлед. тема