Надо думатьАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
T-8
Чёрный пояс по одиночеству
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной
Re: Надо думать

Сообщение T-8 »

- Что же, можно даже здесь оставаться человеком ?
- Можно. Да просто же. Не бояться одиночества. Совсем не бояться. Если будешь бояться, не избавишься от зависимости от других, от их «мнения» о тебе. Привыкни. Одиночество - это естественное состояние человека. В нашем мире, к сожалению.
- Да ? И все ?
- Нет. Ещё нужно относиться философски к смерти. Ведь люди умирают. Надо как-то это понять для себя, уяснить. Принять, в конце концов. И тоже не бояться. А как это возможно ? Только одним: понять что это такое. То есть - вникнуть. Да. Ну и верить во что-то хорошее. Вера очень помогает.
- Я тоже так думаю.
- Очень просто. Люди всячески будут пытаться что-то отобрать, откусить. Держись. Одиночество тебе в помощь. Будь независим, будь силён перед агрессией извне. Не отдавай ничего агрессору - не важно кем он будет изображаться: другом, родственником или начальником на работе. Построй стену. Не бойся. Если будешь сильным, враг ничего не сможет. Ну и Вера. Это единственное что может укрепить тебя, и много - много дать. Верь в лучшее.
.....
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

«Любая зависимость от другого человека -ведёт к страданию. Счастье в реальном мире - если и возможно - только в независимости. Выбора нет.»
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

«Но зависеть от любви другого человека - это ужасно. Нельзя позволять себе так расслабляться.
Только независимость. Только возможность безболезненно послать любого, и жить в согласии с собой. Другого счастья в этом мире нет.
Факт.
И чем раньше ты это поймёшь, тем лучше для тебя. Решать все равно тебе. И без слез.
Все.»
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

T-8: 05 июл 2026, 16:11 Любая зависимость от другого человека -ведёт к страданию
За четыреста лет до р.х. жил товарищ Будда. Он уверял что к страданиям ведет собственно жизнь. Бесконечная череда гребаных рождений.
Апатичный социофоб.
АняОпять
Да что вы понимаете в одиночестве!
Да что вы понимаете в одиночестве!
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Можно исповедаться - это то же, что и родиться заново)
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

Мелодия

Треск из радиоприемника перебил его. Петрович хотел ещё что-то сказать, но смолчал.
Он повернул колесико, и музыка вновь зазвучала. Добавил звук. И сказал:
-Ты сам эти проблемы создаёшь. Ну да. Проблемы.
Снял со спинки стула жилет, натянул на себя, но продолжал стоять посередине комнаты.
-Ну пойми же.
Стройная мелодия неслась из динамика, он на минуту заслушался.
Припомнилось, как совсем недавно, очутившись, по работе, в незнакомом месте, за городом, он стоял и слушал. За высоким забором звучала красивая музыка, которая так тронула, что не хотелось уходить.
Бойкие голоса в глубине двора перекрикивали друг друга; судя по всему, там шла веселая игра, а дымок приносил аромат вкусной еды.
Петрович в тот день устал, двигался с трудом, и с тоской смотрел на крепкие жизнерадостные лица, которые встречались ему на пути, и на большие «семейные» автомобили, пробегающие мимо.
Солнце уже успело скрыться за лесом.
Петрович брёл между оградами больших домов, и всюду слышал звуки, голоса, или шум машин. Жизнь кипела вокруг.
Он смотрел по сторонам и думал, что так хорошо сейчас, в летний вечер. И что этот тёплый вечер отражается радостью на душе, и жизнь кажется нескончаемой сказкой... Кажется.
Здесь, куда его забросило, на обочине, с далека - ведь виднее...

Когда посёлок закончился, он оказался по колено в полевой траве. Как ни высматривал он тропку, в сумерках найти её не удалось. Возвращаться и искать обход не хотелось, а времени до темноты осталось мало.
Петрович поколебался немного, обдумывая (потому что в траве могут быть, и ямы, и змеи), но потом пошёл, пробираясь с трудом. Запутался, зацепился за что-то. Вскоре злость овладела им, и он побежал, уже почти не смотря под ноги.

-Я никогда не думал, что возраст делает человека настолько хрупким. Да уж. Вот, на днях, какой-то бык, из джипаря, нахамил, и теперь я словно выжатая тряпка. Ничего не хочу, и мёрзну здесь. Понимаешь ? Я приболел. И чувство такое нехорошее.
В оконном стекле на фоне темного неба, виднелся силуэт человека. Петрович говорил:
-...ну не знаю. Я не хочу умирать. Не хочу, конечно. Но ты сам видишь насколько здесь глухо, даже примитивно. Ужасно осознавать. Этот мир так легко управляем. Нужно просто нажимать на кнопки. И управляют, так предсказуемо. Я не очень хорошо себя чувствую. Понимаешь ты ? Это со стороны можно рассуждать, а здесь что ?
Петрович дотронулся пальцем до груди.
-А здесь я не могу найти себя. Сейчас уже точно. Не могу. Все мне неприятно. Скучно даже. Но мне некуда деться. Вот ты видишь меня, - он показал пальцем на себя, - видишь, я здесь ? И это факт.
Он умолк, потом добавил:
-А может быть, меня на самом деле нет... Кто знает. И это только кажется...
В отражении окна человек сдвинулся с места, и исчез за рамой. Затем снова появился.
-Как так можно жить ? У меня не получается, веришь ли ? Я пытаюсь, но не выходит. Очень сложно ничего не понимать, когда на самом деле понимаешь. И страшно становится. Потому что идти больше - некуда. Нет пути, все позади.
Музыка из динамика разносилась волшебной энергией, и нежный женский голос пел о любви, на каком-то чужом языке.
Петрович продолжал высказываться отдельными фразами, слегка жестикулируя:
-Что должно радовать, не понимаю. А ты знаешь ? Ну скажи. Все так легко обрывается. Сначала кажется одно, потом другое. Просто кажется. Но ведь - одна пустота кругом ? Да? Космос.
Петрович походил вокруг комнаты, затем открыл окно. На него дыхнуло прохладой. Поморщился, поискал глазами луну, и не нашёл. Затем громко чихнул.
-Ух как. Свежо сегодня...
Он высморкался и прикрыл окно. Вернулся вглубь помещения и произнёс:
-Ну и что хочешь мне сказать ? Молчишь ? Ладно.
Человек в отражении медленно опустился на стул, прикрыл лицо рукой, и так сидел, чуть вздрагивая, и капелька скатилась по его щеке. Затем он исчез.
Приёмник снова затрещал, музыку придавило.
Полу-прикрытая створка окна вновь открылась, от внезапно налетевшего воздуха, и теперь был слышен только ветер, вперемежку с шумом издалека.
Петрович спал, один, в комнате, где кроме него не было никого.

Человек бежал по высокой траве, спотыкался, падал и острые стебли хлестали его по лицу.
Только что наступившая ночь скрыла какие-либо ориентиры, и дороги совершенно не было видно. Впереди темнота, но такая же темнота была и позади, и со всех сторон тоже - темнота.
И человек бежал со всех ног и, казалось, злость поднимала его над землёй, и ветер шумел в ушах.
А когда перед собой он увидел огромный светящийся шар, то и шум стих, и бежать стало проще. Шар плыл сначала у него над головой, затем опустился. Петрович закричал:
-Ух. Красота то какая !

Человекоподобная фигура медленно двигалась над поверхностью, не оставляя тени. Луна казалась настолько прекрасна, что это наполняло радостью, и трепет охватывал сердце. Мир светился солнечным светом, и тепло наполняло каждую частичку его.
И сотни голосов зазвучали повсюду, словно мелодия состоящая из множества звуков...
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

Просто фото, из сегодня ..))
День был не такой жаркий, но и не холодный.
Гулять хорошо в такой день.
Надо думать - 6B2FBFE5-E2BF-4FF3-A18C-5B26901292F3.jpeg
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Милое местечко, сам бы погулял. Когда уже снесут и построят большие красивые дома для желающих переехать в метрополию и иностранцев?
Апатичный социофоб.
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

bigbibigon: 07 июл 2026, 23:46Когда уже
Не знаю )

Дорога
Надо думать - 7F17EAFA-48A7-4E5C-9DA6-BF7EEE763404.jpeg
fab10000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение fab10000 »

Поначалу всё нравилось, ну или не всё. А потом разонравилось? Иллюзии? А может так и заложено? Просто потом "негативы" стали проявляться, как проявляется старость - с неизбежностью. А "позитивы" вдруг оказались принадлежащими не тебе. И как вернуть радости мы не знаем, не удовлетворяем условиям, время потрачено на "общепринятое", и что делать с обидами тоже непонятно, компенсировать, глушить, отталкивать, а снаружи еще подкидывают, словно нарочно. Как сохранить добро - нас не научили, как противостоять "злу" тоже не научили. Разочарования и крах иллюзий - милое явление сродни обидам на рекламу - "опять обманули!".
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

fab10000, интересно.
Можно было бы и подробнее, чтобы понятнее было.
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

С телефона сайт теперь не грузится. Вот такое висит :

То есть, появляться буду уже реже )
Надо думать - D16056C3-1F7C-4B3B-82EE-40AF2ECDDEB5.jpeg
Автор темы
T-8

Сообщение T-8 »

"
Что касается меня, я просто изучаю то что вижу. Создаю для себя свое отношение к окружающему.
И чем меньше иллюзий (то есть, самообмана), тем лучше.
А полностью от иллюзий отказаться не возможно. Тогда совсем все будет выглядеть грустно.

Вижу вот что.
"Уникальное" в человеке - это даже не его душа, а исключительно то, что туманно называется "духовное".
При полном или частичном отказе от этого "духовного" - происходит это самое сползание человека в мир животных.
Потому что никакого отличия по сути, не остается. Способность думать - всего лишь одна из функций, как например, способность улавливать запахи, или же способность видеть в темноте - у животных. То есть, "думать" отличает человека от животных, но не по сути.
А воля, свобода выбора - в нашем реальном мире условны. То есть - ограничены очень сильно.
Само мышление - не является "вершиной творения", потому что даже тупая машина в этом с лёгкостью человека обходит.
Что остается ? Ничего.
Пустое место остается.
Что и ставит человека в одну линию с миром животных. А значит, что к человеку может быть применимо то, что применимо к обществу зверей. Одни и те же законы.
И все это - не нормально. Так не должно было быть.
"

Размышления о человеке
Ответить Пред. темаСлед. тема