Надо думатьАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 437
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной
 Re: Надо думать

Сообщение T-8 »

Цитата :
«Человек может жить только в собственном воображении, за пределами которого его значение находится под большим вопросом.
Одиночество - только кажущееся.
Мир таков, каким он отражается внутри нас.»
Реклама
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Путник

Когда-то ему хотелось побывать всюду, заглянуть в самые опасные и закрытые уголки этого мира, какие только может нарисовать воображение подростка. Он рисовал на бумаге далекие земли, скрытые за горизонтом собственного восприятия, которые и воплощались необыкновенно, в его воображении.
Когда пришло время, и пространства сузились, сначала до размеров лёгкой грусти, затем печали, и наконец они спрятались во всепоглощающую жгучую тоску, застрявшую шариком в груди, ему ничего не оставалось как двинуться в путь.
Он стал искусным творцом.
Он изобразил в своём уме сущее как некий континуум, связавший зацело обрывки прежних пространственных рисунков, идей и стремлений, насколько могла сохранить память, ведь раньше он никогда не пытался их запоминать.
Получилось забавное многообразие, почти что мир - красочный, пахнущий тонким цветочным ароматом, но вместе с тем необычайно сложный, и опасный.
Здесь одинокий путник постоянно рискует. Идущий испытывает сложности, которые нужно преодолевать. Вот произошло непредвиденное, и он оказался один на неизвестной дороге, вдали от живущих людей. А пробираясь через болотистую местность, он споткнулся, и подвернул ногу. Как дальше идти ? Ведь нужно спасать свою жизнь.
Поэтому, он создал ещё один мир - свой, личный. Такой уютный диванчик, с телевизором напротив, и где одним нажатием клавиши можно перенестись в любую выбранную на карте точку. Оказаться над штормовым океаном, или же заглянуть в глубокую пещеру, или же выскочить к солнцу, в космическое пространство, а потом уйти на дно, в темноту.
Что может прийти ему в голову после ? Например, высадиться на зеленой лужайке большого города, и совершенно незамеченным пройтись по вечерним улицам, наблюдая за потоком автомобилей, или же рассматривая прохожих и сидящих на лавочках, обнимающихся парочек.
С веселым озорством следил он за спешащими деловыми людьми, воображая себе что им кажется, будто они могут успеть - и это его смешило.

Сегодня зацвела сакура. Бутоны раскрылись, наполнив воздух светом восходящего солнца. Он сидел под деревом, закинув голову, и Вселенная смотрела в его глаза огненными цветками..

-Когда я умру, я стану пучком энергии... - мечтательно произнёс Ваня, остановился и как-то значительно осмотрелся вокруг.
-Какой ещё энергии ? Кто тебе сказал ?
Алексей, по-сути, не обратил на эти слова внимания, просто механически спасовал.
-Наш физик... Он какую-то книгу об этом прочел, и вот поделился с нами..
-Угу... - ответил Алексей. По-видимому его голова сейчас была занята другим. Он заметил невдалеке притаившуюся змею, и хотел было приблизиться к ней, но она мгновенно заскочила в норку, ветеренооборазно махнув хвостом.
-И тогда я смогу бывать везде, где захочу... - не унимался Ваня.
Алексей с минуту рассматривал змеиную нору, потом кедом попытался завалить её землёй, но ничего не получилось. Земля провалилась внутрь, а нора осталась невредима.
-Ты знаешь, мне всегда хотелось побывать на каких-нибудь далёких планетах... Где все не так. Понимаешь ? Где воздух другой, и небо другое.. И вообще все не так ..
-Зачем ?
-Не знаю. Мне кажется, что по-другому не возможно. Здесь скучно, понимаешь ?
-Ага, - отозвался Алексей.
Подростки медленно продвигались вглубь леса, стараясь идти по тропе, но часто уворачиваясь в строну.
Сегодня было воскресение, и кто-то из них предложил дойти до пруда, что находился в глубине небольшого лесного массива, на окраине города.
Где-то высоко над деревьями светило весеннее солнце, день только начинался.
Ваня задумчиво произнёс :
-Только бы это не было больно... А так - интересно. Иван Петрович говорил ещё, что бывают типы энергии, которые могут мгновенно перемещаться с одной точки Вселенной до другой. Представляешь ?
Алексей, наконец, заинтересовался, нахмурил брови и сказал:
-Я слышал про воображение... Ну типа когда ты думаешь, то в своих мыслях можешь перемещаться мгновенно. Быстрее скорости света... Понял ? Ну вроде как увидел на небе далёкую звезду. И представил, что ты уже там .... Можно даже закрыть глаза. И представить, что ходишь по этой звезде...
Ваня ухмыльнулся.
-Звезда это раскалённый газ. Невозможно по ней ходить ....Не знаешь что ли ?
-Да неважно. Допустим планету представь. Или разные там города на других планетах...
-Миры ?
-Ну да... И вот силой воображения мы можем переместиться куда захотим..
-Придумать все это ?
-Не совсем. То что мы придумываем вдруг возьмёт и станет настоящим... Сила энергии.
-Какой энергии ?
-Ну ты сам же сказал....- ответил Алексей.
-Я говорил, что человек когда умирает, то становится энергией. Теория такая. Научная.
-Ну так эта энергия и может создавать вот то, что захочется... Я же и говорю.
-Откуда знаешь ? - Удивленно спросил Ваня.
Алексей немного подумал и сказал:
-Это я сам придумал... По логике.
Ребята приутихли, им вдруг показалось что говорить больше не о чем, и теперь все внимание было сосредоточено на пути. С тропы они давно сбились, и даже не заметили этого. Высокие деревья, голые сучья мелких кустов и увядшая трава повсюду - не говорили больше ни о каком направлении их движения. До пруда было километра два, но как ни всматривались ребята в глубину леса, ничего похожего на залитый солнцем участок впереди не обнаруживалось. Теперь приходилось идти наобум, ориентируясь только по ощущениям.

....
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

«Одиночество - это отсутствие любви.
Не обязательно отсутствие человека рядом, а именно отсутствие участия этого человека, и близкой связи с ним. Ничего странного нет в том, что даже в семье часто люди одиноки, потому что у многих семейные отношения держатся вовсе не на любви, а на чем-то другом, что кажется более важным: ведь у большинства приоритетом в жизни является вовсе не любовь - к человеку, к близкому человеку, вообще - любовь как таковая...
Общество, в котором мы живем, воспитывает нас вовсе не любви... Даже, скорее, наоборот.
Семья - всего лишь продолжение ...
Поэтому, к сожалению, одиночество естественно, и с этим приходиться жить ..»
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

«
-Интересно, существуют ли нынче правдолюбы ?
-Кто ?
-Люди, для которых слово «справедливость» - имеет определённый важный смысл. Если такие ?
-Не знаю. Я не встречал. Почти всегда мне говорили, что нет никакой справедливости. Но я видел по глазам, что справедливость просто не нужна. Она не имеет никакой ценности. У каждого она своя, и направлена на свою выгоду.... Да ?
-Увы, молодой человек. Я тоже бы хотел увидеть того, кому справедливость нужна вообще, а не - лично... Но пока не встречал таких...
Он взял меня за плечо и усадил в кресло. Я приготовился к долгому разговору ...»
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Шелест листьев

Напротив входа стоял стол, и окно, с покрытым пылью деревянным подоконником, на котором был цветок в горшке. Кот здесь снова побывал, и рассыпал землю. Высохшие песчинки чернелись повсюду, мелкой россыпью.
На другой стороне подоконника был протёрт небольшой участок, будто чтобы присесть. Скрипнула форточка, и потянуло струйкой свежего воздуха.
Кто-то кашлянул и сказал едва слышно:
- Ух...
Брякнуло по батареи, будто дотронулись до нее, и на полу очутился упавший тапочек...
- Чет душно сегодня...
Голос запнулся. Затем кто-то громко чихнул, и высморкался.
- Пыль...
- Зато третий этаж... Красиво..
За окном виднелись крыши соседских сараев, кое-где полуобвалившихся. За ними - такой же старый трёхэтажный дом, и огороженная территория приёма стеклотары, где медленно двигались человеческие тени.
- Нет, ты не понимаешь.. - снова возник голос. - Я старался. Я даже ничего не употреблял. Если только самую малость...
И снова кашлянул.
- Ещё холод. Одному ведь сложно согреться... Особенно ночью.

Резкий порыв воздуха раскрыл форточку настежь. Листик на цветке покачнулся, и зашелестело.
- Ну смотри... Как так ?
- Это эмоциональное. Не думай. Свернись как кошка, согреешься.

Невысокая тучная девушка показалась в дверях. Она подошла к окну и уперлась лбом в стекло.
В открывшимся её взору дворе находилась группа подростков, которые оглядывались, в ожидании. Когда к ним присоединилась еще одна девушка, ватага поочередно обнявшись, отправилась в сторону города. Тучная девушка проводила их взглядом, потом вздохнула, захлопнула форточку.
И быстро ушла.
- Она переживает... - послышался едва различимый шёпот.
- Ей тоже что-то снится. Как и с тобой было.
- Мне было тяжело. Ты знаешь. Если бы не это... Я думал, что сойду с ума от невозможности измениться. Можно ведь всю жизнь так прожить, считая себя кем-то, и лишь в самом конце понять, что был никто...
- Каким себя захочешь увидеть, таким и будешь... Требуется лишь воображение.
- Я себя вчера видел грызуном...
- Что ?
- Это, конечно, ужасно... Наверное, я был самым подлым из всех живых существ. Еще и злым... Я только и делал, что пытался отобрать, откусить, вырвать. Но, знаешь, когда тобой овладевает азарт, это необыкновенно...

Занавеска на окне тихонько покачивалась. Песчинки земли расплющивались и падали на пол, оставляя после себя полосы.
Внезапно к шёпоту добавилось напряженное мурчание.
- Что ты смотришь на меня...? Нет, я не мышь... О, нет. Нет. Крыса - это в прошлом...
На подоконник прыгнул большой чёрный котяра, бешено колотя лапами по оконной раме.
Он тяжело дышал, хрипел, но вскоре в недоумении остановился.
Возникла тишина.
Кот прищюрившись походил по подоконнику, заглянул в окно, встал лапами на цветочный горшок, понюхал.
Снова скрипнула форточка. Кот вздрогнул и уставился на неё. Приподнялся, высунулся в раскрытый проём, муркнул, и соскочил на пол.
Занавеска медленно продолжала покачиваться, будто за ней кто-то прятался.
Приглушенный голос сказал: «А». И потянул «А-а-а...!»
- Ты что, испугался...?
- Он хотел меня проглотить...
- Это лишь видимость... Но жизнь все же стоит того, чтобы побороться...
- Моя жизнь это прозрачное стекло... К сожалению.
- Все нормально. Ты преодолел это. Оставаться человеком было больно. Верно же ?
- Ох.. Со временем во мне скопилось так много боли... Казалось, я разорвусь. Внутри давило, тянуло кричать... Я кричал в металлическую трубу... В вентиляционной шахте.
- Но ведь, все-равно, можно отнестись к боли как ко сну...
- Наверное. Но необходимо, наконец, проснуться. А сон был нескончаем... Он продолжался и продолжался. Впрочем... Через какое-то время я... не то что привык, а смирился. Боль не утихла, но мне стало чуточку легче... Она как бы притупилась. Стала глухой, ноющей. Я представлял даже, что держу эту боль, от собственного существования, в руках, смотрю на неё... Такой комочек...

Тихий голос, похожий на шелест, в наступившем сумраке, теперь исходил из-под стола. Во дворе заурчал мотоцикл, послышались крики, визги, хохот. Потом стихло.
Кашлянул кто-то.
- Я бы просто сошёл с ума, от невозможности перевоплощения... Если бы это было не возможно. Ведь это несправедливо, верно ?
- Да уж... Она успокоилась. Пошли.

Это был шелест листьев, или журчание водяного фонтанчика, рассыпающегося брызгами в пространстве, но вскоре звук переместился в другое помещение.
На столике горел ночник. Девушка лежала ничком в постели, обхватив подушку, и из глаз её текли слезы. Она лежала тихо, не всхлипывала, не вздыхала, вероятно, хотела уснуть, но это не получалось.
Рядом растянулся кот, одним боком прижавшись к её спине.
В спальне вдруг подуло лёгким ветерком. Даже перевернулась страничка раскрытой книги.
Шелестящий воздух охватил все помещение.
Кот мгновенно вскочил, и размахивая хвостом, страшно зашипел, смотря куда-то в пустоту дверного проема. Затем спрыгнул и стал носиться, с протяжным рыком.
Девушка приподнялась, и наблюдала за происходящим. Ничто не привлекло её внимание, как только прыгающий из угла в угол кот. Тогда она встала с кровати, прогнала его, и закрыла дверь. А сама снова легла, и зажмурилась.
И в этот момент произошло необычайное. Она быстро уснула, словно провалившись в яму из одеял и подушек.

Девушка медленно шла по весенней, усыпанной только что появившимися полевыми цветами поляне. Маленькие синие огонёчки горели у её ног. Лёгкий ветерок развивал её локоны.
Солнце только что взошло и уже согревало, так что в тоненьком стройном платье было, и не жарко, и не холодно. У края поляны стояли люди. Похоже, они дожидались её. Но она не спешила. Огромный автомобиль притормозил на обочине просто потому, что ей захотелось прогуляться. Вот она видит - её зовут, машут руками. Но девушка отворачивается, мягко улыбаясь. Пусть подождут. Ведь здесь так хорошо. Когда ещё так будет ?
Легко то как.
А если она захочет, то станет мотыльком, или кузнечиком, или даже ветром в поле, которого не найти...
Если захочет. Если устанет от семейной жизни, и выберет простор, и свободу.
А затем - снова окажется веснушчатой школьницей, которую шлепнули портфелем только за то, что она нравилась всем мальчикам в классе...
Ветер шелестел листьями, а старые тополя раскачивались, и если прислушаться, можно было различить слова:
- Я проснулся.... Оказывается.
- Неужели ? Я тебе говорил...
- Признаю, ты был прав...
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Из письма

«....по поводу смысла.
С точки зрения христианства (как я это понимаю) смысл человека определён Волей Божьей - касательно этого человека.
То есть, сам Творец этот смысл и определяет.
Практически это означает, что твой смысл - это выполнить Его Замысел твоей жизни.
Например, одному суждено одно, другому другое. Причём, жизнь протекает в соответствии с твоей, человеческой, волей.
«Я так хочу» - определяет твою жизнь, и Бог этому не препятствует.
Но осмыслена жизнь может быть только в том случае, если твоя воля совпадёт с Его Волей о тебе.
Это же естественные отношения отца и его ребёнка.
Отец желает добра своему ребёнку и - будучи более мудрым - знает что для его ребёнка есть хорошо, а что плохо.
Итого, Бог лучше нас знает как нам жить.
Понимаете ?
И во многом нужно полагаться на отношения с Богом. Очень часто они определяющие в жизни. И это путь к счастью. Хотя, разумеется, мы может быть против и поступать совершенно самостоятельно.
Но даже в этом случае, Бог не отворачивается от нас.
И пытается направить на единственно верный путь.
Этот путь - и есть смысл жизни.
Другого нет.

Для неверующего человека смысла быть не может.
Нет, может, конечно, но это просто - иллюзия.
Ведь придумать для себя можно что угодно, даже смысл. А иллюзия очень быстро рассеивается. «
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Цитата

«В этом мире жить невозможно, но больше негде.

Джек Керуак»

Кто нибудь прокомментирует ?
Да или нет ?
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Цитата

«Женщина это объясняет просто:
- Я эмоциональна. А что ?

Все просто и понятно )))
Эмоциональна - значит импульсивна, и эти импульсы часто интенсивны и непредсказуемы. Называется - «настроение» )

С одной стороны - понятно. Так и должно быть (если в меру).
С другой стороны ведь женщины сами страдают от этого. Страдают.

Хотя - кто определил что значит «нормально» ?
И насколько «нормально» живут мужчины.

Женщиной быть, на самом деле, тяжело. Эта острота восприятия дорого даётся...
Ну и многое другое «
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

T-8: 29 апр 2026, 22:24 «В этом мире жить невозможно, но больше негде.
- Привет, Руслик !
Что-нибудь скажу, можно ?
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Давай, говори !
Моё второе Я ...- я отгадал ?
Как жизнь, дружбан ?
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Телезрители спрашивают, есть ли ещё такие придурки в этой вселенной, кроме тебя ?
Нет, в натуре, интересно ))))
А-ммм-ааа )))
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

))))
Не знаю. 50 лет ищу, пока не встретил, к сожалению.
А что ???
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Да ничего ....
Хорошая Погода, да ???
Задолбал этот холод ....
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Все, некогда мне с тобой болтать
Бежать нужно
Работа - ага !

До вечера !
Сеанс связи пока закончен )
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Котенков
- Ну что, когда публиковаться будем ?
Чо то жду я эту субботу ...
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Посмотрим )

Завтра уж праздник !
Вроде бы. Да ?
Но я на работу.... Сам так захотел.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Вот ещё опубликовать нужно.
Его
Надо думать - 32CF7B91-40E6-4E0D-B709-D7FDA7E808D9.jpeg
АняОпять
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1113
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Да, праздник, всех трудящихся, пришло наше время) А вдруг снова люди начнут уважать труд, было бы так хорошо. И самим трудящимся, я считаю, надо больше себя уважать, то есть, гордо нести это знамя - работающего человека, как раньше. Пойдем завтра гулять на площадь, надеюсь, солнышко не подведет, в майские всегда хорошая погода.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Планёрок в семьдесят втором масштабе ...
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

АняОпять: 30 апр 2026, 22:45 Да, праздник, всех трудящихся, пришло наше время) А вдруг снова люди начнут уважать труд, было бы так хорошо. И самим трудящимся, я считаю, надо больше себя уважать, то есть, гордо нести это знамя - работающего человека.
Да, Аня !
АняОпять
Всего сообщений: 1113
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Я и сама так думаю обычно - какое же это беспросветное мучение - вставать ни свет, ни заря, куда-то ехать в любую погоду, там гробить здровье весь день, и жизни в принципе не видеть до выходных. А вообще-то - нам реально есть, чем гордиться, этим преодолением трудностей каждый день. За нас!
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Жизнь это постоянное преодоление трудностей ) Увы.
Главное, чтобы трудности были в меру. Не с перебором.
В работе - это нормальный коллектив, начальство более-менее адекватное. И - поближе к дому.
Дорога очень важна. Чем ближе к дому, тем лучше. Это ещё и дорого - дорога.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

С Праздником !
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Создаю новое отношение к миру.
Прежнего моего мировоззрения больше нет. Осколки его колят моё сердце, и по-скорее нужно от них избавляться. Боль не проходит.
В чем суть ?
А суть, ребяты, в полном уходе в самого себя. Внешний мир - малозначим.
Потому что вся эта кажущаяся бессмысленность - находится в отношении тебя и внешнего мира.
Не в отношении тебя самого !!!
Нет. Жизнь, переживания, эмоции - не могут быть бессмысленны. По определению.
Но ты смотришь вокруг, и понимаешь что для окружающего тебя мира, ты - никто (простите за грубость).
Ты, твоя жизнь в этом мире - не имеет никакого значения для этого, внешнего, мира.
Ты здесь никто, и не важно - есть ты или тебя нет, этого все равно никто не заметит. Так уж устроено здесь, увы.
Твоя жизнь имеет значение - только для ТЕБЯ самого ! Единственного в целой вселенной.
Одиночество ? Ничего страшного !
На самом деле, одиночество естественно, к сожалению. Большинство этого не замечают по причине забитой мусором головы. Но приходит время, когда обращаясь к себе, человек понимает, что он пол жизни просто копошился в куче мусора, и теперь кроме мусора, у него ничего не осталось...
И это - катастрофа. Это и есть ужас. А вовсе не одиночество.
Когда продолжается иллюзия счастья, одиночества не замечаешь, хотя оно никуда не девается. На самом деле.
Просто нужно понять это.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Ух, сделал на сегодня что хотел.
По работе то.
Вечер
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Оопс.. Привет !
Хорошая погода сегодня, не правда ли ?
Сижу пилю планерок.

Тяжко все же грузится .,,
Долго ждать. Или интернет сегодня такой
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Наконец-то я его опубликовал

Путник

https://proza.pishi.pro/filosofskaya-proza/89726/
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Поздравляю ! Я неделю ждал )

Теперь можно смело заниматься моделью. Ну и после - «Почтальона..». Сам знаешь
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Вроде погода наладилась. Хотя когда жарко - это плохо. Там свои минусы.
T-8: 03 май 2026, 00:07 Поздравляю ! Я неделю ждал )
Тяжело это все. Мне самого себя читать не просто.
Вот с этим рассказом. Кажется, нагрузка была слишком, сердечная нагрузка особенно чувствовалась. Как то так, почему то.
Ладно. Сегодня по хозяйству дел много. Ну и про Аленку думается - про её путешествие в столицу
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

«Вдалеке, над крышами одноэтажных домиков виднелась металлическая рама башни, окрашенная в красно-белый цвет. На самом её верху торчали антенны, и два маленьких фонаря, бледного красноватого света.
Руслик сидел на лавочке - доске с ножками. Рядом, на траве, лежал рюкзак.
Жаркий день выдался сегодня. Потеплело просто мгновенно, и наверное, от этого с утра так хотелось спать. Резкая перемена погоды всегда на него влияла отрицательно. Хоть работа была в самом разгаре, навалилась усталость. Руслик сидел, о чем-то рассуждая про себя, и легкое волнение теребило его изнутри.
Опять навалилась тоска, и эти соображения про бессмысленность окружающего.
Настроение испортилось.
Его взгляд был направлен вдоль улочки, сейчас совершенно свободной. Вечером улицы здесь пустеют, становится безлюдно, тихо; и лишь изредка слышится чей-то голос, или шум доносящейся из-за забора.
Руслик, не находя хоть сколько-нибудь интересного, несколько раз уже обращал внимание на башню.
Башни раньше не было.
Совсем недавно, через соседнюю улицу, на небольшом пустыре огородили участок. Приехали рабочие, и через некоторое время здесь выросла высокая пространственная конструкция. Появился вагончик, от которого к ней потянулись кабеля. Затем на башне соорудили несколько антенн, которые теперь и украшают её верхушку.
Руслик смотрел на эти два огонёчка, которые казались ему настолько мелкими, что и непонятно зачем нужны.
Огонёчки были уже обычного розового цвета.
....»

Да-с
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Да-с, Руслик ! Нормально.
Ждём продолжения

Аэропорт прибытия, к сожалению, закрыт. Вроде как опасность атаки беспилотнтков. Но это не точно. Закрыт. Нужно ждать.
В Москве погода как летом, хоть это радует.

Ладно. Двигаемся дальше
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Волнительный день.
Что там как - не известно. Ждём известий.
Нужно успокоиться, погрузившись в своё.
Музыка помогает.
Но хорошая !
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Да, злые инопланетные существа атакуют доблестных землян. Но ничего. Мы сможем преодолеть чары зла. Мы сильные
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
Вчера наш любимый Акакий выдал мне фразу:
- Это, конечно, хорошо - общение. Но если общаться с чужими людьми, не удивляйся если окажется в итоге - пусто. К сожалению, тебя могут даже не заметить, сколь бы ты ни старался помочь другому. Чаще это просто не нужно. А что им действительно нужно - ты в этот круг интересов точно не входишь, и не пытайся.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

К.
А потом он хитро улыбнулся и сказал:
- Общайся лучше со своим котом. Ему ты действительно нужен (в отличии от людей).
Он тебя слушает и даже пытается понять. Ты для него одного - не пустое место. Так что не фантазируй.

Руслик, что думаешь ?
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Антон:
- Любовь - это состояние души...

Котенков:
- Не вполне с тобой, Антон, согласен. Любовь это когда к другому человеку проявляешь неравнодушие.
Что из этого следует ? То что ты способен жертвовать ради этого человека. А состояние или не состояние - совсем не важно.
Как правило, все в этом мире исключительно за себя. Мир этому учит. Любовь - это противоположное. Этому мир не учит, даже наоборот. По этой причине редко кто способен на любовь. Чаще - имитация, в рамках личного интереса. Все прозаично, Антон, увы.
Автор темы
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Послушал немного.
Мне понравилось !
Надо думать - 941CF6D0-E43D-4031-BA51-C2689C4E26C6.jpeg
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2052
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

T-8: 11 май 2026, 00:17 Послушал немного.
Мне понравилось !
Мне тоже. https://vkvideo.ru/video-6156350_456239732
Апатичный социофоб.
Ответить Пред. темаСлед. тема