желание женщины -закон) вот только исполнение желаний не всегда в её власти
Надо думать ⇐ Авторские темы
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6386
- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Re: Надо думать
.хорошо быть кошкой..
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2052
- Возрастная группа: 70+
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4602
- Возрастная группа: 50+
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 437
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Понравилось )
Цитирую:
Перефразируя слова Альбера Камю — «если вы одиноки, то это значит только то, что вокруг вас — дурное общество»…
Цитирую:
Перефразируя слова Альбера Камю — «если вы одиноки, то это значит только то, что вокруг вас — дурное общество»…
-
Хельга
- Гуру одиночества

или в обществе, которое рядом с вами нет тех, кто близок вам по взглядам на жизнь)T-8: 21 мар 2026, 17:32 Понравилось )
Цитирую:
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Но, как я думаю, чаще «взгляды» - очень второстепенны. Просто отношение.
Да и про «взгляды» то не спрашивают )
Ну это может, например, лично ко мне относиться )Хельга: 21 мар 2026, 19:11 или в обществе, которое рядом с вами нет тех, кто близок вам по взглядам на жизнь)
Но, как я думаю, чаще «взгляды» - очень второстепенны. Просто отношение.
Да и про «взгляды» то не спрашивают )
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1113
- Возрастная группа: 30+
"Приобретайте друзей богатством неправедным" - то есть, тем богатством, которое нам дано незаслуженно - милотой, остроумием, улыбкой... Не спрашивают взгляды, так как сразу же видно человека - по выражению лица, фигуре, манере говорить - это или вписывается в образ "друга", или нет, а даже если вписывается - надо еще места общие, где встречаться, чем заниматься, новых друзей нереально по-моему найти, в играх только компьютерных, наверное.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Одна из универсальных формул одиночества ?
Собственно, ничего другого и не остаётся, верно ?
Собственно, ничего другого и не остаётся, верно ?
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Кусочек текста из рассказа
«Кошачий глаз»
Алим протянул руку и дотронулся до кошачьего уха.
Кот дернулся, затрепал головой. Затем муркнул, сделал шаг вперёд и подсунул голову под ладонь человеческой руки.
Алим нехотя погладил его. Кот заурчал и ещё более приблизился. Потом приподнялся на задних лапах, оперевшись о колени человека, потерся усами о куртку, и посмотрел ему в глаза.
Алим, прищурившись, смотрел в кошачьи глаза, которые теперь стали необычайно чёрными.
- Что тебе ? - произнёс Алим, рассматривая его зрачки.
Котяра тихо урчал, почти замерев, и казалось он сам хочет понять что у человека на душе. Он всматривался, не отрываясь, большими глазами, в которых отражалось все происходящее вокруг: помещение, свет из окна, и сам человек сидящий напротив.
Алим видел перед собой зеркальный шар, чернота которого уходила куда то в глубину, втягивая внутрь себя завораживающим притяжением.
Свет от окна ещё раз мелькнул и исчез, и Алим обнаружил что медленно движется по длинному коридору. Он находился почти в темноте, не спеша делая шаги вперёд, осознавая пространство лишь по тусклым фонарям на потолке.
«Кошачий глаз»
Алим протянул руку и дотронулся до кошачьего уха.
Кот дернулся, затрепал головой. Затем муркнул, сделал шаг вперёд и подсунул голову под ладонь человеческой руки.
Алим нехотя погладил его. Кот заурчал и ещё более приблизился. Потом приподнялся на задних лапах, оперевшись о колени человека, потерся усами о куртку, и посмотрел ему в глаза.
Алим, прищурившись, смотрел в кошачьи глаза, которые теперь стали необычайно чёрными.
- Что тебе ? - произнёс Алим, рассматривая его зрачки.
Котяра тихо урчал, почти замерев, и казалось он сам хочет понять что у человека на душе. Он всматривался, не отрываясь, большими глазами, в которых отражалось все происходящее вокруг: помещение, свет из окна, и сам человек сидящий напротив.
Алим видел перед собой зеркальный шар, чернота которого уходила куда то в глубину, втягивая внутрь себя завораживающим притяжением.
Свет от окна ещё раз мелькнул и исчез, и Алим обнаружил что медленно движется по длинному коридору. Он находился почти в темноте, не спеша делая шаги вперёд, осознавая пространство лишь по тусклым фонарям на потолке.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Цитата:
«Он говорил воодушевленно. Ему хотелось помочь.
-Включай интуицию, анализируй. Не бывает случайностей. Если кажется что плохо, скорее всего именно плохо. Увы.
Иллюзии быстро исчезают, если плохо. Вообщем, все сложно.
-Да, я понимаю. Только мозг часто от чувств отключается.
-Мой опыт говорит, что - к сожалению - в этом мире нужны в первую очередь именно мозги. Слишком много обмана. Буквально все насыщено ложью. Она вокруг, в каждом нашем движении мы сталкиваемся с тем что слышим одно, а на самом деле происходит другое. И мы сами часто говорим не то, что думаем. А про что думаем, молчим. По разным причинам, даже не зависящим от нас самих.
Нам лгут, мы лжём в ответ. Этот мир во многом движим ложью: посмотри сколько людей тебе улыбаются, говорят хорошие слова, и нам даже кажется что повсюду друзья, замечательные, прекрасные люди. Да, так кажется.
Естественное заменено искусственным - то есть деланным ради какой то цели. Весь мир таков - деланный ради какой то цели, ради выгод, бонусов, кэшбеков, удобств. Он построен на этом.
И чувства должны подчиняться мозгам, а не наоборот. Это важно. Сначала голова, трезвая оценка. И если мозги «дают зелёный свет» - только тогда можно включать чувства, и то очень осторожно, по чуть-чуть, потому что мозги могут и ошибаться, так здесь все запутано, часто не разберёшь...
А любовь....
-Да. А как же любовь ?
-Извини, девочка. Я думаю, что любовь не приходит с «первого взгляда». Действительная любовь - это проверенное и сформированное временем чувство. Чувство сопричастности к другому, единения с ним, другим человеком. Проверенное и сформированное именно временем. А не нашими желаниями, которые чаще всего прагматичны, эгоистичны, мелочны. Да, мы такие. Надо правду сказать. Любовь же - это что то необычайное, воздушное, и не подчиняется нашим хотениям. Мы сами должны подчиняться любви.
-Странно все...
-Так только кажется. Но на самом деле - естественно. Тот, кто подчинил своей воле любовь - в действительности не любит. Что же ему остаётся ? Только имитировать это чувство. То есть - лгать.
-Получается, многие и не любили никогда ....?
-Да, к сожалению, это так. И не любили никогда в своей жизни. И не умеют любить, и не знают ничего об этом. Но ты не расстраивайся. Нужно верить в прекрасное, человек живёт этим. И - думать, мыслить. Это поможет найти здесь - себя, в нашем мире.»
Р.Котенков
Рассказы о людях
«Он говорил воодушевленно. Ему хотелось помочь.
-Включай интуицию, анализируй. Не бывает случайностей. Если кажется что плохо, скорее всего именно плохо. Увы.
Иллюзии быстро исчезают, если плохо. Вообщем, все сложно.
-Да, я понимаю. Только мозг часто от чувств отключается.
-Мой опыт говорит, что - к сожалению - в этом мире нужны в первую очередь именно мозги. Слишком много обмана. Буквально все насыщено ложью. Она вокруг, в каждом нашем движении мы сталкиваемся с тем что слышим одно, а на самом деле происходит другое. И мы сами часто говорим не то, что думаем. А про что думаем, молчим. По разным причинам, даже не зависящим от нас самих.
Нам лгут, мы лжём в ответ. Этот мир во многом движим ложью: посмотри сколько людей тебе улыбаются, говорят хорошие слова, и нам даже кажется что повсюду друзья, замечательные, прекрасные люди. Да, так кажется.
Естественное заменено искусственным - то есть деланным ради какой то цели. Весь мир таков - деланный ради какой то цели, ради выгод, бонусов, кэшбеков, удобств. Он построен на этом.
И чувства должны подчиняться мозгам, а не наоборот. Это важно. Сначала голова, трезвая оценка. И если мозги «дают зелёный свет» - только тогда можно включать чувства, и то очень осторожно, по чуть-чуть, потому что мозги могут и ошибаться, так здесь все запутано, часто не разберёшь...
А любовь....
-Да. А как же любовь ?
-Извини, девочка. Я думаю, что любовь не приходит с «первого взгляда». Действительная любовь - это проверенное и сформированное временем чувство. Чувство сопричастности к другому, единения с ним, другим человеком. Проверенное и сформированное именно временем. А не нашими желаниями, которые чаще всего прагматичны, эгоистичны, мелочны. Да, мы такие. Надо правду сказать. Любовь же - это что то необычайное, воздушное, и не подчиняется нашим хотениям. Мы сами должны подчиняться любви.
-Странно все...
-Так только кажется. Но на самом деле - естественно. Тот, кто подчинил своей воле любовь - в действительности не любит. Что же ему остаётся ? Только имитировать это чувство. То есть - лгать.
-Да, к сожалению, это так. И не любили никогда в своей жизни. И не умеют любить, и не знают ничего об этом. Но ты не расстраивайся. Нужно верить в прекрасное, человек живёт этим. И - думать, мыслить. Это поможет найти здесь - себя, в нашем мире.»
Р.Котенков
Рассказы о людях
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 60
- Профессия: Специалист по кредитам
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
Так и есть. Многие не любили никогда. Не каждому дано уметь любить. Отношения заводят не для любви, а для взаимной выгоды. Раньше думала, что настоящая любовь это родительская любовь. Но и тут не все так просто. Не все родители любят своих детей.
Так и есть. Многие не любили никогда. Не каждому дано уметь любить. Отношения заводят не для любви, а для взаимной выгоды. Раньше думала, что настоящая любовь это родительская любовь. Но и тут не все так просто. Не все родители любят своих детей.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Как всё печально, Елена.
А мне кажется все умеют любить на генетическом уровне.
Понаблюдайте за любовью садовской.
Уж там точно никакой взаимной и вообще выгоды.
Но потом взрослеют. Кто-то сохраняет и развивает это чувство, а кто-то извлекает выгоду.
А мне кажется все умеют любить на генетическом уровне.
Понаблюдайте за любовью садовской.
Но потом взрослеют. Кто-то сохраняет и развивает это чувство, а кто-то извлекает выгоду.
-
karaoke
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 4
Жить надо здесь и сейчас!
Советую лучшее приложение для знакомств - "WayToYou" называется. Можно найти в Яндекс. Или по запросу в поисковике: "знакомства рядом на карте" Оно новое, людей пока маловато. Но! Все настоящие! Дерзайте! 
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Никакого «гинетического уровня» в отношении любви нет.
Любовь - это глубоко осознанное чувство.
Любая «гинетика» - из области Инстинктов. Это когда поступаешь не по своей воле, а работает что то в психологии, заложенное природой. У животных так (грубо говоря).
На мой взгляд, не любовь.
(впрочем, понятие любовь - каждый может понимать по своему)
Чтобы понять вешесказанное, нужно разобраться с тем что такое любовь вообще.
Разобраться что такое человек. На чем держится его психология: хотя бы это.
К чему он вообще стремится.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Эта тема (как и многие другие) - для общения живых людей. Хорошего доброго общения. На сложные, большие и больные темы.
Поэтому, не нужно «объявлений». Если хотите что то сказать - говорите, а не рекламируйте.
Если у вас добрая цель, то спасибо !
Кто захочет, пусть пробует. И может быть расскажет.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Если я правильно понял, речь о «любви” - в Детском саду ????
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Но называют это любовью - просто от непонимания, и даже невозможности понять что это такое.
Любовь, конечно, есть. Но что это ?
На мой взгляд, любовь, если она присутствует, не может превратиться в пустоту, при любых обстоятельствах. А обстоятельств разных много, и вся жизнь - сплошные «обстоятельства».
Не знаю. Я столько раз наблюдал, как «любовь» сходит на нет, просто, со временем, что понимаю, так быть не должно. Значит, это не любовь была.
Привязанность, влюбленность, интерес - все что угодно: это все теряется. Любовь отличается от всего этого тем, что не исчезает.
Много ли таких ?
Не много. Но тоже есть.
Большей частью «любовь» - в лучшем случае - заменяется «уважением». В худшем случае -пустотой.
Очень многие ни в какую любовь не верят. Находят себе занятия, увлечения - этим и живут. Не любовью точно )
К сожалению
Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
А оказалось - все бывает по-разному.
Причём, у многих.
Бывает, любят детей. Бывает, нет (но говорят что любят)
Это проявляется с течением времени. Время - основной показатель, и расставляет все на свои места.
Любовь же настоящая - отличается тем, что с течением времени не меняется.
Если сейчас люблю, то как же потом любить не буду ? Что может измениться ? Люди ведь по-сути не меняются. Только опыт приобретается.
И ещё. Я думаю, что понятие «любовь» - из духовной среды. Сродни понятию «совесть», «доброта», «честность». Они из одного ряда.
Не бывает любовь без совести, честности, доброты.
Значит, любовь нужно искать следи тех людей, для кого добрые человеческие качества не пустой звук, а - напротив, являются приоритетными в мировоззрении.
А таких крайне мало. МАЛО. И это факт.
И любовь - это что то особенное, даже необычное. Или - иррациональное.
Как и совесть - иррациональна.
Поэтому, любовь (как и совесть) это глубоко сознательное. Осознанное. Там нет места инстинктам, природным потребностям и прочее, что не зависит от самого человека.
Значит, любовь это прежде всего проявление ВОЛИ. Собственной воли.
Или по-простому: кого хочу, того и люблю.
Именно так !!!!
Я, все же, думаю так.
Никакого «гинетического уровня» в отношении любви нет.
Любовь - это глубоко осознанное чувство.
Любая «гинетика» - из области Инстинктов. Это когда поступаешь не по своей воле, а работает что то в психологии, заложенное природой. У животных так (грубо говоря).
На мой взгляд, не любовь.
(впрочем, понятие любовь - каждый может понимать по своему)
Чтобы понять вешесказанное, нужно разобраться с тем что такое любовь вообще.
Разобраться что такое человек. На чем держится его психология: хотя бы это.
К чему он вообще стремится.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вы просто продублировали это сообщение.karaoke: 03 апр 2026, 23:33 Жить надо здесь и сейчас! Советую лучшее приложение для знакомств - "WayToYou" называется. Можно найти в Яндекс. Или по запросу в поисковике: "знакомства рядом на карте" Оно новое, людей пока маловато. Но! Все настоящие! Дерзайте!
Эта тема (как и многие другие) - для общения живых людей. Хорошего доброго общения. На сложные, большие и больные темы.
Поэтому, не нужно «объявлений». Если хотите что то сказать - говорите, а не рекламируйте.
Если у вас добрая цель, то спасибо !
Кто захочет, пусть пробует. И может быть расскажет.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Татьяна, раскройте, пожалуйста, вашу мысль.Tatiana: 02 апр 2026, 15:07 Понаблюдайте за любовью садовской.
Если я правильно понял, речь о «любви” - в Детском саду ????
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Я думаю, что многие называют любовью то, что любовью не является.Елена В.: 02 апр 2026, 11:09 Получается, многие и не любили никогда ....?
Так и есть. Многие не любили никогда
Но называют это любовью - просто от непонимания, и даже невозможности понять что это такое.
Любовь, конечно, есть. Но что это ?
На мой взгляд, любовь, если она присутствует, не может превратиться в пустоту, при любых обстоятельствах. А обстоятельств разных много, и вся жизнь - сплошные «обстоятельства».
Не знаю. Я столько раз наблюдал, как «любовь» сходит на нет, просто, со временем, что понимаю, так быть не должно. Значит, это не любовь была.
Привязанность, влюбленность, интерес - все что угодно: это все теряется. Любовь отличается от всего этого тем, что не исчезает.
Много ли таких ?
Не много. Но тоже есть.
Большей частью «любовь» - в лучшем случае - заменяется «уважением». В худшем случае -пустотой.
Очень многие ни в какую любовь не верят. Находят себе занятия, увлечения - этим и живут. Не любовью точно )
К сожалению
Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Я точно так же думал.Елена В.: 02 апр 2026, 11:09 Раньше думала, что настоящая любовь это родительская любовь. Но и тут не все так просто. Не все родители любят своих детей.
А оказалось - все бывает по-разному.
Причём, у многих.
Бывает, любят детей. Бывает, нет (но говорят что любят)
Это проявляется с течением времени. Время - основной показатель, и расставляет все на свои места.
Любовь же настоящая - отличается тем, что с течением времени не меняется.
Если сейчас люблю, то как же потом любить не буду ? Что может измениться ? Люди ведь по-сути не меняются. Только опыт приобретается.
И ещё. Я думаю, что понятие «любовь» - из духовной среды. Сродни понятию «совесть», «доброта», «честность». Они из одного ряда.
Не бывает любовь без совести, честности, доброты.
Значит, любовь нужно искать следи тех людей, для кого добрые человеческие качества не пустой звук, а - напротив, являются приоритетными в мировоззрении.
А таких крайне мало. МАЛО. И это факт.
И любовь - это что то особенное, даже необычное. Или - иррациональное.
Как и совесть - иррациональна.
Поэтому, любовь (как и совесть) это глубоко сознательное. Осознанное. Там нет места инстинктам, природным потребностям и прочее, что не зависит от самого человека.
Значит, любовь это прежде всего проявление ВОЛИ. Собственной воли.
Или по-простому: кого хочу, того и люблю.
Именно так !!!!
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

В этой Вселенной про любовь нужно - говорить, думать.
Это крайне важно.
В особенности, ведь нужно объяснить себе почему именно в ТВОЕЙ жизни любви нет.
Разобрать причины.
Да, любовь как явление есть, но - где то там, за горизонтом. Отсюда не видно )
А в твоей жизни - ты по-сути один, одна. Это нужно понять и принять.
И никакие рекламируемые «приложения» здесь НЕ помогут. Понятно же.
Везде все - одинаковое. Лица разные, помыслы - одни и те же. Смешно )
Для тех кто вышесказанное определяет как «пессимизм», скажу что это не так.
Наоборот.
Пессимизм - это упорно навязывать себе придуманную мысль, и думать что этим что-то в жизни можно поменять.
А оптимизм - это принять реальность и искать в ней - этой самой «гармонии». Не в выдуманном мире из фантазий, а в реальности. А счастье и гармония в реальности есть, нужно только найти.
И в этом очень важную роль играет - не закрываться в себе, стараться общаться, вести активный образ жизни.
Общение с хорошими людьми - очень важно.
И - думать над собой, своей жизнью. Вообще - думать, мыслить. Это поможет вернуть стабильность, покой, без которых не возможно.
Это крайне важно.
В особенности, ведь нужно объяснить себе почему именно в ТВОЕЙ жизни любви нет.
Разобрать причины.
Да, любовь как явление есть, но - где то там, за горизонтом. Отсюда не видно )
А в твоей жизни - ты по-сути один, одна. Это нужно понять и принять.
И никакие рекламируемые «приложения» здесь НЕ помогут. Понятно же.
Везде все - одинаковое. Лица разные, помыслы - одни и те же. Смешно )
Для тех кто вышесказанное определяет как «пессимизм», скажу что это не так.
Наоборот.
Пессимизм - это упорно навязывать себе придуманную мысль, и думать что этим что-то в жизни можно поменять.
А оптимизм - это принять реальность и искать в ней - этой самой «гармонии». Не в выдуманном мире из фантазий, а в реальности. А счастье и гармония в реальности есть, нужно только найти.
И в этом очень важную роль играет - не закрываться в себе, стараться общаться, вести активный образ жизни.
Общение с хорошими людьми - очень важно.
И - думать над собой, своей жизнью. Вообще - думать, мыслить. Это поможет вернуть стабильность, покой, без которых не возможно.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Оптимизм !
Анекдот на тему. Важное. Философское.
- Смотри ! Это мой «Лексус»!!!
- Это - диван....
- Ты просто пессимист ..
Анекдот на тему. Важное. Философское.
- Смотри ! Это мой «Лексус»!!!
- Это - диван....
- Ты просто пессимист ..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Навязчивые идеи — есть такое выражение.
Не всё так однозначно, как мне кажется. Иногда в процессе размышлений выстраиваются в голове деструктивные, но очень логические цепочки. И чем дальше думаешь, тем сильнее убеждаешься в том, что не всё прекрасно в королевстве. И вроде знаешь, как это изменить, но ничего не получается.T-8: 04 апр 2026, 09:38 думать над собой, своей жизнью. Вообще - думать, мыслить. Это поможет вернуть стабильность, покой, без которых не возможно.
Навязчивые идеи — есть такое выражение.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

А ещё в понятие любовь входит неравнодушие к несправедливости.
Что такое несправедливость ?
Это когда происходит неестественное и ненормальное. Например, погибает чья-то жизнь. Пусть даже жизнь животного. Но это - жизнь. Это важнейшее и самое ценное.
Когда вместо жизни образуется пустота - происходит несправедливость. То есть - искажение.
Человек, могущий любить ближнего, не может к этому оставаться равнодушным.
А так как каждая минута жизни этого мира буквально наполнена до краев несправедливостью, то и боль накапливается.
Любовь - это не радостное безоблачное существование, а боль.
Многие же понимают любовь - исключительно с потребительской стороны.
Все что в человеке совершенно неистребимо - это его потребительское начало.
Человек использует все и всех себе на пользу. Так устроена его психология, таково его воспитание. Так и меня воспитывали. И мир учит этому же.
Человек всю жизнь пытается доказать всем (и себе тоже), что не пустое место. И если это - по объективным причинам - не возможно, то и все - «жизнь не удалась».
И в этом его стремлении к самоутверждению, любовь - только часть, он пытается и её использовать.
Разумеется, бывают и исключения. И это - настоящая великая любовь. Бывают.
Только это проявляется - со временем. Когда в людях успокаиваются их ЛИЧНЫЕ амбиции, и они наконец обращают внимание на другого.
Это уже - характер, который формируется мировоззрением. Но такие люди - счастливчики. И все у них хорошо.
Но мы не будем никому завидовать !
Для меня факт очевиден: любовь и потребительское - вещи противоположные.
Нельзя использовать любовь для реализации личных интересов.
Любовь - это отдача. Это сначала «отдать», а уж потом «взять» - в образе «счастья», или радости, или удовольствий.
Совершенно не удивительно, что есть люди, которым любовь - не нужна.
Ведь отдавать сложно и хлопотно.
Хотя наше потребительское и шепчет «кому ты нужен то ?», но если мы не умеем отдавать, нам проще оставаться в одиночестве.
Это просто расчёт, здравое мышление.
Что такое несправедливость ?
Это когда происходит неестественное и ненормальное. Например, погибает чья-то жизнь. Пусть даже жизнь животного. Но это - жизнь. Это важнейшее и самое ценное.
Когда вместо жизни образуется пустота - происходит несправедливость. То есть - искажение.
Человек, могущий любить ближнего, не может к этому оставаться равнодушным.
А так как каждая минута жизни этого мира буквально наполнена до краев несправедливостью, то и боль накапливается.
Любовь - это не радостное безоблачное существование, а боль.
Многие же понимают любовь - исключительно с потребительской стороны.
Все что в человеке совершенно неистребимо - это его потребительское начало.
Человек использует все и всех себе на пользу. Так устроена его психология, таково его воспитание. Так и меня воспитывали. И мир учит этому же.
Человек всю жизнь пытается доказать всем (и себе тоже), что не пустое место. И если это - по объективным причинам - не возможно, то и все - «жизнь не удалась».
И в этом его стремлении к самоутверждению, любовь - только часть, он пытается и её использовать.
Разумеется, бывают и исключения. И это - настоящая великая любовь. Бывают.
Только это проявляется - со временем. Когда в людях успокаиваются их ЛИЧНЫЕ амбиции, и они наконец обращают внимание на другого.
Это уже - характер, который формируется мировоззрением. Но такие люди - счастливчики. И все у них хорошо.
Но мы не будем никому завидовать !
Для меня факт очевиден: любовь и потребительское - вещи противоположные.
Нельзя использовать любовь для реализации личных интересов.
Любовь - это отдача. Это сначала «отдать», а уж потом «взять» - в образе «счастья», или радости, или удовольствий.
Совершенно не удивительно, что есть люди, которым любовь - не нужна.
Ведь отдавать сложно и хлопотно.
Хотя наше потребительское и шепчет «кому ты нужен то ?», но если мы не умеем отдавать, нам проще оставаться в одиночестве.
Это просто расчёт, здравое мышление.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

«Вера в любовь - сродни вере в чудо. Ничего удивительного, в чудо тоже можно верить. В то, что в твоей жизни может произойти что-то сверхъестественное, что все изменит и преобразует. Любовь - это и есть сверхъестественное. Но без этой веры во что превратится наша жизнь ? Страшно подумать. Значит, все дело в вере..»
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

-
АняОпять

Такие слова нашла хорошие, может, кому пригодится, поможет:
1.Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.
2. Несправедливо обидели? Забудь.
3. Презирают тебя? Радуйся!
4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.
5. Издеваются над тобой? Не отвечай.
6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.
7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.
8. Оскорбляют тебя? Не спорь.
9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.
10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.
11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.
12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.
13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.
14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.
15. Виноват? Проси прощения.
16. Не виноват? Опять проси прощения.
17. Здоров ты? Славь Господа.
18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.
19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».
1.Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.
4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.
5. Издеваются над тобой? Не отвечай.
6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.
7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.
8. Оскорбляют тебя? Не спорь.
9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.
10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.
11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.
12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.
13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.
14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.
15. Виноват? Проси прощения.
16. Не виноват? Опять проси прощения.
17. Здоров ты? Славь Господа.
18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.
19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Не со всем можно согласиться.
Пункты 2-14 в изложенной интерпретации дают повод окружающим и дальше поступать так же.
Это можно позволить один раз, два, а дальше уже стоит задуматься.
Пункты 2-14 в изложенной интерпретации дают повод окружающим и дальше поступать так же.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Разные варианты могут быть.
Вот я - верю )
А что значит, по-вашему, верить в любовь ?
Разные варианты могут быть.
Вот я - верю )
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Ну да, красиво звучит. Благородно.
Но часто красивые слова - это всего лишь красивые слова.
Никто этому не следует - понятно.
Где в этом всем осознанное человеколюбие ?
Голая теория, никак с реальностью не связанная.
Но любопытно было бы по пунктам пройтись )
Я же с многими пунктами не соглашусь.Tatiana: 08 апр 2026, 16:08 Не со всем можно согласиться.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

АняОпять,
Спасибо !
Откуда это ? Кто написал ?
И не означает равнодушие перед злом.
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Про «ничего страшного» - это лицемерие.
В этом - именно страшное. Но пугаться тоже не стоит. Все что нужно - это ПОНЯТЬ, и не забывать. Это - опыт, дело в любом случае полезное. И - терпеть. Это да. Но пройдёт.
В следующий раз - знать !
2. Несправедливо обидели ????
Аналогично. Принципиально от пункта 1. - не отличается.
«Забудь» - это лицемерие.
Опять лицемерие. Надо не забывать, а думать и не попадаться в следующий раз.
3. Радоваться тому, что тебя презирают ????
Это жесть, конечно. По другому не скажешь.
Нет. Снова лицемерие.
Нечему там радоваться !!!!!
Обижаться - да, не стоит. Самому в отместку презирать - тоже не стоит.
Но КАК можно радоваться то ????
Снова лицемерие.
Есть даже в этой «радости» что то нехорошее.
Смысл в чем ? В том, что тот кто обидел тебя - должен быть намного хуже, чем ты себя воспринимаешь. И вот эта «радость» - всего лишь маска, за которой ты скрываешь своё истинное отношение к тому, кто тебя обидел. То есть - «радоваться» можно лишь тогда, когда презираешь этого человека.
Иначе чему радоваться ?
Тогда - по логике - этот обидчик может доставить тебе просто счастье: тем, что ещё и врежет хорошенько ....
Так ?
Получается так.
А на самом деле - простое лицемерие )))
Спасибо !
Откуда это ? Кто написал ?
Принцип непротивления злу - не означает оказаться перед этим злом в беззащитном положении.
И не означает равнодушие перед злом.
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
1. Ну да. Что жаловаться то ? Смысла никакого. Чаще и некому. Да и унизительно жаловаться. Нет, не стоит.post_id=48074:08 апр 2026, 15:10 1.Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.
Про «ничего страшного» - это лицемерие.
В этом - именно страшное. Но пугаться тоже не стоит. Все что нужно - это ПОНЯТЬ, и не забывать. Это - опыт, дело в любом случае полезное. И - терпеть. Это да. Но пройдёт.
В следующий раз - знать !
2. Несправедливо обидели ????
Аналогично. Принципиально от пункта 1. - не отличается.
«Забудь» - это лицемерие.
Опять лицемерие. Надо не забывать, а думать и не попадаться в следующий раз.
3. Радоваться тому, что тебя презирают ????
Это жесть, конечно. По другому не скажешь.
Нет. Снова лицемерие.
Нечему там радоваться !!!!!
Обижаться - да, не стоит. Самому в отместку презирать - тоже не стоит.
Но КАК можно радоваться то ????
Снова лицемерие.
Есть даже в этой «радости» что то нехорошее.
Смысл в чем ? В том, что тот кто обидел тебя - должен быть намного хуже, чем ты себя воспринимаешь. И вот эта «радость» - всего лишь маска, за которой ты скрываешь своё истинное отношение к тому, кто тебя обидел. То есть - «радоваться» можно лишь тогда, когда презираешь этого человека.
Иначе чему радоваться ?
Тогда - по логике - этот обидчик может доставить тебе просто счастье: тем, что ещё и врежет хорошенько ....
Так ?
Получается так.
А на самом деле - простое лицемерие )))
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Не верьте многим красивым словам !!!!
Чаще всего - это высказывания людей, которые сами так НЕ поступают.
Но очень хотят казаться - почти святыми )
Чтобы понять где правда, а где ложь - нужно пользоваться СВОИМ собственным опытом жизни, здравым смыслом и совестью.
Суть христианства - в человеколюбии.
Когда человека будут бить, а его ещё и заставлять этому радоваться - где в этом человеколюбие ??????
Бог - в справедливости и совести.
И нужно уметь ЗАЩИТИТЬ эту справедливость, и отстоять совесть.
А не радоваться злу, как предлагают некоторые.
Такое моё мнение.
Чаще всего - это высказывания людей, которые сами так НЕ поступают.
Но очень хотят казаться - почти святыми )
Чтобы понять где правда, а где ложь - нужно пользоваться СВОИМ собственным опытом жизни, здравым смыслом и совестью.
Суть христианства - в человеколюбии.
Когда человека будут бить, а его ещё и заставлять этому радоваться - где в этом человеколюбие ??????
Бог - в справедливости и совести.
И нужно уметь ЗАЩИТИТЬ эту справедливость, и отстоять совесть.
А не радоваться злу, как предлагают некоторые.
Такое моё мнение.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Любовь к человеку - это одно.
Вера в лучшее (в том числе и в любовь) - это другое.
Любовь без взаимности - долго не протянет.
Это частный случай.
Но Вера - это то, что совершенно самостоятельно. Там не нужна никакая взаимность, это сугубо личностное.
Это уже не частный случай, а общее что характеризует человеческое, сознательное.
Отношение к Богу - это сначала вера, а уж потом любовь.
Вера вообще это первейшее.
Там не надо ждать подпитки, этой подпитки нет и не будет.
В нашем мире, где каждый за себя, какая подпитка вере может быть ? Нет и не будет.
Но без веры человек умрет.
Поэтому, Вера - это, как и совесть, личное и абсолютно независимое явление, и не может требовать подпитки.
Татьяна, а как ?
Любовь к человеку - это одно.
Вера в лучшее (в том числе и в любовь) - это другое.
Любовь без взаимности - долго не протянет.
Это частный случай.
Но Вера - это то, что совершенно самостоятельно. Там не нужна никакая взаимность, это сугубо личностное.
Это уже не частный случай, а общее что характеризует человеческое, сознательное.
Отношение к Богу - это сначала вера, а уж потом любовь.
Вера вообще это первейшее.
Там не надо ждать подпитки, этой подпитки нет и не будет.
В нашем мире, где каждый за себя, какая подпитка вере может быть ? Нет и не будет.
Но без веры человек умрет.
Поэтому, Вера - это, как и совесть, личное и абсолютно независимое явление, и не может требовать подпитки.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

И пожалуйста, не относитесь к моим словам как к «заумному» философствованию - что сложно и не интересно.
Во-первых, это первейшее и самое простое.
Во-вторых, не возможно обрести покой в этом мире (то есть, сменить душевные терзания - про одиночество, про то что ничего в жизни уже не поменяешь ....) - без осознания самых важных вещей, таких как Вера.
Или вот прямо - Вера в Бога.
Вера в Бога - это не «традиции», а именно сознательное. Тогда и жизнь человека можно изменить к лучшему.
Не лицемерить, не требовать красивых глупостей (как, напр. «радоваться тому, что тебя обижают»), а действительно что то изменить в своей жизни.
И все это - не сложно, а очень просто.
Нужно только желание и неравнодушие - к человеческим ценностям. То есть - сугубо личностное. Как САМ захочешь, так в твоей жизни и будет.
Во-первых, это первейшее и самое простое.
Во-вторых, не возможно обрести покой в этом мире (то есть, сменить душевные терзания - про одиночество, про то что ничего в жизни уже не поменяешь ....) - без осознания самых важных вещей, таких как Вера.
Или вот прямо - Вера в Бога.
Вера в Бога - это не «традиции», а именно сознательное. Тогда и жизнь человека можно изменить к лучшему.
Не лицемерить, не требовать красивых глупостей (как, напр. «радоваться тому, что тебя обижают»), а действительно что то изменить в своей жизни.
И все это - не сложно, а очень просто.
Нужно только желание и неравнодушие - к человеческим ценностям. То есть - сугубо личностное. Как САМ захочешь, так в твоей жизни и будет.
-
Хельга
- Гуру одиночества

А что тут думать, надо жить как птички-чик-чирик и попрыгал туда, куда захотел, съел крошку хлеба и радуйся цветам, солнцу, жизни)
.хорошо быть кошкой..
-
АняОпять

Автор священник, не знаю, кто, но очень ему благодарна, утешающие слова. Не в благородстве дело, а в том, что именно такое поведение - самое полезное в первую очередь для нас. Были у вас случаи, когда с вами поступали несправедливо? Есть кто-то из униженных и оскорбленных? Как ест это чувство внутри - что тебя обидели, как они могли, негодование, желание мести, злость... И где удовлетворение - в реальной мести, по вашему? Надо пойти и "защитить" достоинство? На самом же деле - надо в этот момент вспомнить, что нужно радоваться, потому что - не знаю, были ли у вас случаи, когда вас очевидно обижали - но у меня были, и в тот же день мне кое-что хорошее прилетело, не буду подробно, говорю в целом. А если мстить - это прямое непослушание заповедям, и уже не жди никакого подарка с небес. Наша персона иногда так велика в наших глазах, что нам так больно, когда кто-то насмехается, унижает, обходит в очереди и тд, это тоже гордыня.T-8: 10 апр 2026, 23:38 Я же с многими пунктами не соглашусь.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Вот такое ещё мнение есть.
Любопытно.
Про счастье !
Кто согласен ? Пожалуйста, не стесняйтесь )
Главное - это искренность.
Не переношу лицемерия. Когда на уме одно, на языке другое, в делах - третье ....
Такие люди - никогда покоя не найдут. Я так думаю. Потому что всегда будут нервничать и переживать «все ли правильно сказали ?»
А нам не нужно переживать ! Мы говорим что думаем (даже если это звучит не так «радостно», как у лицемеров - и не важно кто они по званию/должности/положению)
Верно ?
Кто Бунина любит ? Есть такие ?
Я - да !
"Человеческое счастье в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает находить хорошее там, где совсем этого не ожидала".
Иван Бунин
Любопытно.
Про счастье !
Кто согласен ? Пожалуйста, не стесняйтесь )
Главное - это искренность.
Не переношу лицемерия. Когда на уме одно, на языке другое, в делах - третье ....
Такие люди - никогда покоя не найдут. Я так думаю. Потому что всегда будут нервничать и переживать «все ли правильно сказали ?»
А нам не нужно переживать ! Мы говорим что думаем (даже если это звучит не так «радостно», как у лицемеров - и не важно кто они по званию/должности/положению)
Верно ?
Кто Бунина любит ? Есть такие ?
Я - да !
"Человеческое счастье в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает находить хорошее там, где совсем этого не ожидала".
Иван Бунин
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Класс !
В комментарии к одному моему рассказу сказано:
«Пишите! Это помогает излечить душевные раны…»
А такие слова помогают понять твою собственную небессмысленность.
Если кому-то польза, значит и я (и любой человек на моем месте) - не пустое место.
Так что, смысл все же есть !
Хотя весь этот мир, иногда, кажется что против тебя. Не то чтобы против, а просто говорит что ты - никто. Без имени, без судьбы, без души. Просто - объект. Случайный прохожий. Хотя многие начинают понимать это слишком поздно.
Поэтому, я не люблю мира. Нет, не так.
«Мир» - в кавычках.
В комментарии к одному моему рассказу сказано:
«Пишите! Это помогает излечить душевные раны…»
А такие слова помогают понять твою собственную небессмысленность.
Если кому-то польза, значит и я (и любой человек на моем месте) - не пустое место.
Так что, смысл все же есть !
Хотя весь этот мир, иногда, кажется что против тебя. Не то чтобы против, а просто говорит что ты - никто. Без имени, без судьбы, без души. Просто - объект. Случайный прохожий. Хотя многие начинают понимать это слишком поздно.
Поэтому, я не люблю мира. Нет, не так.
«Мир» - в кавычках.
-
Serval
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 110
- Профессия: Аналитик
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Вот как-то расписался снова на днях. Совершенно случайно вышло написать о том, как девушка пишет письмо своей матери, с которой они сильно рассорились. И очень зацепило за живое это письмо. Хотя сам в такой ситуации не был, с родителями я в хороших отношениях. Разве что не чувствую понимания с их стороны, но это, наверное, нормально в моем возрасте.
Есть такое.
Вот как-то расписался снова на днях. Совершенно случайно вышло написать о том, как девушка пишет письмо своей матери, с которой они сильно рассорились. И очень зацепило за живое это письмо. Хотя сам в такой ситуации не был, с родителями я в хороших отношениях. Разве что не чувствую понимания с их стороны, но это, наверное, нормально в моем возрасте.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Serval,
если захотите, можете здесь что-нибудь из своего опубликовать. В этой теме.
Ну - заметки какие-нибудь, общие мысли.
Например.
если захотите, можете здесь что-нибудь из своего опубликовать. В этой теме.
Ну - заметки какие-нибудь, общие мысли.
Например.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Ведь вы говорите об их понимании вас.
Значит, ваш возраст здесь нипричём. Разве не должны родители понимать своего ребёнка - любого возраста ?
Ведь они старше, и должны быть мудрее, терпимее.
Может нормально, а может и нет.Serval: 15 апр 2026, 21:25 ... Разве что не чувствую понимания с их стороны, но это, наверное, нормально в моем возрасте.
Ведь вы говорите об их понимании вас.
Значит, ваш возраст здесь нипричём. Разве не должны родители понимать своего ребёнка - любого возраста ?
Ведь они старше, и должны быть мудрее, терпимее.
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Мне может казаться. И я принимаю, что я могу ошибаться, и это нормально. Мои ощущения могут отличаться от реального положения дел. Лучше лишний раз перекреститься
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

«Столько всего случилось, столько было, а сколько будет, но уже не со мной. Жизнь короткая, как майские каникулы, когда тебе десять. Липкая, как первая любовь, когда тебе пятнадцать. Скоропостижно кончается, как семейная жизнь, даже если вы прожили вместе почти тридцать пять лет.
Нам всегда мало времени, мало свободы, мало жизни. Только вот в семьдесят пять ты перестаёшь спешить... »
Катя Леншмидт
Цветут фиалки
https://proza.pishi.pro/sentimentalnaya-proza/89409/
Нам всегда мало времени, мало свободы, мало жизни. Только вот в семьдесят пять ты перестаёшь спешить... »
Катя Леншмидт
Цветут фиалки
https://proza.pishi.pro/sentimentalnaya-proza/89409/
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Иногда приходится слышать, что жить одиночкой - это не так уж плохо )
Например, одинокие люди более ответственны в работе ....
Да и вообще ...
Более спокойны, уравновешенны. Не так остро страдают от психологических расстройств, меньше обращаются к психологам ..
Почему ? Потому что близкое взаимодействие с окружающими людьми - это всегда значительная нагрузка на психику. Это постоянные кризисы, стресс, негатив.
Потому что негатив в семейных отношениях - явление обыденное, к сожалению.
Иногда - сплошной негатив .... И зависимости.
Вот часто и проще жить одному.
Жизнь несовершенна - увы. Хочется сразу всего - и внимания, и любви, и стабильности...
А когда появляется опыт, то начинает хотеться одного - покоя и независимости от этого мрака, который часто несёт человеческое общество ...
Например, одинокие люди более ответственны в работе ....
Да и вообще ...
Более спокойны, уравновешенны. Не так остро страдают от психологических расстройств, меньше обращаются к психологам ..
Почему ? Потому что близкое взаимодействие с окружающими людьми - это всегда значительная нагрузка на психику. Это постоянные кризисы, стресс, негатив.
Потому что негатив в семейных отношениях - явление обыденное, к сожалению.
Иногда - сплошной негатив .... И зависимости.
Вот часто и проще жить одному.
Жизнь несовершенна - увы. Хочется сразу всего - и внимания, и любви, и стабильности...
А когда появляется опыт, то начинает хотеться одного - покоя и независимости от этого мрака, который часто несёт человеческое общество ...
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Я, наверное, из тех интровертов, кого заряжает общение 1 на 1, но изматывает, когда людей больше. Парадокс.
Я бы сказал, что всё очень индивидуально. С точки зрения полной свободы и независимости - да. Но при всей моей интроверсии без контакта с людьми вообще я чувствую себя совсем зачахлым.
Я, наверное, из тех интровертов, кого заряжает общение 1 на 1, но изматывает, когда людей больше. Парадокс.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Нет. Без общения вообще - не возможно. Абсолютно точно )
Об этом даже речи нет.
Необитаемый остров - это ужас.
Это нормальное явление. Я тоже устаю психологически.
Может быть, все дело в тонком восприятии ?
Просто есть люди, на которых ничего не влияет, они не устают от общества.
Об этом даже речи нет.
Необитаемый остров - это ужас.
Здесь нет парадокса.Serval: 19 апр 2026, 15:38 Я, наверное, из тех интровертов, кого заряжает общение 1 на 1, но изматывает, когда людей больше. Парадокс.
Это нормальное явление. Я тоже устаю психологически.
Может быть, все дело в тонком восприятии ?
Просто есть люди, на которых ничего не влияет, они не устают от общества.
-
Serval
- Продвинутый одиночка

то же самое с людьми. Есть отдельные люди, общение с которыми заряжает, конечно, но их абсолютное меньшинство.
100% в нем. Если верить типологии МБТИ, которая, конечно, достаточно псевдонаучная, я отношусь к людям, которые особенно тонко чувствуют других людей, даже если это люди не живые, а выдуманные: в фильмах, в книгах, в операх, балетах и так далее. Не пропустить искусство, чем бы они ни было, я не могу, и это, с одной стороны, очень обогощает, а с другой стороны, очень изматывает, т.к. любое взаимодействие приходится дозировать.
то же самое с людьми. Есть отдельные люди, общение с которыми заряжает, конечно, но их абсолютное меньшинство.
-
АняОпять

Может быть, вообще не нужно думать о том, что то или иное общение дает именно тебе. Иногда бывает, что ты - "солдат", а рядом ребенок, которого тоже надо "не обидеть")
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 56
- Профессия: Композитор,маляр,поэт,плотник.
-
Автор темыT-8
- Одиночка-профессионал

Хотелось бы раскрыть эту мысль )
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Эпизод из рассказа
«Человек вспомнил пройденную остановку «Родители», и тёплая струйка воспоминаний обняла его сердце. Он шёл дальше, и вскоре, совсем недалеко, оказался на остановке «Учеба».
Ухмыльнувшись, он пошёл дальше и тут же встретился с пунктом «Друзья». Путник улыбнулся, сделал рукой «большой палец», помахал на прощание и двинулся дальше.
Недолго он шёл, как оказался напротив яркой будочки с крашенными скамейками. Сверху висела надпись «Семья»...
Постоял с минуту, размышляя о чем-то, а может быть пытаясь вспомнить. С задумчивым блеском в глазах, смотрел он по сторонам. Затем ласково хлопнул по столбу и отвернулся. Больше не оборачивался.
Вокруг грохотало, бесконечно передвигалось что-то огромное. Людские массы наполняли центральные улицы, и общественный транспорт бежал куда-то.
Путник неспеша подошёл к остановке «Работа», взглянул, расхохотался, потом сделал неопределённый жест рукой и ушёл. Ему навстречу попадались «Карьера», «Досуг», «Политика», «Бизнес», - но он даже не обратил на них внимания. Остановился лишь рядом с табличкой «Дети», вновь задумался, стал серьёзен. Зашёл внутрь, присел на лавку, затянулся сигаретой. Но не надолго. Встал, поправил свой мешок на плече и быстро пошёл дальше, через «Пенсию», прямиком по уходящей к лесу тропе.
И вот теперь он здесь. Тропка привела его к большой дороге, по которой он когда-то и пришёл сюда. Когда-то, давным-давно, когда он решил свернуть с неё, и стать частью чего-то общего, и многозначительного, он и не предполагал, что вновь окажется здесь. Но он вернулся. Хорошо это или плохо - уже не важно. Важно только что впереди. Размышлять не о чем, ведь ничего больше не осталось, как эта дорога.
Все такая же - широкая, наполовину заросшая травой грунтовая дорога, такая же кривая и изрытая - ямы напоминали кратеры от метеоритов, только очень маленьких.
Путника это поначалу удивило, но порывшись в памяти, он понял, что это, наверное, обычное. И тронулся дальше, вперёд, по этой большой дороге, с которой больше не свернёшь, если конечно, не случится какое-либо необычайное событие.
В этот раз он оглянулся, но как и прежде, никого больше не нашёл, что тоже показалось странным. Он прекрасно помнил множество людей, среди которых сам он был незаметен. А здесь, сейчас он один.
Почему один ? Куда девались остальные ? - спрашивал себя человек.
Лес по обе стороны оставался таким же, однообразным, и вскоре устали глаза, и путник теперь больше смотрел себе под ноги. А когда стемнело, случилось необычайное. Возникшее где-то на неизмеримой высоте звёздное небо, начало опускаться на землю. По крайней мере, так сначала показалось. Огоньки звёзд падали повсюду, оставляя на грунте ямки.
Человек отворачивался и укрывался, но каким-то странным образом ни одна звезда не поранила его, хотя свист падающего огня проносился совсем рядом. В конце концов, человек привык и просто шёл, получая удовольствие от разыгравшегося вокруг прекрасного действа. Небо неслось навстречу, и ветер дул в лицо, создавая ощущение участия в чем-то прекрасном. А когда ночь прошла, на обочине появился покосившийся дорожный указатель, на котором большими чёрными буквами стояло «Жизнь», и красная полоса, по диагонали перечёркивающая это слово.
За табличкой находилась бетонная площадка, такая же заросшая, и останки лавочки - металлические скобы с подгнившей доской. Путник подошёл и присел. Ноги гудели от усталости, ему даже показалось, что он прилепился к этой лавке, потому что совсем не хотелось вставать. Он снова закурил, неспеша осматриваясь вокруг.
Очень это место напоминало ему автобусную остановку, такую же, каких он прошёл уже множество. Только совершенно заброшенную, и похоже, что ураган снес на ней крышу, потому что рядом в густой траве валялись куски труб и металлического шифера.
Человек подумал, что, верно, сюда давно никто не приходил. И зачем эта остановка была когда-то построена ? Не понятно.
У его ног лежала ржавая табличка, на которой среди множества других слов и цифр, можно было прочесть только крупную надпись «Конечная».
Когда усталость немного прошла, а боль в ногах улеглась, человек поднялся и кряхтя, двинулся к дороге. И тут он заметил, что дальше дорога никуда не ведёт, она обрывалась.
«Наверное, дальше транспорт просто не ходил», подумал человек. Ведь и верно, кому может понадобится то, что находилось дальше ?
Он осмотрелся, перед ним простиралось поле. Попробовал пройти по мокрой земле. Здесь каждый шаг был труден, потому что ботинки утопали в почве. Но все же он пошёл, медленно и пытаясь экономить силы. Поле сужалось, и вскоре он ощутил под ногами что-то твёрдое. Внимательно осмотрев, он понял, что это - другая дорога, которая ещё более обросла зеленью и поэтому была совершенно незаметна.
Здесь не было табличек, не было никаких указателей. Кругом стоял чернеющий лес.
Но это - дорога, узкая и тяжёлая, и по ней можно идти. И он пошёл. Солнце, поднявшееся почти в зенит, радовало душу.
Бодрой походкой человек двигался вперёд, между деревьев, обходя поваленные стволы. И быстро исчез из виду. «
Интересно.АняОпять: 19 апр 2026, 17:51 Может быть, вообще не нужно думать о том, что то или иное общение дает именно тебе. Иногда бывает, что ты - "солдат", а рядом ребенок, которого тоже надо "не обидеть")
Хотелось бы раскрыть эту мысль )
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Эпизод из рассказа
«Человек вспомнил пройденную остановку «Родители», и тёплая струйка воспоминаний обняла его сердце. Он шёл дальше, и вскоре, совсем недалеко, оказался на остановке «Учеба».
Ухмыльнувшись, он пошёл дальше и тут же встретился с пунктом «Друзья». Путник улыбнулся, сделал рукой «большой палец», помахал на прощание и двинулся дальше.
Недолго он шёл, как оказался напротив яркой будочки с крашенными скамейками. Сверху висела надпись «Семья»...
Постоял с минуту, размышляя о чем-то, а может быть пытаясь вспомнить. С задумчивым блеском в глазах, смотрел он по сторонам. Затем ласково хлопнул по столбу и отвернулся. Больше не оборачивался.
Вокруг грохотало, бесконечно передвигалось что-то огромное. Людские массы наполняли центральные улицы, и общественный транспорт бежал куда-то.
Путник неспеша подошёл к остановке «Работа», взглянул, расхохотался, потом сделал неопределённый жест рукой и ушёл. Ему навстречу попадались «Карьера», «Досуг», «Политика», «Бизнес», - но он даже не обратил на них внимания. Остановился лишь рядом с табличкой «Дети», вновь задумался, стал серьёзен. Зашёл внутрь, присел на лавку, затянулся сигаретой. Но не надолго. Встал, поправил свой мешок на плече и быстро пошёл дальше, через «Пенсию», прямиком по уходящей к лесу тропе.
И вот теперь он здесь. Тропка привела его к большой дороге, по которой он когда-то и пришёл сюда. Когда-то, давным-давно, когда он решил свернуть с неё, и стать частью чего-то общего, и многозначительного, он и не предполагал, что вновь окажется здесь. Но он вернулся. Хорошо это или плохо - уже не важно. Важно только что впереди. Размышлять не о чем, ведь ничего больше не осталось, как эта дорога.
Все такая же - широкая, наполовину заросшая травой грунтовая дорога, такая же кривая и изрытая - ямы напоминали кратеры от метеоритов, только очень маленьких.
Путника это поначалу удивило, но порывшись в памяти, он понял, что это, наверное, обычное. И тронулся дальше, вперёд, по этой большой дороге, с которой больше не свернёшь, если конечно, не случится какое-либо необычайное событие.
В этот раз он оглянулся, но как и прежде, никого больше не нашёл, что тоже показалось странным. Он прекрасно помнил множество людей, среди которых сам он был незаметен. А здесь, сейчас он один.
Почему один ? Куда девались остальные ? - спрашивал себя человек.
Лес по обе стороны оставался таким же, однообразным, и вскоре устали глаза, и путник теперь больше смотрел себе под ноги. А когда стемнело, случилось необычайное. Возникшее где-то на неизмеримой высоте звёздное небо, начало опускаться на землю. По крайней мере, так сначала показалось. Огоньки звёзд падали повсюду, оставляя на грунте ямки.
Человек отворачивался и укрывался, но каким-то странным образом ни одна звезда не поранила его, хотя свист падающего огня проносился совсем рядом. В конце концов, человек привык и просто шёл, получая удовольствие от разыгравшегося вокруг прекрасного действа. Небо неслось навстречу, и ветер дул в лицо, создавая ощущение участия в чем-то прекрасном. А когда ночь прошла, на обочине появился покосившийся дорожный указатель, на котором большими чёрными буквами стояло «Жизнь», и красная полоса, по диагонали перечёркивающая это слово.
За табличкой находилась бетонная площадка, такая же заросшая, и останки лавочки - металлические скобы с подгнившей доской. Путник подошёл и присел. Ноги гудели от усталости, ему даже показалось, что он прилепился к этой лавке, потому что совсем не хотелось вставать. Он снова закурил, неспеша осматриваясь вокруг.
Очень это место напоминало ему автобусную остановку, такую же, каких он прошёл уже множество. Только совершенно заброшенную, и похоже, что ураган снес на ней крышу, потому что рядом в густой траве валялись куски труб и металлического шифера.
Человек подумал, что, верно, сюда давно никто не приходил. И зачем эта остановка была когда-то построена ? Не понятно.
У его ног лежала ржавая табличка, на которой среди множества других слов и цифр, можно было прочесть только крупную надпись «Конечная».
Когда усталость немного прошла, а боль в ногах улеглась, человек поднялся и кряхтя, двинулся к дороге. И тут он заметил, что дальше дорога никуда не ведёт, она обрывалась.
«Наверное, дальше транспорт просто не ходил», подумал человек. Ведь и верно, кому может понадобится то, что находилось дальше ?
Он осмотрелся, перед ним простиралось поле. Попробовал пройти по мокрой земле. Здесь каждый шаг был труден, потому что ботинки утопали в почве. Но все же он пошёл, медленно и пытаясь экономить силы. Поле сужалось, и вскоре он ощутил под ногами что-то твёрдое. Внимательно осмотрев, он понял, что это - другая дорога, которая ещё более обросла зеленью и поэтому была совершенно незаметна.
Здесь не было табличек, не было никаких указателей. Кругом стоял чернеющий лес.
Но это - дорога, узкая и тяжёлая, и по ней можно идти. И он пошёл. Солнце, поднявшееся почти в зенит, радовало душу.
Бодрой походкой человек двигался вперёд, между деревьев, обходя поваленные стволы. И быстро исчез из виду. «
-
Хельга
- Гуру одиночества

сны иногда бывают не очень позитивные особенно после тазика и бочонка
.хорошо быть кошкой..
Мобильная версия