Надо думатьАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 132
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной
 Надо думать

Сообщение T-8 »

Здравствуйте ! Я подумал, что беспокоить своими мыслями в каждой теме - не очень хорошо. И лучше как то упорядочиться и ограничить себя рамками отдельной темы.
Какой же ? Например, темой - о размышлениях, о жизни, о будущем.
Про будущее очень животрепещуще - правда ? Учитывая как быстро меняется мир. Но в какую сторону ?
Мне совершенно не все равно - куда. Ну потому что не могу по-другому. Странноватый, видимо )

Итого, будущее. Какое оно ?
В 15 лет мысль о будущем меня захватывала, вдохновляла.
Но вот прошло энное кол-во лет, и теперь время подводить итоги. И что я вижу ?
Я с удивлением понимаю, что не вполне осознаю кто я такой.
Я все эти годы думал, что в моей жизни все ясно, все прозрачно. Я вполне знал что мне нужно, куда иду и зачем.
Но пройдя определённый путь, и что то достигнув, я понял что все прошлое - мысли, знания, цели - были не более чем красочной иллюзией. То, что помогало преодолевать преграды, находить силы двигаться вперёд - оказалось туманом, который рассеялся. Он и должен был рассеяться, все правильно.
И вот я заново создаю себя (почти также, как это происходило в 16-ти летнем возрасте), но уже понимая и учитывая многое, что произошло со мной. А значит, шанс что то реально создать - есть.
Но как ?
Конечно, проще всего построить свой новый мир иллюзий. Но уже других иллюзий - особых, многоуровневых.
Результат же этого будет такой же: пустота.
Поэтому, мы «пойдём другим путём» )))

И да. Буду очень рад любым мнениям и любым высказываниям.
Оглядываясь на некоторые другие авторские темы, все же можно предполагать - одиночество..
Что ж, оказаться в одиночестве на форуме про одиночество - есть в этом и логика, и может быть, даже какой то смысл ...

Будущее должно выглядеть как то так, да ?
Надо думать - 43AAE531-49E3-4CB8-8AF7-37516298F865.jpeg
Последний раз редактировалось T-8 04 янв 2026, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1981
Возрастная группа: 70+
 Re: Надо думать

Сообщение bigbibigon »

Мудрые дяди советуют не копаться в прошлом и поменьше размышлять о будущем.
Апатичный социофоб.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

bigbibigon: 03 янв 2026, 23:54 Мудрые дяди советуют не копаться в прошлом и поменьше размышлять о будущем.
Да, все верно:
«Меньше знаешь, крепче спишь» )
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 977
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

В будущем люди будут жить до 100 лет, но не с 7 сердцами, как Рокфеллер, а потому что будут такие умные - часы, или амулеты, или чипы, не знаю - которые будут считывать состояние организма и говорить, что съесть, сколько подвигаться и как и тд. При встрече с другим чипом наш чип сразу скажет, что за человек, если совместимость высокая, два чипа начнут общаться и тд Но ограниченность ресурсов никуда не денеться - будет ли работа и еда для всех этих старичков? После Путина будет Медведев.
Stray Venus
Всего сообщений: 1303
Возрастная группа: 50+

Сообщение Stray Venus »

T-8: 03 янв 2026, 23:40 Будущее должно выглядеть как то так, да ?
О, ужас!
Я, как тот сухопутный генерал, который, увидев в небе самолёт, сказал своему водителю: "Остановись. Пусть он пролетит - тогда мы проедем".
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Stray Venus: 04 янв 2026, 15:35 "Остановись. Пусть он пролетит - тогда мы проедем".
Очень интересно. Но, кажется, я понимаю о чем речь

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
АняОпять: 04 янв 2026, 07:52 В будущем люди будут жить до 100 лет, но не с 7 сердцами, как Рокфеллер, а потому что будут такие умные ...
Возможно. Но мне более важно - что эти люди будут любить и к чему стремиться.
Когда все просто, и умные чипы всегда подскажут что делать, то и думать больше не потребуется - и медленно-медленно сам процесс движения мысли станет угасать.
Все что не используется, не развивается - отмирает.
Что дальше - понятно ...)
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

:read:
Последний раз редактировалось Stray Venus 05 янв 2026, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

T-8: 04 янв 2026, 16:53 что эти люди будут любить и к чему стремиться.
С любовью и стремлениями - все также, душа не механизм, от технологий не зависит) И вообще, надо различать - развитие технологий и развитие человека: развить человека по кнопке не получиться - хотя, если пофантазировать, можно предположить, что усваивать материал можно будет с помощью чего-нибудь намного быстрее, некий ускоритель мозга... В плане развития человека (и тенденции) - хотела бы я встретиться с русским офицером 19 века, пообщаться с ним (кивками и улыбками), и пожить бы в этой культуре, с ее духовностью, хоть пару недель...
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 04 янв 2026, 22:42 хотела бы я встретиться с русским офицером 19 века, пообщаться с ним (кивками и улыбками), и пожить бы в этой культуре, с ее духовностью, хоть пару недель...
Гусары! Молчать!
Апатичный социофоб.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

:read:
Последний раз редактировалось Stray Venus 05 янв 2026, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 04 янв 2026, 23:22 Гусары! Молчать!
ох уж эти шуточки гусар... я не идеализирую, человек остается собой, и все-таки, воспитание человека тогда и сейчас даже сравнивать нельзя, в то время - вера была нормой, все ходили в церковь, по воскресениям, семьями, а сейчас мы даже не знаем значения этих обычаев и песнопений, все утеряно, и теперь семьи идут во "вкусно и точка". Нет, мне не нужен такой прогресс, и технологии ваши) развитие технологий без воспитания нравственных ценностей, души человека может привести к катастрофе. Поэтому, благоприятный сценарий - это когда человек не забывает, что на самом деле для него важно, будь он в пещере, или в летающей тарелке.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение deja vu »

АняОпять: 04 янв 2026, 22:42
T-8: 04 янв 2026, 16:53 что эти люди будут любить и к чему стремиться.
С любовью и стремлениями - все также, душа не механизм, от технологий не зависит) И вообще, надо различать - развитие технологий и развитие человека: развить человека по кнопке не получиться - хотя, если пофантазировать, можно предположить, что усваивать материал можно будет с помощью чего-нибудь намного быстрее, некий ускоритель мозга... В плане развития человека (и тенденции) - хотела бы я встретиться с русским офицером 19 века, пообщаться с ним (кивками и улыбками), и пожить бы в этой культуре, с ее духовностью, хоть пару недель...
Полностью согласен! Мир стремительно катится к упадку нравственности.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

deja vu: 05 янв 2026, 10:38 Мир стремительно катится к упадку нравственности.
В чем же причина этого ?
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 05 янв 2026, 10:21 . Нет, мне не нужен такой прогресс, и технологии ваши) развитие технологий без воспитания нравственных ценностей, души человека может привести к катастрофе. Поэтому, благоприятный сценарий - это когда человек не забывает, что на самом деле для него важно, будь он в пещере, или в летающей тарелке.
Вера дело интимное. Вера напоказ это гордыня.
Апатичный социофоб.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

T-8: 05 янв 2026, 11:29
deja vu: 05 янв 2026, 10:38 Мир стремительно катится к упадку нравственности.
В чем же причина этого ?
Причин этому масса, но объединяет их одно- пороки человечества.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
bigbibigon: 05 янв 2026, 12:41
АняОпять: 05 янв 2026, 10:21 . Нет, мне не нужен такой прогресс, и технологии ваши) развитие технологий без воспитания нравственных ценностей, души человека может привести к катастрофе. Поэтому, благоприятный сценарий - это когда человек не забывает, что на самом деле для него важно, будь он в пещере, или в летающей тарелке.
Вера дело интимное. Вера напоказ это гордыня.
Не всегда это гордыня, иногда это необходимость. А свобода от нравственности это и есть хаос.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

deja vu: 05 янв 2026, 13:24 Причин этому масса, но объединяет их одно- пороки человечества.
Да. Пороки человечества неистребимы.
Только сейчас все начало крутиться быстрее.
Герой нашего времени - это человекоподобный робот. В этом направлении и движется «прогресс»
Робот не обладает пороками. К нему вопросы нравственности отношения не имеют. Церковь здесь бессильна.
Причём все выполняемое им - намного быстрее, качественнее, эффективнее чем то же самое, сделанное человеком. И, что очень важно, робот свою работу делает - не требуя заработной платы, социальных гарантий, безопасности, ответственности... Ничего такого, что нужно человеку. Развитие, модернизация робота - проста; один и тот же механизм может служить долго.
Для работодателя это находка номер ОДИН !
Для остального человечества - просто идеальный убийца.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4514

Сообщение Tatiana »

T-8: 05 янв 2026, 14:50 Герой нашего времени - это человекоподобный робот
Даже интересно: где Вы, лично Вы, сталкиваетесь в повседневной жизни с таким героем? Куда подевались обычные люди? Их нет вокруг вас?
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

T-8: 05 янв 2026, 14:50
deja vu: 05 янв 2026, 13:24 Причин этому масса, но объединяет их одно- пороки человечества.
Да. Пороки человечества неистребимы.
Только сейчас все начало крутиться быстрее.
Герой нашего времени - это человекоподобный робот. В этом направлении и движется «прогресс»
Робот не обладает пороками. К нему вопросы нравственности отношения не имеют. Церковь здесь бессильна.
Причём все выполняемое им - намного быстрее, качественнее, эффективнее чем то же самое, сделанное человеком. И, что очень важно, робот свою работу делает - не требуя заработной платы, социальных гарантий, безопасности, ответственности... Ничего такого, что нужно человеку. Развитие, модернизация робота - проста; один и тот же механизм может служить долго.
Для работодателя это находка номер ОДИН !
Для остального человечества - просто идеальный убийца.
Нет у роботов будущего, потому что они будут наделяться теми же самыми пороками, к которым склонен человек. А может и хуже, потому что у них нет и не будет реальных чувств, а только имитация их. С первой частью цитаты я согласен, пороки человечества неистребимы. Но с этим можно и нужно бороться: в первую очередь признать их в себе, а потом постараться минимизировать их количество. Если не хватает на это силы воли, так это и есть порок, воля была дана безграничная.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Интересно, нам когда-то в учебном заведении говорили, что первое, что нужно, чтоб открыть какое-то свое дело - это не капитал даже, а команда единомышленников. И это так и есть. Я это помню, и раз единомышленников нет, то я и не думала о своем деле. Теперь же, получается, можно взять в единомышленники Алису, и не париться об этом)
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Tatiana: 05 янв 2026, 15:07 Даже интересно: где Вы, лично Вы, сталкиваетесь в повседневной жизни с таким героем? Куда подевались обычные люди? Их нет вокруг вас?
Интересный поворот мысли... )

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
АняОпять: 05 янв 2026, 16:58 Теперь же, получается, можно взять в единомышленники Алису, и не париться об этом)
Ну да.
Причём это будет абсолютно надёжный «партнёр». Ну - в определённых понятных рамках, конечно.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 05 янв 2026, 12:41 Вера дело интимное. Вера напоказ это гордыня.
конечно, но вы так говорите потому, что не знаете скорее всего всех обычаев и всего смысла в походе в церковь, это не "вера напоказ", не в этом смысл... Я не агитирую, хотя могла бы) это и правда самое личное дело, но мы же рассуждаем, что будет через 100 лет - а это очень важно, и хочется, чтобы все было хорошо
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Вот уже писатели протестуют )))
https://proza.pishi.pro/esse/84910/

«В настоящее время ИИ научился творить! Самостоятельно! Причём — не компилировать и не «обрабатывать» чужой материал, а писать его абсолютно самостоятельно, и вполне конкурентоспособный материал…«

Как сказать - «коснулось ли меня это в повседневной жизни» или нет ?
Меня - пока нет. Хотя умники пытались уже почтальонов заменить - коробками с автономным управлением: и наземными, и воздушными. Но технически это пока не возможно. Робот увязал в любой грязи, не мог выбраться даже из небольшой ямы. Про воздушную доставку почты уже не говорю - он тупо скидывал посылки на открытой местности - и это пока все, на что сие творение способно. Но это пока.
А вот когда в московском метро готовят беспилотные поезда - там да, там можно сказать, уже «коснулось» - кого то.

На самом деле, уже многих основательно «коснулось».
Ещё цитата:
«Ну а писательство в его «классическом» понимании в ближайшие несколько лет просто… Вымрет! И не будет никаких «мук творчества», поиска вдохновения, ожидания музы, и т. п.»
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

АняОпять: 05 янв 2026, 16:58 Интересно, нам когда-то в учебном заведении говорили, что первое, что нужно, чтоб открыть какое-то свое дело - это не капитал даже, а команда единомышленников. И это так и есть. Я это помню, и раз единомышленников нет, то я и не думала о своем деле. Теперь же, получается, можно взять в единомышленники Алису, и не париться об этом)
Нет у ИИ мышления, это инструмент для помощи человеку, не более. Если Вам сложно это осознать, можете представить себе попугая, который болтает что-то, чего не осознает. Или ученика, который вызубрил что-то, но нет у него глубинных знаний.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
T-8: 05 янв 2026, 17:26 «Ну а писательство в его «классическом» понимании в ближайшие несколько лет просто… Вымрет! И не будет никаких «мук творчества», поиска вдохновения, ожидания музы, и т. п.»
Не вымрет, потому что искусство не умирает. Это же для души, а не про технологичность. Всегда будут театры, кино, живые концерты и т.д.. Повторюсь, потому что это для души.
Последний раз редактировалось deja vu 05 янв 2026, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Как ответить на эту реплику ?

«Уважаемый Руслан.
К моему величайшему сожалению, сейчас ИИ УЖЕ пишет — почти на уровне человека. Правда — среднего. С реально талантливыми ему пока не справиться. Но то, что «дежурные» материалы по разным областям жизни, науки, литературы и т.п. машина пишет не хуже, и куда быстрее человека, это факт. Об этом есть целая куча документальных передач и фильмов....
А когда введут в строй новый компьютер, на квантовой основе, наши, людские/, перспективы будут смотреться весьма печально… Успехов.»

Что сказать ?
Что это все бред ? К сожалению, я начинаю привыкать к тому, что «бред» становится реальностью.
(напр. - современная война, это был самый бредовый бред, какой я мог себе представить... )

Но есть в развитии этих «ИИ» - и положительный момент. И очень важный, кстати.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

T-8: 05 янв 2026, 17:37 Как ответить на эту реплику ?

«Уважаемый Руслан.
К моему величайшему сожалению, сейчас ИИ УЖЕ пишет — почти на уровне человека. Правда — среднего. С реально талантливыми ему пока не справиться. Но то, что «дежурные» материалы по разным областям жизни, науки, литературы и т.п. машина пишет не хуже, и куда быстрее человека, это факт. Об этом есть целая куча документальных передач и фильмов....
А когда введут в строй новый компьютер, на квантовой основе, наши, людские/, перспективы будут смотреться весьма печально… Успехов.»

Что сказать ?
Что это все бред ? К сожалению, я начинаю привыкать к тому, что «бред» становится реальностью.
(напр. - современная война, это был самый бредовый бред, какой я мог себе представить... )

Но есть в развитии этих «ИИ» - и положительный момент. И очень важный, кстати.
Ответить, что дай Бог, чтобы они писали еще лучше, отличные станут помощники. Не понимаю Ваших опасений, бездарностей полно и среди людей, а талантливые будут писать еще лучше, потому что будут такие продвинутые инструменты. Вы же не шкрябаете палкой по глине, у Вас есть шариковая ручка. Но никто бы не стал наделять ручку сознанием, даже если она самопишущая.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

deja vu: 05 янв 2026, 17:37 Нет у ИИ мышления, это инструмент для помощи человеку, не более. Если Вам сложно это осознать, можете представить себе попугая, который болтает что-то, чего не осознает. Или ученика, который вызубрил что-то, но нет у него глубинных знаний.
Попозже можно об этом поговорить. Здесь несколько интересных моментов, и это связано с психологией человека.
Недавно случайно попалась интересная статья в газете МК (я же почтальон, через мои руки проходит куча информации). Газетку я сохранил, статью нужно сфотать. Мысли автора ну прям очень любопытны.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

T-8: 05 янв 2026, 17:51
deja vu: 05 янв 2026, 17:37 Нет у ИИ мышления, это инструмент для помощи человеку, не более. Если Вам сложно это осознать, можете представить себе попугая, который болтает что-то, чего не осознает. Или ученика, который вызубрил что-то, но нет у него глубинных знаний.

Попозже можно об этом поговорить. Здесь несколько интересных моментов, и это связано с психологией человека.
Недавно случайно попалась интересная статья в газете МК (я же почтальон, через мои руки проходит куча информации). Газетку я сохранил, статью нужно сфотать. Мысли автора ну прям очень любопытны.
Очень интересно, буду ждать. :)

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Хочу отметить, что ИИ копирует в своих "размышлениях" великих классиков, в этом плане он/они тоже не способны к творчеству, а только плагиату. Пусть и завуалированному разной нарезкой базы данных, выдавая это за что-то новое, оригинальное. Это нас и вводит в заблуждение.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Сегодня узнал, что знакомый мне известный писатель (из нашего, моделисткого круга), оказывается умер, и уже полтора года как...
Не дожив до 55..
Он мне говорил, что «скоро должен умереть», но тогда это больше воспринималось - спокойно, без особой серьёзности, даже чуть в шутку...
Вот уж, сразу приходят мысли о такой хрупкости человеческой жизни. Об этом не задумываешься, когда все в порядке...
Но все так бывает - случайно. И эти «случайности» определяют всю жизнь.

Но это - человек. У робота все иначе. Там нет «случайностей», там все предсказуемо, определено и понятно. Проще и эффективнее его существование.

В борьбе с роботами человек просто должен использовать свой, человеческий, потенциал - по полной. И тогда он победит.
То что сейчас не ценится - душа, именно это и есть главное, что нужно использовать ради выживания. Вот и все )
Все в порядке
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Много ли российских писателей достойных прочтения можно назвать навскидку?
Апатичный социофоб.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

bigbibigon: 05 янв 2026, 18:35 Много ли российских писателей достойных прочтения можно назвать навскидку?
Давайте называть: Евгений Водолазкин, Дина Рубина, Гузель Яхина, Людмила Улицкая.
Пелевин и Сорокин, наверное, хорошие. Но не мои.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Tatiana: 05 янв 2026, 18:57 Пелевин и Сорокин, наверное, хорошие. Но не мои
Попробуйте Т. Пелевина. Это по теме. Возможно еще несколько интересных писателей наберется, и читателей своих они найдут, а кто будет строчить всякую муть совершенно не важно.
Апатичный социофоб.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Пелевин. Про сарай Номер XII.
ларчик-ник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение ларчик-ник »

T-8: 05 янв 2026, 17:26 коробками с автономным управлением
ой, они такие премило-беспомощные)))
пытаюсь снова летать
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 05 янв 2026, 16:58 нам когда-то в учебном заведении говорили, что первое, что нужно, чтоб открыть какое-то свое дело - это не капитал даже, а команда единомышленников. И это так и есть.
Увы, вас обманули.
Апатичный социофоб.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 05 янв 2026, 22:26 Увы, вас обманули.
Возможно) Одному уже не так весело и интересно, и еще страшно. А вот с единомышленниками получится 1+1=3), эффект такой. И, если подумать, то общее дело - это уже результат, то, что родилось от взаимодействия... А преподы были у нас разные очень, помню, одна поставила всем татарам 5-ки (она сама была татаркой)... Но я помню многое полезное из лекций.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Stray Venus: 05 янв 2026, 22:04 Пелевин. Про сарай Номер XII.
Читал. По-моему отлично !
Вообще, Пелевина читаю.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

АняОпять: 05 янв 2026, 22:50
Возможно) Одному уже не так весело и интересно, и еще страшно. А вот с единомышленниками получится 1+1=3), эффект такой. И, если подумать, то общее дело - это уже результат, то, что родилось от взаимодействия... А преподы были у нас разные очень, помню, одна поставила всем татарам 5-ки (она сама была татаркой)... Но я помню многое полезное из лекций.
Умница, не за взятку же поставила. )) Надо поддерживать национальные меньшинства!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6197
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

deja vu: 06 янв 2026, 18:23
АняОпять: 05 янв 2026, 22:50
Умница, не за взятку же поставила. )) Надо поддерживать национальные меньшинства!
такими темпами рождаемости русские тоже скоро будут "меньшинством"
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Рождаемость поддерживается сверху, но вот как найти супруга не говорят)
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

АняОпять: 06 янв 2026, 21:15 Рождаемость поддерживается сверху, но вот как найти супруга не говорят)
Не всем удаётся. Многие рожают без мужа, "для себя". Хорошо это или плохо — судить не стану. Как по мне, рождение каждого человека — это чудо. Иногда и полноценная семья корёжит ребёнка. Кроме того, рождение в браке — не гарантия воспитания и взросления в браке.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Никого не ищите в этом мире большом
Всё придёт, то что надо иль совсем не придёт
Дышим, видим, идём-ангел рядом тайком
Жизнь такая как есть-набело и без проб,
Без подсказки, шпоргалки просто так вот живём
.хорошо быть кошкой..
Елена В.
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 38
Профессия: Специалист по кредитам
Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям

Сообщение Елена В. »

Tatiana: 06 янв 2026, 23:31 Многие рожают без мужа, "для себя".
Вот и я решилась уже далеко не в юном возрасте родить для себя. Уже на 4м месяце))))). Не представляю как выдержу третьи роды. Да и возраст уже. Все четыре месяца кроме усталости ничего не чувствую. Ну ничего, думаю справлюсь. Вообще считаю что в любом случае женщина детей заводит в первую очередь для себя. Наличие мужа не даёт гарантий,что он будет помогать. Да и муж это ещё одна обуза. Замужем тяжело.
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

Всех с Рождеством !

Написал рассказ - сказку «Мой ангел»
https://proza.pishi.pro/filosofskaya-proza/85394/

Если кто прочтёт, не ругайте уж сильно ))
(все буду отрицать ...)))

Да. Это про любовь. Но необычную )
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

Хельга: 06 янв 2026, 19:18 такими темпами рождаемости русские тоже скоро будут "меньшинством"
А что мешает бизнес-леди создать семью, завести детей, карьера? А сколько абортов у таких горе-карьеристок? В этом плане татары молодцы, им не мешает карьера, семья у них на первом месте. А тех, кого ты упомянула, это просто меркантильные вырожденцы, которые если и создадут семью, то только ради финансовых интересов. Не говорю за всех, но такая тенденция просматривается.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
АняОпять: 06 янв 2026, 21:15 Рождаемость поддерживается сверху, но вот как найти супруга не говорят)
И хорошо, это личный выбор каждого, на вкус и цвет...как говорится.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Елена В.: 07 янв 2026, 06:03
Tatiana: 06 янв 2026, 23:31 Многие рожают без мужа, "для себя".
Вот и я решилась уже далеко не в юном возрасте родить для себя. Уже на 4м месяце))))). Не представляю как выдержу третьи роды. Да и возраст уже. Все четыре месяца кроме усталости ничего не чувствую. Ну ничего, думаю справлюсь. Вообще считаю что в любом случае женщина детей заводит в первую очередь для себя. Наличие мужа не даёт гарантий,что он будет помогать. Да и муж это ещё одна обуза. Замужем тяжело.
Поздравляю, дай Бог успешно разродиться! Но такие мысли о муже, это Ваш личный опыт. Кто знает, может с Вами что-то не так, а не со всеми мужиками.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

T-8: 07 янв 2026, 14:08 Всех с Рождеством !

Написал рассказ - сказку «Мой ангел»
https://proza.pishi.pro/filosofskaya-proza/85394/

Если кто прочтёт, не ругайте уж сильно ))
(все буду отрицать ...)))

Да. Это про любовь. Но необычную )
рождественская сказка)
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

deja vu: 07 янв 2026, 15:57 И хорошо, это личный выбор каждого, на вкус и цвет...как говорится.
И как, большой выбор у вас?
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

АняОпять: 07 янв 2026, 19:37
deja vu: 07 янв 2026, 15:57 И хорошо, это личный выбор каждого, на вкус и цвет...как говорится.
И как, большой выбор у вас?
Не жалуюсь, но все не то.))
АняОпять

Сообщение АняОпять »

У многих, я думаю, нет вообще выбора, только они об этом не говорят (ну, или врут).
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

АняОпять: 07 янв 2026, 21:43 У многих, я думаю, нет вообще выбора, только они об этом не говорят (ну, или врут).
Согласен. Всякое бывает, все люди разные, разные потребности и увлечения.

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 13 секунд:
АняОпять: 04 янв 2026, 07:52 В будущем люди будут жить до 100 лет, но не с 7 сердцами, как Рокфеллер, а потому что будут такие умные - часы, или амулеты, или чипы, не знаю - которые будут считывать состояние организма и говорить, что съесть, сколько подвигаться и как и тд. При встрече с другим чипом наш чип сразу скажет, что за человек, если совместимость высокая, два чипа начнут общаться и тд Но ограниченность ресурсов никуда не денеться - будет ли работа и еда для всех этих старичков?
Тоже слышал об этом, это уже есть, всякие тесты на совместимость. Но стоят эти тесте ровно столько, на сколько человек готов принять это за истину, деньги тут тоже необходимы, но не на первом месте, имхо. Судя по разным мечтам, некоторые мечтают о богатеньких старичках, чтобы куролесить и получить наследство. )) По поводу долголетия: там еще круче планируется, что смерть смогут замедлить, перепрограммировать ДНК, но этические нормы и риски не дают пока полной свободы. Свободы над ошибкой. Вот некоторые данные об этом, ты поймешь. )
Животные
С шимпанзе — ранние исследования показывали, что геномы человека и шимпанзе более чем на 98% идентичны. Однако эта цифра не отражает суть вещей, потому что акцентирует внимание на фрагментах генома, которые можно наложить прямо друг на друга, и игнорирует секции, которые тяжело сравнить. В реальности фрагменты человеческой ДНК, у которых нет прямого аналога в ДНК шимпанзе, составляют 15–20% генома.
С другими животными — например, с мышью — сходство ДНК человека и мыши 97,5%.

dzen.ru
Различия между видами возникают за счёт расхождения в «регуляторных регионах», которые включают и выключают или редактируют другие гены.

Растения
С бананом — учёные сравнили последовательности генов у обоих видов и обнаружили, что около 60% генов банана имеют аналогичные участки в человеческом геноме. Но речь идёт не о 60% ДНК, а о сходстве некоторых генов. На деле человек делит с бананом не целые гены, а лишь некоторые продукты генов — белки и РНК, которые появляются, когда гены «включаются».

Сходство возможно, потому что вся жизнь на Земле произошла от одного общего предка, существовавшего около 1,6 миллиарда лет назад. И некоторые его гены оказались настолько удачными, что сохранились у всех — от человека до банана.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
АняОпять: 04 янв 2026, 07:52 После Путина будет Медведев.
Будет Зюганов. :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
T-8: 03 янв 2026, 23:40 Здравствуйте ! Я подумал, что беспокоить своими мыслями в каждой теме - не очень хорошо. И лучше как то упорядочиться и ограничить себя рамками отдельной темы.
Какой же ? Например, темой - о размышлениях, о жизни, о будущем.
Про будущее очень животрепещуще - правда ? Учитывая как быстро меняется мир. Но в какую сторону ?
Мне совершенно не все равно - куда. Ну потому что не могу по-другому. Странноватый, видимо )

Итого, будущее. Какое оно ?
В 15 лет мысль о будущем меня захватывала, вдохновляла.
Но вот прошло энное кол-во лет, и теперь время подводить итоги. И что я вижу ?
Я с удивлением понимаю, что не вполне осознаю кто я такой.
Я все эти годы думал, что в моей жизни все ясно, все прозрачно. Я вполне знал что мне нужно, куда иду и зачем.
Но пройдя определённый путь, и что то достигнув, я понял что все прошлое - мысли, знания, цели - были не более чем красочной иллюзией. То, что помогало преодолевать преграды, находить силы двигаться вперёд - оказалось туманом, который рассеялся. Он и должен был рассеяться, все правильно.
И вот я заново создаю себя (почти также, как это происходило в 16-ти летнем возрасте), но уже понимая и учитывая многое, что произошло со мной. А значит, шанс что то реально создать - есть.
Но как ?
Конечно, проще всего построить свой новый мир иллюзий. Но уже других иллюзий - особых, многоуровневых.
Результат же этого будет такой же: пустота.
Поэтому, мы «пойдём другим путём» )))

И да. Буду очень рад любым мнениям и любым высказываниям.
Оглядываясь на некоторые другие авторские темы, все же можно предполагать - одиночество..
Что ж, оказаться в одиночестве на форуме про одиночество - есть в этом и логика, и может быть, даже какой то смысл ...

Будущее должно выглядеть как то так, да ?
Очень интересно! Это увольнение так Вас потрясло, а не шанс ли это? :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
T-8: 04 янв 2026, 00:16
bigbibigon: 03 янв 2026, 23:54 Мудрые дяди советуют не копаться в прошлом и поменьше размышлять о будущем.
Да, все верно:
«Меньше знаешь, крепче спишь» )
Спорная концепция - жить сегодняшним днем, это просто невозможно, но надо к этому стремиться. ))
Автор темы
T-8
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение T-8 »

deja vu: 08 янв 2026, 00:45 Это увольнение так Вас потрясло, а не шанс ли это?
Увольнение откуда ? ))))
Шанс чего ?

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
deja vu: 08 янв 2026, 00:45 Спорная концепция - жить сегодняшним днем, это просто невозможно, но надо к этому стремиться. ))
Да, жить одним только сегодняшним днём, для меня, не возможно ....
Не интересно ) И даже - странно.

Но есть, кто так и живёт. Ведь так - проще, веселее)
Так, думаю, живут животные. Никто из них не знает, что когда-нибудь умрет. От этого их настоящая жизнь - полноценна, и определена только внешними условиями. Но и абсолютно беззащитна.
Для человека это - ужас.
Без понятия о будущем - жить не возможно.
Я так думаю )
Ответить Пред. темаСлед. тема