Наш общий рассказ ⇐ Авторские темы
-
Автор темыUltima
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 17
- Возрастная группа: 30+
- Профессия: Аналитик
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Наш общий рассказ
Всем привет!
Идея не новая, но вполне рабочая, как мне думается.
Пишем "общий" рассказ. Длинна каждого поста, скажем, 3-5 предложений. Каждый следующий пост - продолжение рассказа предыдущего поста. Давайте посмотрим куда нас уведет фантазия...
Поздним вечером четверга Антон Михайлович, одинокий человек средних лет, пришел с работы домой, где его встретил единственный друг - кот Василий. Поприветствовав, накормив и приласкав своего пушистого друга, он уделил внимание и себе - провел обыденные вечерние ритуалы - душ, чтобы смыть этот день, ужин, чтобы восстановить часть потраченных за день сил, общение в сети, - это был его способ коммуникации и социализации, даруемый технологиями, и подготовка ко сну за чтением очередного романа. Проверив будильник на завтра и настроив лампу, Антон принял удобное положение и принялся читать книгу, как, вдруг, неожиданно зазвонил телефон, на экране - "неизвестный номер"...
Идея не новая, но вполне рабочая, как мне думается.
Пишем "общий" рассказ. Длинна каждого поста, скажем, 3-5 предложений. Каждый следующий пост - продолжение рассказа предыдущего поста. Давайте посмотрим куда нас уведет фантазия...
Поздним вечером четверга Антон Михайлович, одинокий человек средних лет, пришел с работы домой, где его встретил единственный друг - кот Василий. Поприветствовав, накормив и приласкав своего пушистого друга, он уделил внимание и себе - провел обыденные вечерние ритуалы - душ, чтобы смыть этот день, ужин, чтобы восстановить часть потраченных за день сил, общение в сети, - это был его способ коммуникации и социализации, даруемый технологиями, и подготовка ко сну за чтением очередного романа. Проверив будильник на завтра и настроив лампу, Антон принял удобное положение и принялся читать книгу, как, вдруг, неожиданно зазвонил телефон, на экране - "неизвестный номер"...
-
Stray Venus
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1303
- Возрастная группа: 50+
Re: Наш общий рассказ
Последний раз редактировалось Stray Venus 07 янв 2026, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6197
- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Вздохнув, Антон Михайлович повесил трубку-опять не то, а так хочется чтобы пришла смс-ка с уведомлением о миллионом выигрыше, но ",Антошка, Антошка", ты опять выиграл 100 рублей, ровно столько, сколько стоил билет, как будто кто-то возвращает деньги и оберегает от глупых мечтаний) Итак надо расслабиться и отдохнуть, никаких мыслей...
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 131
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Провалившись в темноту, он сначала ничего не понимал, но вскоре обнаружил, что находится в пространстве меж кирпичных стен, упирающихся своей высотой в ночное звёздное небо. Антон Михайлович шёл вперёд, не оглядываясь, смотря себе под ноги, и странный звук похожий на шёпот, несущийся отовсюду, все более начинал его беспокоить. Единственная мысль в этот момент была в его голове: «Она его ждёт» и ещё - о том, что она в опасности. Эти звонки на мобильный - всего лишь сигнал, который она мысленно отравляла ему, не имея никакой возможности сообщить о себе.
И вот теперь он здесь. Он готов пожертвовать собой, он готов на все что угодно...
И вот теперь он здесь. Он готов пожертвовать собой, он готов на все что угодно...
-
Хельга
- Гуру одиночества

Мыслями сейчас он был далеко, память о Елене Евгеньевне, тогда она была Леночкой -любимой, самой близкой и родной, но годы прошли и их дороги разошлись, и вот теперь настало время исправить всё, доказать себе и ей, что ничего нельзя изменить, что мир по-прежнему крутится вокруг их любви, и он шёл вперёд, не зная что его ждёт в этом мире тьмы и холода, но был готов на все, чтобы спасти и обрести вновь её нежность и улыбку 
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыUltima
- Стажёр одиночества

Холодный ветер, пахнущий пылью и старым камнем, вырвал его из воспоминаний. Шёпот вокруг стал отчетливее, превратившись в настойчивое, бегущее по стенам: «Найди кольцо... Верни кольцо...». Антон инстинктивно сжал кулак, хотя на его пальце не было ничего, кроме следов от старого, давно снятого обручального кольца. Внезапно в конце переулка, там, где стены сходились, мелькнула тень — женский силуэт, обернувшийся на мгновение. Это была она, он узнал бы её из тысячи. Не думая о последствиях, он бросился вперёд. Уже почти достигнув конца переулка он, вдруг, услышал какую-то до знакомую и раздражающую мелодию, это был будильник...
-
Хельга
- Гуру одиночества

И после подъема мысль о том, что надо найти кольцо не оставила его, принимая утренний душ Антон Михайлович, лихорадочно вспоминал место захоронения этого кольца, казалось, что это очень важно и сон имеет какое-то значение и от того найдёт он кольцо или нет зависят жизни многих людей там в безмерном измерении, где была сейчас она) Он улыбнулся за чашкой кофе своим мыслям и на время забыл этот необычный сон.
.хорошо быть кошкой..
-
АняОпять
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 977
Антон мылся два раза в день от того, что работал с людьми (в банке). Говорил он немного и по делу, не был угрюмым, но и не улыбался слишком много. У него была довольно приятная внешность, и он уже давно ходил в спортзал, поэтому фигура была очень даже неплоха. Также он посещал занятия по восточным единоборствам. Так что белоснежная рубашка туго обтягивала его накаченные руки)
-
Stray Venus
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1303
Последний раз редактировалось Stray Venus 07 янв 2026, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Придя на работу Антон Михайлович полностью погрузился в денежные обороты и не заметил как сзади подошёл человек и шепнул:-А кольцо-то на Октябрьской лежит, пока оно там мы не можем ничего сделать." Антон Михайлович резко обернулся, но сзади никого не было, он понял, что сходит с ума, и побежал на Октябрьскую, в дом, где провёл одну из лучший частей своей жизни, на столе лежало кольцо.
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыUltima
- Стажёр одиночества

Что все это значит? Этот мрачный сон, Елена, кольцо, странный голос, который, будто, направляет на Октябрьску... Антон не мог связать все в единое целое, тяжелая выдалась пятница, еще и не выспался... Дома его встретил кот, протяжным мяу напоминая зачем коту нужен человек. Антон покормил его. Впереди выходные, нужно съездить на Октябрьскую... или не нужно, у квартиры уже 5 лет новые владельцы с тех пор, как они с Еленой решили разойтись...может быть сон всего лишь сон? а голоса на роботе - результат тяжелой недели и долгого отсутствия отпуска?
-
ларчик-ник
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 156
Ultima, как внимательный читатель, заметила, что Хельга выше написала : "Антон Михайлович резко обернулся, но сзади никого не было, он понял, что сходит с ума, и побежал на Октябрьскую, в дом, где провёл одну из лучший частей своей жизни, на столе лежало кольцо"
Герой в вашей трактовке забыл об этом эпизоде? ...
Герой в вашей трактовке забыл об этом эпизоде? ...
пытаюсь снова летать
-
Автор темыUltima
- Стажёр одиночества

не очень то и далеко увела фантазия
Оказалось, что я не такой внимательный читатель
-
deja vu
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 155
-
Хельга
- Гуру одиночества

Елена Евгеньевна, сотрудник НИИ, занималась изучением поведения внеземных сущест, которых регулярно поставляли космические ведомства, был медузоподобный червяк и даже маленький непонятный зверёк-кракокарпа) но недавно ей привезли существо, которое смотрело из-за стекла вольера умными глазами и не подходило ни под одну ступень развития живого организма, оно пыталось объяснить свои потребности и мысли с помощью нейросвязей и компьютерных программ, Елена Михайловна назвала это существо-Фросей, и сейчас, когда она зашла в вольер Фрося стала её обволакивать нитями и тут у неё возник образ Антона Михайловича перед глазами и осознание необходимости его помощи. о, Боже, он был в её жизни самым здравомыслящим человеком, только аналитический ум и холодный рассудок мог справиться с этой инопланетной загадкой 
.хорошо быть кошкой..
-
Мадж
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 40+
Плюнув на все, Антон решил - поеду! Если не выясню все странности, то хотя бы просто увижу ее.. Он знал, что она работает по ночам, и знал, что его пропустят на проходной - не в первый раз.. НИИ! - и такси рванул в ночной город.. Антон смотрел в окно, но взгляд его был далеко. Он бродил по аллеям памяти. Ее улыбающиеся глаза были его самой заветной наградой, ее звонкий заразительный смех заставлял петь его душу, ее, ее.. так много всяких казалось бы мелочей наполняли его душу уютом и теплом.. Что же тогда произошло? Мы не можем быть вместе, сказала она, я тебя не люблю.. но ты мне не безразличен, мы можем остаться друзьями. Скрипя сердцем, Антон тогда согласился, втайне надеясь, что когда-нибудь он ее таки добьется, но.. с каждым днем общение затухало, становилось все реже и реже.. Пока не оборвалось, и он даже не заметил, когда.
-
deja vu
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 155
Но потом Антон проснулся с новым сознанием и опытом. Стал тщательнее продумывать стратегию, чтобы меньше ошибаться, но не стал от этого счастливее. 
-
Хельга
- Гуру одиночества

По улице шла Елена Евгеньевна, жестикулируя и что-то сосредоточенно доказывая по телефону, на руке, в которой она держала телефон был свежий рубец, как от кнута) Антон Михайлович увидел её издалека, но ничего в груди не ёкнуло и отвернувшись в сторону он прошёл мимо, хотя знал, что возможно пожалеет об этом.Сон-в руку, -подумал он и побежал к остановившейся маршрутке , опаздывать на работу он не хотел 
.хорошо быть кошкой..
-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 214
Рабочий день тянулся долго. Антон глядя сквозь монитор все помешивал остывший кофе. Он вспоминал вчерашний вечер. Как добравшись до НИИ, так и не решился войти в здание. И сегодняшнюю, встречу, настолько неожиданную, что он в ступоре, прошел мимо. Их встречи с Еленой всегда были волнительны. Только в студенческие годы и во время его работы в НИИ, это было радостное волнение. А сегодня, спустя время он ощутил смутное беспокойство, которое к вечеру выросло в знакомое чувство тревоги.
Антон нервным жестом коснулся рубашки, в десятый раз нащупав в кармане кольцо, он выдохнул. Шансы вернуть его были ничтожно малы, ведь после разрыва, он продал однушку вместе со всем, что в ней было. Однако, на Октябрьской, будто и не удивились нежданному визиту. Старушка, взяв кольцо со стола, вложила его Антону в ладонь и прошептала: «Я ждала, что ты вернешься за ним. Теперь торопись.»
Антон подготовил к отправке последний отчет. Не смотря на то, что мыслями он был далеко, цифры продолжали успешно сходиться. Работа не была для него любимой, но давалась ему легко. И сегодня он с радостью оставлял ее до понедельника. Допив холодный кофе, Антон Михайлович уже собрался уходить, когда на рабочий телефон поступил звонок. Голос в трубке сообщил, что внизу его ожидает посетитель.
Антон нервным жестом коснулся рубашки, в десятый раз нащупав в кармане кольцо, он выдохнул. Шансы вернуть его были ничтожно малы, ведь после разрыва, он продал однушку вместе со всем, что в ней было. Однако, на Октябрьской, будто и не удивились нежданному визиту. Старушка, взяв кольцо со стола, вложила его Антону в ладонь и прошептала: «Я ждала, что ты вернешься за ним. Теперь торопись.»
Антон подготовил к отправке последний отчет. Не смотря на то, что мыслями он был далеко, цифры продолжали успешно сходиться. Работа не была для него любимой, но давалась ему легко. И сегодня он с радостью оставлял ее до понедельника. Допив холодный кофе, Антон Михайлович уже собрался уходить, когда на рабочий телефон поступил звонок. Голос в трубке сообщил, что внизу его ожидает посетитель.
-
АняОпять
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 977
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 398
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Антон Михайлович взглянул на часы — время было уже позднее, и он планировал закончить рабочий день. Однако любопытство и чувство долга заставили его передумать.
Хорошо, спасибо за сообщение. Сейчас спущусь.
Он надел пиджак, взял ключи и направился к выходу. По пути Антон Михайлович пытался угадать, кто бы это мог быть и что за дело привело посетителя к нему в столь неурочный час. В голове роились вопросы, но ответов пока не было.
Спускаясь по лестнице, он ещё раз мысленно прокрутил возможные варианты. Наконец, выйдя в вестибюль, Антон Михайлович увидел человека, который нервно оглядывался по сторонам. Присмотревшись, он узнал в нём своего давнего знакомого, с которым не виделся уже несколько лет.
Хорошо, спасибо за сообщение. Сейчас спущусь.
Он надел пиджак, взял ключи и направился к выходу. По пути Антон Михайлович пытался угадать, кто бы это мог быть и что за дело привело посетителя к нему в столь неурочный час. В голове роились вопросы, но ответов пока не было.
Спускаясь по лестнице, он ещё раз мысленно прокрутил возможные варианты. Наконец, выйдя в вестибюль, Антон Михайлович увидел человека, который нервно оглядывался по сторонам. Присмотревшись, он узнал в нём своего давнего знакомого, с которым не виделся уже несколько лет.
-
Хельга
- Гуру одиночества

-Привет, -сказал Игорёк,( друг семьи, затейник и просто-"парень из нашего двора", как его называла Елена в то время, когда жизнь была веселей)
Какими судьбами? -напрямую спросил Антон Михайлович.
Игорёк замялся, но собрав мысли в кучу выпалил:-Тебе надо быть через час в одном месте, это очень важно для тебя, для Лены, она боится, что ты откажешься, но ведь ты мне веришь? Мы сейчас на пороге открытия нового пути в такую красоту и паралельность) "
Антон Михайлович не очень понимал, что от него надо, но решил, что будет правильно-увидеть Елену ещё раз, чтоб покончить с этим чувством невыполненного подвига, хотя бы просто чтоб уважать себя)
Машина тронулась и Антон Михайлович ещё раз пощупал кольцо в кармане,...
Какими судьбами? -напрямую спросил Антон Михайлович.
Игорёк замялся, но собрав мысли в кучу выпалил:-Тебе надо быть через час в одном месте, это очень важно для тебя, для Лены, она боится, что ты откажешься, но ведь ты мне веришь? Мы сейчас на пороге открытия нового пути в такую красоту и паралельность) "
Антон Михайлович не очень понимал, что от него надо, но решил, что будет правильно-увидеть Елену ещё раз, чтоб покончить с этим чувством невыполненного подвига, хотя бы просто чтоб уважать себя)
Машина тронулась и Антон Михайлович ещё раз пощупал кольцо в кармане,...
.хорошо быть кошкой..
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

холодный металл чуть успокоил его, будто подтвердил реальность происходящего. Он смотрел, как за окном проплывают знакомые до боли городские пейзажи: серые пятиэтажки, обледенелые тротуары, редкие прохожие, кутающиеся в шарфы. Зима в этом году выдалась особенно суровой.
В голове крутились обрывки фраз, которые он репетировал последние дни. «Елена, я должен тебе сказать… Нет, слишком формально. Елена, у меня к тебе важное дело… Глупо. Елена, я долго думал и понял…» Каждая версия звучала фальшиво, словно чужой голос в телефонной трубке.
Он вспомнил её глаза — те самые, что не давали ему спать ночами. Как она смотрела на него в тот вечер, когда они стояли у подъезда, а снег медленно падал между ними, будто пауза перед признанием. Тогда он промолчал. Теперь время будто сжалось в тугой узел — либо сейчас, либо никогда.
Такси свернуло на её улицу. Антон Михайлович почувствовал, как ладони стали влажными. Он достал платок, вытер руки, снова проверил кольцо. «Просто скажи правду. Просто скажи, что не можешь без неё».
Машина остановилась. Он расплатился, вышел. Ветер тут же рванул пальто, заставляя ёжиться. Антон Михайлович поднял голову: её окно на третьем этаже было освещено. Значит, дома.
Он медленно пошёл к подъезду, каждый шаг отдавался в висках. «Если она откроет дверь… Если посмотрит так же, как тогда…» Рука потянулась к звонку, но замерла в сантиметре от кнопки.
И тут дверь распахнулась сама. На пороге стояла Елена.
В голове крутились обрывки фраз, которые он репетировал последние дни. «Елена, я должен тебе сказать… Нет, слишком формально. Елена, у меня к тебе важное дело… Глупо. Елена, я долго думал и понял…» Каждая версия звучала фальшиво, словно чужой голос в телефонной трубке.
Он вспомнил её глаза — те самые, что не давали ему спать ночами. Как она смотрела на него в тот вечер, когда они стояли у подъезда, а снег медленно падал между ними, будто пауза перед признанием. Тогда он промолчал. Теперь время будто сжалось в тугой узел — либо сейчас, либо никогда.
Такси свернуло на её улицу. Антон Михайлович почувствовал, как ладони стали влажными. Он достал платок, вытер руки, снова проверил кольцо. «Просто скажи правду. Просто скажи, что не можешь без неё».
Машина остановилась. Он расплатился, вышел. Ветер тут же рванул пальто, заставляя ёжиться. Антон Михайлович поднял голову: её окно на третьем этаже было освещено. Значит, дома.
Он медленно пошёл к подъезду, каждый шаг отдавался в висках. «Если она откроет дверь… Если посмотрит так же, как тогда…» Рука потянулась к звонку, но замерла в сантиметре от кнопки.
И тут дверь распахнулась сама. На пороге стояла Елена.
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

Её глаза те самые, пронзительно‑серые, в которых он когда‑то тонул, встретились с его взглядом. Время будто остановилось. Она не улыбалась, не хмурилась , просто смотрела, словно пыталась прочесть в его лице ответ на вопрос, который так и не решилась задать тогда, в тот последний раз.
Ты,голос её дрогнул, но она тут же сжала губы, будто упрекая себя за слабость. Зачем?
Он хотел что‑то сказать, но слова застряли в горле. Всё заготовленное оправдания, объяснения, робкие надежды рассыпалось в прах от одного её взгляда. Вместо этого он просто поднял руку, на этот раз не останавливаясь: осторожно коснулся её ладони.
Елена не отдёрнула руку. И в этом молчании, в тёплом касании, вдруг промелькнуло то, что они оба так долго пытались забыть,не боль расставания, а та невидимая нить, что всё это время связывала их, несмотря на километры и месяцы тишины.
Можно, я зайду? наконец выдохнул он.
Она медленно отступила назад, приоткрывая дверь шире. И в этом жесте было больше, чем согласие было доверие. Хрупкое, как первый лёд, но уже не разбитое
Ты,голос её дрогнул, но она тут же сжала губы, будто упрекая себя за слабость. Зачем?
Он хотел что‑то сказать, но слова застряли в горле. Всё заготовленное оправдания, объяснения, робкие надежды рассыпалось в прах от одного её взгляда. Вместо этого он просто поднял руку, на этот раз не останавливаясь: осторожно коснулся её ладони.
Елена не отдёрнула руку. И в этом молчании, в тёплом касании, вдруг промелькнуло то, что они оба так долго пытались забыть,не боль расставания, а та невидимая нить, что всё это время связывала их, несмотря на километры и месяцы тишины.
Можно, я зайду? наконец выдохнул он.
Она медленно отступила назад, приоткрывая дверь шире. И в этом жесте было больше, чем согласие было доверие. Хрупкое, как первый лёд, но уже не разбитое
Полная версия