Вот у меня точно есть нарциссическе черты, думаю, их чуть больше, чем в среднем по норме, но я абсолютно точно не он. Поэтому, могу порассуждать: нарцисс - это точно про травму, про прекрасность - вопрос дискуссионный, тут зависит от угла зрения и внушаемости как самого, так и окружающих. Чистых нарциссов не припомню в жизни - наверное, я их просто интуитивно избегаю, и, думаю, они сильно заметны, а людей с повышенным количеством нарциссзима - пруд пруди, и, кажется, мужчин заметно больше.Меламори: 24 окт 2025, 18:22 Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочу вставить свои пять копеек. Для меня Нарцисс это про травму и про прекрасный цветок. Мне встретилось всего двое нарциссов в жизни, и они оставили шрамики в моей душе и ... чувство вечной влюбленности в них. Один был мужчиной, другая женщиной.
И, возможно, и даже точно, что Нарциссу одиноко. Но они незабываемы))
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Кстати, да.Stray Venus: 24 окт 2025, 18:38 А современная трактовка нарциссизма - это речи об эгоизме и эгоцентризме.
Песню послушал, но она по мотивам того мифа, как я понимаю.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Очень интересная интерпретация.Stray Venus: 24 окт 2025, 19:01 Значит, Вы - сплит-корончатый нарцисс, а я - поэтический. (Смотрите садовую классификацию этих растений.)
Мобильная версия