Не могу найти свою половинку, потому что слишком "крут" ⇐ Беседка одиноких
-
Оки
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 34
- Возрастная группа: вне возраста
Re: Не могу найти свою половинку, потому что слишком "крут"
Автор а с чего вы взяли, что вы умный?
Пока ничего умного не написали
Пока ничего умного не написали
-
Stray Venus
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1184
- Возрастная группа: 50+
Ну почему? Мне очень понравилось про чан и сапог.
-
Оки
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 34
Чан это нафталиновое сравнение, ещё бы кузовок с лыком закинул
К уму, если только старообрядшему, имеет отношение.
Про сапог будет в другой главе
К уму, если только старообрядшему, имеет отношение.
Про сапог будет в другой главе
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 279

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нафига? Вампирше это без надобности.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ага, мой тоже. Особенно, про перманентную ошибку во всем, потому что вы всегда правы.
-
Автор темыЛеонид
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 25
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Ремесленник
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не встретила свою половинку
Что бы понять умную мысль, надо как минимум самому быть умным, чего вам и желаю.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6388
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
ум-это что-то неосязаемое, как же его измерить?
.хорошо быть кошкой..
-
Ultima
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 24
- Возрастная группа: 30+
- Профессия: Аналитик
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Что я извлек из того что прочитал:
1)в 58 лет чувство одиночества не проходит.
2)Можно оставаться глупым юнцом с явным юношеским максимализмом в 58
3)Как о себе думать явно не стоит.
4)Все таки полезно работать с психологом, это позволяет "сменить точку зрения" и посмотреть на себя чужими глазами, что очень полезно в познании себя
1)в 58 лет чувство одиночества не проходит.
2)Можно оставаться глупым юнцом с явным юношеским максимализмом в 58
3)Как о себе думать явно не стоит.
4)Все таки полезно работать с психологом, это позволяет "сменить точку зрения" и посмотреть на себя чужими глазами, что очень полезно в познании себя
-
optim38
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 7
все мы немного лучше чем о себе пишем) и к мемуарам это тоже относится
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 932
- Возрастная группа: 40+
-
Хельга
- Гуру одиночества

во всяком случае мы немного необычгые люди, в худшую или в лучшую сторону, но такие как есть, в паре приходится подстраиваться, а мы живём по мере возможности по своим хотелкам и заскокам
.хорошо быть кошкой..
-
№13

- Всего сообщений: 932
Вывод - кто не хочет подстраиваться, тот один!
-
Хельга
- Гуру одиночества

не всегда, есть ещё невезучие, которые хотят, но у них не получается-сë ля ви(в переводе на русский-"такая вот ерундовина вышла, чего уж там...")
.хорошо быть кошкой..
-
Иван_Матус

- Всего сообщений: 847
- Возрастная группа: 100+
- Профессия: Инквизитор Ордо Маллеус
- Почему я одинок(а): Была наивной
Есть такая дзенская притча:
Однажды к известному учителю дзен пришел юноша и попросился в ученики, учитель молча указал юноше пальцем на лягушку и хорошо долбанул бамбуковой палкой в лоб. Наследующий год юноша опять пришел к мастеру и опять попросился в ученики, мастер указал ему пальцем на бабочку, плюнул в него и дал палкой в лоб. На третий год юноша опять решил попытать счастье, но мастер указал ему пальцем на свинью, плеснул горячим чаем на гениталии юноше и дал палкой в лоб искателю учения так, что тот потерял сознание. В последствии юноша стал самым знаменитым мастером чайной церемонии на весь Китай и умер в глубокой старости окруженный плачущими родственниками и друзьями, а мастера видели после этого, один лишь только раз, когда он пытался договорится с продавщицей весны, предлагая в качестве оплаты три камня и мешочек со свиным навозом, а когда у него не получилось, мастер исчез в яркой вспышке белого света.
Однажды к известному учителю дзен пришел юноша и попросился в ученики, учитель молча указал юноше пальцем на лягушку и хорошо долбанул бамбуковой палкой в лоб. Наследующий год юноша опять пришел к мастеру и опять попросился в ученики, мастер указал ему пальцем на бабочку, плюнул в него и дал палкой в лоб. На третий год юноша опять решил попытать счастье, но мастер указал ему пальцем на свинью, плеснул горячим чаем на гениталии юноше и дал палкой в лоб искателю учения так, что тот потерял сознание. В последствии юноша стал самым знаменитым мастером чайной церемонии на весь Китай и умер в глубокой старости окруженный плачущими родственниками и друзьями, а мастера видели после этого, один лишь только раз, когда он пытался договорится с продавщицей весны, предлагая в качестве оплаты три камня и мешочек со свиным навозом, а когда у него не получилось, мастер исчез в яркой вспышке белого света.
-
Просто прохожий
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: я её очень люблю
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
1) Не могли ли вы больше рассказать о себе и своих возможностях? Чего вы достигли? За вами ходят толпы издателей с просьбой "ну еще один роман"? У вас своя научная школа и признание имени Нобеля (вместе с многочисленными пиниями)? Вы музыкант-виртуоз, или просто прославленный композитор уровня где-то Шопена-Чайковского? ... Может Художник (с Большой буквы) ... ... Или у вас просто "размер 46" и этим все сказано?... ?
Дайте нам подробности о себе. Только так вы сможете НАЧАТЬ искать достойную спутницу. Мы, все здесь, вольно или невольно оказавшиеся, с нетерпением ждем вашего ответа.
2) Ё-моё, Леонид, где ты раньше был с твоими возможностями, надеюсь и с материальными тоже! Я предполагаю, что ты много чего должен был попробовать в этой жизни, и я не только об удовольствиях. С другой стороны я уверен, что ты ни разу не бывал посреди океана. Давай я предложу тебе себя в качестве бесплатного консультанта для того, чтобы ты смог попробовать себя пусть "не посреди", но просто начав "на воде" на добротной - простой, надежной, мореходной и быстрой - яхте. Попробуешь потягаться со стихией - я много чему смогу тебя научить, чтобы не попасть в з@дницу и поймешь насколько ты достоин её. И "как только", то ты окажешься в среде крепких духом единоверцев и может даже сможешь соперничать с ними на регатах. А если тебе не чужды "понты", то я дам тебе возможность сфоткаться или с сильнейшими гонщиками планеты, или с представителями древней династии тех же Ротшильдов, или с особами королевских кровей ... - да, они тоже бывают без ума от этого вида спорта. Просто выбери интересное для себя. И в личном сообщении мне оставь все необходимые пожелания вместе с цифрой твоего бюджета (в евро, или долларах - как тебе удобнее!)
До связи!
ПС: Помнишь слова из песни про "первым делом самолеты, ну а девушки - потом!" Это вариант проживания жизни, достойный мужчины!
+++
Как-то так.
Подумай. И ответь. Или публично. Или в личку.
Леонид: 10 сен 2025, 11:27 58лет( Я не про душевные качества, а про обширность житейских интересов и возможностей.
Леонид, салют, у меня есть два варианта начала разговора. Не знаю какой тебе больше понравится для ответа.Леонид: 09 сен 2025, 20:15 Всю жизнь себя развивал во всех отношениях.... Нет моему чану, крышки. Нет моему сапогу 46 размера, пары.
1) Не могли ли вы больше рассказать о себе и своих возможностях? Чего вы достигли? За вами ходят толпы издателей с просьбой "ну еще один роман"? У вас своя научная школа и признание имени Нобеля (вместе с многочисленными пиниями)? Вы музыкант-виртуоз, или просто прославленный композитор уровня где-то Шопена-Чайковского? ... Может Художник (с Большой буквы) ... ... Или у вас просто "размер 46" и этим все сказано?... ?
Дайте нам подробности о себе. Только так вы сможете НАЧАТЬ искать достойную спутницу. Мы, все здесь, вольно или невольно оказавшиеся, с нетерпением ждем вашего ответа.
2) Ё-моё, Леонид, где ты раньше был с твоими возможностями, надеюсь и с материальными тоже! Я предполагаю, что ты много чего должен был попробовать в этой жизни, и я не только об удовольствиях. С другой стороны я уверен, что ты ни разу не бывал посреди океана. Давай я предложу тебе себя в качестве бесплатного консультанта для того, чтобы ты смог попробовать себя пусть "не посреди", но просто начав "на воде" на добротной - простой, надежной, мореходной и быстрой - яхте. Попробуешь потягаться со стихией - я много чему смогу тебя научить, чтобы не попасть в з@дницу и поймешь насколько ты достоин её. И "как только", то ты окажешься в среде крепких духом единоверцев и может даже сможешь соперничать с ними на регатах. А если тебе не чужды "понты", то я дам тебе возможность сфоткаться или с сильнейшими гонщиками планеты, или с представителями древней династии тех же Ротшильдов, или с особами королевских кровей ... - да, они тоже бывают без ума от этого вида спорта. Просто выбери интересное для себя. И в личном сообщении мне оставь все необходимые пожелания вместе с цифрой твоего бюджета (в евро, или долларах - как тебе удобнее!)
До связи!
ПС: Помнишь слова из песни про "первым делом самолеты, ну а девушки - потом!" Это вариант проживания жизни, достойный мужчины!
+++
Как-то так.
Подумай. И ответь. Или публично. Или в личку.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 439
- Профессия: Творчество
Ведь надо вспомнить фильм и о каких самолётах там речь.
И ещё песню «Любимый город может спать спокойно»
Это ВОЕННЫЕ лётчики !
Вот там - да.
Ну здесь речь про то, что когда Родину защищать - то «первым делом самолеты»Просто прохожий: 27 дек 2025, 21:07 Помнишь слова из песни про "первым делом самолеты, ну а девушки - потом!" Это вариант проживания жизни, достойный мужчины!
Ведь надо вспомнить фильм и о каких самолётах там речь.
И ещё песню «Любимый город может спать спокойно»
Это ВОЕННЫЕ лётчики !
Вот там - да.
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 60
- Профессия: Специалист по кредитам
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
А я считаю,что не надо искать вторую половинку. Поскольку никаких половинок не существует. Человек рождается целым,но не половинка человека.
-
Stray Venus

Я считаю, что вообще не надо искать. Это же не грибы.
-
Хельга
- Гуру одиночества

ну да, под поиском имеется в виду -вести активный образ жизни-кино, кафе, музеи, поездки, вот знаю одну женщина-это реальный случай-ей было уже около тридцати и она была не замужем, (она старшая сестра моей подружки детства, нам тогда было лет по десять, у них в семье четверо детей, поэтому такая разница в возрасте) поехала отдыхать на море, в поезде познакомилась с мужчиной, через месяц он приехал к ней домой, а сам был откуда-то с севера, подробностей не знаю, но они поженились и он увёз её к себе, а вот не поехала бы она никуда, так бы осталась одна
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Но если уж говорить, то ведь важно не только создать семью, а так чтобы этой любви хватило на всю жизнь. Не всякая семья это хорошо. Иногда лучше оставаться одному.
То есть, дело не в семье, а в любви.
Я так думаю )
Как хорошо, что я себя «крутым» не считаю )))
Это просто ужас )
Судьба.
Но если уж говорить, то ведь важно не только создать семью, а так чтобы этой любви хватило на всю жизнь. Не всякая семья это хорошо. Иногда лучше оставаться одному.
То есть, дело не в семье, а в любви.
Я так думаю )
Как хорошо, что я себя «крутым» не считаю )))
Это просто ужас )
-
Stray Venus

Хельга, я согласна. "Иванушка бедный нашёл кувшин медный. Пошёл по водицу - встретил молодицу". Правда, мне в таких ситуациях встречались только коты. Но коты достойнейшие.
T-8, а если любовь невозможна, то важно, чтобы было уважение. И чем ближе друг к другу фактически, тем осторожнее этически. Этим, конечно, мало что спасёшь, но это всё равно нужно.
T-8, а если любовь невозможна, то важно, чтобы было уважение. И чем ближе друг к другу фактически, тем осторожнее этически. Этим, конечно, мало что спасёшь, но это всё равно нужно.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Уважение - да, важно.Stray Venus: 28 дек 2025, 18:05 T-8, а если любовь невозможна, то важно, чтобы было уважение. И чем ближе друг к другу фактически, тем осторожнее этически.
Но мне уважение не даёт ничего.
Про любовь. Что может быть проще, понятнее и естественее любви ? Мы же говорим не про подростковую влюблённость.
Любовь - самое простое.
(для тех, кто понимает её ценность)
Хотелось бы понять, что значит «осторожнее этически.» )
-
Stray Venus

Любовь - самое простое. Но не всем она даётся.
"Осторожнее этически", - это о соблюдении границ.
"Осторожнее этически", - это о соблюдении границ.
Неудачно выразилась, извините.
Последний раз редактировалось Stray Venus 28 дек 2025, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

-
Stray Venus

-
T-8
- Одиночка-профессионал

Так и должно быть.
Но вот, к примеру, если любить душой человека, у которого к вам только «уважение» ?
(Уважение - проявление внешней общей связи, не глубинная взаимосвязь душа с душой)
Надолго этой любви хватит ?
По мне, это напоминает движение энергии, направленной на другого человека, но проходящей мимо него - по той причине, что в нем «приёмник» не работает.
Итого, это постоянный исход этой энергии (любви), без поддержки совершенно. И придёт момент когда источник любви иссякнет. Не возможно постоянно выливать из этого сосуда и ничего туда не вливать.
Любви нужна отдача. Иначе она превратится в иллюзию.
Я так думаю
Это понятно, хорошо, благородно.
Так и должно быть.
Но вот, к примеру, если любить душой человека, у которого к вам только «уважение» ?
(Уважение - проявление внешней общей связи, не глубинная взаимосвязь душа с душой)
Надолго этой любви хватит ?
По мне, это напоминает движение энергии, направленной на другого человека, но проходящей мимо него - по той причине, что в нем «приёмник» не работает.
Итого, это постоянный исход этой энергии (любви), без поддержки совершенно. И придёт момент когда источник любви иссякнет. Не возможно постоянно выливать из этого сосуда и ничего туда не вливать.
Любви нужна отдача. Иначе она превратится в иллюзию.
Я так думаю
-
Stray Venus

Всё правильно. Выше я написала (про уважение): "Этим, конечно, мало что спасёшь..."
Весьма похоже, что я хватаюсь за этику и уважение, как за последний щит.

Весьма похоже, что я хватаюсь за этику и уважение, как за последний щит.
Не знаю. У всех по-разному.
Может, этот человек вообще "диэлектрик".T-8: 28 дек 2025, 20:06 По мне, это напоминает движение энергии, направленной на другого человека, но проходящей мимо него - по той причине, что в нем «приёмник» не работает.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Любовь, любить, а смысл жизни в общении, не в любви и даже не уважении, а в привычке, что рядом кто-то есть, такой близкий, неидеальный, сначала конечно всё начинается с симпатии , с бабочек, а со временем когда бабочки становятся спокойнее, важно быть человеком с духовными ценностями и с желанием быть рядом, простите сказки это всё-вечная любовь)
.хорошо быть кошкой..
-
Stray Venus

"На других погляжу - и к тебе возвращаюсь".
-
Хельга
- Гуру одиночества

идеальных нет, а требуют женщины все приблизительно одно и то же-внимание и заботу
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Нет, ну в реальности так и есть - любовь иррациональна.
Я так думаю :
Хоть и на любви устроен свет (все существующее), но в нашей человеческой действительности все очень-очень не просто, к сожалению.
Это о чем говорит ? Всего лишь, что люди несовершенны. Не более.
Но это НЕ нормально.
Любовь должна быть вечна. Потому что все существующее вокруг, без любви - бессмысленно и пусто. То есть - мертво.
Ничего необычного. Например, если вникнуть в суть христианства, то мы придём к этому же.
Да и вникать не надо. И так ясно (по крайней мере, мне).
Верить в любовь нужно ! Это все равно что верить в жизнь. Пусть и в ином мире.
Увы. К сожалению, не соглашусь )
Нет, ну в реальности так и есть - любовь иррациональна.
Я так думаю :
Хоть и на любви устроен свет (все существующее), но в нашей человеческой действительности все очень-очень не просто, к сожалению.
Это о чем говорит ? Всего лишь, что люди несовершенны. Не более.
Но это НЕ нормально.
Любовь должна быть вечна. Потому что все существующее вокруг, без любви - бессмысленно и пусто. То есть - мертво.
Ничего необычного. Например, если вникнуть в суть христианства, то мы придём к этому же.
Да и вникать не надо. И так ясно (по крайней мере, мне).
Верить в любовь нужно ! Это все равно что верить в жизнь. Пусть и в ином мире.
Последний раз редактировалось T-8 28 дек 2025, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Stray Venus

Как интересно! Фраза про сказки не моя, а процитирована она почему-то с моим никнеймом.
-
Хельга
- Гуру одиночества

успокойте меня, что не так всё траурно
тогда наша жизнь в одиночестве-бессмысленна, одиноких отстреливать что ли? И всё таки я за разный смысл жизни у разных людей
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Уже исправил
Виноват. Не досмотрел. Какой то глюк.
Уже исправил
Последний раз редактировалось T-8 28 дек 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Stray Venus

-
T-8
- Одиночка-профессионал

Я говорил про любовь в широком смысле. Бессмысленной жизни не бывает.post_id=46349:28 дек 2025, 21:06 тогда наша жизнь в одиночестве-бессмысленна, одиноких отстреливать что ли? И всё таки я за разный смысл жизни у разных людей успокойте меня, что не так всё траурно
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 60
- Профессия: Специалист по кредитам
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
Я в любовь верю. Но только не в любовь в браке. Брак к любви не имеет никакого отношения. Как ни крути, а мужчины в жены берут хозяйственных женщин но не любимых. Жена и любимая женщина это в основном два разных человека. Всю жизнь наблюдаю эту картину. Живёт с одной, а любит другую.
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 434
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 2 секунды:
Сегодня ровно 2 года как не стала моей любимой, вчера накупил конфет,сделал кулёчки поминальные, а сегодня утром взял с собой несколько штук, чтобы раздать кого встречу и хорошо одного человека только встретил, выехал из дома грянул на эти кулёчки слёзы текут прям рекой слово не могу говорить.
. Надеюсь к вечеру успокоюсь и развезу по знакомым хорошим.
. Конечно Любовь есть и есть любовь с первого взгляда, я конечно рассказал бы вам свою любовь но боюсь я не смогу своими словами описать это чувство это что-то космическое когда две души наполняют друг друга становится одной целой. Каждому человеку на этой земле дана любовь, чтобы мы любили,растили любимых детей,но кто-то ещё не нашёл любовь ,кто-то прошёл мимо неё, а кому-то и не суждено найти её.Елена В.: 29 дек 2025, 04:34Я в любовь верю. Но только не в любовь в браке. Брак к любви не имеет никакого отношения. Как ни крути, а мужчины в жены берут хозяйственных женщин но не любимых. Жена и любимая женщина это в основном два разных человека. Всю жизнь наблюдаю эту картину. Живёт с одной, а любит другую.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 2 секунды:
Сегодня ровно 2 года как не стала моей любимой, вчера накупил конфет,сделал кулёчки поминальные, а сегодня утром взял с собой несколько штук, чтобы раздать кого встречу и хорошо одного человека только встретил, выехал из дома грянул на эти кулёчки слёзы текут прям рекой слово не могу говорить.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4605
Сергей Осень, у меня завтра. Четыре года.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Вот и выходит, что у меня в плане любви-в итоге жизни оказался пшик, не сказать, что я не верю в любовь, верю, но наверное испытать мне уже не суждено, ну да ладно, держитесь одинокие-любившие, недолюбившие, мечтающие о любви, жизнь наша не простая, но надо остаться человеком и выстоять всем ветрам назло
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Хотя это и грустно
Очень - очень согласен !!!Елена В.: 29 дек 2025, 04:34 Но только не в любовь в браке. Брак к любви не имеет никакого отношения.
Хотя это и грустно
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Всё очень индивидуально. Не понимаю, почему вы противопоставляете брак и любовь. Личный опыт, личные наблюдения не исчерпывают всё жизненное разнообразие.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Конечно же !
Просто - личное )
Согласен !Tatiana: 29 дек 2025, 13:33 Всё очень индивидуально. Не понимаю, почему вы противопоставляете брак и любовь. Личный опыт, личные наблюдения не исчерпывают всё жизненное разнообразие.
Конечно же !
Просто - личное )
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Никто не знает, что его ждёт.
Счастливый сегодня может сегодня же стать несчастным.
Одинокий сегодня может сегодня же встретить судьбу.
Главное - не отчаиваться, верить и не твердить, что больше ничего не будет.
Мысли и слова материальны.
Также важен ваш настрой, который ощущается другими.
Важен посыл, который вы несёте вовне.
Счастливый сегодня может сегодня же стать несчастным.
Одинокий сегодня может сегодня же встретить судьбу.
Главное - не отчаиваться, верить и не твердить, что больше ничего не будет.
Мысли и слова материальны.
Также важен ваш настрой, который ощущается другими.
Важен посыл, который вы несёте вовне.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Желаю чтобы у вас изменилось мнение. И чтобы оно было основано на новом личном опыте.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Tatiana,
Спасибо большое !!!
Отправлено спустя 1 час 11 минут 51 секунду:
Касательно меня, я обязательно верю во все самое прекрасное !
И верю в идеальный мир, который когда-нибудь возникнет. Пусть не здесь, и не скоро.
А куда нам спешить ???
Душа человека - вечна, как и любовь.
Так что - все в порядке )
И да. Я все это не придумал.
Каждый христианин должен верить в лучшую жизнь. Это естественно, как белый день.
Но ! Любить и ценить человека нужно уже сейчас (а не потом когда-нибудь).
Спасибо большое !!!
Отправлено спустя 1 час 11 минут 51 секунду:
Татьяна, вы полностью правы !Tatiana: 29 дек 2025, 14:28 Главное - не отчаиваться, верить и не твердить, что больше ничего не будет.
Касательно меня, я обязательно верю во все самое прекрасное !
И верю в идеальный мир, который когда-нибудь возникнет. Пусть не здесь, и не скоро.
А куда нам спешить ???
Душа человека - вечна, как и любовь.
Так что - все в порядке )
И да. Я все это не придумал.
Каждый христианин должен верить в лучшую жизнь. Это естественно, как белый день.
Но ! Любить и ценить человека нужно уже сейчас (а не потом когда-нибудь).
-
Stray Venus

Важно научиться не чувствовать себя несчастным/несчастной из-за того, что счастья в личной жизни нет и не будет.
Учиться быть счастливым/счастливой без счастья в личной жизни. Нет значит нет. "Не твоё".
Старательно этому учусь. Весь год посвятила этому.
Учиться быть счастливым/счастливой без счастья в личной жизни. Нет значит нет. "Не твоё".
Старательно этому учусь. Весь год посвятила этому.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Но что есть «счастье»...?
Бесконечное радостное удовлетворение собственных желаний / потребностей ???
Я думаю, не все так просто...
(можно отдельную тему об этом создать)
Я верю в счастье в лучшем мире.
В этом мире счастье мне не слишком нужно... Очень уж он ужасен, этот мир. Не могу я, живя в нем, так безоблачно радоваться ..
Да. Это не просто.
Но что есть «счастье»...?
Бесконечное радостное удовлетворение собственных желаний / потребностей ???
Я думаю, не все так просто...
(можно отдельную тему об этом создать)
Я верю в счастье в лучшем мире.
В этом мире счастье мне не слишком нужно... Очень уж он ужасен, этот мир. Не могу я, живя в нем, так безоблачно радоваться ..
-
Stray Venus

-
T-8
- Одиночка-профессионал

Есть же такое утверждение, что «нужно быть довольным тем, что имеешь»
Это о чем ? Уметь понимать ценность того, что есть, чем уже обладаешь.
И ещё. Все же познаётся в сравнении. Да, часто только сравнив одно с другим, понимаешь истинное значение вещей.
И ещё понимаешь, что многие люди даже этого не имеют. Мир таков. Не мы его таким сделали, но приходится принимать.
Я тоже так думаю.
Есть же такое утверждение, что «нужно быть довольным тем, что имеешь»
Это о чем ? Уметь понимать ценность того, что есть, чем уже обладаешь.
И ещё. Все же познаётся в сравнении. Да, часто только сравнив одно с другим, понимаешь истинное значение вещей.
И ещё понимаешь, что многие люди даже этого не имеют. Мир таков. Не мы его таким сделали, но приходится принимать.
-
Хельга
- Гуру одиночества

о,, сегодня две бутылки шампанского на четверых-чувствую полное счастье и посыл к действиям, ужас
.хорошо быть кошкой..
Мобильная версия