Не могу найти свою половинку, потому что слишком "крут"Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Sagittarius
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 50
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Композитор,маляр,поэт,плотник.
Почему я одинок(а): Я не идеал
 Re: Не могу найти свою половинку, потому что слишком "крут"

Сообщение Sagittarius »

Елена В.: 29 дек 2025, 04:34 Но только не в любовь в браке. Брак к любви не имеет никакого отношения. Как ни крути, а мужчины в жены берут хозяйственных женщин но не любимых. Жена и любимая женщина это в основном два разных человека.
Ой Ой Ой.
Ужос то какой! *x)
То есть жена после ужина стоит моет посуду, а муж на диване лежит мечтает о другой?!
Чесслово, аж поплохело от такой картины.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Елена В.: 28 дек 2025, 12:41 А я считаю,что не надо искать вторую половинку. Поскольку никаких половинок не существует.
Может и так :roll:
Но мне всё таки хочется верить, что половинки существуют.
И самое обидное, то что ты понимаешь, что твоя половинка, то же где-то,так же мучается, думает, мечтает, но не знает как найти.
Мне её очень жалко. :(
Реклама
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 256
Возрастная группа: 40+
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение T-8 »

Sagittarius: 31 янв 2026, 21:08 То есть жена после ужина стоит моет посуду, а муж на диване лежит мечтает о другой?!
Чесслово, аж поплохело от такой картины.
Жизнь часто не идеальна, да ?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Sagittarius: 31 янв 2026, 21:08 И самое обидное, то что ты понимаешь, что твоя половинка, то же где-то,так же мучается, думает, мечтает, но не знает как найти.
Когда то в детстве я думал, что эта «половинка» - точно найдётся, вот обязательно. И у каждого она находится.
И все это происходит «само собой» )
Ultima
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 24
Возрастная группа: 30+
Профессия: Аналитик
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Сообщение Ultima »

T-8: 31 янв 2026, 23:26 Когда то в детстве я думал, что эта «половинка» - точно найдётся, вот обязательно. И у каждого она находится.
Раньше так и было :) мы просто свое будущее строим примерно на основе опыта предыдущего поколения, но к величайшему сожалению у нас совершенно другое время. У женщин, как, впрочем, и у мужчин неадекватные требования друг к другу под которые подходят 5-10% тех и других, в итоге 90% мужчин мечтают о 10% женщин, а 90% женщин стоят в очереди к 10% мужчин, ожидая, что и тем и тем "повезет" в этой лотерее :) это изменится, но для этого наше поколение должно принестись в жертву... как было принесено в жертву "потерянное поколение", - люди, которые провели в войнах всю молодость, кто воевал в 1-ю и 2-ю мировую войну. Эти люди должны были умереть в концлагерях и своей ужасной смертью покзаать то, чего не хотели следующие поколения, как и мы оставим после себя тотальное одиночесвто(особенно остро это будет лет через 30, когда мы будем уже старые и одинокие), чтобы следующее поколение не захотело такой жизни :)

Отправлено спустя 11 секунд:
T-8: 31 янв 2026, 23:26 Когда то в детстве я думал, что эта «половинка» - точно найдётся, вот обязательно. И у каждого она находится.
Раньше так и было :) мы просто свое будущее строим примерно на основе опыта предыдущего поколения, но к величайшему сожалению у нас совершенно другое время. У женщин, как, впрочем, и у мужчин неадекватные требования друг к другу под которые подходят 5-10% тех и других, в итоге 90% мужчин мечтают о 10% женщин, а 90% женщин стоят в очереди к 10% мужчин, ожидая, что и тем и тем "повезет" в этой лотерее :) это изменится, но для этого наше поколение должно принестись в жертву... как было принесено в жертву "потерянное поколение", - люди, которые провели в войнах всю молодость, кто воевал в 1-ю и 2-ю мировую войну. Эти люди должны были умереть в концлагерях и своей ужасной смертью покзаать то, чего не хотели следующие поколения, как и мы оставим после себя тотальное одиночесвто(особенно остро это будет лет через 30, когда мы будем уже старые и одинокие), чтобы следующее поколение не захотело такой жизни :)
deja vu
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 268

Сообщение deja vu »

Ultima: 31 янв 2026, 23:45 Раньше так и было мы просто свое будущее строим примерно на основе опыта предыдущего поколения, но к величайшему сожалению у нас совершенно другое время. У женщин, как, впрочем, и у мужчин неадекватные требования друг к другу под которые подходят 5-10% тех и других, в итоге 90% мужчин мечтают о 10% женщин, а 90% женщин стоят в очереди к 10% мужчин, ожидая, что и тем и тем "повезет" в этой лотерее это изменится, но для этого наше поколение должно принестись в жертву... как было принесено в жертву "потерянное поколение", - люди, которые провели в войнах всю молодость, кто воевал в 1-ю и 2-ю мировую войну. Эти люди должны были умереть в концлагерях и своей ужасной смертью покзаать то, чего не хотели следующие поколения, как и мы оставим после себя тотальное одиночесвто(особенно остро это будет лет через 30, когда мы будем уже старые и одинокие), чтобы следующее поколение не захотело такой жизни
Не обижайтесь, но это полнейший бред, абсолютно все. :) С возрастом приоритеты сдвигаются, процент постоянно меняется. Кроме выживших после фашизма, но им оказывается почет и внимание, эти люди редко бывают одинокими, только по своей воле.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
T-8: 31 янв 2026, 23:26 Жизнь часто не идеальна, да ?
Смотря у кого, да? ) У мужа все отлично. Только жена может быстро закончиться, эмоционально выгорит. А если не выгорит, то пойдет налево. )
Последний раз редактировалось deja vu 01 фев 2026, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
Sagittarius
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 50
Профессия: Композитор,маляр,поэт,плотник.

Сообщение Sagittarius »

Ultima: 31 янв 2026, 23:45 но к величайшему сожалению у нас совершенно другое время.
Как сказала бы Ханаева :
- Времена всегда одинаковые!
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

deja vu: 31 янв 2026, 23:58 Не обижайтесь, но это полнейший бред, абсолютно все.
Это не может быть бредом, потому что это личностное - эмоциональное.
Что бы понять человека, нужно уметь вникнуть в его эмоциональный образ, его мышление.
То есть, оценивать единым критерием сразу всех, одинаково, будет не правильно.
Ничего не поймёшь.
Нужно не оценивать «бред - не бред» (это будет очень поверхностно), а задавать вопросы. И очень хороший вопрос «почему ?»
Надо спрашивать. Я так думаю.
И здесь, на этом форуме, полагаю, вышесказанное - имеет особое значение.
Все не просто.
Поэтому и меня не понимают )

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
deja vu: 31 янв 2026, 23:58 Смотря у кого, да? ) У мужа все отлично. Только жена может быстро закончиться, эмоционально выгорит. А если не выгорит, то пойдет на лево. )
Интересно. Но не понял )
Serval
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 88

Сообщение Serval »

Ultima: 31 янв 2026, 23:45 У женщин, как, впрочем, и у мужчин неадекватные требования друг к другу
Уметь вести совместный быт (то есть не быть бытовым инвалидом), выстраивать отношения на основе вазимоуважения и взаимопонимания, уметь проводить совместный досуг (за пределами спальни), совместно находить решения общих проблем, быть открытыми, честными и искренними, не ходить налево, но при этом не ограничивать друг друга и принимать тот факт, что каждый из нас сам кузнец собственного счастья и имеет право выбора того, как ему или ей жить свою жизнь (то есть уметь отпускать в случае чего). Если это "я многого хочу", хотя это, на мой взгляд, буквально минимум для здоровых долгросночных отношений, то человечество действительно обречено.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
T-8: 31 янв 2026, 23:26 Жизнь часто не идеальна, да ?
Но не сама же жизнь такой стала? Для кого-то, впрочем, это вполне себе идеальная картина, но я бы себе не позволил такую "жизнь" в семье поддерживать.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Serval: 01 фев 2026, 10:50 Но не сама же жизнь такой стала?
Да. Нужна любовь друг к другу.
Но есть нечто «над» любовью )
Что же ?
Это - собственная воля на эту любовь.
Потому что отношения нужно поддерживать, всячески искать на это возможность.
Без поддержки они «завянут», как цветок который сорвали и время его красоты закончилось.
Какие бы люди идеальные не были, любовь угаснет - если в этот огонь не подкладывать периодически дровишек. Это - «закон природы» такой.
И что получается ?
А получается, чтобы любить по-настоящему, нужно прежде всего ХОТЕТЬ этого.
Итого, над любовью - присутствует собственная воля человека.
Эта воля - и есть главное определяющее его жизнь. Величайший дар Божий.

Дальше идём.
Много ли людей имеет такую сознательность, чтобы понимать ценность любви ? Хотя бы христианской «любви к ближнему» как главной ценности.
Много таких ?

Если что - всем «простите» )
Serval
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Serval »

T-8: 01 фев 2026, 12:03 Потому что отношения нужно поддерживать, всячески искать на это возможность.
Без поддержки они «завянут», как цветок который сорвали и время его красоты закончилось.
Вот я тоже придерживаюсь мнения, что любовь сродни плодовому дереву, которое растет на границе двух участков, и требует осознанного ухода с обеих сторон, если мы хотим, чтобы дерево жило и плодоносило как можно больше. А уж что в эту заботу включать - вопрос дискусисонный для обеих сторон. Главное, чтобы обе стороны этого хотели как минимум, Ваша правда. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. ©
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Serval: 01 фев 2026, 13:36 ...Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. ©
Точно !
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6321
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)

Сообщение Хельга »

T-8: 01 фев 2026, 21:09
Serval: 01 фев 2026, 13:36 ...Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. ©
Точно !
дюймовочка съела ползернышка, выпила рюмочку водки и задумчиво посмотрев на крота и подумала, -а вообще он ничего :)
.хорошо быть кошкой..
fab10000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 26

Сообщение fab10000 »

Леонид: 17 сен 2025, 08:08 Бывает когда человек, и спортом занимается и закаливанием и здоровым питанием и здравомыслием, и доброделанием и прочими полезными для здоровья и души делами. А здоровья нет( Но это редкие случаи,
Это мудрые слова. Часто списывают на генетику, возраст. Лично я пришёл к выводу, что многие болячки предопределены, гены там или ещё что - можно искать причины, но также пришёл к выводу, что знание всегда соседствует с мусорными заблуждениями и само по себе не даёт силы, то есть узнав первопричину, решение вопроса - в данном примере со здоровьем - не гарантировано. А иногда исцеление приходит само и без всякого понимания, надо просто вести ЗОЖ и не впадать в крайности. Жизнь такая штука, что, как бы, всегда появляется оппозиция, оппонент, противодействие, это довольно странно, но у меня вот так, и в хозяйских делах, и в иной деятельности, если взять здоровье - то, например, кажется нашёл что-то хорошее, решение там, или лечение, а потом появляется противодействие, решение перестаёт действовать или слабнет. Изначально ошибки не было, в этом вся шутка. Не знаю, что это за силы со мной "спорят". Словно "всё, что ни делаешь, я обрушу, этот мир наша игра, не будь ни в чём уверен".

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Serval: 01 фев 2026, 10:50 Уметь вести совместный быт (то есть не быть бытовым инвалидом), выстраивать отношения на основе вазимоуважения и взаимопонимания, уметь проводить совместный досуг
Какой быт может быть у работающего по 12 часов? Или у нищего интеллигента? Таких людей много. Я заметил, что почти везде идёт профессиональная деформация. Простые люди как ретрансляторы - повторители своей жизни, говорят всегда о себе, чуть что посложнее или даже что прямо не касается - например политика - сразу отвергается. Люди поумнее могут общаться вежливо со всеми и поддерживать разговор на любые темы. Но это всё-таки не то. Люди увлечённые - вот это то. Которые любят докапываться до самой сути.
Serval
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Serval »

fab10000: 03 фев 2026, 00:22 Какой быт может быть у работающего по 12 часов? Или у нищего интеллигента?
Что ж теперь, не ухаживать за собой на уровне потребностей? Непорядочно как-то. А людей таких много, не спорю. И ничего общего с такими людьми я иметь не хочу. Заботу проявить - это пожалуйста, но на шее ездить ни себе, ни другому не позволю.
fab10000: 03 фев 2026, 00:22 Люди увлечённые - вот это то. Которые любят докапываться до самой сути.
Согласен. С такими людьми интересно. Вот только где ж их искать, если они в своих увлечениях сидят и на связь не выходят?
fab10000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 26

Сообщение fab10000 »

При чем тут не ухаживать за собой. Шекелей на киношку нет и не будет и дома появляется такой чел поздно и встает рано, до места работы ещё добраться надо. С годами по особому начинаешь ценить время, здоровье, близких. Потому что такому челу ещё нужно довыпиливать лобзиком Тадж Махал, и пустые тарыбары только мешают. А если у него рука отнимется - он будет страдать не абстрактно, а потому что Тадж Махал замедляется)) Даже если заболеет смертельной болезнью - горевать будет только на тему "как же я Тадж Махал закончу"?
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

fab10000: 03 фев 2026, 00:22 Я заметил, что почти везде идёт профессиональная деформация. Простые люди как ретрансляторы - повторители своей жизни, говорят всегда о себе, чуть что посложнее или даже что прямо не касается - например политика - сразу отвергается.
Интересно, но не понятно.
Ваша мысль заучит так ?
«Простые люди говорят только на одной единой своей волне ? То есть - только о своём.»
Верно ?
А «профессиональная деформация« это что ?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
fab10000: 03 фев 2026, 01:02 Потому что такому челу ещё нужно довыпиливать лобзиком Тадж Махал, и пустые тарыбары только мешают. А если у него рука отнимется - он будет страдать не абстрактно, а потому что Тадж Махал замедляется)) Даже если заболеет смертельной болезнью - горевать будет только на тему "как же я Тадж Махал закончу"?
Очень интересно !
Но что же это за чел такой ?
Как его можно охарактеризовать ?
АняОпять
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1069

Сообщение АняОпять »

fab10000: 03 фев 2026, 00:22 Простые люди как ретрансляторы - повторители своей жизни, говорят всегда о себе, чуть что посложнее или даже что прямо не касается - например политика - сразу отвергается. Люди поумнее могут общаться вежливо со всеми и поддерживать разговор на любые темы. Но это всё-таки не то. Люди увлечённые - вот это то. Которые любят докапываться до самой сути.
Не так страшен ретранслятор... Надо делать любое дело как можно лучше, и не важно, какое, даже если ровно то же, что вчера, надо пытаться изо всех сил сделать что-то новое, а старое - как можно лучше, быстрее и т.д. А остальное приложиться.
deja vu
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение deja vu »

АняОпять: 03 фев 2026, 23:27 А остальное приложиться.
В смысле врезать что ли? А это точно поможет? :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Irina.Grinevskaya: 16 фев 2026, 18:20 Мне было тяжело пережить период в жизни, когда мои отношения с мужем стали рушиться. Он стал холодным и отстранённым. Обратилась к Ирине с просьбой о помощи. После работы с ней, я заметила, как муж изменился. Он стал более внимательным и любящим. С того момента наши отношения значительно улучшились. Если Вам плохо, пишите Ирине. Она ещё и лечит. Её Телеграм, Мах .
И Вас вылечат, и нас! :thank_you:
АняОпять
Всего сообщений: 1069

Сообщение АняОпять »

deja vu: 16 фев 2026, 18:33 В смысле врезать что ли? А это точно поможет? :)
Вмазать, по маленькой)) вот, что ж ему все не йметьься, что ж он все выискиывает и нарываетьься))) я же хорошо знаю русский, не понимаю, как это вообще могло произойти??) Какой ужас, а это все чтиво онлайн, там сплошные ошибки...
deja vu
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение deja vu »

АняОпять: 16 фев 2026, 22:57
deja vu: 16 фев 2026, 18:33 В смысле врезать что ли? А это точно поможет? :)
Вмазать, по маленькой)) вот, что ж ему все не йметьься, что ж он все выискиывает и нарываетьься))) я же хорошо знаю русский, не понимаю, как это вообще могло произойти??) Какой ужас, а это все чтиво онлайн, там сплошные ошибки...
А малая чем не угодила, она тут при чем? *x)
А ведь нашел же, так приятно! :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема